Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 27.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 181175)
Надюш, а какого они роста? Я не замечала, чтоб было что-то подрезано

а чо вы версию про подгрызающую совку не разрабатываете? она то как раз практикуется на мелких пакостях...:twisted:

Мелисса 27.01.2011 17:42

Прочитала про кравчика. Погуглила про совку. Поняла, что надо сдаваться. Или попытаться высадить левизьки в другом месте. Где их никто не кушает. Проблема в том, что в том месте парочка позапрошлогодних даже перезимовала, но не нарастила ни одного листика. А тут хорошо расли... и скушались

Алена 30.01.2011 12:41

Кравчик

Лида, отлично помогает такое средство: в пластиковую бутылку лью воду и подсолнечное масло в соотношении 7:1 (приблизительно), тщательно взбалтываю до получения белесой эмульсии, эту беду заливаю в дырку примерно 100-200 в каждую. Для жука такая масляная эмульсия губительна, уж не знаю почему. Через некоторое время из дырки вылезает мокрый масляный жук и "отбрасывает лапы" прямо возле своей норки. У меня нещадным образом эти гады стригли молодые побеги пионов и только таким образом удалось прекратить варварское нашествие. Уничтожила не менее 50-70 жуков, использовала 2 бутылки масла.

Мелисса 30.01.2011 12:55

Алена, обязательно сделаю. Главное, просто и безопасно. Спасибочки огромное

Фанатка 30.01.2011 16:44

Лида, а ты дырки-норки на участке наблюдала? У меня там, где жуки живуть, так просто как шрапнелью побита зимля. Особенно на склонах, обращенных к солнцу. За забором, там, где не обрабатывается вообще, у меня такой себе земляной вал. И дырочки по весне, как пулеметные очереди. Попробую в этом году тоже в норки масло позаливать. Ну день надо убить, но если будет результат - оно того стоит. Не химия все же.
Как думаете, опрыскивателем наверное не стоит - забьется от масла? А то было бы удобно, не кланяться каждой норке, а просто впрыснул из штанги опрыскивателя и все. Или потом его промыть моющим средством наверное можно.

Marta 30.01.2011 17:56

Люся, норку затопить нужно, а не спрыснуть. :D
Я, правда, это делаю кипятком.

Фанатка 30.01.2011 18:13

Я понимаю. Просто весной, когда опрыскивала деревья, взяла и впрыснула в норку. Так классно! сделала струю, а не туман в распылителе и впрыснула. Заливается легко полная норка. Кстати, от простой обработки деревьев, без впрыскивания в норки жукам, препаратом Энжио эти самые кравчики повылазили из норок и лежала, махали лапками. В этом году попробую опять. Вот тут про него, может, правда, опять на нас что-то испытывают, а нам пишут, что безопасно http://www.floralworld.ru/insecticid/enzhio.html

Юрик 30.01.2011 20:49

У нас прошлым летом даже под Киевом в ОГ на южной стороне дома она прикончила раньше времени огурцы, и помидоры были с низу листа полностью ею усыпаны. Также сильно пострадали бругмансии, абутилоны и монарда.
Я когда раньше растения на зимовку заносил, опрыскивания перед этим не очень помогали. Потому теперь поступаю радикально - полностью обдираю все до одного листочка (бругмансии и так его скидают обычно при переносе). В эту зиму еще ни одной не видел, как и клеща, а листья благополучно отросли:smile:.
Для горшечных слышал, но не пробывал такое: Актара в пакете на 10л разводится на 1л и ею поливают под корень.

садовник 30.01.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Юрик (Сообщение 183033)
Актара в пакете на 10л разводится на 1л и ею поливают под корень.

и ни растений , ни белокрылки!:crazy::razz:

Мелисса 30.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 182975)
Лида, а ты дырки-норки на участке наблюдала?

Люся, у меня нор было миллион. Но я думаю, это были лягушачьи ходы. Они там ползали. Интересно, таким пойлом можно и лягушек покормить? Или со всех огородов сбегутся на дармовой хавчик?

садовник 30.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183048)
Интересно, таким пойлом можно и лягушек покормить?

:shock::shock::shock: так они ж полезные!!!

Мелисса 30.01.2011 21:23

Да я не против, но не в таких же количествах. Они ж мне все цветники утоптали, что асфальт, а как земля сохнет от этих дыр...

садовник 30.01.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 182885)
Для жука такая масляная эмульсия губительна, уж не знаю почему.

все жуки(и медведка) дышуть через трахею....:twisted: а масло забиваить трахеи, вот жук и помират....:cry:

Marta 30.01.2011 21:25

Лягушек жалко!!!! :O:
Это у тебя лягушки такие маленькие, или норки такие большие, что они там лазили?

Мелисса 30.01.2011 21:26

Лягушки маленькие, норы большие, Лягушек не жалко. А кста, чем они полезны?

садовник 30.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183057)
А кста, чем они полезны?

:shock::shock::shock: вы мине таки сииильно вдивляите....:pardon:
оне ж хавають всяку нечисть... от комаров до равливкоф...:smile:

Мелисса 30.01.2011 21:40

Ну и пускай едят. А в цветах пускай лучше комары. а слымаки лягухам не позубам. Мне они не нада. они тоже дыхают через трахею?

sergikas 30.01.2011 21:45

Вообще то лягухи разводятся в больших кол-вах когда есть что-то на обед.Следовательно у Вас очень много вкуснятины для них.:smile:

садовник 30.01.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183064)
они тоже дыхают через трахею?

не бу отвечать!:no::mad:

Мелисса 30.01.2011 21:49

А что они едят? Рядом внизу болото. Но они ползают как раз в самых сухих местах. Комаров нет. Слымаков не наблюдала. А... еще много падает шелковицы

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 183069)
не бу отвечать!:no::mad:

Ну, ежели б в Ваш садик хоть треть моих лягух, то Вы бы выложили пару-тройку смачнющих рецептов....

cvet_ok 30.01.2011 22:16

Лида,я возьму,только с вашей доставкой:DСлизни замучали.А поют еще как замечательно:good:

Мелисса 30.01.2011 22:22

Марин, это не те лягушки, которые поют. Это мелкие, некрасывые, серые земляные жабы. Они роют ходы. Вроде растения не покушаны, а пропадают. Я пробовала заливать туда воду. Минут десять шланг аж дрожал от напора - и как в пропасть. Разрыхливала норы. Но какой толк от рыхления? На утро снова норы. Замучили.... Была мысль залить бензину и спичку бросить

cvet_ok 30.01.2011 22:28

Лида,но они наверное все-равно кого-то едят? Бывают вредные лягушки?

Алена 30.01.2011 22:33

Кравчики - злодеи

Норки у кравчиков в диаметре примерно 1,0-1,5 см, не думаю, что в такую норку лягуха влезет.

садовник 31.01.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183093)
Это мелкие, некрасывые, серые земляные жабы.

ОЙ! так давайте мине их с десяточек!!! это ж самые полезные садовые земноводные(серые звёздочки так сказать!):good:.... их в центре киева днём с огнём не сышешь....:pardon:а то слаги одолеват...:cry:

Мелисса 31.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 183143)
ОЙ! так давайте мине их с десяточек!!! это ж самые полезные садовые земноводные(серые звёздочки так сказать!):good:.... их в центре киева днём с огнём не сышешь....:pardon:а то слаги одолеват...:cry:

Олег, я вам организую поставку на всю Садыбу
А ужей не надо? Ато они на лягушках разжирели, осенью в доме одного поймала. До сих пор свет на ночь не выключаю

садовник 31.01.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183204)
А ужей не надо?

не ... :no: оне ж ляг хавають...:cry:

Марлена 06.02.2011 16:27

Инна,это так. Прям дуализм какой-то. Мульчируешь,сохраняешь влагу,но там и слизней дофига(не побоюсь этого слова).:D
Еще очень люблю почвопокровные,обриетки,флоксы и К.Так эти наглые...вечерами выползают из-под этих подушек и нахально на веточках раскачиваются.:sad:А рядом новозеландский дельфинчик- саженец . Надеваю резиновые перчатки,ведерко из-под краски и вперед.

Витуся 07.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183093)
Марин, это не те лягушки, которые поют. Это мелкие, некрасывые, серые земляные жабы. Они роют ходы. Вроде растения не покушаны, а пропадают. Я пробовала заливать туда воду. Минут десять шланг аж дрожал от напора - и как в пропасть. Разрыхливала норы. Но какой толк от рыхления? На утро снова норы. Замучили.... Была мысль залить бензину и спичку бросить

Какой ужас, Мелисса! Жаб беречь надо! Это счастье что они у тебя есть.
Если мы при рыхлении-перекопке нарываемся на эту серенькую, то со всеми почестями переносим ее в тенек и присыпаем землей. Плохо что они в земле прячутся их не видно и бывает их ранишь. Очень жалко! Я тогда так переживаю.

Мелисса 07.02.2011 23:26

Витусь, а в чем, собснно, счастье-то? Чет я себя особо осчастливленной не чувствовала. См. посты выше... Мне от них только вред

Витуся 07.02.2011 23:40

Ты путаешь причину со следствием. У тебя много жаб потому, что много для них жратвы. Уничтожив жаб ты не избавишся от проблемы - от вредителей. А наоборот гадов всяких разведется еще больше.
Еще раз повторю что жаб надо беречь. Не выплескивай с водой и ребенка.

Solomka 08.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 186697)
Еще очень люблю почвопокровные,обриетки,флоксы ...Так эти наглые...вечерами выползают из-под этих подушек и нахально на веточках раскачиваются.:sad:А рядом новозеландский дельфинчик

Лена, а Вы рядышком на ночь положите доску какую (хорошо, если влажную) или охапку бурьяна выполотого, а утром посмотрите, они там Вам и соберутся в тенечке да в прохладе. И проделайте это несколько раз, вот урожай и соберете.:bye:

Инесса 10.02.2011 22:39

вишнёвая муха

Вот и я свою Майской называю,очень ранняя и не бывает червивой.А остальные две,которые созревают в июле,всегда червивые(хоть и обрабатываем от всякой гадости),а есть ягоды нельзя-червяки едят,а мы нет.Желтую черешню уже выбросили,остальные видимо на очереди.Жалко...:no:

Витуся 11.02.2011 11:31

Все очень просто.
Ранние сорта вишневая муха не успевает с вои яички отложить. А если и успевает, то ягоды срывают раньше чем личинки вылупятся. Позднюю только с обработками можно вырастить. Но надо уметь определить нужный момент. И брызгать каждую неделю раза два-три

Сергий 16.02.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 189379)
Но надо уметь определить нужный момент.

Как только начинает цвести акация - буквально самые первые цветки на поросли - можно обрабатывать !

садовник 16.02.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 191987)
Как только начинает цвести акация - буквально самые первые цветки на поросли - можно обрабатывать !

странно.:sad:. а у нас акация зацветает горааздо позже черешен...:pardon:

VARIKA 16.02.2011 11:43

что-то я читаю, читаю и не пойму. Есть ли вообще смысл что-то делать с черешней?

садовник 16.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 192071)
Есть ли вообще смысл что-то делать с черешней?

ну эт как пожелаете....:pardon:

VARIKA 16.02.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 192073)
ну эт как пожелаете....:pardon:

я то хочу, что бы мои чершни были не червивые.
Когда же эту муху выследить?
Где-то читала, по-моему в Огороднике, там обработка черешни была расписана на стадии: почки, розового ботона, после цветения, как-то так...
Или это то же все относительно?

садовник 16.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 192077)
Или это то же все относительно?

от чего же...:no:. просто для каждой местности свои сроки обработок...:pardon: нуна тока приноровится и фсё бу О.К.:D

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.