![]() |
Re: Гортензии
Эта гортензия должна расти во влажной тени в кислой почве. И, к тому же, у кирпичной стены. Она по ней будет карабкаться с помощью корней присосок.
|
соответсвенно выбираю первый вариант, правильно?
а когда лучше - сегодня или после Пасхи? |
Я бы посадила по первому... и не сегодня. Пусть заморозок пройдёт. Но смотрите сами, т.к. там света будет маловато... Для пышного цветения нужен светлый участок.
|
Цитата:
п.с. кислая почва ей не нужна, достаточно рыхлого суглинка с высоким содержанием органики. |
как я писала выше на этом участке у нее будет много соседей:
на 2 м2 будут расти хосты, жимолость, астильбы, и чуток злаковых все эти растения не будут мешать гортензии осваиваться? |
я купила в СВ гортензии крупнолистные (в разделе комнатные цветы): alpengluhen, nikko blue,taube. В этой теме НИНА дала ссылку на стр. 7. и там у них указана зона 6а. так их в грунт можно высадить и укрывать на зиму:Rose:? проясните, пожалуйста, любители гортензий:D: !
|
Я бы попробовала на вашем месте:smile: Я свои укрываю. Зимуют.Но в этом году при обычном укрытии перезимовали хуже. Зима была экстремальная.:mad: Всего на 30см от зели живые почки. Подожду еще,может выше проснутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s002.radikal.ru/i197/1204/9b/ba5d4703bf00t.jpg раскрыла свои гортензии 07.04.12 (Каневская область) были связаны, согнуты, уложены и привязаны к кирпичам. Затем укрыты тремя слоями спандбонда 60 и сверху чёрная пленка. Сохранились все почки! Даже конечная-ростковая! раскрыла, опрыскала хорус+актара, просушила 2 дня и опять закрыла 1 слоем спандбонда до окончания заморозков :D теперь уже придёться цвести!:smile: |
А если с головой засыпать хвоей, а сверху агроволокно можно будет не пригибать?
|
Цитата:
|
Я переживаю, что пригибая сломаю:crazy:. как то неловко у меня это получается.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 23:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Щось непонятно з моєю гортензією. дві нормально себе почувають а третя в чора була нормальна .а сьогодні виглядає ніби підморожена тепер не знаю чи вижеве. і що робити...
|
Цитата:
|
У меня гортензия "Кушу", из земли торчит один стебель высотой около метра вся в почках.. Ее нужно обрезать? если да, то на каком уровне?
|
крупнолистовая - какое расстояние д.б. между кустами и от соседей,золотистой смородины и винограда?
ежели шо,золотистую завтра пересажу |
партрет завтра закидаю. а про сортність поки що не знаю. минулого року посадила.
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:25 ---------- :Rose: Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
еще не посадила, только наметила |
Tati, оставьте пару-тройку почек. Если хотите куст, а если штамбовое деревце, то иначе вести надо.
|
Re: Гортензииютубе
Неожиданно стала обладателем розовой гортензии крупнолистной. Подарок, отказаться нельзя. Гортензии очень нравятся, но сад еще к ним не готов, укромных маловетренных мест очень мало. Солнца навалом и больше. Присмотрела местечко возле юной магнолии. Хороший полив им обоим будет обеспечен (проложена сочащаяся лента). Можно ли сажать рядом магнолию и гортензию? На каком минимальном расстоянии?
Видела на ютубе ролик из сада с такой комбинацией - красивоо, конечно. Но реальное расстояние оценить не смогла. Как уживутся эти водохлебки рядышком? |
Re: Гортензииютубе
Цитата:
|
встретила информацию в и-нете, что железные квасцы красят соцветия в интенсивный синий цвет, алюминиевые в голубой. кто -нибудь сравнивал их действие?:wink:
|
Цитата:
Если штамб растить хотите, тогда надо смотреть. Лучше фото:wink: |
Просто зеленые почки только на верхушке стебля в низу пока почек не видно. мне бы хотелось что бы ее форма кустовидной была, штамб не хочу, но и нижних почек пока не вижу.
Завтра выложу фото. |
Цитата:
если штамб делать не хотите, фото можете не размещать:wink: |
Вопрос к старожилам-специалистам
Получила Метельчатую гортензию грандифлору, вроде саженец хороший из 3 веток см 40, но на каждой уже по несколько 3-4 см отростки в виде нераскрытых листьев. Насколько это вредно для МГ, надо ли их убрать? Или будем ждать, чтобы распускались? А если я хочу делать из нее штамб, то как быть? |
Цитата:
Такие саженцы сложно формировать в виде штамба. Надо было выбирать более молодой, где-то двухлетний, с одним полноценным побегом. Теперь в Вашем случае, надо ждать роста одного крепкого побега- он пока в виде этих листочков в основании куста, и не следующий год вырезать все лишнее. Но делать это придется несколько лет. Пока не сформируется скелет штамба, гортензия будет ежегодно после вырезания лишка все равно его наращивать:pardon: |
Larissa, я так поняла, что в этом году для штамба ничего обрезать не надо, а просто ждать следующего года. Или осенью что-то стоит обрезать? Я не умею выкладывать на сайт фото, картинка у меня есть, и с ней наверняка было бы проще консультироваться. И все же спасибо за информацию
|
Цитата:
тут все очч доходчиво расписано - научитесь и сможете вставлять фото, чтобы разговор был предметным |
Цитата:
Иногда, надо ждать два года, если есть определенные требования по высоте штамба. Т.е. в этом году, может и не быть достойного побега для " ноги" штамба:wink: |
http://s017.radikal.ru/i443/1204/cd/292766be11ba.jpg
пробная вставка фото. Учимся вставлять фотографии:D ---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:32 ---------- О, с фотками получилось, спасибо, Vicky, теперь сброшу на комп свою гортензию и буду консультироваться дальше.:Bravo: ---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:35 ---------- Да еще подскажите, плз, где ссылка для того, чтобы отписываться "спасибо", а то как неблагодарный зритель, ответы ценные получаю, а как сказать "спасибо" не знаю, разве только в последующих сообщениях. |
Спасібо в правому куті відправленого сообщеніє
|
SOS! Help!
Я совсем новичок в садоводстве, а у моей маленькой черешковой гортензии что-то маленькое черное поедает молодые зеленые листики! Они теперь ажурные от этой заразы:cry: есть луковая настойка от тли... годится? или яду надо немедленно? |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |