![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
|
40% воды в птице? Естественной?
Занадто! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А-ха-ха! Задачка "Фейсбук - уровня" тем не менее любимая задумалась и даже осадачилась! ))) В Ашане продают литр куриных яиц, в смысле жидких, без скорлупы, по цене 60 грн. Выгодно или обычный супермаркетовский разводняк?
|
Я би даже не с читала. Из-за гигиени.
|
Цитата:
Никаких бабушек, рынков и пры..... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, гнилые фрукты-овощи, очевидное т. е, в мусорку..... |
Gusenitsa, насчет яиц не знаю, а вот отдельно белки я с удовольствием покупала, правда куда-то пропали сейчас:(
|
Цитата:
Нет у Сiльпо приличной репутации. ---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:23 ---------- Цитата:
Согласна с Долорес: где гигиена? Продукт второй свежести...... :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Я хронически не могу запоминать цены! :pardon: Сколько щас стоит 10 яиц? :oops: |
Цитата:
|
в среднем нормальных яиц десяток стоит 20 грн ЗЫ о гигиене нужно думать когда сырую скумбрию надумаете покушать! А тут один вопрос выгодно или не выгодно!
|
Цитата:
Цитата:
Это оооочень выгодная продажа! :good: |
А покупка значит не очень....
|
Цитата:
А! Ну ещё дополнительные 20 грн. за услугу по разбиванию и выливанию! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну каждый же сам для себя делает выводы! Зачем мне продукт, с которого сняли природную защитную упаковку и оставили окисляться/обсеменяться на воздухе?! :pardon: |
много раз считали продажу "битых" и отваренных яиц ... ни разу не то что прибылью - покрытием расходов не пахло ...
почему считали? - птицу для производства покупали живой, пока доедет - в дороге несётся ... имеем постоянный +яиц не продажного качества - то яйцо мелкое, то кожура мягкая - в общем в виде целых яиц гемор продать (продавали месяца 2 когда какая то сумасшедшая цена на яйца стала) вооот. и считали - мойку, чистку, тару, упаковку - цена абсолютно не конкурентноспособна для Украины ... глубокий минус ... дешевле выбросить считали по разному - но с учётом что денег на оборудование на дороге не валяется ... а кредитная ставка ... в итоге - раздаём сотрудникам по символической цене |
Цитата:
Ну да, молоко из коровы тоже извлекли. Орехи из скорлупы. Что там еще. Зерно из оболочки. |
Цитата:
|
Самое некрупное яйцо имеет объем 50 мл, это минимум. Это можно посчитать а можно вспомнить, что в людской граненой 100- граммовой стопке разбитое яйцо занимает как минимум половину. Итого на литр - 20 ииц. Учитывая что это не кондиционный товар минимум 40% цена должна быть ниже. Итого 24 -25 грн/литр это красная цена на такой товар. 60 грн - традиционный Ашановский разводняк. В до-фейсбучные времена, была такая замечательная передача "Что? Где? Когда?" и прозвучал вопрос такого плана - Есть яйца диаметром 3 см по цене 3 грн и 4 см по цене 4 грн, какое приобретение выгоднее?
|
Цитата:
А ведь проще и ЗДОРОВЕЕ купить кондиционное яйцо! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- фотограф начало прошлого века от сегодняшнего дня отличается производительностью труда. На сегодняшний день на среднем по производительности рыбном заводе бригада (6-7 человек) головорезов (это специальность такая) отрезает головы крупному лососю, паллет за полчаса, на паллете 35 пенопластовых рыбных ящика примерно по 3 кг. Таких паллетов для смены режут от 10 -до 15 и за 24 часа все это перерабатывается и упаковывается. Колятся исключительно на машине и исключително рассолом для пригтовления соленой рыбы. Время - деньги и излишних телодвижений никто не будет делать. Экономически не выгодно |
Цитата:
Цитата:
А не нравится - не ведитесь на разводняк! Выбор есть! :bye: :bye: :bye: |
Ну дык все же что выгоднее ? Яйца 3 см по 3 грн или 4 см по 4 грн?))
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Афигеть! Народ готов вести дискуссию даже о том что битые яйца должны стоить дороже целых! :ROFL: Да учитывая сие обстоятельства у нас в стране даже еще все пучком! :good: |
Цитата:
Но не до такой же степени, чтобы настойчиво преподносить такие вопросы как открытие! :bye: |
Цитата:
|
Офф: не дай будда мне дожить до того, чтоб высчитывать, яйцо какого диаметра мне выгоднее покупать. Лучше сразу застрелиться.
|
Здесь точные вычисления не нужны, а что б понять что выгоднее достаточно на пару секунд напрячь мозги, что у нас совершенно отвыкли делать. Кстати с тюльпанами совершенно тоже самое. Подожду Инженера!)))
|
Да не хочу я еще и в супере мозги напрягать, дату посмотрела, что свежее взяла и мне этого более чем достаточно. Ппц, это ж сколько должно быть свободного времени? Пойду пашот себе забацаю что ли... все про яйца и про яйца...
|
Вообще то про "мозги" а не про яйца :D
|
Да нет... кто про мозги, тот такой ерундой не будет заниматься.
|
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |