![]() |
Re: хвойные растения в саду
Цитата:
Барбарисом или чем-то другим наверное нужно разбавить для контраста.. Да вот только куда его всунуть, там можжевельниками все перенасыщено - их похоже ждет борьба за выживание ) Не понимаю только что делать с этой шаровидной туей? Не думал что она быстро растет. Почему-то думал что это так и будет небольшой кустарник значительно ниже кипарисов. |
Михаил, она ниже и будет. Можно стричь ее потихоньку, чтобы не очень крупная была
|
МИхаил, Лена Вам правильно сказала - стричь. У меня участок небольшой, а растения разрастаются, слава Богу. Давно перешла на формировку. Хвойные отлично поддаются стрижке и всегда можно их держать в узде. так что не трогайте лишний раз растение.
|
Підкажіть будь ласка, що за рослина на фото і як їй можна допомогти?
http://s49.radikal.ru/i125/1411/62/2ef0520b2259t.jpg |
ель коника... или ожог или какой-то вредитель.:pardon:..нужны более чёткие фото, ну и хвои с изнанки..:wink:
|
У меня этой весной такое было . Т.К. не с солнечной стороны - ожег откинула и лечила от клеща, в течении всего лета. Вроде (ТТТ) остановила.
|
Участие четырехногого друга, если бродит такой по саду, тоже вероятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, и обязательно уберите осыпавшуюся хвою из-под коники.
|
А зачем её убирать?!:shock:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/d22f2fc3596db...57_Pro_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-24-14...03x240-r/i.gif |
Так будет достаточно. Туи не мерзнут, главное чтобы мороз и ветер не высушивал.0
|
Девочки, я свою Смарагд крафт бумагой обматала и слегка связала. А теперь думаю: может бумагу убрать? У меня года три назад такая же туичка пропала, так я теперь с этой "как с писаной торбой".
|
Возможно дурацкий вопрос. А при поздне-осенней посадке, туйки пирамидальные нужно ли к палочке привязывать, чтобы не вырвало из земли?
|
кто ж угадает возможные природные сюрпризы?.. если "парусные" растения, то и укоренившиеся опрокидываются иногда
|
Понял, нуна)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:39 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added 25.11.2014 at 00:00 ---------- Previous post was 24.11.2014 at 23:58 ---------- Цитата:
п.с. ни разу не видел шоб смарагды обгорали...:no: |
Оля, у меня Смарагд растет спокойно. Пропавшая туйка при выкопке какую корневую имела?
|
Оль - я же тоже из ЗП - Смарагды вообще безпроблемные, всегда самые яркие после зимы- действительно никогда не обгорали за 7 лет - ни малявки ни взрослые, если это пересадка с ОКС тогда может действительно тонкое белое агроволокно - от зимнего весеннего солнца - и все.
У меня под ними или "лужок" или мульча везде ... может прикрыть от пересыхания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леночка, гугл читала, набирала там пожелтение хвои, осеннее пожелтение хвои и.т.п., и все время натыкалась токо на весеннее пожелтение от солнечного ожога :pardon:
|
Понятно, ну теперь будешь точно знать, что это.:smile:
Причем это характерно для всех хвойных. Только с елями у меня опыт небольшой. Но судя по хвое в приствольных кругах, у них все то же самое. |
Знаете - меня всегда улыбает - с относительно невысокой и "лысой" сосны веймутова опада больше чем от плотно набитой ели той же высоты ... )))
ловлю себя на том - в естественных же условиях у нас мало что увидишь - как оно в природе дб, была в Проокском природном заповедниках где принцип невмешательства - но это не в тему хвойных. всегда смотрю где есть высадки которые мне нравятся - внешне и по уходу, и присматриваюсь как они ведут себя в разное время (и часто успокаиваюсь и по цвету, плотности, опаду ) Цитата:
а вообще - искать правильный посадматериал - этот получается слишком долго простоял в горшке - ег8о уже пора переваливать было ... Оля - а у тебя плотная земля? - я свой суглинок/чернозем мешаю при высадке хвойных, облегчаю (хотя последняя буря заставила переживать ... ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оля, стригут молодой прирост в конце мая июне на 1/3. Результат тебя очень успокоит.:smile:
|
Цитата:
|
---
|
Цитата:
|
Девочки, а я где-то читала, что агроволокно ( я так понимаю лутрасил, спанбонд) для урытия от весеннего иссушения не подходит, хоть и шьют из него чехлы. Моя невестка им все время заматывала можжевельник. Так вот каждый год солнечная его сторона была всегда желтая. А после позапрошлой зимы он ,2-х метровый, так и не очухался. Обгорела-пожелтела солнечная сторона, а потом по-тихоньку пожелтел он весь. Почил в Бозе. Читала, что лучше заматывать просто старыми простынями или мешковиной, якобы через них солнечные лучи не так проходят, как через дырки спанбонда/лутрасила. Жалко, что с ушедшим можжевельником не попробовали. Я теперь на свой Блу стар на штамбе только старую наволочку надеваю. Пока третий год нормально.
|
Да, под агроволокном хвойные сгорают. Я тоже в этом убедилась. Писали, что нужно ставить опоры вокруг хвойных и на них крепить агроволокно, чтобы оно растения не касалось.
|
Цитата:
Но так как он без штамба такая мысль мне в голову не приходила, и главное можжевельнику также. Девочки, а какие можжевельники горят? |
Цитата:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- К стати, девчонки, мальчишки! Кто был в Межигорьи этой весной, когда его открыли для людей? Я обратила внимание, что там много хвойных были укрыты чем-то зеленым - то ли густой притеночной сеткой, то ли еще чем. Кто там был и видел, отзовитесь! Думаю у "царя" накроют тем, чем нужно. http://i004.radikal.ru/1411/9a/dbea670f00f9t.jpghttp://i072.radikal.ru/1411/c6/cb65a5b0079et.jpg |
| Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |