![]() |
Re: Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива)
Прочитала,что вишневая муха откладывает личинки в краснеющие ягоды.Получается,что третья обработка не обязательна?
|
Цитата:
От вишневой мухи - в конце цветения (ориентир - когда цветет акация) обработать вишни и черешни смесью препаратов: актелик + актара. |
Я тоже встречала ориентир-цветение акации. Но дико сомневаюсь,что надо Актеллик и Актару использовать вместе-этож гремучая смесь получится. Тем более,что Актара по плану во второй обработке уже есть.
|
Цитата:
именно такая и должна быть смесь! актелик призван отпугнуть(пахнеть шибко):pardon: и его ещё не так подделывають, как БИ-58:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые,Садовник и Инженерр!
Я очень рассчитывала и ждала Ваших ценных советов. Да,я помню про прием с удочкой:Вы кидаете удочку,а рыбку ловить я должна сама. Но я же не ленюсь,изучаю ассортимент,действие,кратность,совместимость...но практики еще не наработала и поэтому попросила схему оценить и внести конкретные поправки. Прочитала Ваши комментарии... Теперь я знаю про убойные смеси,которые никогда не собиралась и не буду применять,про подделки(чтобы избежать их,делаю заказ на форуме),что пахнет и не пахнет... Но так и не поняла из каких препаратов сделать смесь для третьей обработки РАННЕЙ черешни при ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ и в какие СРОКИ:сразу после окончания цветения или подождать,когда плоды начнут окрашиваться. Первый компонент смеси точно Актеллик. Второй по идее должен быть фунгицид. Хорус из-за жары уже будет мало эффективен, Скор подойдет? Что еще работает хорошо при жаре? Учитывая,что в последующей обработке будет Свитч. Сделать обработку Актелликом+Актарой не вижу смысла,т.к. Актара была до этого,а после будет Энжио. Спрашиваю повторно: Энжио действует против вишневой мухи?В описании конкретно про нее не упоминается. Очень надеюсь на более конструктивный ответ,а то осталось впечатление,что Вы просто поприкалывались надо мной... |
Цитата:
Писалось не раз, шо би 58 подделывают нещадно...:cool: |
У меня вопрос по персику. Киевский ранний, посадили весной 2014. Хорошо рос, а примерно к 23 августа сложил и подопустил листики, усиленно поливали, от хруща пролили под корень, подкормили усиленно... Вот я тогда его сфотала, хотела сразу спросить , да закрутилась..
http://i077.radikal.ru/1502/c5/4ce10dc33e2ct.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1502/65/b37dbf42de81t.jpg http://s017.radikal.ru/i433/1502/ec/015e97a22cfct.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1502/4d/9e9c970716cat.jpg http://i037.radikal.ru/1502/8f/c9771518825ft.jpg Подкормка не помогла и осыпались все листья, но ветки были живенькие. Решили, что это он так потому, что он шибко ранний. Осенью обработали БЖ и все.. А вот на выходных посмотрела на него, много мелких веток засохло и покоричневело.. но основные все ( которые все равно прийдется обрезать ) вроде как живые.. Срезала 3 ветки с этого дерева и с 2х других персиков. Поставила дома в воду. С других персиков ветки тут же листики пустили, а эти 3 ветки с совершенно неживыми, посохшими почками.. И только теперь я увидела, что ветки сильно желтые, а с других деревьев зеленые... Такое опадение листьев похоже на какую то болячку? Теперь вот думаю, может, пока не поздно, заказать еще один персик ?? Или такое с ними бывает? И каких то пару почек сохранилось или новые вылезут на стволике и дерево восстановится? |
Цитата:
---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, мы ничем в течении лета не подкармливали, только при посадке заправляли ямы, чем не вспомню.. Ни каких зверея я на листах не находила, растет в самом безветренном месте, в уголке у дома... и рядом посажено 2 другие, те пободрее, ветки подлиннее наросли.. вроде при посадке были все одинаковые... Мог Хрущ попасть, поблизости была старая куча земли-перегноя и в ней их встречались... возможно, добавляли и эту землю в яму, просматривали на наличие хрущей, но могли и пропускать... но я корни обрабатывала.. ну, должна была, утверждать не буду.. |
Железо из скважины растеням не вредит. :pardon: судя по фото , у вашего дерева что-то с сосудистой системой приключилося...:sad: ещё вопрос...листья на персике повисли все сразу или постепенно.. ?:oops:
|
Приехали - листья пожухшие, через неделю приехали - висят, через неделю приехали - еще более пожухшие, в след.раз - опадают.. и прямо все покраснели и осыпались..
вот 23 августа, http://i077.radikal.ru/1502/c5/4ce10dc33e2ct.jpg а вот 30..http://s019.radikal.ru/i606/1502/2b/836df3d1c0e6t.jpg И че? Может искать другой ранний персик? Я добавила в свой первый вопрос фото веточек этого деревца в данный момент. |
А кротовин рядом с деревом не было, не?:oops:
|
Вы про Крота? Я не знаю, про кротов не слышала, кротовьих бугров нет вообще и даже в округе их сто лет не видела...В той части моего участка, где сад посажен - мыши дырками все перековыряли, но , как бы эти дырки не мешают, иногда вода при поливе туда сильно уходит, а так - не мешают мышки в саду, пока.... А персики во дворе растут, тут только если хрущ.. Чисто по фото не получается понять, что это с ним? Ветки срезанные суховаты, они и на срезе внутри коричневатые, а не зеленые, как 2 другие дерева..
|
Цитата:
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:07 ---------- Цитата:
|
Да, по Вашей наводке почитала http://renschen.ru/content/view/164/41/ очень похоже... Все же надо новый персик ранний заказывать :(
|
Цитата:
Может и бактериальный рак.:cry: Искать новый дерево пора. На то место ничего из розоцветных не садить...:pardon: ---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:35 ---------- Цитата:
|
Сегодня резали черешни, на срезе у всех трех черешен, желтое в середине ветки...
Так расстроилась ( я их уже три года няньчаю), что фото не сделала. Бросили и уехали, но проблема то осталась. Их теперь до здорового среза резать? (боюсь, что придется на обратный рост срезать). |
Цитата:
АБЫДНО .. это между 2 зданий... там место былотепленькое и безветренное, как раз для 3 персиков.. А у меня погиб весной прошлой 3хметровый абрикос ( точно так же повяли листья, но за день-2.. ) . Я определилась кое-как, что это был мониллиоз, и потом девочки написали, что прямо на том же месте можно сажать новый абрикос.. так и планирую поступить... а это на персике совсем другая сейчас болячка? похоже вроде как , и там и там рак.. |
Цитата:
|
тогда вообще нечего туда посадить.. остается черешня и вишня.. это уже есть.. а через год туда можно розоцветные опять посадить?
|
Цитата:
http://ib4.keep4u.ru/s/2014/12/16/0a...e2c4eb9f06.jpg Цитата:
Можливо несумістність ,якщо щеплений на аличі .Може проявитись навіть на 3 -4 рік. Або кореневий рак. Викопайте дерево та обстежте місце щеплення та корені . |
Цитата:
Посадите шось декоративное..клён или липу!:wink: ---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если процент подмерзшего прироста большой, то лучше, как говорит Садовник, поискать более зимостойкие сорта. :pardon: |
Цитата:
Даже не знаю, кто первым пустил байку про неэффективность Хоруса в тёплое время года. По ссылке ни слова про то, что нельзя обрабатывать после цветения. Наоборот, обрабатывайте каждые 14 дней, аж до сбора урожая. |
Цитата:
Сливу можно? из ново заказанных растений будет Слива «СТЕНЛЕЙ»... шелковицу еще закажу, но она на конкретное место.. Эта слива как? |
Цитата:
|
Цитата:
"ВАЖНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ХОРУС обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха (от +3°С до +10°С). Избегайте опрыскиваний фунгицидом ХОРУС при температуре воздуха более +22°С ! В период созревания плодов после проведения обработок фунгицидами ХОРУС и СКОР следует проводить опрыскивания фунгицидами из других химических классов или чередование с ними." |
Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НИЗЗЯ!!!:evil::fool: тую посадите.:good:. она узкая и места много не займёть!:crazy: ---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно и нужно, но другими системниками, которые будут работать днём при более высоких температурах.. хорус эффективен при низких + ...таким его специально создали.. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Може краще посадити обліпиху, черемху пізню, смородину золотисту, актинідію, барбарис, магонію, кизил |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |