Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

елена.п 09.02.2012 18:49

Re: Перец

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 329079)
Не стоит этого делать - лутше посадить гуще . То и то означает в одну лунку . Я так думаю .

...я обычно сажу перец через 30 см.,но в этом году все-таки хочу посадить по схеме 10х10х 35смх40см, не попробую, буду мучатся:D,не понравится, останется опыт(сын,ошибок трудных)...

Кнопочка 09.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 329136)
Первые плоды у Джемини тянут до 03 кг ,если не завалили куст значить им не хватало питания .

не совсем поняла... у меня на Джемини плодов менее чем 600 грамм не было. Самый большой был до 1 кг. Толщина ствола была до 2 см в диаметре. Это достаточно крепенькое "деревце". Во всяком случае выдернуть их из земли не получилось осенью.

Святослав 09.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Кнопочка (Сообщение 329224)
не совсем поняла... у меня на Джемини плодов менее чем 600 грамм не было. Самый большой был до 1 кг. Толщина ствола была до 2 см в диаметре. Это достаточно крепенькое "деревце". Во всяком случае выдернуть их из земли не получилось осенью.

Не спорю .Но у меня пришлось подвязывать отламывались ветки .Вы правы сейчас посмотрел записи 700 -800 гр .

Лыбидь 09.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 329216)
Гогошары потому что обожаем консервировать их в меду.

Сорри за оффтоп.

А как это в меду?

verunchik 09.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 329219)
...я обычно сажу перец через 30 см.,но в этом году все-таки хочу посадить по схеме 10х10х 35смх40см

Леночка, а можно поподробнее: 10-между растениями в ряду, 35-расстояние между рядами, а еще 10 и 40 -это что?
Я не любопытства ради, а токмо ради желания впихнуть побольше на грядку.

pushinka 10.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 317015)
Ранней весной в качестве сидерата посею там овес. В конце апреля просапаю, через 2 недели - высадка рассады, полуразложившийся овес пойдет и как мульча сразу.

А скажите, пожалуйста, Ранней весной - это когда примерно?:oops:

Russula 10.02.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от pushinka (Сообщение 329417)
А скажите, пожалуйста, Ранней весной - это когда примерно?:oops:

Как только можно будет влезть в огород и не будет морозов сильных :roll:
Есть народная поговорка "Сей овес в грязь - будешь князь". Небольшие заморозки ночью, надеюсь, не сильно повлияют на всходы. Пишут, что овес устойчив к кратковременному понижению температуры и выдерживает заморозки до -5-7 С

елена.п 10.02.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от verunchik (Сообщение 329388)
Леночка, а можно поподробнее: 10-между растениями в ряду, 35-расстояние между рядами, а еще 10 и 40 -это что?
Я не любопытства ради, а токмо ради желания впихнуть побольше на грядку.

...Верунь, десять сантиметров,это те,которые рядышком, дальше по ряду 35 см, и опять"два вместе"....а между рядами 40:D

Ludmila 10.02.2012 09:10

Сажала и по одному и по два растения в одну лунку ( жалко было выбрасывать рассаду), сделала вывод - по одному лучше, сажаю густо, чтобы была закрыта почва ввиду того, что жара и очень сухо.

fumo 10.02.2012 14:01

Я прошлой весной некоторые перчики, растущие по 2-3 в стакане пожалела разделять, рвать корни, жара стояла страшная, сухо, поливать нечем, а так сунул в ямку-оно и растет, корневая не повреждена. больше так делать не буду, на этих кустах был самый убогий урожай. и сажать по 2-3 семечка в стакан не буду- это не спасает. По закону подлости в половине стаканов с рассадой было по 3 растюхи, а в половине не взошло ни шиша. там, где по 3 шт. рука не повернулась вырвать ненужное, жалко масиков:Search: Так они и мучились у меня в ОГ, мешали друг другу жить. А в ОГ сажала лентами, между растюхами- примерно 45-50 см, две ленты в шахматном порядке. Вот это всем горячо рекомендую:good: у меня узкие грядки, между ними расстояния порядка 60см, и растения сажаю свободно, они дают урожай в 2-3 раза больший, чем при густой посадке. Выгода- огромная экономия ТРУДА. в этом году постараюсь фотографировать, чтобы показать

pushinka 10.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 317913)
или наростил рассады с их на продажу.. человек купил( за хорошУ цену), ростил и получил ПШИК!!!

Вот-вот, я в том году купила калифорнийцев - выросли по пояс, а урожая с 10 кустов 5 штук:evil: Видать так именно все и было. Поэтому в этом году купила "Снерура" и собрала с базарных осенью. Вот они, может кто-то признает что за вид?
http://fotki.yandex.ru/users/strinad.../420305?page=0

Ludmila 10.02.2012 15:17

Раньше обсуждали о семенах с перцев, купленных в овощном магазине, а чем отличаются перцы, купленные на базаре? Купите в семенном магазине семена перца, сейчас такое разнообразие их.

Oza 10.02.2012 15:43

Настоящее Калифорнийское Чудо - действительно чудо, только семена надо купить от нормального производителя.

fumo 10.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Оленька-Р
Для начинающего огородника достаточное количество семян?
Я читаю все здесь запасаются большим количеством семян, это уже от опытности или они редко всходят все?

Они ОЧЕНЬ редко всходят все, ОСОБЕННО если покупные. К тому же из 5-7 семян может быть примерно одно сильное растение, которое возможно даст хорошие плоды. К тому же, покупая в магазине семена, мы не уверены ни в сорте, ни в его урожайности. Поэтому очень сложно прогнозировать, что может вырасти из 2 пакетиков семян. Когда сажаю свои семена, всегда стараюсь отобрать самые сильные растюхи, с большой энергией роста

Нина 10.02.2012 18:56

От к-ва едоков:smile: и любви к этому овощу. У нас, например, перец не любят.

fumo 10.02.2012 19:05

Вот вчера замочила семена свои в эмочках. в обед посмотрела- 2 сорта выпустили росточки. но не массово, а самые сильные семена. вот их и буду сажать в первую очередь

---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

поэтому замачиваю семян горсть :wink: по 5-15 семечек посажу, остальное отдам соседям, и поверьте, им тоже будет из чего выбрать. кто в Житомире - милости просим!

барвинка 10.02.2012 19:24

В этом году сею,как всегда ,сорт "Мерцедес",очень довольна этим сортом,рано спеет,урожайный,не печется на солнце,и не болеет.Но я его выращиваю всего третий год,поэтому не знаю разочарует ли он меня в дальнейшем.Также каждый год всегда эксперементирую и покупаю другие сорта,но,к сожалению,разочаровуюсь,но продолжаю искать подходящие сорта.А в этом году на выставке увидела сорт перца фиолетового цвета,конечно же,купила так в жизни не видела подобного цвета перца,тем более,что овощи и фрукты фиолетового цвета очень полезные.

http://s017.radikal.ru/i438/1202/98/1765ace24721t.jpg

ирина матюх 10.02.2012 19:46

В прошлом году садила сорт Сиреневый туман Жутко не понравился,одним словом,как по мне - никакой!:smile:

Оленька-Р 11.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 329948)
Они ОЧЕНЬ редко всходят все, ОСОБЕННО если покупные. К тому же из 5-7 семян может быть примерно одно сильное растение, которое возможно даст хорошие плоды. К тому же, покупая в магазине семена, мы не уверены ни в сорте, ни в его урожайности. Поэтому очень сложно прогнозировать, что может вырасти из 2 пакетиков семян. Когда сажаю свои семена, всегда стараюсь отобрать самые сильные растюхи, с большой энергией роста

Я уже тоже поняла что очень мало(после прочтения многих тем на форуме), а семена я заказывала через интернет у людей в Киеве, в магазине купила только зелень и морковку.
Уже составила дополнительный заказ, т.к. баклажанов, перца маловато будет:roll:

Grand 12.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 330181)
Нашла у Кизимы, сама не проверяла, -"пока не появится солнце, рассада перцев не выпустит первый настоящий лист, сколько бы вы ее ни подсвечивали,- так и простоит с семядольными листочками лишний месяц, а это плохо скажется на урожае". Вот такая информация для сведения.

Шаманство какое то. Можно подумать, что у солнца и лампы разные спектры света. Все упирается в интенсивность освещения, вот у яркого солнца оно значительно выше. Подсвечивать надо в рекомендованной продолжительности и минимум по 5 тыс. люкс. А перец всегда в начале роста медленно наращивает вегетативную часть, в это время корни наращивает. Его не надо в это время "подгонять" , все что нужно-сбалансированное минпитание , подсветка и рекомендованный температурный режим. А насчет длительного всхода семян перцев, тут тоже особо не надо паники. Если семена куплены "не убитые", а проверенного продавца, то надо иметь ввиду, что их срок всхода в среднем до 15 дн. Но только при температуре грунта +26-28с, если хоть на градус меньше, то сроки значительно увеличиваются. Кроме того , многие производители семян перед хранением их подсушивают(до 4%), что тоже несколько увеличивает их сроки всхода. Ну и надо очень осторожно (в домашних условиях) выполнять предпосевные процедуры. Тут много чего можно напортачить. Одно только неправильное применение марганцовки может наповал сразить семя. А очень надеятся на собственное производство семян,тоже опасно. Одно дело вырастить плод для потребления, и совсем другое дело для будующих семян. Технологии сильно отличаются. Лучше всего брать профсемена у известных производителей, выращенных по технологии и имеющие соответствующую предпосевную обработку.

kvitka23 13.02.2012 09:18

кто рОстил перчик Марта польска поделитесь впечатлением. Я поиском искала по форуму, но слишком много ссылок на месяц март, а не на сорт :oops:

Лыбидь 14.02.2012 19:22

Нашла технологию выращивания перца от Нунемс.
Имхо, все толково и понятно.
ссылка на текстовый документ - https://docs.google.com/open?id=0B1p...I4NWUzMWFlZWQ4

Irenyar 15.02.2012 11:20

Пост 1251, выложила фотку перца трехлистного, попросила прокоментировать что бы это могло быть? но в ответ ничего не получила, видимо дебаты помешали. Может у кого было такое? очень интересно, что из него должно вырасти?

ТАМАРА 15.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 332730)
перца трехлистного

В прошлом году был один такой сюрприз:D Я его не пометила, но один куст совсем не цвел, и естественно был без плодов. Совпадение? Для себя решила, если такое чудо будет, то лучше выброшу.

kot 15.02.2012 12:17

Я задавал вопрос, но никто не ответил. Есть у меня какой-то сорт, названия не знаю и в интернете аналогов не нашёл. Куст не высокий см 30-35, листья светло-зелёные, очень урожайный, за один раз на кусту завязывается до 20-и перчин жёлтого цвета и все перцы торчат вверх, как букет, в биологической спелости светло-оранжевый, правильный конус, длинной 10-12 см, 5-6 см у плодоножки, двухкамерный, весом 80-130 г, отдельные до 150, стенка мм 5-6, вкусный и пахучий. Выписывал как "Анастасию" от фирмы "GL Seeds", может у кого есть такой? Подскажите, что за сорт? Я его, пока что, "букетом" и называю.

пятница 15.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 332815)
все перцы торчат вверх, как букет.

у Золотого Фазана такое
но,предполагаю, не только у него
я искала такой сорт, т.к. когда-то его выращивали из "соседкиных" семян под домашним названием "Американский"
потом утерялся, я искала,кто же это был
в этом году посею, посмотрю, он ли
но по урожайности,крупноплодности, вкусу до сих пор этого "американца" на нашем участке затмить не удалось

посмотрите у Сырая, похож? siray.at.ua

елена.п 15.02.2012 12:25

Цитата:

Есть у меня какой-то сорт, названия не знаю и в интернете аналогов не нашёл.
..в таких вопросах, желательно выставлять фото...:smile:

kot 15.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 332826)
..в таких вопросах, желательно выставлять фото...:smile:

Я бы выставил, но своей страницы в инете у меня нет, а с компа ,почему-то. не получается. Если знаете, подскажите как.

kot 15.02.2012 12:57

http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/15/25...ce09a06d9b.jpg-это куст уже немного оборваный, до того у меня не было фотика.

http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/15/03...e143d900c4.jpg- а это в биологической спелости.

Спасибо всем, получилось.

пятница 15.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 332856)
[ а это в биологической спелости.

не дочитала, что он красный:oops:
вроде ж
Цитата:

в биологической спелости светло-оранжевый
тогда не ЗФ, тот желтый,даже оранжевый

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 332856)
Спасибо всем, получилось.

не вполне
надо убрать стрелялки и мигалки вокруг фото :D

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 328212)
не забывать переходить на графический файл))

kot 15.02.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 332877)
не дочитала, что он красный:oops:
вроде ж
тогда не ЗФ, тот желтый,даже оранжевый

Нет, он ярко-оранжевый. Просто этот больше недели лежал пока я его сфоткал. Дозаривался на семена и поменял цвет к более красному. Что такое ЗФ?

пятница 15.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 332952)
Что такое ЗФ?

Золотой Фазан

елена.п 15.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 332815)
. Есть у меня какой-то сорт, названия не знаю и в интернете аналогов не нашёл.

...посмотрела на фото, и тогда тоже присоединяюсь к вашему вопросу, у меня есть такой перец....давали под названием "свеча",))) но это явно надуманное, и такого сорта естественно нет... и я с этим смирилась:D,.... но была бы тоже очень благодарна за восстаноление истины:D

галина3 15.02.2012 15:48

Я тоже покупала, как Анастасию Днепропетровского селекцеонера не помню фамилию в поза прошлом году был похож на ваш. Только у вас гараздо красивше

kot 15.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 332987)
...посмотрела на фото, и тогда тоже присоединяюсь к вашему вопросу, у меня есть такой перец....давали под названием "свеча",))) но это явно надуманное, и такого сорта естественно нет... и я с этим смирилась:D,.... но была бы тоже очень благодарна за восстаноление истины:D

Сорт "Свеча" существует, только это декоративный перчик, притом очень красивый разноцветный: красный, жёлтый, фиолетовый.

Масянька 15.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 333026)
Сорт "Свеча" существует, только это декоративный перчик, притом очень красивый разноцветный: красный, жёлтый, фиолетовый.

Извините, вставлю свои пять коп. "Юбилейный" - небольшие конусовидные перчинки от молочно белого до ярко - красного цвета собраны по 10-20 штук в кисти и устремляются вверх, как искорки салюта...такую инфу я нашла у себя в журнальчике...

Клёпа 16.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 329262)
Сорри за оффтоп.

А как это в меду?

Ответила в кулинарии - http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...2&postcount=23

Старый, давно известный рецепт.

Andrey_ 18.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Ирина2006 (Сообщение 334528)
Самандер

Тоже попробую в этом году вырастить самандер. Кто-нибудь уже выращивал и какой результат был?

Russula 19.02.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 334750)
Тоже попробую в этом году вырастить самандер. Кто-нибудь уже выращивал и какой результат был?

О Самандере пишут, что его хорошо сушить - получается отличная паприка. Тоже надо было бы парочку семян посеять и себе ради интереса :roll:

Люся 19.02.2012 11:24

Уважаемые форумчане, а кто выращивал сорт Шорокшары? Интересно, он бОльший водохлеб, чем Калифорнийское чудо, или устроит такой же режим полива.:smile:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.