![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как это в меду? |
Цитата:
Я не любопытства ради, а токмо ради желания впихнуть побольше на грядку. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть народная поговорка "Сей овес в грязь - будешь князь". Небольшие заморозки ночью, надеюсь, не сильно повлияют на всходы. Пишут, что овес устойчив к кратковременному понижению температуры и выдерживает заморозки до -5-7 С |
Цитата:
|
Сажала и по одному и по два растения в одну лунку ( жалко было выбрасывать рассаду), сделала вывод - по одному лучше, сажаю густо, чтобы была закрыта почва ввиду того, что жара и очень сухо.
|
Я прошлой весной некоторые перчики, растущие по 2-3 в стакане пожалела разделять, рвать корни, жара стояла страшная, сухо, поливать нечем, а так сунул в ямку-оно и растет, корневая не повреждена. больше так делать не буду, на этих кустах был самый убогий урожай. и сажать по 2-3 семечка в стакан не буду- это не спасает. По закону подлости в половине стаканов с рассадой было по 3 растюхи, а в половине не взошло ни шиша. там, где по 3 шт. рука не повернулась вырвать ненужное, жалко масиков:Search: Так они и мучились у меня в ОГ, мешали друг другу жить. А в ОГ сажала лентами, между растюхами- примерно 45-50 см, две ленты в шахматном порядке. Вот это всем горячо рекомендую:good: у меня узкие грядки, между ними расстояния порядка 60см, и растения сажаю свободно, они дают урожай в 2-3 раза больший, чем при густой посадке. Выгода- огромная экономия ТРУДА. в этом году постараюсь фотографировать, чтобы показать
|
Цитата:
http://fotki.yandex.ru/users/strinad.../420305?page=0 |
Раньше обсуждали о семенах с перцев, купленных в овощном магазине, а чем отличаются перцы, купленные на базаре? Купите в семенном магазине семена перца, сейчас такое разнообразие их.
|
Настоящее Калифорнийское Чудо - действительно чудо, только семена надо купить от нормального производителя.
|
Цитата:
|
От к-ва едоков:smile: и любви к этому овощу. У нас, например, перец не любят.
|
Вот вчера замочила семена свои в эмочках. в обед посмотрела- 2 сорта выпустили росточки. но не массово, а самые сильные семена. вот их и буду сажать в первую очередь
---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 18:59 ---------- поэтому замачиваю семян горсть :wink: по 5-15 семечек посажу, остальное отдам соседям, и поверьте, им тоже будет из чего выбрать. кто в Житомире - милости просим! |
В этом году сею,как всегда ,сорт "Мерцедес",очень довольна этим сортом,рано спеет,урожайный,не печется на солнце,и не болеет.Но я его выращиваю всего третий год,поэтому не знаю разочарует ли он меня в дальнейшем.Также каждый год всегда эксперементирую и покупаю другие сорта,но,к сожалению,разочаровуюсь,но продолжаю искать подходящие сорта.А в этом году на выставке увидела сорт перца фиолетового цвета,конечно же,купила так в жизни не видела подобного цвета перца,тем более,что овощи и фрукты фиолетового цвета очень полезные.
http://s017.radikal.ru/i438/1202/98/1765ace24721t.jpg |
В прошлом году садила сорт Сиреневый туман Жутко не понравился,одним словом,как по мне - никакой!:smile:
|
Цитата:
Уже составила дополнительный заказ, т.к. баклажанов, перца маловато будет:roll: |
Цитата:
|
кто рОстил перчик Марта польска поделитесь впечатлением. Я поиском искала по форуму, но слишком много ссылок на месяц март, а не на сорт :oops:
|
Нашла технологию выращивания перца от Нунемс.
Имхо, все толково и понятно. ссылка на текстовый документ - https://docs.google.com/open?id=0B1p...I4NWUzMWFlZWQ4 |
Пост 1251, выложила фотку перца трехлистного, попросила прокоментировать что бы это могло быть? но в ответ ничего не получила, видимо дебаты помешали. Может у кого было такое? очень интересно, что из него должно вырасти?
|
Цитата:
|
Я задавал вопрос, но никто не ответил. Есть у меня какой-то сорт, названия не знаю и в интернете аналогов не нашёл. Куст не высокий см 30-35, листья светло-зелёные, очень урожайный, за один раз на кусту завязывается до 20-и перчин жёлтого цвета и все перцы торчат вверх, как букет, в биологической спелости светло-оранжевый, правильный конус, длинной 10-12 см, 5-6 см у плодоножки, двухкамерный, весом 80-130 г, отдельные до 150, стенка мм 5-6, вкусный и пахучий. Выписывал как "Анастасию" от фирмы "GL Seeds", может у кого есть такой? Подскажите, что за сорт? Я его, пока что, "букетом" и называю.
|
Цитата:
но,предполагаю, не только у него я искала такой сорт, т.к. когда-то его выращивали из "соседкиных" семян под домашним названием "Американский" потом утерялся, я искала,кто же это был в этом году посею, посмотрю, он ли но по урожайности,крупноплодности, вкусу до сих пор этого "американца" на нашем участке затмить не удалось посмотрите у Сырая, похож? siray.at.ua |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/15/25...ce09a06d9b.jpg-это куст уже немного оборваный, до того у меня не было фотика.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/02/15/03...e143d900c4.jpg- а это в биологической спелости. Спасибо всем, получилось. |
Цитата:
вроде ж Цитата:
---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:17 ---------- Цитата:
надо убрать стрелялки и мигалки вокруг фото :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже покупала, как Анастасию Днепропетровского селекцеонера не помню фамилию в поза прошлом году был похож на ваш. Только у вас гараздо красивше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый, давно известный рецепт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, а кто выращивал сорт Шорокшары? Интересно, он бОльший водохлеб, чем Калифорнийское чудо, или устроит такой же режим полива.:smile:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |