![]() |
Re: Дачные помидоры 2012-2
Цитата:
|
Вопрос: как долго могут храниться помидоры снятые зелёными и постепенно созревающие? До конца января - это мне уже понятно. А самое позднее?
|
Цитата:
Я же нацелен на оптовый рынок, а там уже другие критерии. Там нужен цвет, калибр и плотность. За вкус там начинают спрашивать когда уже "товар" в машине у "них":pardon:.Вот Мелодию я бы советовал. Её и продать и покушать можно. Аксиома неплоха. Стилс, Зук..Да таких много, выбрать есть из чего. Мне на салат больше всего Бобкат понравился, второе место Дебют..Та у меня все помидоры вкусные:D(скромный, гэж). Им и не изменяю. И "розовые" на салат никто не отменял..:smile: Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
я когда-то писала, как "прозрела", зайдя в контору по продаже семян в неурочное время горы пустых пакетов с ТМ этого продавца и мешки с семенами на вопрос "откуда дровишки?" мне ответили "фермерские" поскольку Медвежья лапа сорт салатный, комбайном по нему не пройдешь, то, скорее всего, так и есть вот что у Духова Цитата:
|
Цитата:
Отакэ:pardon: |
Но "Астона" это тоже сорт томатов, я про сорт спрашивала. :D
|
Цитата:
|
Астона от Нунемс?
|
Да :D Но Вы уже назвали сорта, которые меня интересуют. Будем пробовать Спасибо Вам и Святославу.:bye:
|
Астома -гибрид.
|
Да от Нунемс Ф1 , а что есть и другая ?
|
Цитата:
|
А я стала искать упоминавшийся в этой теме Сибирский ранний. Гуголь выдает ссылки на такое очень мало и только на росийских сайтах. Попробовала искать по ходу встретившийся Сибирский скороспелый. Есть описания сорта, отзывы и есть семена в ТД Лето.
Может ли кто-то об этом сорте что-нибудь сказать? |
...Ириша,я почему-то уверена, что это один и тот же сорт, с томатами это часто бывает, небольшие изменения синонимами по ходу самими огородниками:D
|
Ира, вот тут сообщение 20 Таля рассказывает о Сибирском раннем http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822
А описания и фотки соовпадают с Сибирским скороспелым? |
Я в прошлом сезоне выращивала сорт " Сибирский ранний"(Таля- Рарура поделилась со мной семенами)- сорт скороспелый, кустики очень компактные, штамбового типа, невысокие (25-35см). Сами помидорки круглые, небольшие (у меня были по 50-70г), но зато ряснющие, кустик обсыпан красными помидорками, на вкус кисло- сладкие, плотненькие. У меня созрели одними из первых.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/b7aeef69b73b9...nnyi_2_240.jpg |
Я его выращивала в позапршлом году - больше не сажу. Урожайность не устраивает - Сибирь таки не Донбасс, не для меня эта серия...
|
Спасибо большое, девочки.
На фото пакетика на сайте ТД Лето Сибирский скороспелый такой же, как у Рарура. Описания у них нет, но сегодня заеду и куплю. Надо же посадить пару-тройку кустиков для раннего урожая. |
А как в Киевской области в ОГ вырастить несколько кустиков пораньше? Когда сеять, в ОГ высаживать и как и чем укрывать?
|
Оля, для более раннего урожая, замачивала семена в 2011-15 февраля(19 -проклюнулись и посажены в таблетки),в 2012-11 февраля(15-посажены в таблетки). Потом, когда рассада подрастала, садила в обрезанные пакеты из-под сока. Они компактнее становятся, и грунта в них поболее, чем 0,5л стаканах.
В грунт высаживала, как только земля немного прогреется. Дату не помню, может на даче записано:pardon: Первое время были под дугами, накрытыми 60-агроволокном. Брать лучше ранние сорта. Садила "Молодежный" и "Иришку". "Иришка" начала созревать первой. С помидорами были с 18 июня. |
сейчас можно сажать семена томатов, где написано - "возможно выращивать в комнатных условиях" (типа "Балконного чуда", "Комнатной идиллии" и т.п.), тогда в начале мая будут свои томаты на подоконнике, а потом их пересаживаете в ОГ и они дальше плодоносят, уже 2 года токое делала ради ребенка, только горшки на поддоконнике у меня были с обрезанных 1,5л бутылок, чтобы корневой куда было расти.
|
Цитата:
|
:oops: Кто знает, можно ли Солероссо выращивать как комнатный/балконный томат?
|
Из своего опыта считаю что на балконе можно вырастить и заставить плодоносить любой томат если будет много солнца и пищи . Вот урожай получить приличный тут уж какой помидор подойдет . Гибриды конечно сдесь предпочтительней .
|
Цитата:
|
Цитата:
неплохой сорт, действительно ранний, дет, но кусты мощно развились, надо было бы,по-хорошему, подвязать достаточно вкусен,как для раннего,урожаен вполне немного фитофтора зацепила, но я эту грядку с ранними не особо лелеяла мне нужен был ранний томат, а потом подоспели индеты на шпалере и эти отступили на задний план,хотя плодоносили еще вовсю можно верить посмотрела фото Наташи, у меня 1:1 ---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:22 ---------- Цитата:
как ни старалась подобрать ранние, первым все равно был БЧ |
Девочки,подскажите сорта томатиков низкорослых.Хочу оптимизировать хлопоты по максимому:smile:
|
а я взял себе для пробы 100 шт израильских семян -новая фирма зашла к нам на рынок(Adama) - индет, взял Агаву, очень ранний 95дней и крупный.
|
Цитата:
И условия хранения - влажность, температура... Помидор , который сможет "вылежать" до 8 марта - то уже не помидор, а шотогдето.:smile: Уже лучше "нагнать аппетиту" до свеженьких:wink: ---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну, это ИМХО, конечно:pardon::oops: |
У детов есть какой то момент прекращения роста и завершения жизненного цикла, что ли. В общем перестаёт расти и сопротивляться болячкам. В новом сезоне "сливочный" ассортимент будет представлен колибри. Как будто должен подойти по всем статьям.
|
Цитата:
|
Сибирский ранний по моему он ещё лет 30-40 тому назад был.Мы его точно в начале 80х годов выращивали -Сидирский ранний,Талалыхин, Тамбовский ,Перемога. Тогда только такие сорта и были, уже в начале 90х начали появляться Касперы да Инкасы.
|
Цитата:
И ещё я люблю Балладу, токмо у меня они начинают спеть чуть ли не в сентябре. Кибиц у меня одноразовый, что навязалось - поспело и привет. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |