Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Solomka 11.01.2013 23:26

Re: Дачные помидоры 2012-2

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 475538)
Не:cool:, так низзя! Мы же оптимисты. И на Вас это не похоже. С таким именем, как у Вас нельзя быть даже реалистом.:smile:

Так вот как раз я и есть реалист, а надеюсь я всегда на лучшее, но с другими фирмами. :D Простите, не хотела Вас обидеть, надоели все эти "тра-та-та" в красивых пакетах.:D

Дмитринат 11.01.2013 23:33

Вопрос: как долго могут храниться помидоры снятые зелёными и постепенно созревающие? До конца января - это мне уже понятно. А самое позднее?

Васька 11.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 475533)
Вы лучше скажите, вы что-нибудь слышали об Астоне (может уже пробовали садить), почему семена такие дорогие.
Или какие из гибридов Вам больше по душе (из тех, что садили).

Слышал положительные отзывы, сам не пробовал. ФирмА нормальная, не "бракодел" в томатном плане, (та и перцы мне ихние нравятся). И цена ещё и не дорогая. Андрюха он по 1,5 гривны за семушку платит. Всё что мы высаживаем в теплицы меньше гривны за семочку нет.
Я же нацелен на оптовый рынок, а там уже другие критерии. Там нужен цвет, калибр и плотность. За вкус там начинают спрашивать когда уже "товар" в машине у "них":pardon:.Вот Мелодию я бы советовал. Её и продать и покушать можно. Аксиома неплоха. Стилс, Зук..Да таких много, выбрать есть из чего.
Мне на салат больше всего Бобкат понравился, второе место Дебют..Та у меня все помидоры вкусные:D(скромный, гэж). Им и не изменяю. И "розовые" на салат никто не отменял..:smile:
Цитата:

Вопрос: как долго могут храниться помидоры снятые зелёными и постепенно созревающие? До конца января - это мне уже понятно. А самое позднее?
Если судить по турецким "томатам" так очеень долго. Всё зависит от гибрида, и от того как Вы его "подготовили" перед тем как сорвать на хранение.. У меня ещё килограмм 20 Бодерина "живого". Вкуса никакого, зато "форма" ещё держится. Так и стоит в подвальчике, а рука не подымается. А вдруг захочется салатика..)))

пятница 11.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 475517)
Андрюх,вообще-то заказ на что-то "заманчивое".:wink:
Если будет ерунда- сам съем с удовольствием....Соседи там подтянутся:D

Сергей, а в других местах почему не взяли те же сорта?

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 475545)
У меня был опыт... мне частично повезло?

Мариш, тебе,наверное, попались от нормального фермера

я когда-то писала, как "прозрела", зайдя в контору по продаже семян в неурочное время
горы пустых пакетов с ТМ этого продавца и мешки с семенами
на вопрос "откуда дровишки?" мне ответили "фермерские"

поскольку Медвежья лапа сорт салатный, комбайном по нему не пройдешь, то, скорее всего, так и есть

вот что у Духова
Цитата:

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА-2 – это улучшенная версия известного старого сорта, который выращивают уже более 30 лет. Отличается он от Медвежьей лапы только урожайностью и формой плода.

Васька 11.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 475573)
Сергей, а в других местах почему не взяли те же сорта?

Ой, Светлана, это было спонтанно и по детски. Повёлся на "картинку". Цена смешная, ну ,думаю возьму посею матери (она всегда Бычье сердце любила и садила), угощу. А там одна из "них" говорит -посадите немного совдэповских сортов, ей для разнообразия..
Отакэ:pardon:

Solomka 11.01.2013 23:49

Но "Астона" это тоже сорт томатов, я про сорт спрашивала. :D

Святослав 11.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 475533)
Сережа, Вы мне лучше скажите, вы что-нибудь слышали об Астоне

Серега молчит я вторгнусь в ваш разговор . Поспел раньше всех индетов на недельку . Вкус ниже среднего ,то есть ниже Волгоградского . Вяжет плоды при любой жаре без проблем . Плоды на кисти созревают почти одновремено ,одного калибра весом до 150 гр . Плоды очень насыщенно красного цвета как полированные . Очень плотный , может месяц пролежать без проблем . Прекрасный сорт на осень , так как хорошо дозаривается . Посажен семенами в грунт в мае ,выдал без проблем 6-7 кистей . Осенью мне даже показался что вкус не плохой . Извеняюсь , пока писал Серега ответил .

Васька 11.01.2013 23:52

Астона от Нунемс?

Solomka 12.01.2013 00:07

Да :D Но Вы уже назвали сорта, которые меня интересуют. Будем пробовать Спасибо Вам и Святославу.:bye:

Ludmila 12.01.2013 00:09

Астома -гибрид.

Святослав 12.01.2013 00:15

Да от Нунемс Ф1 , а что есть и другая ?

Solomka 12.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 475614)
Астома -гибрид.

Спасибо, что поправили Люда, я хотела сказать гибриды.:D

Птица 12.01.2013 02:12

А я стала искать упоминавшийся в этой теме Сибирский ранний. Гуголь выдает ссылки на такое очень мало и только на росийских сайтах. Попробовала искать по ходу встретившийся Сибирский скороспелый. Есть описания сорта, отзывы и есть семена в ТД Лето.
Может ли кто-то об этом сорте что-нибудь сказать?

елена.п 12.01.2013 08:57

...Ириша,я почему-то уверена, что это один и тот же сорт, с томатами это часто бывает, небольшие изменения синонимами по ходу самими огородниками:D

Farina 12.01.2013 10:14

Ира, вот тут сообщение 20 Таля рассказывает о Сибирском раннем http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822
А описания и фотки соовпадают с Сибирским скороспелым?

Юленька 12.01.2013 11:22

Я в прошлом сезоне выращивала сорт " Сибирский ранний"(Таля- Рарура поделилась со мной семенами)- сорт скороспелый, кустики очень компактные, штамбового типа, невысокие (25-35см). Сами помидорки круглые, небольшие (у меня были по 50-70г), но зато ряснющие, кустик обсыпан красными помидорками, на вкус кисло- сладкие, плотненькие. У меня созрели одними из первых.

елена.п 12.01.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 475675)
Ира, вот тут сообщение 20 Таля рассказывает о Сибирском раннем http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10822
А описания и фотки соовпадают с Сибирским скороспелым?

...судя по фото (не моё из инета) похож но у Тали красивее, и обильней:D
http://i.piccy.info/i7/b7aeef69b73b9...nnyi_2_240.jpg

Ник-то 12.01.2013 11:58

Я его выращивала в позапршлом году - больше не сажу. Урожайность не устраивает - Сибирь таки не Донбасс, не для меня эта серия...

Птица 12.01.2013 12:03

Спасибо большое, девочки.
На фото пакетика на сайте ТД Лето Сибирский скороспелый такой же, как у Рарура. Описания у них нет, но сегодня заеду и куплю. Надо же посадить пару-тройку кустиков для раннего урожая.

Oza 12.01.2013 12:19

А как в Киевской области в ОГ вырастить несколько кустиков пораньше? Когда сеять, в ОГ высаживать и как и чем укрывать?

ТАМАРА 12.01.2013 14:20

Оля, для более раннего урожая, замачивала семена в 2011-15 февраля(19 -проклюнулись и посажены в таблетки),в 2012-11 февраля(15-посажены в таблетки). Потом, когда рассада подрастала, садила в обрезанные пакеты из-под сока. Они компактнее становятся, и грунта в них поболее, чем 0,5л стаканах.
В грунт высаживала, как только земля немного прогреется. Дату не помню, может на даче записано:pardon: Первое время были под дугами, накрытыми 60-агроволокном.
Брать лучше ранние сорта. Садила "Молодежный" и "Иришку". "Иришка" начала созревать первой.
С помидорами были с 18 июня.

Ира-Лилия 12.01.2013 14:27

сейчас можно сажать семена томатов, где написано - "возможно выращивать в комнатных условиях" (типа "Балконного чуда", "Комнатной идиллии" и т.п.), тогда в начале мая будут свои томаты на подоконнике, а потом их пересаживаете в ОГ и они дальше плодоносят, уже 2 года токое делала ради ребенка, только горшки на поддоконнике у меня были с обрезанных 1,5л бутылок, чтобы корневой куда было расти.

Святослав 12.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 475710)
Спасибо большое, девочки.
На фото пакетика на сайте ТД Лето Сибирский скороспелый такой же, как у Рарура. Описания у них нет, но сегодня заеду и куплю. Надо же посадить пару-тройку кустиков для раннего урожая.

Ира ,Сибирский скороспелый далеко не раний он на уровне Саньки . Для раних больше подойдет Линда или Минибел ,или Б.Ч.

Penelopanecrus 12.01.2013 15:37

:oops: Кто знает, можно ли Солероссо выращивать как комнатный/балконный томат?

Святослав 12.01.2013 15:48

Из своего опыта считаю что на балконе можно вырастить и заставить плодоносить любой томат если будет много солнца и пищи . Вот урожай получить приличный тут уж какой помидор подойдет . Гибриды конечно сдесь предпочтительней .

Дмитринат 12.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 475567)
Если судить по турецким "томатам" так очеень долго. Всё зависит от гибрида, и от того как Вы его "подготовили" перед тем как сорвать на хранение..

"Очеень" - это до 8 марта? И что значит "подготовили", плииз:D

пятница 12.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 475656)
А я стала искать упоминавшийся в этой теме Сибирский ранний. Гуголь выдает ссылки на такое очень мало и только на росийских сайтах. Попробовала искать по ходу встретившийся Сибирский скороспелый. Есть описания сорта, отзывы и есть семена в ТД Лето.
Может ли кто-то об этом сорте что-нибудь сказать?

я могу
неплохой сорт, действительно ранний, дет, но кусты мощно развились, надо было бы,по-хорошему, подвязать
достаточно вкусен,как для раннего,урожаен вполне
немного фитофтора зацепила, но я эту грядку с ранними не особо лелеяла
мне нужен был ранний томат, а потом подоспели индеты на шпалере и эти отступили на задний план,хотя плодоносили еще вовсю

можно верить
посмотрела фото Наташи, у меня 1:1

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 475797)
Ира ,Сибирский скороспелый далеко не раний он на уровне Саньки . Для раних больше подойдет Линда или Минибел ,или Б.Ч.

кстати, да
как ни старалась подобрать ранние, первым все равно был БЧ

Тайга 12.01.2013 17:27

Девочки,подскажите сорта томатиков низкорослых.Хочу оптимизировать хлопоты по максимому:smile:

andostapenko 12.01.2013 18:46

а я взял себе для пробы 100 шт израильских семян -новая фирма зашла к нам на рынок(Adama) - индет, взял Агаву, очень ранний 95дней и крупный.

Васька 12.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 475817)
"Очеень" - это до 8 марта? И что значит "подготовили", плииз:D

"Захимизировали"... !
И условия хранения - влажность, температура...
Помидор , который сможет "вылежать" до 8 марта - то уже не помидор, а шотогдето.:smile: Уже лучше "нагнать аппетиту" до свеженьких:wink:

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 475881)
а я взял себе для пробы 100 шт израильских семян -новая фирма зашла к нам на рынок(Adama) - индет, взял Агаву, очень ранний 95дней и крупный.

У нас они тоже появились... Тож Агавы взял на пробу. Посмотрим шо воно такэ:smile:

Penelopanecrus 12.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 475844)
Девочки,подскажите сорта томатиков низкорослых.Хочу оптимизировать хлопоты по максимому:smile:

Наташ, а мне не нравятся низкорослые, именно из-за "неоптимизированных хлопот" Те, с какими связывалась, так быстро "уходили", то есть удаляла кусты после 2х-3х недель плодоношения ( в моём случае, это - пара-тройка выходных) в болезненном состоянии:twisted: Поэтому никаких сортов назвать не могу. Вот, Оксанка подбросила Солероссо:roll: Надеюсь, хоть этот гибрид (дет) меня покорит своими достоинствами. Ещё мне хвалили Кибиц, но я рассаду отдала сестре (троюродной, судьбой рассады и урожаем не интересовалась), так как места катастрофически мало, и мне выгоднее высокорослые (до морозов помидоры едим)...А подвязывать низкие:-o
Ну, это ИМХО, конечно:pardon::oops:

Медведь 12.01.2013 20:23

У детов есть какой то момент прекращения роста и завершения жизненного цикла, что ли. В общем перестаёт расти и сопротивляться болячкам. В новом сезоне "сливочный" ассортимент будет представлен колибри. Как будто должен подойти по всем статьям.

Валерьян 13.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 475545)
УРозовый Мёд и Микадо, перепутала при посадке рассады.... не знала, кто есть кто, но очень вкусный был... пару помидорок удалось отпробывать, :crazy: (опять таки, по моей вине - агротехника ужасная была... с форумом знакома НЕ была! :wink:)

ИМХО: Микадо тяжело перепутать. Он легко определяется по широким, темно-зеленым листьям, которые похожи на картофельные.

andostapenko 13.01.2013 17:45

Сибирский ранний по моему он ещё лет 30-40 тому назад был.Мы его точно в начале 80х годов выращивали -Сидирский ранний,Талалыхин, Тамбовский ,Перемога. Тогда только такие сорта и были, уже в начале 90х начали появляться Касперы да Инкасы.

Oksanka 13.01.2013 18:00

Цитата:

Из низкорослых у меня были в прошлом сезоне Рио Фуэго, Рома,Рио Гранде, Мыколка -это всё сливки, плохого ничего не скажу, но сливки я не люблю. Кажись Альбертыч хвалил Вспышку, купила на будущ. сезон.
И ещё я люблю Балладу, токмо у меня они начинают спеть чуть ли не в сентябре.
Кибиц у меня одноразовый, что навязалось - поспело и привет.

Deva28 13.01.2013 18:06

Цитата:

подскажите сорта томатиков низкорослых

В прошлом году выращивал Саньку, Эфемер, Ляну, Яну

Ludmila 13.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 476195)
Из низкорослых у меня были в прошлом сезоне Рио Фуэго, Рома,Рио Гранде, Мыколка -это всё сливки, плохого ничего не скажу, но сливки я не люблю. Кажись Альбертыч хвалил Вспышку, купила на будущ. сезон.
И ещё я люблю Балладу, токмо у меня они начинают спеть чуть ли не в сентябре.
Кибиц у меня одноразовый, что навязалось - поспело и привет.

Я хочу Вам посоветовать Ляну красную и Ляну розовую, для меня они по вкусу лучше Вспышки, по урожайности идентичны. И беспроблемные. Вспышка (или Взрыв) это улучшенный Белый налив. А раньше Ляны спеет - Эфимер, Балконное чудо и Бета-люкс. У Беты помидоры более плоские и ствол штамбовый, по сроку созревания - у меня они созрели одновременно. Томаты у БЧ у меня были мелковатые, поэтому "сошли с дистанции". На уровне Ляны - Московский ультраскороспелый и Ультраскороспелый от Сибсада, но я свой выбор остановила на Ляне. А среди розовых ранних Ляне альтернативы нет, Роза ветров оказалась и мельче и менее урожайная. Давно у меня были розовые ранние Амурская заря, но утеряны, вот они мне нравились.

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 476200)
В прошлом году выращивал Саньку, Эфемер, Ляну, Яну

Я и в этом году эти сажать буду однозначно.

Deva28 13.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 476206)
Я и в этом году эти сажать буду однозначно.

Я тоже, но к низкорослым добавлю Виликий канйон(большая сливка), а вот Улиссе забраковал - болела

Ludmila 13.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 476212)
Я тоже, но к низкорослым добавлю Виликий канйон(большая сливка), а вот Улиссе забраковал - болела

Я добавлю еще много.:pardon:

Юрец 14.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 476206)
Я хочу Вам посоветовать Ляну красную и Ляну розовую, для меня они по вкусу лучше Вспышки, по урожайности идентичны. И беспроблемные. Вспышка (или Взрыв) это улучшенный Белый налив. А раньше Ляны спеет - Эфимер, Балконное чудо и Бета-люкс. У Беты помидоры более плоские и ствол штамбовый, по сроку созревания - у меня они созрели одновременно. Томаты у БЧ у меня были мелковатые, поэтому "сошли с дистанции". На уровне Ляны - Московский ультраскороспелый и Ультраскороспелый от Сибсада, но я свой выбор остановила на Ляне.

Ляна - сорт из Приднестровья., и довольно неплохой , но устаревший. На его замену пришли новые сорта , такие как Санька и Загадка , которые по вкусу Ляне не уступают , а по урожайности ее гораздо превосходят. Бета люкс - вне конкуренции сорт один из самых ранних , но по размеру плодов и урожайности желает лучшего.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.