![]() |
Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника
Битоксибацилин и Актофит от войлочного клеща не защитит ( так пишут практики) Тем более, что он не влияет на урожай и состояние кустов. . А вот от тли нужно что то делать и срочно. Гусеницу можно руками, попробовать тлю тоже. Но, если много кустов, то пробуйте Актофит, или настой полыни, перца или еще что-то найдите в инете народными средствами. Смородина невысокая и вмокнуть кончик ветки в кастрюльку с р-ром не сложно.
|
т.е если эти красные выпуклые пятно это листовая галловая тля, то какой химией безопасной ее удалить? народные средства почитаю, а Актофитом можно сейчас? мои дети и зеленое запросто едят...
|
Актофит Ограничения
Срок ожидания - 48 часов. Срок изоляции пчел – одни сутки. Эта инфа есть в инете, просто поинтересуйтесь при помощи поисковика. Не пользуйтесь сейчас химией по смородине, если дороги дети. |
если найдете народные средства - напишите тут для читателей. Соберем всю инфу в одном месте.
|
тлю-понятно, собираю листья сжигаю, а гусениц я не могу:no::bad: их только брызгать..Купила Актофит, но что-то меня он не впчатляет-проверю на выходных-расскажу.
|
Цитата:
|
я сожгла листья с галловай тлёй..:oops:, завернула в газетку и в кастрик- шоб не успела удрать..:smile:
|
Я снова со своим вопросом.
Нашел статью, пишут подкармливать ЧС крохмалом. Кто то пробовал? поделитесь... http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-...diny-5849.html |
Цитата:
|
Во вторник обрабатывала смородину Актофитом, первый рас пользуемся таким препаратом (ибо уже ягоды ) , но он как-то странно действует смотрела , тля вроде бы умерла , но вот сегодня на пагонах опять вижу живую тлю. Вот и вопрос как так? Или препорат не действует или уже новая тля пасется???
|
Может все таки плохо обработали? Актофит-контактник, должен попасть под зараженные листики. Или дождь прошел и смыл его. Прилипатель добавляли?
|
Цитата:
Обработала Актофитом в субботу вечером, в воскресенье днем тля не изменила вид..,опять оборвала листья, сожгла:%) |
на смородине на гроздьях крайние ягодки желтеют и отпадают ,что это?
|
мало жрачки и воды.
вчера подкормил ее комплексным удобрением, а сегодня утром по листу плантофол+брексил+актофит+прилипатель. Посмотрим что получиться. |
болезни
Подскажите что с ягодами крыжовника?
Почему он заболел, это гниль, правильно? Весна была сухая, осень тоже. http://savepic.net/6904903m.jpg почистила на большой ягодке налет, под ним зеленая ягодка, а вот на маленьком уже кажется все пропало! http://savepic.net/6896728m.jpg |
Re: Крыжовник.
на мучнистую росу похоже?
|
Цитата:
|
Ничего себе! от это бяка!
Это зараженный посадочный материал или откуда-то пришло с ветром? Может легче кусты выбросить и купить по новой? |
Цитата:
|
Эта сфоротека передается на другие растения? Рядом Ежевика растет, огурчики посадила.
Прочитала что в почве сохраняются споры на что еще перекидываются нигде не нашла. Подскажите из опыта. |
Цитата:
|
а прилипатель какой? я по-прежнему вся в загадках и добавляю жидкое мыло, есть что-то более надежное?
|
Цитата:
---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:13 ---------- Цитата:
|
а ПВА сколько на ведро?
ох, поняла только сейчас, что вообще забыла прилипатель добавить в третью обработку сада, голова дырявая.. :( |
агролип.
|
Из биопрепаратов прилипатель- Липосам. А действия Актофита нужно немножко подождать. Он парализует мышечную систему и вредитель теряет способность жевать, и помирает голодной смертью. Проверено лично на колорадском жуке. Ну это опять же если Актофит качественный.
|
Цитата:
Давайте рассуждать логично. Контактник в понедельник попал на тлю и уничтожил ее. Через два дня действие актофита закончилось и муравьи принесли новую. Она прокусывает ткани на поверхности которых действие актофита закончилось. Я сегодня увидел на кустах тлю и делаю ошибочный вывод, что актофит на тлю не действует. Мне видится два варианта - обработка актофитом по два раза в неделю или с тем же успехом отвар лука, чеснока, полыни, черемухи ит.д. Смотреть в сторону нормального контактника с относительно малым сроком ожидания. Например если актеллик СРАЗУ после цветения, то успеваем. |
Именно в этом году впервые обработала Актеликом.Помог, но сегодня обратила внимание, что на верхушках покрученные листья-и снова тля:%) Брызгать уже не буду- мыть буду : заготовила две "мульки" : 1-отвар горького перца, 2- (впервые) апельсиново-мандариновые корки:D. В небольшом ведерке развожу мыло (детское-остатки)+ отвар. Опускаю макушки смородины и ....мою:oops: ( Можно повеселиться-я и перцы раньше губкой мыльной пеной мыла:D:oops:).
Для справки-смородины довольно много, но не везде тля, и мыть буду в первую очередь ту, что внучки любят:pardon: |
Насіла на смородину Бокальчата іржа. Порадьте чим можна обробити, щоб урожай не втратити і можна було споживати. В наявності є Топаз, Медян екстра.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
пишут про Фитоспорин,попробуйте |
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |