Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Pixie 17.02.2018 14:12

Re: Теревенi 2018

:D біткоїни то не для слабкої нервової системи і тонкої душевної організації

Недавно чоловік сказав - слава богу, що я зніс в 2011 ті проги шо біткоїни майнили. Якби в нас щось було, і ми це продали за тищу-дві баксів (бо продали б), а потім би дивились на скачки курсу - ти б не пережила :D І він слушно каже, не пережила б, як пить дать. :crazy:

desatka 17.02.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1111435)
кинула на карту, потім смикнула 20. Через 2 місяці - перекинула все назад у гривню. Тобто абсолютно живі гроші

посчитайте сколько вы потеряете на банковских переводах и конвертации.

=marina= 17.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1111419)
я досягла особливих успіхів у никанні грошей :ROFL: Параноюсь, що в хату залізуть поки ми не дома, тому крупний нал і валютні заначки никаю так, щоб ніхто не знайшов. В першу чергу я :D
Чоловік рже і просить - тільки в пічку не ховай, бо забудеш 100%, потім будеш плакать

Зате! Іноді бувають дуже приємні сюрпризи

Были у нас знакомые. Жена спрятала от мужа доллары. Он пил запоями.
Спрятать то спрятала, а где забыла....Время шло.... Уже и муж пить бросил. И обмен затеяли. А как меняться - деньги то в квартире. Наконец нашли. Под холодильником, :D все в плесени. Я так поняла денег было много. Сушила она их , сушила. Потом отнесла в банк. Поменяли. Потеряла, конечно, какой-то процент.

lebedi 17.02.2018 16:24

Когда нашему Ричу было полгода, он просто обожал всё грызть и жевать. Пошли мы с ним как-то раз на прогулку, я впереди иду, он за мной. И вдруг обгоняет меня, такой радостный, вприпрыжку бежит, а в зубах у него купюра 100 грн:D Я к нему:"Фу! Нельзя! Выплюнь!", а он скачет вокруг меня и ещё так головой во все стороны вертит, как будто дразнит.:smile:Наконец, забрала я у него сотку, кусочки подобрала - смотрю, как раз целая купюра вроде бы как получается. Надо, думаю, со своей соткой сравнить - а у меня в кармане как раз 100 грн было, просто засунула их в карман, когда на прогулку шли, на всякий случай. Хвать - а денег-то в кармане нет!:DКогда я то ли платок, то ли телефон доставала, сотка выпала, я бы и не заметила, а Ричмонд вот заметил:wink:
В общем, позвонили мы в банк, нам сказали, что все части купюры надо наклеить на скотч, и чтобы обязательно были кусочки с серией и номером. Так мы и сделали, правда, одного кусочка - уголка - так и не наши, но купюру нам в банке поменяли. Для этого надо написать заявление и ждать примерно неделю.
Может, пригодится кому такая вот информация:roll:

Чешка 17.02.2018 16:35

Купюры любого номинала национальной валюты обязаны принимать к обмену в банке, если сохранено не менее 55% от площади купюры и читается серийный номер, если не ошибаюсь.

Demiga 17.02.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1111439)
Полізла в гугл, те, про що я кажу, доларова віртуалка привата, прикрили ще в 2015 році. Шкандаль сильний був, у нас зависло небагато, шось до 20$ і ми їх швидко отоварили на алі, а у людей сотні-тисячі. Тут в коментах пишуть про проблему

Виртуальная $ карта Приват. Кладу на нее $ для оплаты билетов-гостинец, для покупок через интернет. В кассе Привата даю $, мне их зачисляют на виртуальную карту. Кладу без комиссии.
Только вчера оплачивали:)

Red 17.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1111435)
ні-ні, я не про довгострокові депозити, а саме про карти (р/рахунки у валюті, хоча б і віртуальні).

Аню, надійніше за готівкові кошти - тільки готівкові кошти в іноземних валютах ( не в одній). Ніякі карти, навіть ніяке особисте знайомство з власниками банку, а іноді і співвласництво у банку не врятують Вас від втрати кровно зароблених грошей. У випадку, якщо, напр., НБУ вирішить збанкрутувати банк, або співвласники банку захочуть "розвести" занадто довірливого компаньйона і вкладників. Для простих вкладників: за підсумком вони або залишаються зовсім без грошей, або отримають якусь компенсацію через фонд гарантування вкладів. Курс, за яким буде проведено перерахунок дуже здивує.
Все що написано вище - це мій гіркий власний досвід та не менш гіркий досвід де-яких моїх знайомих.
Навіть так зване "банківське" золото обертається великими проблемами, коли захочете його перетворити на гроші. Депозит у банківському золоті надійніший, поки не наступає час, описаній в першому абзаці.

Pixie 17.02.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1111500)
Может, пригодится кому такая вот информация:roll:

Якраз пригодиться. Мої звьозди теж не продешевели. По сотні на писок :D При чому зверху на 200-ці лежало 10 і 1 грн на проїзд. Але ж пфе, сама жуй дріб'язок
http://thumb.ibb.co/c2htqn/26165660_...55198899_n.jpg

Про карточку все ясно, значить буду за традицією никать, а потім припадочно шукать

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1111483)
посчитайте сколько вы потеряете на банковских переводах и конвертации.

але ж точно не більше, ніж якщо купувати валюту у банку. Тільки для цього особисто мені ще треба поїхати на пів-дня у Городище (22 грн проїзд), вистояти годину черги в банку і втратити гроші, які я можу заробити за цей час. Ну і заодно скупитись по крамницях, вже ж не дарма приїхала.:D А так за компом клац-клац, купила по сьогоднішньому курсу і спиш спокійно :smile:
Ми просто в 2010-2013 тільки на валютній карті і тримали все, що більше за 2-3 тисячі гривень. Постійно тягали гроші туди-сюди між картками. Насправді, втрати на конвертації нітрохи не більші, ніж при обміні нала. А жити так було спокійніше, особливо в 13-14 роках. Пам'ятаю, як колись вночі розпереживалась, сіла і перекинула все що було на карті у $, залишила сотню на дрібні витрати. А за кілька днів виявилось, що була дуже і дуже права. :oops:
Ну це я так, просто справедливості заради. А в цілому ясно, що варіантів нема. Шкода.

Мусорный Ветер 17.02.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1111449)
:D біткоїни то не для слабкої нервової системи і тонкої душевної організації

Это гривна не для слабой нервной системы. Аритмию мне добавляла годами! Гривна начинала с курса 1 доллар = 1,7 гривны, а биткоин начинал со стоимости 0,008 доллара. Ну? И?
Чек сын получил. К сожалению именной. Но переберу все варианты но я эти деньги уже не дам ему потерять. 114 баксов. Для меня теперь это дело принципа.

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1111488)
Были у нас знакомые. Жена спрятала от мужа доллары. Он пил запоями.
Спрятать то спрятала, а где забыла....Время шло.... Уже и муж пить бросил. И обмен затеяли. А как меняться - деньги то в квартире. Наконец нашли. Под холодильником, :D все в плесени. Я так поняла денег было много. Сушила она их , сушила. Потом отнесла в банк. Поменяли. Потеряла, конечно, какой-то процент.

Мораль - никогда не прячь ничего от мужа!

Нина 20.02.2018 10:23

Садово-огородный флуд, для поговорить...))

А я то думаю-почему на участке, где сажаю картошку, перестала выкапывать осенью лягушек! Они на зиму закапывались в грунт, а я их вместе с картошкой выкапывала. Теперь понятно! я два года весной начала картошку при посадке обрабатывать в земле, и грунт под ней тоже комплексными препаратами. Вот результат и получила.

язичник 20.02.2018 13:31

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1112181)
Вот результат и получила.

То і я про теє...Садимо топінамбур- повна відсутність отрутохімікатів, набагато корисніше для організму, ну і жабки знову будуть жити:good:- тобто, ваше здоров'я отримає шанс на покращення:Rose:

Нина 21.02.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1112217)
То і я про теє...Садимо топінамбур- повна відсутність отрутохімікатів

Та хто б відмовився, як щоб топінамбур так розварювався, як картопля.

язичник 21.02.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1112395)
Та хто б відмовився, як щоб топінамбур так розварювався, як картопля.

У житті кожної людини настає час, коли здоров'я змушує віддавати перевагу тій їжі, яка краща, а не тій, до якої звик і її хочеться. Ви ж не відмовляєтеся від капусти, буряка чи моркви, тому що вони не розварюються. До топінамбура можна додати батат- розварюється, не потребує отрутохімікатів, а для жабок взагалі рай- вдосталь вологи і слимаків:good:. Ріпа і гарбуз варяться до стану, коли їх легко можна розтовкти.
З картоплею ви живете під постійним хімічним пресом і підсвідомим психологічним тиском усвідомлення, що жабки не просто помирають першими- головне, хто наступний?. А поскільки доведено, що на 50% можна вилікуватися крейдою-плацебо, а від постійних думок про негатив можна отримати невиліковну хворобу, то уникнути психологічний пресинг можна лише відмовившись від подразника, тобто, від отруєної картоплі

Gusenitsa 22.02.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1112792)
Вот уже почти неделя как пришел сыну чек из США. Нигде не получается не только обналичить ....

А здесь не получилось? :oops:
https://www.liqpay.ua/ru/personal

Нина 23.02.2018 12:34

Батат на розсаду в квартирі вирощувати важко--місця мало , а те, що є-для більш важливих для моєї сім"ї культур. Крім того, з картоплею ніякого психологічного тиску я не відчуваю, тому що до часу, коли я копаю картоплю, препарати розкладуються. Жабки помирають не восени, а на протязі сезону, Як що говорити про хімічний прес, то тоді не потрібно нічого купляти в магазинах, тому що всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки. Тому це просто нереально в наш час.

язичник 23.02.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1112952)
Батат на розсаду в квартирі вирощувати важко--місця мало

А якщо повністю засклений балкон заставити стелажами, то мабуть можна наростити розсади батату на пару соток городу. Думаю воно того варте.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:

коли я копаю картоплю, препарати розкладуються.

Європейці або не вірять у це, або щось знають, бо купують продукти без отрути за значно вищими цінами, ніж звичайні захімічені. І європейський ринок органічної продукції зростає кожен рік

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:

Тому це просто нереально в наш час.

Вирощувати топінамбур без отрути нереально?!

Нина 24.02.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1113095)
Вирощувати топінамбур без отрути нереально?!

А при чому тут топінамбур? :smile: Я ж написала :"то тоді не потрібно нічого купляти в магазинах, тому що всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки." Маю на увазі олію, борошно, молоко та молочні продукти, м"ясо, яйця та всі фрукти.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1113095)
А якщо повністю засклений балкон заставити стелажами, то мабуть можна наростити розсади батату на пару соток городу. Думаю воно того варте[COLOR=Silver].

В мене балкон весною заставлений ящиками з розсадою цибулі, селери, томатів, перцю та баклажан. 11 ящиків. Було б місце, я б ще томатів насіяла:D, бо на зиму тільки соку роблю десь до 200 л.

Анатолий 25.02.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1113189)
всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки." Маю на увазі олію, борошно, молоко та молочні продукти, м"ясо, яйця та всі фрукти

Я думаю майже всі продукти з вашого списку можна використовувати без втручання хімії, було б бажання.
Наприклад олія. В цьому році брали олію в селі, де її і давлять. Я вам скажу, що олія дуже запашна, чиста і прозора і ціна доступна. Потім звичайно, вони щось почали хімічити і олію в них ми перестали купляти. В технології отримання олії не дуже розбираюсь, але замітив, що добра олія в них була тоді, коли ми в них купляли сиру макуху. А коли доброї олії в них не було, то макуха в них була тільки жарена.
Ну це таке. А молоко, хто вам заважає купляти натуральне молоко і робити самостійно всі молочні продукти. Що до овочей і фруктів і говорити не має потреби. Ось на виноградному форумі людина поділилась результатом використання біопрепаратів, без хімії взагалі.
Я хотів поділитись цими результатами і у нас на форумі, але мій пост видалили. До того ж м"ясо також можна купляти натуральне, правда складно. Яйця беріть в селі, в перевіреної тітоньки. Але я роблю тільки один висновок - було б бажання.

Марита 25.02.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1113513)
Я хотів поділитись цими результатами і у нас на форумі, але мій пост видалили.

а Вы здесь писали или в другой теме?

Анатолий 25.02.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 1113535)
а Вы здесь писали или в другой теме?

Скоріше всього

Gusenitsa 25.02.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1113513)
.....А молоко, хто вам заважає купляти натуральне молоко і робити самостійно всі молочні продукти.... До того ж м"ясо також можна купляти натуральне, правда складно. Яйця беріть в селі, в перевіреної тітоньки. Але я роблю тільки один висновок - було б бажання.

Навіть якщо є бажання, для мешканців великих міст купляти продукти для щоденного користування на селі - золотими вийдуть через вартість бензину....:pardon:
А перевірена тітонька - то таке... щось міфічне... :cool:
Тривалий час я по дорозі з дачі до міста купувала молоко в однієї жіночки.... поки не побачила, як з відра напилася молока дворова собака, а хазяйка навіть оком не повела, мов, у порядку речей. Більше я молоко на селі не купую....:cool:

flowerss 25.02.2018 22:46

Лена, а если я скажу что на мол.заводе руки в молоке моют(: :oops: перестанете его покупать?
Подсолнечное масло покупаю у селян, сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов. Никакая Олейна не сравнится! Но писать о том, что не обрабатывают подсолнухи не могу! Полный бред - в промышленных масштабах без обработок никак. А у кого из частников гектары огородов? - сомневаюсь,:no: что подсолнух выращивают на 6-20сотках. Со своим органическим земледелием ношусь как ... ) В этом году пропали огурцы и помидоры, урожая практически не было, а обработки были(! Погода тоже влияет.
Язычник и Анатолий, Вы пишите какие-то фантастические рассказы). Ну как можно обеспечить себя, свою семью (мы ж не одни) урожаем всех овощей и фруктов?! В нашей области весенние заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок - всё покупаем, привозят из соседних областей. У какой титоньки я куплю зерно(муку)? - по Вашей теории и хлеб нужно печь самому.

Анатолий 25.02.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1113553)
А перевірена тітонька - то таке... щось міфічне... :cool:
Тривалий час я по дорозі з дачі до міста купувала молоко в однієї жіночки.... поки не побачила, як з відра напилася молока дворова собака, а хазяйка навіть оком не повела, мов, у порядку речей. Більше я молоко на селі не купую....:cool:

Вам просто не поталанило. І нічого тут міфічного нема. Дуже багато господинь досить ретельно відносяться до приготування молока і продуктів з нього. Можу привести масу прикладів. У мене сестра тримає худобу, в неї все стерильно, підтримує репутацію. Ніколи на базарі не стоїть, все замовлено наперед, навіть всім не вистачає, хоч ферму відкривай.
Все ще є і натуральне молоко і м"ясо і овочі і фрукти.
Правда через пару десятків років може статися, що помідор на смак від огірка не відрізнити. В магазині на запах майже однакові (якщо в них взагалі є той запах)

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1113561)
[COLOR="Silver"]
Язычник и Анатолий, Вы пишите какие-то фантастические рассказы). Ну как можно обеспечить себя, свою семью (мы ж не одни) урожаем всех овощей и фруктов?! В нашей области весенние заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок - всё покупаем, привозят из соседних областей. У какой титоньки я куплю зерно(муку)? - по Вашей теории и хлеб нужно печь самому.

Ну тут разговор не в этой теме но все равно. У меня мороз был более вашего. Но овощами семью обеспечил полностью, по фруктам - ноль, из ягод только красная смородина и малина в достаточном кол-ве. Вишни яблоки абрикосы сливы поехал набрал у сестры в соседней области. Курочек выращиваем, значит есть и яйца и мясо (домашние). Молоко соседка приносит, в стерильности уверен, так как перед тем как брать пошел смотреть ее хозяйство и как она за ним ухаживает, как готовит творог ну и т.д
Так что, никакой фантастики. Но хлеб конечно покупаем в магазине.
А то, что вы живете в больших городах, то не моя вина. Я тоже жил, потом плюнум на эту суету, все продал и уехал в село

flowerss 25.02.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1113563)
Но овощами семью обеспечил полностью,Курочек выращиваем, значит есть и яйца и мясо (домашние). Молоко соседка приносит
Так что, никакой фантастики. Но хлеб конечно покупаем в магазине.

Толя, та я за!)) стараюсь покупать всё домашнее Но ведь дачники, люди имеющие 6 -10 соток и нереально всё выращивать самому, даже со всеми обработками не всегда будешь с урожаем. Неужели Вы :oops: ничем не подкармливаете овощи, не брызгаете деревья? Био.препараты нынче недёшевы, не все могут себе позволить((.
А покупаешь всё равно обработанное!!! - пусть не говорят, что ничем не обрабатывают - не верю!).

Gusenitsa 25.02.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1113563)
...Но хлеб конечно покупаем в магазине.....

Не, ну это дома хлеб печь - ваще не проблема! Особенно, если купить хлебопечку! :wink:
А родственники на селе, увы, не у всех есть...:pardon:
Да и так - всё продать и сорваться - тоже не все себе позволить могут! :pardon:

Анатолий 25.02.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1113570)
Толя, та я за!)) стараюсь покупать всё домашнее Но ведь дачники, люди имеющие 6 -10 соток и нереально всё выращивать самому, даже со всеми обработками не всегда будешь с урожаем. Неужели Вы :oops: ничем не подкармливаете овощи, не брызгаете деревья? Био.препараты нынче недёшевы, не все могут себе позволить((.
А покупаешь всё равно обработанное!!! - пусть не говорят, что ничем не обрабатывают - не верю!).

Так я и говорю, что переехал в село. До этого и дача была - так это одно баловство, и мука одновременно, а не огородничество. Сейчас только огорода 5 соток. За все время не купил ни одного овоща. Подкармливаю всегда не исспользуя мин удобрения. Обрабатываю только картошку от жука. С садом сложнее, приходится пользовать химией. В этом сезоне перейду полностью на био. Главное знать что, и где!!! покупать. А вы как то подсчитайте, за весь сезон, на сколько вы покупаете всяких ядов. Уверен - задумаетесь.

Gusenitsa 25.02.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1113572)
Да и так - всё продать и сорваться - тоже не все себе позволить могут! :pardon:

М-да... хотя иногда и хочется!.... :D

Нина 26.02.2018 10:18

Как говорится в пословице :"Сытый голодному не поверит".
За овощи я не вспоминала, хоть и дачница, но обеспечиваю себя своими. А вот относительно всего остального, то и коров лечат антибиотиками, и подсолнухи с пшеницей обрабатывают химикатами, я не говорю уже за фрукты, которые без химии вырастить очень проблематично.
Переехать жить в село можно, если есть куда. Что бы дом был нормальный, да и инфраструкткра на уровне, что бы не ездить за всяким
лекарством в район--возраст уже не тот. И машина с водителем под боком. А так, просто сорваться на пустое место на старости, что бы есть чистые (относительно) продукты, только единицы могут себе позволить.

Анатолий 26.02.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1113635)
А так, просто сорваться на пустое место на старости, что бы есть чистые (относительно) продукты, только единицы могут себе позволить.

Со всем, что вы написали согласен полностью. Но причина переезда совсем в другом. Мои 4 года в дачный сезон выглядели приблизительно так:
Пятница, после работы заходишь уставший, а в квартире уже все готово для поездки. В прихожей сумки, кульки, банки и прочее. Понятно, что с ужином нужно повременить. Тянешь все это в грязный вонючий лифт (возможно не один раз), грузим. По приезду, выясняется что все посохло и срочно нужно поливать и ужин снова откладывается до темноты.
Суббота, жена с тяпкой и бегом (нужно все успеть). У меня тоже работы валом. Вечером - полегче, можно отдохнуть.
Воскресенье, после обеда сборы в обратную дорогу. Те же сумки, кульки, ящики, и снова грязный лифт. Вечером все в уставшие, спим на ходу.
После переезда в село, все эти мучения превращаются в какие то удовольствия. Все рядом, каждый день, ни куда не нужно срываться.
И частный дом - есть частный дом. О преимуществах говорить я думаю не стоит.
Вот, короче, как то так.

Gusenitsa 26.02.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1113656)
Со всем, что вы написали согласен полностью. Но причина переезда совсем в другом. Мои 4 года в дачный сезон выглядели приблизительно так:....
И частный дом - есть частный дом. О преимуществах говорить я думаю не стоит.....

Угу! Со всем согласна! У меня так выглядят 37 дачных сезона! :D
А до 20-ти лет я жила в частном секторе.... пока государство в очередной раз не озаботилось возросшим благосостоянием народонаселения.... щас там метро....:pardon:

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.