![]() |
Re: Теревенi 2018
:D біткоїни то не для слабкої нервової системи і тонкої душевної організації
Недавно чоловік сказав - слава богу, що я зніс в 2011 ті проги шо біткоїни майнили. Якби в нас щось було, і ми це продали за тищу-дві баксів (бо продали б), а потім би дивились на скачки курсу - ти б не пережила :D І він слушно каже, не пережила б, як пить дать. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Спрятать то спрятала, а где забыла....Время шло.... Уже и муж пить бросил. И обмен затеяли. А как меняться - деньги то в квартире. Наконец нашли. Под холодильником, :D все в плесени. Я так поняла денег было много. Сушила она их , сушила. Потом отнесла в банк. Поменяли. Потеряла, конечно, какой-то процент. |
Когда нашему Ричу было полгода, он просто обожал всё грызть и жевать. Пошли мы с ним как-то раз на прогулку, я впереди иду, он за мной. И вдруг обгоняет меня, такой радостный, вприпрыжку бежит, а в зубах у него купюра 100 грн:D Я к нему:"Фу! Нельзя! Выплюнь!", а он скачет вокруг меня и ещё так головой во все стороны вертит, как будто дразнит.:smile:Наконец, забрала я у него сотку, кусочки подобрала - смотрю, как раз целая купюра вроде бы как получается. Надо, думаю, со своей соткой сравнить - а у меня в кармане как раз 100 грн было, просто засунула их в карман, когда на прогулку шли, на всякий случай. Хвать - а денег-то в кармане нет!:DКогда я то ли платок, то ли телефон доставала, сотка выпала, я бы и не заметила, а Ричмонд вот заметил:wink:
В общем, позвонили мы в банк, нам сказали, что все части купюры надо наклеить на скотч, и чтобы обязательно были кусочки с серией и номером. Так мы и сделали, правда, одного кусочка - уголка - так и не наши, но купюру нам в банке поменяли. Для этого надо написать заявление и ждать примерно неделю. Может, пригодится кому такая вот информация:roll: |
Купюры любого номинала национальной валюты обязаны принимать к обмену в банке, если сохранено не менее 55% от площади купюры и читается серийный номер, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
Только вчера оплачивали:) |
Цитата:
Все що написано вище - це мій гіркий власний досвід та не менш гіркий досвід де-яких моїх знайомих. Навіть так зване "банківське" золото обертається великими проблемами, коли захочете його перетворити на гроші. Депозит у банківському золоті надійніший, поки не наступає час, описаній в першому абзаці. |
Цитата:
http://thumb.ibb.co/c2htqn/26165660_...55198899_n.jpg Про карточку все ясно, значить буду за традицією никать, а потім припадочно шукать ---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:19 ---------- Цитата:
Ми просто в 2010-2013 тільки на валютній карті і тримали все, що більше за 2-3 тисячі гривень. Постійно тягали гроші туди-сюди між картками. Насправді, втрати на конвертації нітрохи не більші, ніж при обміні нала. А жити так було спокійніше, особливо в 13-14 роках. Пам'ятаю, як колись вночі розпереживалась, сіла і перекинула все що було на карті у $, залишила сотню на дрібні витрати. А за кілька днів виявилось, що була дуже і дуже права. :oops: Ну це я так, просто справедливості заради. А в цілому ясно, що варіантів нема. Шкода. |
Цитата:
Чек сын получил. К сожалению именной. Но переберу все варианты но я эти деньги уже не дам ему потерять. 114 баксов. Для меня теперь это дело принципа. ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
|
Садово-огородный флуд, для поговорить...))
А я то думаю-почему на участке, где сажаю картошку, перестала выкапывать осенью лягушек! Они на зиму закапывались в грунт, а я их вместе с картошкой выкапывала. Теперь понятно! я два года весной начала картошку при посадке обрабатывать в земле, и грунт под ней тоже комплексными препаратами. Вот результат и получила.
|
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З картоплею ви живете під постійним хімічним пресом і підсвідомим психологічним тиском усвідомлення, що жабки не просто помирають першими- головне, хто наступний?. А поскільки доведено, що на 50% можна вилікуватися крейдою-плацебо, а від постійних думок про негатив можна отримати невиліковну хворобу, то уникнути психологічний пресинг можна лише відмовившись від подразника, тобто, від отруєної картоплі |
Цитата:
https://www.liqpay.ua/ru/personal |
Батат на розсаду в квартирі вирощувати важко--місця мало , а те, що є-для більш важливих для моєї сім"ї культур. Крім того, з картоплею ніякого психологічного тиску я не відчуваю, тому що до часу, коли я копаю картоплю, препарати розкладуються. Жабки помирають не восени, а на протязі сезону, Як що говорити про хімічний прес, то тоді не потрібно нічого купляти в магазинах, тому що всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки. Тому це просто нереально в наш час.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Наприклад олія. В цьому році брали олію в селі, де її і давлять. Я вам скажу, що олія дуже запашна, чиста і прозора і ціна доступна. Потім звичайно, вони щось почали хімічити і олію в них ми перестали купляти. В технології отримання олії не дуже розбираюсь, але замітив, що добра олія в них була тоді, коли ми в них купляли сиру макуху. А коли доброї олії в них не було, то макуха в них була тільки жарена. Ну це таке. А молоко, хто вам заважає купляти натуральне молоко і робити самостійно всі молочні продукти. Що до овочей і фруктів і говорити не має потреби. Ось на виноградному форумі людина поділилась результатом використання біопрепаратів, без хімії взагалі. Я хотів поділитись цими результатами і у нас на форумі, але мій пост видалили. До того ж м"ясо також можна купляти натуральне, правда складно. Яйця беріть в селі, в перевіреної тітоньки. Але я роблю тільки один висновок - було б бажання. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А перевірена тітонька - то таке... щось міфічне... :cool: Тривалий час я по дорозі з дачі до міста купувала молоко в однієї жіночки.... поки не побачила, як з відра напилася молока дворова собака, а хазяйка навіть оком не повела, мов, у порядку речей. Більше я молоко на селі не купую....:cool: |
Лена, а если я скажу что на мол.заводе руки в молоке моют(: :oops: перестанете его покупать?
Подсолнечное масло покупаю у селян, сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов. Никакая Олейна не сравнится! Но писать о том, что не обрабатывают подсолнухи не могу! Полный бред - в промышленных масштабах без обработок никак. А у кого из частников гектары огородов? - сомневаюсь,:no: что подсолнух выращивают на 6-20сотках. Со своим органическим земледелием ношусь как ... ) В этом году пропали огурцы и помидоры, урожая практически не было, а обработки были(! Погода тоже влияет. Язычник и Анатолий, Вы пишите какие-то фантастические рассказы). Ну как можно обеспечить себя, свою семью (мы ж не одни) урожаем всех овощей и фруктов?! В нашей области весенние заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок - всё покупаем, привозят из соседних областей. У какой титоньки я куплю зерно(муку)? - по Вашей теории и хлеб нужно печь самому. |
Цитата:
Все ще є і натуральне молоко і м"ясо і овочі і фрукти. Правда через пару десятків років може статися, що помідор на смак від огірка не відрізнити. В магазині на запах майже однакові (якщо в них взагалі є той запах) ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Цитата:
Так что, никакой фантастики. Но хлеб конечно покупаем в магазине. А то, что вы живете в больших городах, то не моя вина. Я тоже жил, потом плюнум на эту суету, все продал и уехал в село |
Цитата:
А покупаешь всё равно обработанное!!! - пусть не говорят, что ничем не обрабатывают - не верю!). |
Цитата:
А родственники на селе, увы, не у всех есть...:pardon: Да и так - всё продать и сорваться - тоже не все себе позволить могут! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорится в пословице :"Сытый голодному не поверит".
За овощи я не вспоминала, хоть и дачница, но обеспечиваю себя своими. А вот относительно всего остального, то и коров лечат антибиотиками, и подсолнухи с пшеницей обрабатывают химикатами, я не говорю уже за фрукты, которые без химии вырастить очень проблематично. Переехать жить в село можно, если есть куда. Что бы дом был нормальный, да и инфраструкткра на уровне, что бы не ездить за всяким лекарством в район--возраст уже не тот. И машина с водителем под боком. А так, просто сорваться на пустое место на старости, что бы есть чистые (относительно) продукты, только единицы могут себе позволить. |
Цитата:
Пятница, после работы заходишь уставший, а в квартире уже все готово для поездки. В прихожей сумки, кульки, банки и прочее. Понятно, что с ужином нужно повременить. Тянешь все это в грязный вонючий лифт (возможно не один раз), грузим. По приезду, выясняется что все посохло и срочно нужно поливать и ужин снова откладывается до темноты. Суббота, жена с тяпкой и бегом (нужно все успеть). У меня тоже работы валом. Вечером - полегче, можно отдохнуть. Воскресенье, после обеда сборы в обратную дорогу. Те же сумки, кульки, ящики, и снова грязный лифт. Вечером все в уставшие, спим на ходу. После переезда в село, все эти мучения превращаются в какие то удовольствия. Все рядом, каждый день, ни куда не нужно срываться. И частный дом - есть частный дом. О преимуществах говорить я думаю не стоит. Вот, короче, как то так. |
Цитата:
А до 20-ти лет я жила в частном секторе.... пока государство в очередной раз не озаботилось возросшим благосостоянием народонаселения.... щас там метро....:pardon: |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |