![]() |
Re: Абрикос (агротехника и сорта)
Добрий день. У мене абрикос тільки починає розпускати квіти, стадія рожевий бутон. Думаю може його агроволокном обмотати на ніч. Але маю лише чорне агроволокно. Воно підійде? На ніч обмотати ,а зранку зняти. У нас до -7 передають. Боюсь, що обмерзнуть бутончики. Чи може нічого страшного і абрикос витримає?
|
Мінус 7 не витримає. Замотуйте. А Ви отим волокном пупьянки не пошкодите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, чтобы плека была на расстоянии от цветов. Какие цветы будут касаться пленки, те замерзнут
|
Цитата:
---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:24 ---------- Но у нас вроде ниже -4 не опускалось. Надеюсь выдержат. |
У нас были в это время ураганные ветра.:no:
|
Чоловік на мене вчора насварив, що дурницями займаюсь. Абрикос не закутувала. Зранку температура була -8. Подивлюсь, що з цього вийде. Поки підмерзання не видно. Одна гілочка кінчик чорний має, але це ще в минулі приморозки підмерзла. Може її обрізати?
https://picua.org/images/2020/03/31/...823c5f5.th.jpg |
Думаю эта ссылка многим станэться у нагоди.
http://selhoznik.narod.ru/povrezdenie-morozom/3.html Люди скопируйте себе на мыло и сохраните на компе, чтобы всегда быть в курсе дела. |
Цитата:
На кизилах бджоли активно відвідують навіть квіти, які раніше потрапили під -7 |
У меня посажен абрикос не известного мне сорта. Покупала как Эрли Блуш, оказалось, не он - пересорт (писала об этом в прошлом году) . Встретила продавца, спросила, какой это может быть сорт. Озвучили 2 возможных - это те, которые были у них в питомнике. Возможные сорта со слов продавца:
1. Фарбели - сорт средне позднего срока созревания. Плоды созревают в конце июля. Период потребления плодов - конец июля - начало августа (у меня именно так). И по виду плодов склоняюсь к Фарбели. 2. ОБОЛОНСКИЙ - Период потребления плодов — середина июля, сорт среднего срока созревания. Плоды не очень похожи. т.е. оба сорта совпадают с моим по срокам созревания и не ранние. Смущает то, что зацветает мой "Фарбели" всегда слишком рано, у соседки абрикос в 5 метрах от моего еще с розовым конусом, а созревают наши абрикосы одновременно. В моем представлении, если сорт поздний, то и цвести он обязан позже, чем ранний, да? или я не права и поздний сорт характеризуется только сроком созревания а зацветать и может рано? И еще - может, у кого-нибудь из киевлян растет абрикос Фарбели - цветет ли он у вас уже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас ночью вместо обещанных по Киеву -4 было -8 град!
Вчера укутали свои 2 абрикоса, :smile: не знаю, насколько это эффективно, но, "делай, что можешь,и будь, что будет". Ветер жуткий, если не от мороза защитили, то, хотя бы от ветра. По крайней мере, это позволило не переживать ночью. "Будем посмотреть" :D. |
На Севастопольской всю ночь было минус 2. В резиденции столько же.:D соседский абрикос еще не цветет, только в бутоне.
|
Вчерашний мороз абрикосы пережили и не вздрогнули. Сколько было - не скажу. Вышла на улицу когда уже было солнце. В посудинках для волохатой оленки было 1-2 мм льда.
Сегодня ночью было круче. По озвученным мне цифрам максимум -8, минимум -6. Вода в тазиках промерзла до дна. Лепестки побурели. Надежда только на то, что остались не раскрытые почки Особлывый Денисюка http://i.piccy.info/i9/9d659ab18deb7...GYwdqe_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-04-01-15...80x240-r/i.gif |
Если,лепестки так побурели,то шансов нет?У меня сорт нетзвестен,но цвел уже неделю
|
Мои абрикоски в таком же плачевном состоянии, цветочки как тряпочки... очень жаль..
|
Цитата:
|
а откель у вас берутся кислотные дожди?!!!:shock:
|
Цитата:
Ну а что это скорей всего мониль - можно было прямо сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Поражение деревьев происходит по другим причинам. Если влажно весной, то таки да это монилия. |
Цитата:
А после - вонь практически каждый день, зависимость только от направления ветров. Видимо экологи чем то не тем заняты или вообще убрали проверяющие органы, я только результат наблюдаю. Больше выбросов оксидов азоты и серы - больше кислотных дождей. Это и Днепра касается и других городов с серьезными выбросами. Цитата:
|
Цитата:
например во времена ссср в Донецке вели исследования по выбросам терриконов в атмосферу и выпадающих осадках, то таки да там проходили кислотные осадки, которые растениям не вредили, а почве даже помогали. :wink: переходим в другую тему. |
Цитата:
|
Угу...удобная позиция.:wink:
Только у нас это списывают на радиацию:pardon: |
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |