Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

larissa 10.10.2011 17:45

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 275015)
не морочьте голову с прикопом, сажайте сейчас, не вздумайте ничем укрывать и вообще оставьте его в покое...

я скажу тоже самое. Все зависит прежде всего от качества посадочного материала и правильной почвы в посадочной яме для этих культур.

пятница 15.10.2011 00:09

Подскажите,как исправить ошибку
весной сажала персики без подготовки, т.е. ямы копали и сразу сажали
из опасения, что место прививки "утянет" после оседания земли, посадила выше необходимого, после приствольный круг обложила дерном,замульчировала и пр.
Вероятно, не учла, что у нас суглинки, да и уплотняла-поливала землю при посадке хорошо

на осень все это выглядит, как "клумба" диаметром более метра, высотой сантиметров 10, в центре которой колосится персик
та же петрушка с двумя колонновидными яблонями

кроме как пригнать 10 камазов земли и весь сад поднять до уровня двух персиков,у меня есть варианты?

Belco 15.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 277095)
из опасения, что место прививки "утянет" после оседания земли, посадила выше необходимого, после приствольный круг обложила дерном,замульчировала и пр.
Вероятно, не учла, что у нас суглинки, да и уплотняла-поливала землю при посадке хорошо

на осень все это выглядит, как "клумба" диаметром более метра, высотой сантиметров 10, в центре которой колосится персик

кроме как пригнать 10 камазов земли и весь сад поднять до уровня двух персиков,у меня есть варианты?

У меня подобное было весной с 3 саженцами наспех посаженными прошлой осенью до морозов - пришлось пересадить по-глубже. 2 яблони выжили, груша - пропала (правда весна в этом году была совсем сухая).

пятница 15.10.2011 00:29

Belco, весной пересаживали?
ну, за зиму корневая,полагаю, не так сильно выросла
а мои персы раза в три за это дождливое лето увеличились

Solomka 15.10.2011 09:17

Цитата:

Я бы сейчас не трогала, оставила бы до весны все как есть. Неизвестно какая будет зима и перезимуют ли персики вообще. И не будет угрызений типа, вот пересадила и они пропали. А весной, если остануться живы, пересадите. ИМХО.

Belco 15.10.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 277101)
Belco, весной пересаживали?
ну, за зиму корневая,полагаю, не так сильно выросла
а мои персы раза в три за это дождливое лето увеличились

Добрый вечер!

Да, пересаживала весной - корневая не сильно, но за зиму выросла. Но главная проблемой было засушливая весна (у свекрови почти 1 га "фазенды", поэтому толком все полить весной было нереально.

В Вашем случае нынешняя дождливая погода - большой плюс.

desatka 15.10.2011 20:51

Цитата:

посадила [персик] выше необходимого, после приствольный круг обложила дерном,замульчировала на осень
все это выглядит, как "клумба" диаметром более метра, высотой сантиметров 10, в центре которой колосится персик

если деревьям така посадка не вредит..
имхо: можно оставить всё как есть, но обложить "клумбу" декоративным камнем или красивым кирпичём или обсадить неприхотливыми невысокими плотными многолетниками. Тогда может смотреться как дизайнерская задумка.

Shoni 15.10.2011 22:09

Цитата:

Пересадите,а весной достаточно сильно обрежьте.

larissa 15.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 277362)
Пересадите,а весной достаточно сильно обрежьте.

Аааааа,:Yahoo!: Александр пожаловал:good:
можно сразу вопрос на этот пост. сорт "Подснежник" :Rose:
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 254293)
а что там про косточку...сказано? У ранних с ней проблемы..всегда были, те сама не отделялась..

Shoni 15.10.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 267022)
Подскажите, пожалуйста, можно ли осенью (сейчас или чуть позже) пересадить персик. 3 года назад посадила 2-х летний саженец в очень неудачное место, на ветру. Обмерзает каждую зиму и отрастает летом от корня. Ветки длиной до 1,5-1,7 м. Нашла для него более уютное место. Можно ли пересаживать 5-летнее деревце?

Спасибо

можно

---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 277367)

Уже трое человек из сайта второй день подряд просили зайти,я не могу не ответить своим любимым покупателям.
Давайте о Подснежнике.
Через год я ещё красномясый Гранат представлю

садовник 15.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 277368)
можно

и шо успеет укорениться до морозов?! :shock:

Shoni 15.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 277370)
и шо успеет укорениться до морозов?! :shock:

Корневая система функционирует при более низких температурах чем наземная часть.К декабрю она использует ещё не мало времени

larissa 15.10.2011 22:28

Цитата:

Давайте о Подснежнике.

Александр, по Подснежнику, отделяется косточка или нет? и Если не сложно личное впечатление, забыв про автора:wink::D вкусный или нет, на какой сорт похож по вкусовым качествам:Rose:
И если можно, о новом сорте расскажите:Rose:
Участок просто не резиновый:D

Shoni 15.10.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 277367)

Подснежник удивительный сорт.Я его получил из раннего сорта Коллинз,я работал на то,чтобы получить сверхранние сорта,но этот превзошёл все ожидания.Он созрел в условиях Умани в конце июня!!!Фото сделал 2 июля,когда снимал урожай
По вкусу в этом году примерно 4.4,шли непрывные дожди и я даже фото сделал с капельками дождевой воды, а в прошлом был значительно вкуснее.Один садовод в прошлом году оценил его в 4.8,не знаю мне не корректно оценивать.Пусть это сделают другие и со временем будет объективная оценка.
Мои ребята должны были выложить фото Подснежника на сайт,но вижу пока нет...

пятница 16.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 277383)
Подснежник удивительный сорт...

Александр, так мы с соседом ...эта...ждем саженцы Вашего Подснежника :oops:
место держим, Вы уж маякните,когда весной завезете в Хотов,ок?

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:

Сливо-персик??:shock:

садовник 16.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 277611)
Александр, так мы с соседом ...эта...ждем саженцы Вашего Подснежника.. Вы уж маякните

ещё чего!:twisted: вас тута ваще не стояло!:evil:

пятница 16.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 277616)
ещё чего!:twisted: вас тута ваще не стояло!:evil:

:razz:

в четверг высадила 8 саженцев "от Шони"
еще и соседей по даче и втравила в энто дело :oops:
Подснежника(два штука) к нашему приезду не было, такшо "за мной не занимать!" и "по одному Подснежнику в одни руки!" :evil:

:D

Aliso 16.10.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 277626)
:razz:

Подснежника(два штука) к нашему приезду не было, такшо "за мной не занимать!" и "по одному Подснежнику в одни руки!" :evil:

я с дитями приеду :smile:

пятница 16.10.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 277648)
я с дитями приеду :smile:

визуализировала персиковые посадки питомника Шони с табличкой "саженцы для форумчан"

Shoni 27.10.2011 22:48

Договорились,главное,чтоб остался у меня его пока мало.

---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Я искренне хочу,чтобы все мои клиенты,коллеги,садоводы оставались довольными!

---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

Спасибо к форумчанам у меня особенно трепетное отношение,поскольку это люди как и я увлечённые растениями,напоминайте Дине (продавцу)о скидках для форумчан!

кейн 28.10.2011 23:39

вы главное для форумчан бронь принимайте на персики:D на след год

Shoni 29.10.2011 01:22

Хорошо форумчан обслужим в следующем году в первую очередь и как компенсацию за этот сезон предложу первоочередное приобретение, для желающих, красномясого персика нашей селекции Гранат,который у нас в ограниченном количестве.

Solomka 29.10.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 282154)
Хорошо форумчан обслужим в следующем году в первую очередь и как компенсацию за этот сезон предложу первоочередное приобретение, для желающих, красномясого персика нашей селекции Гранат,который у нас в ограниченном количестве.

Ой, я хочу Гранат, можно меня записать первой на очередь.:Rose: Александр, раз Вы уже обмолвились про этот сорт, расскажите о нем подробнее.:oops:

кейн 29.10.2011 17:36

и я хочу записаться на красномясый Гранат:bye:.тоже жду характеристик

пятница 30.10.2011 10:03

Гранат тоже хочу, но Подснежник хочу сильнее:oops:
уже и яма для него есть (картофельная,как раз к посадке освободиться)
Нет, Александр, а ,если и правда какой-то предварительный заказ на весну для форумчан сформировать?
и не только из персиков?

садовник 30.10.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 282361)
но Подснежник хочу сильнее

так ён жа ж был ....:shock: я ж сибе его купил на прошлой субботе...:pardon:

пятница 30.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 282366)
так ён жа ж был ....:shock: я ж сибе его купил на прошлой субботе...:pardon:

когда я покупала саженцы, его не было (размели до нас :crazy: ), а теперь пусть уже весной, хотя и не особо боюсь осенью косточковые сажать
из неудовлетворенного еще там Селеченская-2 осталась, но за одним кустом смородины,пожалуй, слишком крюк

Shoni 30.10.2011 19:47

Сразу Гранат меня очень насторожил.Август проходит, а он как камень,причем как по твёрдости, так и по цвету.Такой цвет бывает при межродовой гибридизации (Я не очень верил, что получится персик опылить сливой китайской,поскольку персик тяжеловато скрещивается). Потом и сентябрь идёт а он такой же.Но в конце сентября когда он стал мягче (созрел), то очень понравился.Вкус очень насыщенный, да и цвет мякоти поразил.

садовник 30.10.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 282379)
из неудовлетворенного еще там Селеченская-2 осталась,

а я вчерась ужо отхватил...:smile: еле выпросил 7 штукоф...:crazy:
упс.. это кажись из другой опера...:oops:

Solomka 31.10.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 282520)
Сразу Гранат меня очень насторожил. сентябрь идёт а он такой же. Но в конце сентября когда он стал мягче (созрел), то очень понравился. Вкус очень насыщенный, да и цвет мякоти поразил.

Значит он поздний? А размер плода, цвет, и другие показатели (кислый, сладкий), а морозо- устойчивость, а отношение к болезням и т.д. и т.п. В общем, характер - "стойкий, нордический " или .....? Про что можете с увереностью уже сказать? Мы тут не просто любознательные, мы дотошно "прискіпливі", :oops: поскольку не раз наступали на эти грабли - дерево растет, а, или нет плодов, или кушать их не хочется. :pardon: И вопрос, в каком обозримом будущем можно уже надеятся на саженцы :Search:(без блата).:bye:

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.