![]() |
Re: Черешня
Цитата:
Буду перечитывать тему, я ничего не разберу, уж простите за вопросы и много текста. Но быстро спрошу/опишу))) У меня есть старая огромная черешня, лет 25 точно ей (соседи просвятили))) Обрезали понижали ее, здорова. Среднего срока, ягоды темно-красные, сочные, едим, нам вкусно, черви тоже есть:D Далее, метрах в 10 посажен "садок" в 14 году из всего, что хотелось новичку, но тема не изучалась конечно, кого рядом с кем сажать, надо было срочно, про опыление вообще не слышала:smile: Персик, нектарин, плуот, абрикос, яблоки, груши- всех по чуть начинаем пробовать. Досадилась типа Дрогана- но она не она. На весну хочу в эту компанию- 2 вишни и 2 черешню, ранние и средние сорта, нужно 4 саженца по правилам опыления уже. У соседей через забор полно диких не обрабатываемых вишен не знаю каких. Остановилась на: вишня Эрди Ботермо, Встреча, черешня Ярославна, какую добавить гарантированно желтую? Благодарю за ответы заранее:smile: |
Цитата:
Есть советы обрезать крону после сбора урожая, но это, на мой взгляд, применимо уже к более взрослым деревьям. ---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:32 ---------- Цитата:
|
v.triv,Спасибо большое за совет!Я так и делала,но ,на некоторых ветках,разветвления не произошло,и там выросли однолетние очень толстые ветки,направленные вверх.Пока я их отогнула,а весной опять подрежу.
Фото только такое. http://i.piccy.info/i9/5302fbd8faf06...eshnia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-11-16-11...80x240-r/i.gif |
А у меня какая то перевернутая чаша получается:pardon: Такая развесистая черешня выходит. Не успела обрезать по осени. Как думаете: еще не поздно?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
(Обрезка вообще в другой теме:oops:) |
Изучила, опять же экстерном))) Оцените, все ли правильно подобрала, все попередружатся в плане опыления?
Черешни: Ярославна, Дачница/ Желточек Вишни: Чудо-вишня , Эрди Бетермо |
Берите Эрди - у меня Крепноплодная дала в прошлом году сигналку - она очень вкусная и сладкая.
И она считается хорошим опылителем для других сортов. |
Купила саженец черешни Любава. Отзывы о сорте хорошие. Но есть одно "НО": в сети на фото у Любавы есть светлые плоды и тёмные. Какая же из них Любава?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВК уже подъедать можно, недозрели, конечно - но отдельные ягоды спелые. Урожай раза в 3-4 меньше чем обычно (цветение было в похолодание и дожди), но с учетом огромности дерева - на поесть хватит.
А варенья еще с прошлого года много :D http://i.piccy.info/i9/74f97e2450ed8...eshnia_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-05-25-13...80x240-r/i.gif |
Извините за глупый вопрос, а ВК это что за сорт.
|
Цитата:
|
На черешне Джерело половина урожая в монилии - гнилые, половина потрескавшиеся. Обработки делали регулярные.У нас близко воды подземные. Вокруг у соседей черешен нет. Не выживают, наверное они в округе.
Сейчас все соберу, гнилое уничтожим,а чем обработать? Ветки все в порядке, только тли очень много на верхних листьях. |
У меня в этом году проблема с ранней и средней ВЧкалов нарисовалась. Отлично завязались, полторы недели назад ранняя уже краснела, ВЧ тоже набрала размер, и тут несколько дней затяжных ливней десять дней назад. На ВЧ полопались много ягод, которые теперь начинают подгнивать по месту трещины, те, что были отстающими, нормальные. А вот ранняя первые пару дней после дождя была отличной, без каких либо трещин или повреждений, а потом пошла гнить целыми гроздьями. Жара стоит несколько дней сейчас 33°С. Первый год такое. Все обработки были проведены. Чкалов вообще считал всегда безпроблемной. Одна надежда на позднюю Крупноплодная, пока ещё зелёная и много ягод обещает быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:33 ---------- Сорри, за дубль вопроса, буквально выше нашла ответ.)) |
Цитата:
|
Цитата:
В ноябре тринадцатого сожгли деревянный туалет возле черешни. Ствол сгорел.Осталась живой нижняя скелетная ветка напротив дупла. Дупло заложил, обрезал, из ветки сделал новый ствол. Сейчас это дерево, которое с трудом удерживаю на трёх с половиной метрах. Даёт шикарного размера ягоды(правда, в этом году первые спеющие от дождя полопали, сейчас остальные нормальные), в прошлом году три ведра с нее собрал. Буду по окончании сезона обрезать и раннюю старую черешню. Собрал с нее урожай, есть ветки с нормальными крупными ягодами, а есть уже с мелкими. Смысл от сотен ягод на ветках размером с горох?:no: |
Друзья, у кого есть черешня Рэд Гигант? Интересуют отзывы, в частности интересует сильно ли растрескивается?
|
Привет садоводы! Помогите пожалуйста если есть такая возможность. Так сложилось, что не знала я о том, что плодовые бывают самобесплодны. В результате этого были посажены чудо-вишня и черешня крупноплодная в 2016 г. В прошлом году цвели, вишня очень хорошо цвела (это впервые), черешня не цвела совсем. Плодов не было. Стало ясно, что нудны опылители. В результате была куплена для чудо-вишни вишня малютка (покупалась в питомнике как колоновидная - не знаю, бывают ли они вообще колоновидные). Подскажите пожалуйста, что можно подсадить карликовое к этому всему делу чтобы был урожай. Мне не обязательно очень много, но хотелось бы все же не 5%. И вообще - можно ли что-то с этим сделать. Про крупноплодную у вас уже вычитала, что сорт не очень, но она уже прижилась и растет - не очень хочется менять (вдруг повезет и будет хорошая). Места мало, нормальную черешню подсадить вряд ли найду куда, только что-то маленькое (что продается как колоновидное). Живу в Харькове.
Могут ли вообще колоновидные разновидности выступать опылителями для обычных сортов? Буду очень благодарна за ответ. |
Я привила в крону чудо-вишни черешню Ярославну и Дачницу. Это выход !
|
Вообще самый лучший выход для решения проблемы с самобесплодными деревьями, особенно при недостатке места - прививка в крону сортов -опылителей. Алгоритм следующий. В интернете в описании сорта находите нужные опылители, потом либо по знакомым, либо у продавцов саженцев, включая интернет магазины, находите черенки нужных сортов, и прививаете в крону. Можно попросить умеющих соседей. Сейчас как раз время. На следующий год уже возможно цветение прививки, и как следствие, опыление.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- А черешня Крупноплодная очень хороший сорт. Единственный условный минус - позднее созревание. Отсутствие жильцов решаю дополнительной обработкой. В остальном черешня отличная - крупная, урожайная. Рядом растет Чкалов и неустановленная очень ранняя. Кто опыляет из них - не знаю, но урожайность высокая. |
Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо за рекомендации! Рядом черешен нет. Далеко (примерно 50м) есть еще какая-то вишня, она сама родила неплохо, но мои, похоже, она не опыляет. Попробую прививать. В прошлом году пробовала прививки на абрикос и яблоню - ничего не получилось.
Ще раз дуже дякую за допомогу. Доречі, а колоновидні черешні/вишні все ж таки бувають чи ні? Бо я так і не зрозуміла. В питомниках продают, но встречаю сообщения что это все обман. |
Я не спец, але тут в темі Черешенка розповідала про низькорослі черешні. тут, наприклад. Ще на підщепі ВСЛ-2 зазвичай вони менші ростуть, але не всі сорти з нею сумісні. Я б на Вашому місці колонки не брала, все одно вони недовговічні і потребують дуже серйозного догляду. Так що все ж краще прищепити в крону інший сорт.
Цитата:
|
Добрий день. допоможіть порадою, будь-ласка. Минулого року весною посадили черешню. Посадили її збоку будинку і не звертали уваги. Сьогодні вирішила обробити дерева і побачила, що кіт за зиму подер кору. Кора прямо на клочки подерта. Він, напевно, кігті точив об неї. На гілочкає бруньки в стадії зелений конус. Чим обробити стовбур, щоб кора загоїлась?
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |