![]() |
Re: Теревенi 2017.
Девочка в 10 лет вполне взрослая и должна понимать, что можно, что нельзя. Если нет, это проблема ее родителей. Дача Ваша территория, хоть золотом выстелите это Ваше право. И где ходить, что рвать, где бросать окурки это устанавливаете Вы. Это не имеет отношение к любви к детям, это желание порядка на участке. И это должны знать Ваши друзья. Не нравится, ну что же, значит не ездят. Есть территория за забором, там хоть на голове. Я бы так рявкнула, невзирая на лица!!:evil:
|
Съесть ягоды - это еще можно понять. В, конце концов, они для съедания и растятся. (Хотя, я бы в 10 лет в гостях без спросу максимум бы пару ягодок съела) Но тут же , по Валиным словам, девочка "пыталась разгромить мои сокровища" Т.е. видимо, что-то сорвать или поломать. 3 летний может не понимать, что делает что-то не то. Но 10 летний?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не ждала ее на даче, не подготовилась и не убрала ВСЕ ВЕЩИ из дома. И я понимаю, что она не одна "такая" на свете. И они "такие" все ждут лета , чтобы закончить начатое )))))) ---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
Первое - да не важно дача или квартира - это мои вещи и моя жизнь, вот такая ,и ломать ее нельзя :) Второе - не надо ценить, вообще ничего не надо - главное - пункт первый, не ломать :) Третье - получается, навязали таки :) И опять же не надо аплодисментов ))) а окурки - нет уж, будут они в пепельнице, пусть не с первого раза ) Четвертое - пока что хочется приглашать никого :) Доклад принят :) |
Отличная тема! Мы начинали перестройку без забора, около соседей, которые нас невзлюбили за сам факт присутствия и с десятком друзей моего ребёнка, которые ходили к нам на участок поиграть в "войнушки". Друзья выросли вместе с забором и с правилами, которые появились на нашей территории. Им было чётко и ясно, без агрессии и нажима озвучено, что:
- территория это чистая зона = бумажки не бросать, мусор в кулёк, пустые бутылки в другой кулёк, кульки забрать с собой или договориться со мной; - Все продукты и напитки приносятся компанией + то что мы посчитаем нужным выставить на стол; - кухня в их полном распоряжении пока они готовят; - если я в этот момент присутствую на даче, то мне собирается мзда со всех блюд и напитков и с поклонами и благодарностью передаётся в ту комнату где я изволю отдыхать от трудов праведных; - после окончания вечеринки вся посуда складывается в таз для помыва, стол убирается; - если планируется ночёвка то все приходят со своими подушками и спальниками; - если ночёвка внезапная то сами разбираются с одеялами и куртками; - я предоставляю репелленты, спички и дрова, куртки и зонтики и фонарики на всю компанию; Но самое классное это ритуал встречи :wink:. Я стою около дома и жду компанию, все подходят и здороваются со мной за руку про очереди с коротким приветствием. Потом все расходятся по местам. Всё это сложилось после одной ситуации, когда одна подруга притащила к нам парня, с которым у меня был телефонный конфликт. Парень решил, что ему тут будут очень рады и прихватив подушку пришёл на мою территорию :D. Вот с того момента я озвучиваю правила для всех гостей сразу. Гости любого возраста реагируют очень хорошо, потому что всё понятно сразу и не создаётся неловких моментов :smile: например какие деревья можно обносить, а что трогать нельзя, где что лежит и куда можно/нельзя ходить. Интересно, что этот способ переняли наши повзрослевшие дети и практикуют в своей жизни :good: |
В следующий раз больше их не приглашайте на дачу, ни под каким предлогом. Лучше первая ссора, чем последняя. Будьте готовы к тому, что придется потерять пару друзей и приобрести новых, таких же заядлых дачников:)
|
Цитата:
Около моего дома был выстроен очень быстро и качественно коттедж с большой территорией. Хозяйка - ландшафтный дизайнер навела там невероятную красоту и к ней стали приезжать родственники погулять. К сожалению эта женщина очень любила алкоголь и после первой бутылки разрешала родственникам делать всё что они хотят.. А хотели они свинства :Search: заполоняли весь дом горланили песни, каждую ночь гремела музыка, катались на мопедах без глушителя и мусорили везде. Муж выдержал 1 сезон, на второй развёлся. Дом теперь тихий и безлюдный. |
Цитата:
Это был их последний визит на мою дачу. Отношения поддерживаем до сих пор, но на день рождения я больше их не приглашала. |
Цитата:
Ph@ntom , в этом случае не имеет значения какого мы мира страна пятого или десятого, а в остальном полностью с Вами согласна. |
Вот за что я люблю розы, так это за их колючки:Yahoo!: они лишают возможности бегать, где не положено безнаказанно, при этом внуки мои ( 2 года и 3,5 года) живут в согласии со всеми моими насаждениями.
Относительно гостей: это стихийное бедствие и не только их дети, к которому нужно относиться философски и готовиться. На первом этаже снимается ковёр обязательно, на второй этаж вход запрещён, в спальни заходить неприлично, двери закрываются на ключ. Ну и т. д. Гости, когда их гиперактивные дети ограничены в передвижениях и их никто не развлекает вынуждены хоть как то за ними смотреть. Дети подрастут и все наладится.:smile: |
А мы на дачу не приглашаем. Дача для нашей души. Не то что боюсь за растюшки или урожай, нет. Просто наш мирок. Сын приезжал с компанией без нас, но. Заранее оговаривались условия. Иногда, что-то разбивали, но не критично.
Участок возле дома, где живем, для семьи и друзей. Сюда приглашаем активно. Просто не заморачиваюсь. Пусть едят зеленое и дубовое. Если вдруг незванные гости и лезут посмотреть, что в доме. Сразу говорю нет, мол не по фэншую:) как хотят так и пусть понимают. Ну что говорить взрослым о приличиях, если прут смотреть комнаты? |
Валя, гости то такое...а когда Все тут описанное Всеми делают родственники?? а дача "пополам":crazy: не выпрешь никого, а у них всех есть друзья, а дети -:%).
В присутствии всех малоадекватных обрабатываю участок /обычно стимуляторами:razz:/ они на это глядя, потом спрашивают "можно трогать или брызгано?" Мотивирую тем, что некогда. надо сейчас пока ветра нет. В прошлом году оставила куст белой лаванды на семена сразу у входа. ВСЕ кто приезжал, отрывали от него кусочек, подходили ко мне, совали под нос и спрашивали "это Белая лаванда?"...да!!!!, б...,она, была... К осени получился куст без формы и без семян:cry: |
Ппц, блин, я бы руки поотламывала. У меня в саду никто не имеет права что-то трогать, махать руками и громко разговаривать без моего на то разрешения.
|
Вывод из всего - не приглашать . А если приглашать - то выдать инструкцию как себя вести на нашей усадьбе)) Поняла я, что с этого лета та, что раньше была веселой компанейской девочкой станет строгой, детоненавистной женщиной)))
---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:33 ---------- Цитата:
|
Я мечтаю о своем участке с оооогромным забором, вход по пропускам после сдачи экзамена на передвижение по участку по установленному маршруту и тест на различАние растений-кто сорняк кто нет:roll:, чтобы не "помогали полоть":-o
|
Мы хотим понимания от окружающих по отношению к нам, а многие не готовы с ответственностью растить собственных детей.
У моего кума дача под Киевом (р-н Козина) на дамбе. Естественно с выходом к воде. И большая любовь к веселым компаниям. Когда ребенку знакомых было 3 года, он самостоятельно гулял по участку, пока родители развлекались в компании. Ребенок упал с пирса в воду. Плавать не умел. Дитенка спасла собака, вытащив из воды. Когда мокрый и орущий ребенок пришел к родителям, то они ограничились переодеванием, не прерывая веселья. Эту историю я услышала сразу по происшествию и потом спустя много лет повторно в пересказе родителей ребенка. Родители удивлялись, как они не сообразили, что ребенок мог погибнуть. И не сделали никаких выводов:evil: И это собственный ребенок. А нам хочется, чтобы люди бережно относились к нашим растениям, к нашим домам и к нашей приватной жизни. Только жесткий контроль и четкие границы дозволенного. |
Цитата:
|
А мне вот девочку жалко! Что проще взвалить всю вину родителей-исключительно родителей! на 10 летнего ребенка!
Если ДР взрослых и приглашали без деток, то пусть даже в силу Очень уважительных причин взяв ребенка, родители должны были сделать так, что бы ни друзья, ни ребенок не получали стресс:pardon: Сомневаюсь, что на ДР в ночной клуб и т.д возьмут ребенка... (Но представить где ребенок мог "раздобыть" коробки, ножницы и т.д без помощи взрослых:no: таки не могу....). Таких проблем никогда не было. Когда росли дети, у всех друзей +- такого же возраста!Собирались очень часто- в отсутствие не то что интернета, а даже видеомагнитофона, "крутили" детям диафильмы-по очереди :wink: |
Я не понимаю, почему девочку никто не остановил. "Маша, тебе не говорили, что без спроса брать не очень красиво? И резать тут не надо, потом придется ТЕБЕ убирать вот это все. Давай я тебе помогу все положить на место, а, если ты хочешь вырезать маску, вот тут садись, возьми вот эти бумаги и эти ножницы и режь. Но аккуратно! И, если что-то хочешь взять - спроси меня сначала."
Стол на второй этаж - сразу же попросить поставить все на место "у нас не принято есть на втором этаже". Ну и так далее. С гостями, которые в грязных копытах куда-то поперлись - "ребята, разувайтесь, у нас чисто и мы босиком ходим". Короче, надо всегда говорить словами через рот. Как правило, народ нормально относится к соблюдению заведенного в доме порядка, а если нет - ну и пошли в тухес такие гости. |
Поверьте, девочку не жалко. Ей 10 лет и все она понимает. Все сидели на веранде, а дети были в доме -я же не могу их выгнать в темень на улицу, я же типа мать, я же хозяйка гостеприимная...я не могу открыть дверь в дом, чтобы их видеть, потому что вся летающая живность слетится на свет . и в 10 лет дети прекрасно понимают, что лазить по чужим вещам некрасиво (девочка умная, развитая, просто невоспитанная). и стресс получили только мы с мужем, остальные прекрасно отдохнули ) .А так да, родители (которые и сами упали на хвост, они не наши друзья, мы их видели второй раз в жизни) должны были не брать ребенка, следить за ним, но там реально не уследишь, переговорит любого... Хотя сами родители мне нравятся .
А то, что собираются с детьми и весело -это отлично, поддерживаю, но не на моей территории и без меня, мы уже выросли, теперь собираемся с женихами )) ---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- Цитата:
|
Ну как вариант или обратиться к родителям этого создания. Без шуток и улыбок типа "так, ребята, я устала, будьте добры следить за своими детьми".
|
Цитата:
Эти гости были у нас первый и последний раз ))) |
Вот именно об ответственности родителей и речь! Приглашали не на детский праздник-детей никто развлекать\опекать не обещал! Коль родители взяли ребенка-будьте бодры занимайтесь им сами! Ну или если дети уже относительно взрослые, родители! должны были оговорить что можно в чужом доме!
Воспитывать надо родителей! И достаточно ....прямо .....Сложновато:oops: |
Ну и отлично. Вы только озвучьте тем, кто их к Вам привел, что ну не надо больше:))
|
Цитата:
я таких пациентов красной пастой вычеркиваю раз и навсегда. или мне комфортно с людями, или... |
Валя!Все ушли довольные с хорошим настроением значит Вы, как хозяйка, сумели сделать праздник! Другое дело какой ценой!? Тут уж выбор приходится делать ....
|
Оль, ну Валя же не массовик-затейник, чтобы делать людям праздник и хорошее настроение. Или компании людей хорошо вместе или плохо. И никакого выбора делать не нужно, в своем доме мы вправе диктовать свои правила и принимать тех, кто нам приятен.
|
Ох,Валя как я Вас понимаю!!!!
Детки друзей и подруг это зло!!!Однозначно и безповоротно!!!:D Сколько таких ситуаций в жизни??!Родителей убивала б страшной смертью!!!:DПример вот-вот...были с мужем на "95 квартале" Боже!!Сколько я ждала этого концерта!!!Ребята,это трагедия какая-то получилась.Сзади нас сидела страшно рафинированная парочка со своим "исчадьем ада!!"Що это маленькое гамнецо не вытворяло за время концерта!!!Пересказывать 3 страницы...Ну конечно,ему было скучно..лет 9-12(там не поймешь) этакий грудничок с волосатой писькой....Родители ничего не могли сделать,да и не сильно стремились,страдали больше всех мы,поскольку "исчадье" "сидело,лежало,кричало,пищало,плакало,смеялось " сзади...:%):-o:-o:-o кроме нас "терпели"еще человек 6-8...Ничего не могли сделать,хоть плач...или пристрелить,прям там ...всех троих!!Какой-то парень хотел!!:D ---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Странное было чувство,почему-то вспомнился Шариков..."мы этих ...душли,душили,..душили,душили"Так хотелось вцепиться в горлышки всем!! |
Наталья, так я именно об этом- никто не обещал развлекать детей!
А то что Валя как гостеприимная (и ООООчень сдержанная!)хозяйка не попросила через пол часика.... это ее заслуга а вовсе не обязанность . А выбор она сделает! Не пригласит именно этих знакомых, или другим оговорит условия....да чего там- каждый выбор делает исходя из собственного опыта! |
Ну что Валя сдержанная - тут я даже спорить не буду:)) Я бы офигела через минут 40 после начала этого всего.
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |