Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21913)

Мама Вани 06.02.2017 14:33

Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Уже писали об этом и я, не я... И фото о аыставляла когда выбрасывала такие томаты на Пасху. Есть это невозможно. Растила Жираф, Лонг Кипер, Верная Любовь. Последние года три назад и выставляла в теме. Наигрался и с долгосохраняющимися, и с синими. Теперь место ими не занимаю. Наверное у каждого свои грабли. В нашей семье вкусный томат в почете.у Поэтому не вкусные проходят мимо.
У каждого свой выбор. Это точно. Многие фото делали, в том числе и я помидоры в ноябре, декабре, но вкус у них... Только вид на фото помидорный. Может я придирчиво отношусь ко вкусу.

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

К стати Верная любовь, как раз по виду Буденовку напоминала. И да завязал кучу просто кистями томатов, довольно крупных., немного серцевидный формы. Висели с июня зелёным аж до морозов. Собрала с двух кустов около ведра. Положила и забыла. На Пасху пекла куличи, наткнулась в кладовка на них. Лежали такими же зеленими разве что такой молочно желтоватый оттенок появился. Каменными и остались. Внутри тоже зелёный попробовала на вкус... Фу дрожь по коже. Подсохшая и примороженную медуза. Зделала фотосесию и выбросила.

Julia 06.02.2017 14:37

я тоже купила Шедевр-1

Краски Лета 06.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 998330)
Уже писали об этом и я, не я...

Отмониторить весь опыт невозможно, и поиском пользуюсь, и форум читаю периодически, но как это бывает - импульсная покупка, выбираешь одно, а тут в общем списке еще и что-то волшебное...
А бывает и так - выбрала из форумных отзывов несколько сортов, заказала-посадила. Ну и вообще не понравилось.
Ну а грабли... они ж у каждого свои, как же без них)))

SVETTA 06.02.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Краски Лета (Сообщение 998353)
Ну а грабли... они ж у каждого свои, как же без них)))

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса! :crazy:

Julia 06.02.2017 15:08

А мне давали прошлым летом желтые помидоры специально для фаршировки, никто не знает, что это за сорт? помидоры желтые, полупустые, на вид как перец.
Я семена собрала, собираюсь посадить в этом году

Kalina 06.02.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Julia (Сообщение 998372)
А мне давали прошлым летом желтые помидоры специально для фаршировки, никто не знает, что это за сорт? помидоры желтые, полупустые, на вид как перец.

Ось такі?
http://i.piccy.info/i9/702872acea315...456478_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-13...40x240-r/i.gif
Tomato 'Yellow Stuffer'

Julia 06.02.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 998427)
Ось такі?

схожі

лесятко 06.02.2017 19:15

Лимон-лиана,или Анна Герман сохраняются созревшими до Нового года просто в комнате.Вкус ,конечно,не такой как летом,но вкуснее покупних

Ажен 06.02.2017 19:26

Краски лета - для вас: жираф -фу!! только вид помидора, остальное все пластмассовое ))
у нас тоже в почете вкусные салатные помидоры
хурма, пинк леди ф1 (которой не могу в этом году найти семки), малахитовая шкатулка
амана (желтый) впечатлил сладким вкусом
каждый год сажу розовые щечки,
Де барао черный самосевом - на консервировку самое оно
трюфеля понравились (красный, желтый)
на вяление брала рио гранде и сан марцано
и обязательно беру на пробу как сорта так и ф1 (ну там год на год, земля-условия...)

И ДА! Всем девочкам спасибо за обмен!!! Выручаете неимоверно - хороших щедрых урожаев!!!

лесятко 06.02.2017 20:31

Ажен,ПинкЛеди брала в Супермаркете семян,по очень хорошей цене(срок годности до 12.2016,но ми же знаем,что помидори всходят и 20летние:wink:)

_nio_ 07.02.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Ewa (Сообщение 998298)
[FONT=&quot]Напишу о синеплодных томатах, может кому интересно будет :smile:

Так и у синеплодных томатов, пока ничего особенного во вкусе нет. Вкус у них без особой кислоты и без особой сладости, присутствует что-то фруктовое и травянистое. Из тех, которые я выращивала, больше всего по вкусу пришлись: Красный уголь и Танец со Смурфами.

Не согласна совершенно- Р20 не вкусный, Танец со смуфами- просто никакой- среднестатистический, Красный уголь лучше, вкус обычного красного помидора, Индиго Роуз - вкусный, сладкий сущеный и вяленый просто прелесть.

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 998173)
я сажаю помидор много, наверно очень много - кустов 200.

Героиня... сколько же нужно сил, чтобы пасынковать и даже просто подвязать 200 помидор! У меня пору лет назад было 90, я этот год надолго запомнила... И помидор было столько однажды, что собрали во все емкости, а потом просто начали складывать в автомобильный прицеп.. Это был мой первая масштабная посадка, до этого всегда 40-45, и после этого я поклялась себе, что никогда больше 60 не будет, это уже сумасшедший дом:smile:[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

_nio_ 07.02.2017 13:43

И еще вопрос- я выращивала всегда интеты, потому, что деты быстро отплодоносят и все. Недавно знакомый говорит, что сажает только деты, не хочется морочиться с подвязкой. Я ему говорю, ну так до осени же на них помидор не будет, а он мне- ты что, неграмотная, у меня деты плодоносят до морозов, разница между детами и индетами только в высоте и , соответственно, подвязке..
К меня опыт с детами небольшой- всегда их сажаю сверхранние F1 чуточку, они отплодоносят и все. Бывает по-другому7
Это действительнотак?

Данна 07.02.2017 13:58

Мой прошлогодний опыт показал, что бывает. В феврале того года, посеяла по 5 шт Санька и Толстый Джек. До высадки сидели в пивных стаканах. Удивили. Плодоносили до морозов, кусты крепкие. Не пожелтел ни один листочек. Толи место им подошло, то ли ранний посев. Обычно эти сорта вылетали первыми так как ранние. А так отдали все, что могли. Мой вывод ранний посев - крепче растень.

Лилия Л 07.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 998882)
И еще вопрос- я выращивала всегда интеты, потому, что деты быстро отплодоносят и все. Недавно знакомый говорит, что сажает только деты, не хочется морочиться с подвязкой. Я ему говорю, ну так до осени же на них помидор не будет, а он мне- ты что, неграмотная, у меня деты плодоносят до морозов, разница между детами и индетами только в высоте и , соответственно, подвязке..
К меня опыт с детами небольшой- всегда их сажаю сверхранние F1 чуточку, они отплодоносят и все. Бывает по-другому7
Это действительнотак?

У меня Рома дет ,среднепоздний ,до самых морозов .Мясистый ,и на кетчуп и в консервацию и на засолку :good:

Городовой33 07.02.2017 14:09

Цитата:

И еще вопрос- я выращивала всегда интеты, потому, что деты быстро отплодоносят и все. Недавно знакомый говорит,

В мене все точно як у вас ,по поводу знайомого є анекдот де врач каже пацієту що йому ніхто незаважає казати що він іще :good: .Саме індет є родоначальником всіх помідорів а дет штучно виведений для поля ,швидкого ,дружного дозрівання і т.д.

SVETTA 07.02.2017 14:20

Я сажаю деты и совсем немного индетов. Деты подбираю от сверхранних до среднепоздних, все лето до морозов с помидорами, и еще с ведро собираю зеленых на засолку.
По поводу урожайности. Позапрошлый год сажала Полбиг Ф1, ооочень урожайный, помидорки один в один, красивые, вкус хороший, на переработку супер! А вот в прошлом году Полбиг вырос совсем никудышним, прям ужас. Семена от ПН оба раза. Вот и суди об урожайности, год на год не приходится.

Матильда 07.02.2017 14:41

Да, у всех вкусы разные.
Танец со смурфиками меня тоже не впечатлил. А вот СИНИЙ ПИТТС ( blue pitts, США) (от Духова, описание: сорт Тома Вагнера сорт с повышенным содержание антоцианов, сверхранний, куст 1.1 м, плоды круглые, 30-40 г, от зеленых до темно-фиолетовых, при созревании становятся розово-красными, с фиолетовым румянцем) понравился. Во-первых, он начал плодоносить в 2016 самым первым. Во-вторых по вкусу он очень даже понравился (сладкий помидорный). В третьих, он таки красивый и урожайный. Жалко, я не сделала фотку. Причем у меня он был выше (около 1,3 м) и фиолетовее (т.е на фиолетовом фоне красный румянец, даже у спелых, хотя были и более красные).

ludashch 07.02.2017 16:50

Цитата:

Это действительнотак?

Это зависит от сорта. Например, на одной и той же грядке, Брисколино Ф1, ранний, цвел и завязывался до морозов. А Уно россо Ф1 - средний, навязал много, урожайный, но отдал практически все сразу и засох.
Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 998912)
По поводу урожайности. Позапрошлый год сажала Полбиг Ф1, ооочень урожайный, помидорки один в один, красивые, вкус хороший, на переработку супер! А вот в прошлом году Полбиг вырос совсем никудышним, прям ужас. Семена от ПН оба раза. Вот и суди об урожайности, год на год не приходится.

Один в один у меня была ситуация со Скифом ф1. Я подумала, что подсунули семена уже Ф2.

барвинка 07.02.2017 17:51

В теплице есть место для 5-7 кустов, стоит ли томат Тарпан F1 высаживать в теплицу, купила семена, а дома прочла, что он детерминантый, или лучше высокорослый гибрид выбрать?

Innulya_one 08.02.2017 23:39

Три дня "рыла"информацию по томатам.Вот что выяснила:1.Томат кустовой Шеди Леди F1, 2.томат индетерминантный Тайлер F1, 3.томат Ядвига F1.
По всем этим томатам отзывы отличные в том числе и по вкусовым качествам.
Что скажете?Кто-нибудь садил их уже?

лесятко 09.02.2017 00:58

Ядвигу садила в прошлом году.Полудетерминантний,очень урожайний,плотний ,красивий,беспроблемний ,на вкус так себе.Для заготовок нормальний.Буту садить и в єтом году,семена есть,но покупать нових не буду.Такие сорта надо переводить на пасинок под второй-третьей кистью,а у меня он завершковался сразу после первой кисти(пасинок)ну и я почти перестала вообще пасинковать,куст получился прикольний,полно пасинков и все с одной кистью,било впечатление,что одни плоди,кто заходил,все ахали.Но есть вкуснее гибриди,поєтому больше брать не буду

Васька 09.02.2017 02:31

Тайлер тоже самое что и Ядвига. Лет 5 назад садил разок и всё...

Innulya_one 09.02.2017 04:22

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 999714)
Но есть вкуснее гибриди,поєтому больше брать не буду

Так поделитесь какие гибриды Вы считаете вкуснее:oops:

Мама Вани 09.02.2017 07:54

А зачем именно гибриды вкусные? Чем сорта не угодили? В Ог хотите садить?
Вкусные Пинки- Пинк Уникум, Пинк Клер . Сарра с приличным вкусом. Ну и пока у меня все. Остальнле по моему вкусу пластмасса. Сажу гибриды только в теплицу на ранний сбор.30 штук, и на поздний сбор они же. А для вкусных летних помидор только сорта в ОГ.

Анатолий 09.02.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 999739)
А для вкусных летних помидор только сорта в ОГ.

Абсолютно поддерживаю. Было бы не плохо, сохранять любимые сорта, а не покупать их каждый год в магазине, а то лет так через 10, и покупать будет нечего, одно мыло останется. Я думаю, что огурцов это касается в первую очередь.

OlGaj 09.02.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 999735)
Так поделитесь какие гибриды Вы считаете вкуснее:oops:

Долгое время выращивала СЕЛЕБРИТИ - очень вкусный, если семена настоящие. Затем несколько раз подсовывали что-то другое и я перестала их покупать. ))) ШЕДИ ЛЕДИ садила - не впечатлили, может тоже попались не настоящие. А вообще-то, я тоже за сортовые!

v.triv 09.02.2017 09:39

Шеди леди был в прошлом году. Не впечатлил ни по одному из показателей. Так что больше не в списке кандидатов.
Семена от Nunhems в оригинальной упаковке, так что были настоящие.

Innulya_one 09.02.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 999739)
А зачем именно гибриды вкусные? Чем сорта не угодили? В Ог хотите садить?
Вкусные Пинки- Пинк Уникум, Пинк Клер . Сарра с приличным вкусом. Ну и пока у меня все. Остальнле по моему вкусу пластмасса. Сажу гибриды только в теплицу на ранний сбор.30 штук, и на поздний сбор они же. А для вкусных летних помидор только сорта в ОГ.

Нужно посадить пару штук в теплицу на ранний сбор.
Предпочтения по сортам есть,но ведь каждый открывает что-то новое,вот и советуюсь.
Для меня очень вкусные в ОГ "Хлебосольный","Витязь","Апельсин".
Еще советуют "Оранжевая ягода","Король ранних","Король гигантов","Батяня". Может из этих у кого-то уже были эти сорта?

fialkanata 09.02.2017 12:51

Батяня вкусный. Мне нравится. Но у нас все время болеет почему-то. Обрабатывается со всеми вместе, а капризничает.

Оксана М 09.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 997332)
А может чего про Тай Дай скажете? ДИОРАНЖ? Как по вкусу?
.

Мама Вани, Тай дай это который Тай Дай Хаат? Я его тоже в этом году хочу посадить, понравился по описанию:oops:
И про Пинк Клер - мне очень нравится, не такой конечно как просто розовые салатные, но достойный:good: а если ещё из теплицы и к майским поспевает, так вообще красота. Плоды ровные, красивые.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.