![]() |
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Уже писали об этом и я, не я... И фото о аыставляла когда выбрасывала такие томаты на Пасху. Есть это невозможно. Растила Жираф, Лонг Кипер, Верная Любовь. Последние года три назад и выставляла в теме. Наигрался и с долгосохраняющимися, и с синими. Теперь место ими не занимаю. Наверное у каждого свои грабли. В нашей семье вкусный томат в почете.у Поэтому не вкусные проходят мимо.
У каждого свой выбор. Это точно. Многие фото делали, в том числе и я помидоры в ноябре, декабре, но вкус у них... Только вид на фото помидорный. Может я придирчиво отношусь ко вкусу. ---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:27 ---------- К стати Верная любовь, как раз по виду Буденовку напоминала. И да завязал кучу просто кистями томатов, довольно крупных., немного серцевидный формы. Висели с июня зелёным аж до морозов. Собрала с двух кустов около ведра. Положила и забыла. На Пасху пекла куличи, наткнулась в кладовка на них. Лежали такими же зеленими разве что такой молочно желтоватый оттенок появился. Каменными и остались. Внутри тоже зелёный попробовала на вкус... Фу дрожь по коже. Подсохшая и примороженную медуза. Зделала фотосесию и выбросила. |
я тоже купила Шедевр-1
|
Цитата:
А бывает и так - выбрала из форумных отзывов несколько сортов, заказала-посадила. Ну и вообще не понравилось. Ну а грабли... они ж у каждого свои, как же без них))) |
Цитата:
|
А мне давали прошлым летом желтые помидоры специально для фаршировки, никто не знает, что это за сорт? помидоры желтые, полупустые, на вид как перец.
Я семена собрала, собираюсь посадить в этом году |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/702872acea315...456478_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-06-13...40x240-r/i.gif Tomato 'Yellow Stuffer' |
Цитата:
|
Лимон-лиана,или Анна Герман сохраняются созревшими до Нового года просто в комнате.Вкус ,конечно,не такой как летом,но вкуснее покупних
|
Краски лета - для вас: жираф -фу!! только вид помидора, остальное все пластмассовое ))
у нас тоже в почете вкусные салатные помидоры хурма, пинк леди ф1 (которой не могу в этом году найти семки), малахитовая шкатулка амана (желтый) впечатлил сладким вкусом каждый год сажу розовые щечки, Де барао черный самосевом - на консервировку самое оно трюфеля понравились (красный, желтый) на вяление брала рио гранде и сан марцано и обязательно беру на пробу как сорта так и ф1 (ну там год на год, земля-условия...) И ДА! Всем девочкам спасибо за обмен!!! Выручаете неимоверно - хороших щедрых урожаев!!! |
Ажен,ПинкЛеди брала в Супермаркете семян,по очень хорошей цене(срок годности до 12.2016,но ми же знаем,что помидори всходят и 20летние:wink:)
|
Цитата:
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:38 ---------- |
И еще вопрос- я выращивала всегда интеты, потому, что деты быстро отплодоносят и все. Недавно знакомый говорит, что сажает только деты, не хочется морочиться с подвязкой. Я ему говорю, ну так до осени же на них помидор не будет, а он мне- ты что, неграмотная, у меня деты плодоносят до морозов, разница между детами и индетами только в высоте и , соответственно, подвязке..
К меня опыт с детами небольшой- всегда их сажаю сверхранние F1 чуточку, они отплодоносят и все. Бывает по-другому7 Это действительнотак? |
Мой прошлогодний опыт показал, что бывает. В феврале того года, посеяла по 5 шт Санька и Толстый Джек. До высадки сидели в пивных стаканах. Удивили. Плодоносили до морозов, кусты крепкие. Не пожелтел ни один листочек. Толи место им подошло, то ли ранний посев. Обычно эти сорта вылетали первыми так как ранние. А так отдали все, что могли. Мой вывод ранний посев - крепче растень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сажаю деты и совсем немного индетов. Деты подбираю от сверхранних до среднепоздних, все лето до морозов с помидорами, и еще с ведро собираю зеленых на засолку.
По поводу урожайности. Позапрошлый год сажала Полбиг Ф1, ооочень урожайный, помидорки один в один, красивые, вкус хороший, на переработку супер! А вот в прошлом году Полбиг вырос совсем никудышним, прям ужас. Семена от ПН оба раза. Вот и суди об урожайности, год на год не приходится. |
Да, у всех вкусы разные.
Танец со смурфиками меня тоже не впечатлил. А вот СИНИЙ ПИТТС ( blue pitts, США) (от Духова, описание: сорт Тома Вагнера сорт с повышенным содержание антоцианов, сверхранний, куст 1.1 м, плоды круглые, 30-40 г, от зеленых до темно-фиолетовых, при созревании становятся розово-красными, с фиолетовым румянцем) понравился. Во-первых, он начал плодоносить в 2016 самым первым. Во-вторых по вкусу он очень даже понравился (сладкий помидорный). В третьих, он таки красивый и урожайный. Жалко, я не сделала фотку. Причем у меня он был выше (около 1,3 м) и фиолетовее (т.е на фиолетовом фоне красный румянец, даже у спелых, хотя были и более красные). |
Цитата:
Цитата:
|
В теплице есть место для 5-7 кустов, стоит ли томат Тарпан F1 высаживать в теплицу, купила семена, а дома прочла, что он детерминантый, или лучше высокорослый гибрид выбрать?
|
Три дня "рыла"информацию по томатам.Вот что выяснила:1.Томат кустовой Шеди Леди F1, 2.томат индетерминантный Тайлер F1, 3.томат Ядвига F1.
По всем этим томатам отзывы отличные в том числе и по вкусовым качествам. Что скажете?Кто-нибудь садил их уже? |
Ядвигу садила в прошлом году.Полудетерминантний,очень урожайний,плотний ,красивий,беспроблемний ,на вкус так себе.Для заготовок нормальний.Буту садить и в єтом году,семена есть,но покупать нових не буду.Такие сорта надо переводить на пасинок под второй-третьей кистью,а у меня он завершковался сразу после первой кисти(пасинок)ну и я почти перестала вообще пасинковать,куст получился прикольний,полно пасинков и все с одной кистью,било впечатление,что одни плоди,кто заходил,все ахали.Но есть вкуснее гибриди,поєтому больше брать не буду
|
Тайлер тоже самое что и Ядвига. Лет 5 назад садил разок и всё...
|
Цитата:
|
А зачем именно гибриды вкусные? Чем сорта не угодили? В Ог хотите садить?
Вкусные Пинки- Пинк Уникум, Пинк Клер . Сарра с приличным вкусом. Ну и пока у меня все. Остальнле по моему вкусу пластмасса. Сажу гибриды только в теплицу на ранний сбор.30 штук, и на поздний сбор они же. А для вкусных летних помидор только сорта в ОГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шеди леди был в прошлом году. Не впечатлил ни по одному из показателей. Так что больше не в списке кандидатов.
Семена от Nunhems в оригинальной упаковке, так что были настоящие. |
Цитата:
Предпочтения по сортам есть,но ведь каждый открывает что-то новое,вот и советуюсь. Для меня очень вкусные в ОГ "Хлебосольный","Витязь","Апельсин". Еще советуют "Оранжевая ягода","Король ранних","Король гигантов","Батяня". Может из этих у кого-то уже были эти сорта? |
Батяня вкусный. Мне нравится. Но у нас все время болеет почему-то. Обрабатывается со всеми вместе, а капризничает.
|
Цитата:
И про Пинк Клер - мне очень нравится, не такой конечно как просто розовые салатные, но достойный:good: а если ещё из теплицы и к майским поспевает, так вообще красота. Плоды ровные, красивые. |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |