Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2029)

тетяна 31.10.2012 22:54

Re: Подготовка сада к зиме

да больше ничего и не рассказывала - по поводу ЖК и МК у меня вопросов не было, а вот мочевина удивила, я и спросила. а кстати, почему ЖК+МК объясняла, что кого ЖК не возьмет, того МК доканает

larissa 31.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 439307)
И как это вы её заметили...:oops:

шааа нам, мне в частности по шеям надают:wink: за треп в неположенном месте:D
но офф. " высоко сижу, далеко гляжу" а серьезно, подпись в профиле видят все, даже те кто без очков:D

Цитата:

Я думаю, что вы всё же после утреннего кофе сможете по формуле определить, правильность состава. :oops: Раз уж вы понимаете в химии:
понимание в химии потихоньку съедает склероз и лень:D о после кофе, у меня все как в одном монологе в фильме " Криминальный талант". Помните?:wink: т.е мы по К. Марксу- труд создал человека:D

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 439309)
почему ЖК+МК объясняла, что кого ЖК не возьмет, того МК доканает

Таня, железная логика наших продацев:D

Марлена 31.10.2012 23:40

Когда опубликовался пост, у меня возникли точно такие же мысли, как и у Ларисы. Но она уже высказала, дублировать вроде ник чему. Состав удивил, а "провокация" грибов и бактерий, вообще оригинально.:D:good:
И еще, как насчет того, что "химичим", как можно меньше? Я полтора месяца изо всех сил стараюсь не обрабатывать МР на розовой листве, чтобы "жахнуть" таким коктейлем ?

larissa 31.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 439335)
Я полтора месяца изо всех сил стараюсь не обрабатывать МР на розовой листве, чтобы "жахнуть" таким коктейлем ?

Ленусь, МР в отличии от других болячек лучше лечить вовремя. Она не только снаружи. Побеги которые не лечились, ну с того места откуда пошла роса, почти никогда не сохраняются зимой. Там баланс какой-то нарушается.

садовник 01.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 439309)
да больше ничего и не рассказывала - по поводу ЖК и МК у меня вопросов не было, а вот мочевина удивила, я и спросила. а кстати, почему ЖК+МК объясняла, что кого ЖК не возьмет, того МК доканает

для всех!
людиииииииии!!!! да поймите же вы наконец!!!! ну не работают в наших магазинах специалисты!!! за прилавками всегда случайные люди, которые где-то, что-то, от кого-то, как-то слышали!!! всё что вам отвечают о препаратах, удобрениях и прочч. это плод их фантазий и воображения!:pardon:

Птица 01.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 439251)
Жанна, принцип действия ЖК- он выжигает, если можно так грубо сказать. Т.е. все что зеленое, и должно таким быть, обрабатывать нельзя. Все сожжет на фик. Даже по листу раньше времени обрабатывать нельзя. Получается ожег зеленых частей растений. Вот из этого принципа действия и выбирайте себе клиентов для обработки. То, что Вы перечислили- правильно.

А саженцы этого года нужно брызгать или, наоборот, ни в коем случае?

садовник 01.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 439463)
А саженцы этого года нужно брызгать или, наоборот, ни в коем случае?

бризгать усех! :pardon:

Olga2 01.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439438)
для всех!
людиииииииии!!!! да поймите же вы наконец!!!! ну не работают в наших магазинах специалисты!!! за прилавками всегда случайные люди, которые где-то, что-то, от кого-то, как-то слышали!!! всё что вам отвечают о препаратах, удобрениях и прочч. это плод их фантазий и воображения!:pardon:

Точно! Зашла в наш бо-о-льшой садовый магазин, прошу ЖК. А мне: "Возьмите МК, он лучше!", и тут же масса доводов. Настаиваю на своём... оказывается, просто нет ЖК в продаже...

Bella 01.11.2012 19:06

А если весной будет только Железный Купорос, тоже скажут что лучше, чем медный:shock:
Меня в нашем магазине продавец убеждал, что голубике сойдет и РН 6-6,5, а 4,0-4,5 не бывает, а если бывает, то она в таком не выживет - это для болотных растений.:%)

Oksanka 03.11.2012 18:56

Я сдаюсь, и принимаю все тапки на себя:cry:.
Свежепосаженные яблони, алычи, сливы, груши обмотала агрополотном №17 в два слоя, правильно:oops:? или размотать.
А шо надо было ещё побрызгать:shock:? Или не обязательно?

larissa 03.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 440367)
Я сдаюсь, и принимаю все тапки на себя:cry:.

а шооо вже полетели?:Search: я пока не наблюдаю:D
Цитата:

яблони, алычи, сливы, груши обмотала агрополотном №17 в два слоя, правильно:oops:? или размотать
. ну если уже хотите агроволокном, то рано еще. Обмотаете уже когда будет устойчивый минус. Ну сливу обмотать, я еще как-то могу понять, хотя с трудом, а грушу зачем? Или это от зайцев?
Цитата:

А шо надо было ещё побрызгать:shock:? Или не обязательно?
знаете есть такое фраза- по желанию заказчика:D да не переживайте , обработаете весной до распускания почек 3% мочевиной. Все нормально, ничего с саженцами страшного и болючего не произойдет:wink:

Oksanka 03.11.2012 19:26

Ясно, размотать и побрызгать.
А груша у меня колонка и полукарлик.
За дурною головою і рукам нема покою:fool:.

пятница 08.11.2012 11:03

если поверить прогнозу, "до когда" можно бу ЖК обработать?
у нас ежедневно хоть маленькие, но дожди
сухо и солнечно только со следующей недели
но похолодает

larissa 08.11.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 442083)
сухо и солнечно только со следующей недели
но похолодает

при любой погоде, чтобы не замерз распылитель:wink:

садовник 08.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 442127)
при любой погоде, чтобы не замерз распылитель:wink:

тю-ю-ю-ю-ю-юююююююююю.... а ежели в его тёплый раствор залить, не?:oops:

larissa 08.11.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 442180)
тю-ю-ю-ю-ю-юююююююююю.... а ежели в его тёплый раствор залить, не?:oops:

нееее, :no:чтобы не замерз на выходе при +1 или 0, надо со шланга поливать:D , а не с бытового обпрыскивателя:D

nechivladimir 09.11.2012 18:56

Хочу поделиться своим опытом, в обматывании саженцев на зиму. Обматывал агроволокном, плотность 30. Покупал в рулонах 1,6 х100. Потом большим острым ножом в токарном станке резал на маленькие рулончики шириной 6 см. Большого рулона 1,6х100 хватает на тысячу саженцев. Обматывали снизу и до самой макушки, в день один человек может обмотать 100-120шт., так что работы много.

http://i.piccy.info/i7/deef39baa4f14...nchyky_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/4e9dca7ef51b9...o_zymy_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif

Алексей Косенко 10.11.2012 10:37

зима

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 442666)
не совсем так:wink: морозостойкость, это как раз и есть тот показатель, который влияет на разрывы коры. Я специально написала- разрывы коры.:wink: Причиной разрыва является Только выжить и здравствовать может растение со словом зимостойкость конкретной зоны.

Когда дерево в состоянии покоя, то и жидкости в нём очень мало. То есть, если мы высаживаем самый зимостойкий сорт, а под влиянием активных температур в нём начинаются жизненные процессы, то процент жидкости, увеличивается в пять- семь раз. 15 января, Виноград, Абрикос и Персик, этой жидкостью был переполнен. Не надо было критических перепадов, достаточно было -15-20. А у нас было-27-32. На Херсонщине, как нигде, широко внедряют зимостойкие сорта, но тысячи га, пропали,:crazy: не взирая на то, что зимостойкость была самая, самая. Если кто из форумчан ехал в Ж.Порт, то за с.Н.Збурьевка, был Персиковый сад, 120 га, сорта привезены с Киева, сам хозяин, тоже с Киева. Подобранные сорта, новейшей селекции, пропали под чистую. Выбирались под посадку, только зимостойкие сорта. :Rose:

larissa 10.11.2012 20:26

Re: дерево на границе участка

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 442850)
Когда дерево в состоянии покоя, то и жидкости в нём очень мало. :

не так:no: жидкость всегда приблизительно в одном количестве.:wink: Вспомните про влагозарядный полив. Состояние другое.

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:

а под влиянием активных температур в нём начинаются жизненные процессы, то процент жидкости, увеличивается в пять- семь раз. 15 января, Виноград, Абрикос и Персик, этой жидкостью был переполнен.

не так:no: для остановки жизненных процессов, как Вы называете, а точнее перемещения жидкости по тканям, достаточно температуры почвы в районе корневой системы 0. Это полный стоп. При такой температуре, корни- насос- больше влагу на верх не подают.
п.с. возьмите бутылку с водой и заморозьте ее, и посмотрите когда ее разорвет. Все с точностью до наоборот с тем, что Вы говорите:wink: Обмерзание, морозобоины и прочие прелести начались в феврале и марте:wink: Я уже писала- направление юг:wink:

Creativniy 10.11.2012 21:17

Re: зима

Цитата:

Если кто из форумчан ехал в Ж.Порт, то за с.Н.Збурьевка, был Персиковый сад, 120 га, сорта привезены с Киева, сам хозяин, тоже с Киева. Подобранные сорта, новейшей селекции, пропали под чистую.

Да ездили и видели, что частично сад пропал.
Но возможно именно пропал а не подмёрз? Ведь для персика это характерно, дерево очень капризное.
Если вы ездите то видели, что не только персики в плачевном состоянии но и Грецкий орех именно пропадает а не мёрзнет!
Бактериологическую войну ещё никто не отменял :cool:
Погуглите по таким темам как Химиотрассы, Химтрейлы и вы увидите что не всё так просто.:D Ничего личного - только бизнес!
Я извиняюсь, что отклонился немного от темы:oops:

larissa 10.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 443034)
Погуглите по таким темам как Химиотрассы, Химтрейлы и вы увидите что не всё так просто.:D

Павел, я про войны, и прочие хим не знаю:pardon: но причину почему именно персик и абрикос догадываюсь:D почитайте какая древесина по строению и плотности по сравнению с яблоней и прочими:wink: и вспомните про бутылку в морозильнике с водой, когда ее разрывает.:wink: Орех тоже из этой серии. Они поэтому и пострадали. Это и есть одна из причин в слове " морозостойкость"

садовник 10.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 443046)
Павел, я про войны, и прочие хим не знаю:pardon: но причину почему именно персик и абрикос догадываюсь:D почитайте какая древесина по строению и плотности по сравнению с яблоней и прочими:wink:

ща бу бомба!!!!=@ а как тада перезимовувают пальмы?!!! есть точные сведения шо некоторые виды пальмов(во взрослом состоянии типа выше 3 м и более и без какого либо укрытия) приспокойненько переносють минус 25( не кратковременно) када в их нутре сплошная губчатая ткань наполненная практицки водою, а?:crazy:

larissa 10.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 443047)
приспокойненько переносють минус 25( не кратковременно) када в их нутре сплошная губчатая ткань наполненная практицки водою, а?:crazy:

Дорогой Вы мой человек:friends: нет шоб сначала в гуглю сходить, сразу про пальму вспомнил:D Все как раз наоборот. Губка- и наоборот:D
п.с. Вы когда нибудь пилили старый персик или абрикос? :wink: или может орех.

садовник 10.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 443051)
Дорогой Вы мой человек:friends: нет шоб сначала в гуглю сходить, сразу про пальму вспомнил:D Все как раз наоборот. Губка- и наоборот:D
п.с. Вы когда нибудь пилили старый персик или абрикос? :wink: или может орех.

п.с..... не тут не губка как оказалось.. а волосики шо на стволе...:pardon:именно они выполняют роль шубы..:oops:
орех пилил и все остальные тожа... даже этот эвкалипт и папаю:good:

larissa 10.11.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 443053)
п.с..... не тут не губка как оказалось.. а волосики шо на стволе...:pardon:именно они выполняют роль шубы..:oops:
орех пилил и все остальные тожа... даже этот эвкалипт и папаю:good:

ну и как? ощущение , пила не затупилась:wink: а где это у нас папаи растут????? :D

Dim 10.11.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 443047)
...есть точные сведения шо некоторые виды пальмов(во взрослом состоянии типа выше 3 м и более и без какого либо укрытия) приспокойненько переносють минус 25( не кратковременно)...

Если не секрет - какие?? Очень интересно:shock:

садовник 10.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 443057)
а где это у нас папаи растут????? :D

типа эвкалипты значить не впечатлили... а папая сразу засмушшала, не?:crazy:
ну де такое моить в нас растить... тока ботсадиковской консерватории..:pardon:
не-е-е-е-еее... пила не затупилася.:no:.. а вот обламалася она на каменном дубе...:sad:
из всех же наших пород(я про сад) тяжелее всего пилится кизил и глод..уж шибко плотна в их древесина...:oops:

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 443060)
Если не секрет - какие?? Очень интересно:shock:

так я уже написал...что роль одеяла выполняют волокна ..ведь у пальм ствол как бы очень мохнатый... ну а касательно испытаний, то они проводились в киевском ботсаду им фомина...и сейчас проводятся..:smile:

черешенка 10.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от nechivladimir (Сообщение 442657)
Хочу поделиться своим опытом, в обматывании саженцев на зиму. Обматывал агроволокном, плотность 30. Покупал в рулонах 1,6 х100. Потом большим острым ножом в токарном станке резал на маленькие рулончики шириной 6 см. Большого рулона 1,6х100 хватает на тысячу саженцев. Обматывали снизу и до самой макушки, в день один человек может обмотать 100-120шт., так что работы много.

http://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2012-11-09-20...40x180-r/i.gif

Молодцы:good:. Только рулоны слишком толстые получились, поэтому и обматывали долго, и трудоёмко. Я сама своими ленточками за день обматываю 500 шт. и разматываю тоже быстро. Буду в саду сфоткаю свои ряды.

nechivladimir 11.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 443123)
Молодцы:good:. Только рулоны слишком толстые получились, поэтому и обматывали долго, и трудоёмко. Я сама своими ленточками за день обматываю 500 шт. и разматываю тоже быстро. Буду в саду сфоткаю свои ряды.

Да нет, таким рулоном не помотаешь. Мы с этого рулона отрезали нужную длину, наматывали этот отрезок на два пальца, получался бинтик, а потом этим бинтиком обматывали саженцы. Мотали долго из-за того, что саженцы большие.

черешенка 11.11.2012 09:25

Да уж, эт вы постарались по хозяйски, на всю высоту намотали, а можно было на метр. Ну ничё, эт вы так сказать набивали руку в этом году, на следующий год быстрей будите мотать:smile:.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.