![]() |
Re: Наши дети и внуки
Девочки, а в чем ваша детвора (обувь) летом во дворе бегает?
Моя в резиновых шлепках или в носках, пока не оооочень жарко, потом на босу ногу. Ноги потеют, грязнююющие. Жеку с соседской девочкой гоняю из дома, что бы не оставляли следов ни где. Потом смотрю, уже ближе к вечеру, выходят вдвоем их дому, спрашиваю: - Что там делали? - Ноги в ванной мыли. - :-o:-o:-o Я зашла, посмотрела, чуть сердце не стало... Еще и от пяток следы круглые в ванне остаются. Я ее выбелила на днях: почистила и утенком залина, она постояла и дно стало таким белым. А теперь с серый кружочек....:cry::cry::cry: |
Цитата:
|
Босые бегают,
на люди выходим сандали. шлепки. Слыхала миску у входа ставят (не пройдут), детки полоскают ножки, а в переди коврик - ноги обмакнуть. |
Варя, точно никаких нервов не хватит так относиться... В хорошую погоду мелкие ходили босиком, а в плохую - в шлепках; перед сном в обед мыли в тазике на улице "сверху донизу", после этого укладывали; при особой надобности мыли вечером еще раз )))
|
:ROFL: вспомнилось, как в пионерлагере в Скадовске мыли ноги вечером. Перед входом ставили два тазика с морской водой и весь отряд проходил в корпус через эти два тазика:D
|
Я на прошлой неделе узнала, что мой деть, оказывается, занял 1 ( ! ) место на городской ( ! ) олимпиаде по биологии! :Yahoo!: Наш человек! Мне, конечно, хотелось бы, чтобы он связал жизнь с биологией ( да и в Университет им. Шевченко их перед олимпиадой уже приглашали! :cool: ), но ему нравится физика и компьютеры... Кто знает - можно ли это совместить в одной специальности? И подскажите, пжл., какие-то тесты по определению подходящей будущей профессии.
А все ли специальности, связанные с биологией, требуют препарирования животных? :oops: Мой очень брезгливый :smile: |
Таня, биологию можно совмещать с многими специальностями. А частности, есть биофизика, бионика. А до сознательного возраста он сам определится с профессией. Начиная с 11-го класса серьезно готовилась стать биологом))), в результате жизнь кардинально развернула на 180 гр., и в результате профессия абсолютно для меня неожиданная. А знания никуда не деваются (хоть и немного забываются ;)), и очень помогают даже сейчас, на том же садовом участке).
|
Мама моей коллеги занимается какой-то интересной физикой по моделированию сенсорности ("искусственный язык", "искусственный нос"). Я её порасспрашивала немного об этом. Всё очень интересно!
Никакого препарирования ))) Вся суть в воздействии жидкостей или паров на тонкие плёнки (мембраны) из разных веществ и в реакции этих плёнок на воздействие. Может, непонятно рассказала... Так вот. Там физики (физика мембран) работают в тесном союзе с биологами. Правда, как всегда, финансирование и техническое обеспечение у нас на эти исследования не очень... (в отличие от за рубежом...) |
Таня, поздравляю! Как здорово, когда ребенок имеет интерес и склонность к какому-то виду знаний! Молодец :good:
|
Девочка 3 лет обращается к прадеду:
- Дедушка. - Я не дедушка а прадедушка или дедушка в квадрате. - Тогда я девочка в прямоугольнике, а мама в круге( мама фитнесом занимается с помощью обруча). |
Re: Новорожденные взрослые сада(жёны,мамы,тёщи, свекрови,бабули и тд-папули, дедули)
моему сыну 18! любимый и главный мужчина в жизни))))
|
Аленушка, поздравляю! Пусть радует тебя каждый день!:Rose:
|
Купила у девочки на работе вместо молочка для тела гель для душа Эйвон. Ну, ладно, лето впереди, не пропадет. Вчера беру его в руки, а он пустой...:shock:
- Жеееняяяя, гдеее????? - Я пенку несколько раз себе делала...:pardon: За три раза сделав пенку ухайдокала 400мл геля. :crazy::crazy::crazy: Это наследственное. Лиля года в три. Я оставила тоник для лица на журнальном столике, утром смотрю - флакон практически пустой и грязная ватка рядом. - Лиля, ???? - Я столик протирала, что бы чистый был....:pardon: |
Варя, это я в детстве :)))))) Только у мамы был крем Ланком - достатый по большому блату. Я, наслушавшись ахов и вздохов по поводу его воздействия на кожу, решила и себе начать пользоваться в 10 своих лет. Давлю-давлю флакон, а он не давится. Ну,я его положила на бочок на трюмо и наступила ногой. Пришлось натереть трюмо. Мама очень плакала... А крем и правда был хороший и с изумительным запахом.
А тоником сестры я регулярно зеркала и тумбочки протирала - нравился запах :) Гуляли сегодня в парке при КПИ, пока старшему рвали зуб http://i056.radikal.ru/1406/21/9e08e7f56379t.jpg |
А нам вчера исполнился 1 год! Первый год жизни! С Днем рождения тебя,малыш!
http://i.piccy.info/i9/d0d0d47de1429...G_1147_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-19-05...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/6df0cd7fada2d...G_1151_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-19-05...80x240-r/i.gif |
Инночка! Какок большеглазое чудо!!! ТТТ! Пусть будет здоровеньким и растет на радость родителям и бабушке:good::Rose:
|
Дети - это заработанная награда, внуки - подарок судьбы.
|
Лиля вышла помогать мне прорывать сорняки и позвала Женю.
Женя: - А траву с корняками вырывать?:D |
Идет
Заяц с Велблюдом, Несет Малковку слюдом. |
Цитата:
Очень на бабушку похож. |
А у нас : "..там чудеса, там леший бродит, русалка НА ДУПЛЕ сидит"))
Иногда "на ведре" (видать от тоски по естественной среде обитания))) |
Девочки, мальчики, кто как своих деток стрижёт, ну сил уже нет никаких? За 2 года стригли два раза и это просто капец:%):twisted:...Вчера опять нервный срыв. Чтобы постричь машинкой или ножницами нужно ребёнка держать вдвоём, в 4 руки. Крепко, не выпуская...Пол часа ора, крика, писка, визга, слёз, соплей и истерик. Меня пугает такое состояние- всегда спокойный хороший ребёнок превращается в монстра. Игрушки/песенки/уговоры на ребёнка не действуют. Нормально постричь не смогли, ребёнок весь поскубанный. И не стричь нельзя-мальчик всё таки да и жарко с волосиками. Со старшими детками проблем не было (со стрижкой), сидели на стульчиках и радовались. Как ещё и Назара научить не бояться? Возможно у кого-то какой опыт имеется? С ужасом жду следующую стрижку. Или совсем его не стричь, косички заплетать:roll:?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
включали мультики и скубли потрошку - а что делать?.. где-то после трех лет пришло понимание процесса и на стрижку уходило меньше нервов. Терпения вам...:Rose: |
Цитата:
Цитата:
Когда-то у нас такая истерика была, когда ногтики подстригали, потом повзрослел, поумнел, привык, сейчас все проходит без проблем:smile: (под мультики). |
Ми Максимка в рік стригли перший раз - на диво, сидів тихенько, іноді реготав, через півгодини йому набридло, і стрижка закінчилася))) добре, що я стригла машинкою по черзі зліва, справа і попереду, то вийшло зносно))) А от друга стрижка тривала весь день, бо Макс категорично відмовлявся. Ловила моменти, коли він відволікався на щось і потрошки стригла, припиняла, як тільки він починав пищати і втікати. Головне - мир і злагода, а рівна стрижка прийде з віком)
Зараз чекаємо в гості бабусю із машинкою - чекає нас третя серія, Макс поки що каже, що згідний стригтися)))) |
Мы своего Данилку постригли первый раз ровно в годик.Пригласили мастера домой . Сидел спокойно,только руками постоянно махал,что бы смахнуть все что там на голове. Не мог понять ,что там сверху делают. А так ,слез и крика не было,только небольшое беспокойство и нетерпение от сидения.
|
Мне кажется, если ребенок так реагирует, то лучше пока вообще не стричь. Психическое состояние ребенка важнее, чем стрижка. Подрастет, тогда и пострижете модельно. А сейчас мальчишкам и хвостики завязывают и длинные волосики отпускают специально.
|
машинку дайте в руки подержать -потрогать, потом объясните что и сколько будет происходить...(может и в несколько этапов-подходов прийдется побегать, может на ком-то попробовать -увидеть) и конечно - стричь бока и затылок машинкой быстро, а с макушки ножницами и аккуратно, чтоб поменьше на лицо падало - не любят они такого...
да, прийдет все со временем и похвалой - главное, чтоб в зеркале сам себя видел и радовался, условный рефлекс, так сказать.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |