![]() |
Re: Куда деть обсемененные сорняки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Уничтожение сорняков
А как Вы боритесь с портулаком, ведь действительно, сполишь его, не уберешь,а он и укоренился. А после дождей в течении лета мама-дорога-а-ая, как кто сеет:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понимаю, вы про портулак огородный?
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/09/18/10...e550380c5e.jpg С ужасом обнаружила его сегодня у себя... А Портулак крупноцветный тоже такой ужасный? |
Моё мнение, что крупноцветковый еще хуже! Не могу в клумбах его извести!!!
|
А у меня портулак не выдержал рыхления без полива все лето....
|
Я канешна .....:oops:. Он отрастает токо так с первыми-вторыми дождями. У соседей наблюдаю. Ковер на огороде и ко мне летит. Он же сеется, погибая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в этом году руками дергала весь портулак, цвести не давала ни одному кустику....
Но у соседей его просто плантации...., думаю в следующем году у меня его будет не меньше...... Начиная с весны дергала все и вся....., летом их как то не было, а сейчас мамадорогая...... |
Рядом с моим домом в Киеве большая площадка у артезианской скважины как-то буквально в один год оказалась вместо травы обросшей сплошным ковром портулака. Я там гуляю собаку и боюсь занести с обувью семена к себе на дачу. Хотя на даче газон уже испорчен спорышем, который притаскивается от соседей и половину травы во дворе уже вытеснил.
|
Цитата:
|
В этом году проводил два эксперимента по уничтожению сорняков.
Весной - по уничтожению звездчатки : - землю прикрыл газетой а сверху сухим сеном, она долго сопротивлялась, спустя две недели была желтой но держалась, там где продержал мульчу дольше - исчезла, а где снял для посадки или тонкий слой мульчи - выжывала, но была ослаблена и особо не раскошевала, хотя пыталсь цвести спустя три дня после весенних морозов. Осенью - поскольку на огороде мульча, то сорняка особо нет, но все же кое где прорывется и даже портулак немного есть. После скашивания гречки(сидерат) и перед высевом горчицы, собрал гречиху и прикрыл зеленые сорняки толстым слоем. В итоге мульча с горчицы и дожди доконали прикрытые сорняки буквально за неделю-две. Что будет с портулаком - посмотрим в следущем году. |
Цитата:
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другого выхода нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому не кошу ни в коем случае, а очень аккуратно вырываю, и сразу в пакет (Чтоб ни один листик не отвалился по дороге) и в костер. |
Цитата:
А салаты кто-то готовил? |
Цитата:
|
По поводу портулака за этот сезон наблюдения такие. Мой участок несколько лет никак не обрабатывался. Под деревьями злаковые сорняки, в том числе пырей, какие-то крестоцветные и пр. Портулак встречался в отдельных местах, только там, где земля была более менее голая. В салат добавляла,как зелень. Понравился до стадии цветения. Потом становиться жестче. Соседка через сетку(рабицу) с сорняками борется примерно. Земля вылизана. Седератов не сеет, мульчу не использует. Со второй половины лета (обычно после дождя) наблюдаю новый ковер из портулака,который она каждый раз собирает граблями в кучу на обочине. Кучку я тихонько стырила ), разложила под томаты, сверху потом соломой закидала. Посмотрю чего там на следующее лето получится. Но, по идее, он должен был бы с ее участка сеятся на меже, так как приходит она не часто, ковер успевает зацвести до удаления.
|
Цитата:
|
Портулак растет даже в воде, этим летом сама видела в нашем озере. На участки к нам и попадает с поливом.
|
Вот проблему-то нашли... я его вообще за сорняк не считаю... ну есть немного, растёт помаленечку, где вырвал, там и бросил поверх мульчи.
Может портулак у нас разный. |
Цитата:
|
А раундап его не берет?
|
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |