Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

lesta2 13.11.2014 12:59

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 731090)
Девочки - может кто что сказать о питомнике Аура Сада? - у нас в темах не упоминался.

Я здесь покупала туи (есть интересные сорта) и можжевельники. Небольшие, но все живенькие, чудесные. За два года поднялись и наросли. Довольна. Цена демократичная и не было минимальной суммы заказа.

Днепряна 13.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 731096)
Я здесь покупала туи (есть интересные сорта) и можжевельники. Небольшие, но все живенькие, чудесные. За два года поднялись и наросли. Довольна. Цена демократичная и не было минимальной суммы заказа.

Минимальная сумм закупки у них 100 грн.

Валюша74 15.11.2014 19:06

Звонила на sadim.com.ua, общалась с хозяйкой, Татьяной. Разговаривала вежливо, объяснила, что с "посадкой" у них общая территория, но фирмы разные.
Хозяйка "садим" специализируется больше на декоративных растениях. Плодовые у них в единичных экземплярах, прививает её подруга. Сверила ассортимент по декоративным- действительно, повторяется немного растений и то, на посадке чуть выше по цене.
Насчёт пересортицы: бывает чаще на "посадке", хотя и на "садим" пару раз сталкивались.Хозяйка объясняет, что уследить лично не всегда успевает, по 100-150 заказов в день бывает, девочки-помощницы иногда меняются, новые могут что-то напутать из-за отсутствия опыта, но она старается почаще контролировать.
Если бывают какие-то недоразумения- товар СРАЗУ меняют, или высылают бонусом, деньги могут вернуть сразу без выяснения причин. Вообщем сложилось приятное впечатление. Выслали мне 2 саженца хурмы, получу в понедельник-вторник, сфоткаю, отпишусь.
Боярышник декоративный, который я у них брала и каликарпа были с хорошей корневой.

Gusenitsa 18.11.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 729440)
Сегодня заказывала семена. На сайте prof-semena.net заказ оформила ....Так быстро меня еще в интернет-магазине не обслуживали. ... а семена у них торговой марки "Професійне насіння ". Я в основном его и беру уже не первый год. Качество устраивает. И цены здесь умеренные. Рекомендую.

Спасибо за информацию! Полностью поддерживаю! Прочитав, 12 ноября заказала, а сегодня получила на Укрпочте. Половина семян урожая 2013 года, а половина - уже урожая 2014 года. :shock: :%) Респект! :good:

Валюша74 19.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 731484)
Звонила на sadim.com.ua, общалась с хозяйкой, Татьяной. Разговаривала вежливо, объяснила, что с "посадкой" у них общая территория, но фирмы разные.
Хозяйка "садим" специализируется больше на декоративных растениях. Плодовые у них в единичных экземплярах, прививает её подруга. Сверила ассортимент по декоративным- действительно, повторяется немного растений и то, на посадке чуть выше по цене.
Насчёт пересортицы: бывает чаще на "посадке", хотя и на "садим" пару раз сталкивались.Хозяйка объясняет, что уследить лично не всегда успевает, по 100-150 заказов в день бывает, девочки-помощницы иногда меняются, новые могут что-то напутать из-за отсутствия опыта, но она старается почаще контролировать.
Если бывают какие-то недоразумения- товар СРАЗУ меняют, или высылают бонусом, деньги могут вернуть сразу без выяснения причин. Вообщем сложилось приятное впечатление. Выслали мне 2 саженца хурмы, получу в понедельник-вторник, сфоткаю, отпишусь.
Боярышник декоративный, который я у них брала и каликарпа были с хорошей корневой.

Получила. Вроде здоровые саженцы, корневая неплохая. Пока довольна. Отзвонилась на фирму, дали консультацию как и когда садить.
http://s019.radikal.ru/i624/1411/93/3082a34f8c99t.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1411/9f/f3e0ceb47f47t.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1411/7e/a02d25bdece3t.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1411/7f/ffe79b30fdf1t.jpg

Elly 19.11.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 732273)
Получила. Вроде здоровые саженцы, корневая неплохая.

Корневая обрезана, подвой не обрезан, мда...

ОлегБаер 19.11.2014 21:24

если это хурма, то корневая - супер

Александр189 19.11.2014 22:07

Мельсансад - сделал заказ - ни ответа ни привета. Шони -цены точно растут! качество вроде бы и неплохое, но корешки повреждены, внутрь упаковки палку не вставили - результат обломились ветки.

Gala081962 19.11.2014 22:45

У меня саженцы от Шони ( осень 2012) не развиваются совсем, в отличии от купленных у других поставщиков, при совершенно одинаковом уходе. На следующий год выкорчую все и посажу новые...

sisash 19.11.2014 23:16

Я свои саженцы яблонь старалась покупать не у случайных продавцов, а у тех, кого рекомендовали или просто ездили в питомники, которые были на слуху. А соседи не заморачивались, покупали на выставках без всяких там раздумий. И сейчас я смотрю с завистью на их яблони. Красивые и урожайные сорта. А я часть своих буду убирать и перепрививать...черенки попросила у соседей. Со сливами вообще невезуха. В Млиево продали какой-то малоурожайный пересорт. Абрикос от них тоже оказался пересортом. Одно радует, что он суперранний. Обидно. Столько времени потрачено.

Валюша74 20.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 732289)
Корневая обрезана, подвой не обрезан, мда...

Сказали, чтоб обрезала весной, во время посадки. Я сейчас только прикопала.

kat-leo 20.11.2014 10:28

Ну и за чем вы платили за пересылку того, что все равно надо будет обрезать?

ОлегБаер 20.11.2014 10:39

Я бы тоже предпочел необрезанный "вершок" или срезанный и заботливо уложенный в посылку. Материал для прививки

Марина С. 20.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Александр189 (Сообщение 732312)
Мельсансад - сделал заказ - ни ответа ни привета. Шони -цены точно растут! качество вроде бы и неплохое, но корешки повреждены, внутрь упаковки палку не вставили - результат обломились ветки.

Вы Мельсану звонили? Обычно осенью у всех запарка.
А какая цена саженца, где "цены растут"?
Покажите фото повреждений, если есть.
Странно, ваше первое и единственное сообщение - и столько негатива...

Olga Energizer 20.11.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 731090)
Девочки - может кто что сказать о питомнике Аура Сада? - у нас в темах не упоминался.

получили от них укорененные черенки в палетке - отчет из 2*72 шт 4 трупика - остальные вот такие Blue Arrow Blue chip
https://lh3.googleusercontent.com/XL...w276-h207-p-no

Мельсан 20.11.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 732273)
Получила. Вроде здоровые саженцы, корневая неплохая. Пока довольна. Отзвонилась на фирму, дали консультацию как и когда садить.

Прохання взяти секатор і зробити зріз кінчика кореня.. Фото великим планом розмістити в темі. )

Доминика 20.11.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 732318)
У меня саженцы от Шони ( осень 2012) не развиваются совсем, в отличии от купленных у других поставщиков, при совершенно одинаковом уходе. На следующий год выкорчую все и посажу новые...

Галочка, не спеши. Я тоже злилась, мои от Шони притормаживали, зато этим летом оставила на пробу по пару сигнальных плодов - залюбоваццо!! И вкус, и вид - :good: Вот на следующий год такого же сюрприза жду от саженцев Саши Мельсана (они пытались бурно цвести, но им не позволено было). Не спеши, дай им возможность войти в силу.

Валюша74 20.11.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 732479)
Прохання взяти секатор і зробити зріз кінчика кореня.. Фото великим планом розмістити в темі. )

У меня пока секатора нет.:oops:
можно ножом?

Gala081962 20.11.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 732493)
Галочка, не спеши. Я тоже злилась, мои от Шони притормаживали, зато этим летом оставила на пробу по пару сигнальных плодов - залюбоваццо!! И вкус, и вид - :good: Вот на следующий год такого же сюрприза жду от саженцев Саши Мельсана (они пытались бурно цвести, но им не позволено было). Не спеши, дай им возможность войти в силу.

Светочка, спасибо!
Дай то Бог, столько времени на них потрачено. От Мельсана саженцы шикарные, жду на следующий год плодов- на посмотреть, попробовать.

Марина С. 21.11.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 732514)
У меня пока секатора нет.:oops:
можно ножом?

А лопата есть?!:D
Заказывайте секатор у Дедушки Мороза под ёлочку!
Смотрите темку:тыць

Lucky Star 21.11.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 732318)

Странно, у меня в саду деревья от Шони одни из лучших, и что главное - четко соответствуют заявленным сортам.

ОлегБаер 21.11.2014 12:10

Проблема всех садовых площадок, где продают с открытой корневой - сами знаете - бывают недосмотры, подсыхания, перебор в пучках. Так что можно приобрести свежезавезенный с питомника товар, а можно - после двух-трех недель перестаивания в опилках или пакетах

Валюша74 21.11.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 732479)

По просьбе трудящихся, самый кончик отрезала (буквально около 5 мм или меньше)
http://i077.radikal.ru/1411/7d/07f1ae50b298t.jpg

Мельсан 21.11.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 732694)
По просьбе трудящихся, самый кончик отрезала (буквально около 5 мм или меньше)

Фото не чітке, тому спитаю. Деревина на зрізі була білою чи світло або темно коричневою?

Валюша74 21.11.2014 20:34

цвет светлый, слоновой кости, почти белый., срез слегка сочный (влажноватый) ( Я уже нюанс оттенка и не помню. Фотик поломанный, поэтому крупнее снять не могу, резкость сильно теряется.
а о чём говорит цвет или оттенок?

Гайлардія 22.11.2014 02:25

Re: Черный список:(

А хтось вже мав справу з http://www.sad-gorod.com.ua/ru-20499...ulpany/42/9/0/, і які враження про цей магазин? Я в них замовила тюльпани 140 штук., але 7 тюльпанів там бракувало і 11 були дуже поцвилі і попсуті. Оплатила їм через банківську карточку, а на укрпочті мені сказали, що я маю за доставку заплатити аж 43 грв. і це за 3.5 кг ваги??

Гайлардія 22.11.2014 03:17

Я в них замовляла тюльпани, серед яких: 11 штук були в дуже плачевному стані, а 7 штук взагалі недодали, хоча все було оплачено. Якщо хтось з ними вже мав справу, то що порадите - дзвонити і виясняти, чи на мої претендзії вони не зреагують?

Angelique 22.11.2014 11:42

Та подзвонити і вияснити в будь-якому випадку. А чи зреагують, розкажете нам потім у темі Відгуків)

Мельсан 22.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 732734)
цвет светлый, слоновой кости, почти белый., срез слегка сочный (влажноватый) ( Я уже нюанс оттенка и не помню. Фотик поломанный, поэтому крупнее снять не могу, резкость сильно теряется.
а о чём говорит цвет или оттенок?

Зовні корінь виглядав підсушеним( це видно мені видалось:smile:). Але по вашому опису зрозумів що все ОК. )

Ёлочка 22.11.2014 15:39

Валюша, если у вас хурма (вы ведь ее заказывали судя по верхнему сообщению), то саженец у вас отличный! ОлегБаер здесь уже писал и о вершках, и о корешках.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.