Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

lebedi 18.01.2016 18:46

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Зимние метели - лучшее время для подведения итогов на тему приобретения удачных и неудачных саженцев роз :twisted:
Поделюсь своим шестилетним опытом покупок в ИМ ( начну с самого худшего):
- http://blumengarden.com.ua/ - страх, ужас и смерть:%) Из 10 роз прижились только 3, и то хиленькие какие-то
- "Агропарк" - когда там была Настя, никаких претензий не было. А если и были, то Настя их решала в пользу покупателя. Как только ушла, началась полная неразбериха. Кстати, Настя открыла свой магазин "Роза-град"
- "Аура сада" - ассортимент там не очень богатый, зато свою хотелочку нашла именно там. Довольна - в заказ забыли положить одну туйку, после моего звонка выслали отдельным заказом. Правда, за доставку платила я :smile:
- "Мир РОЗ" - в принципе, норм. За три года только у одной розочки пришлось ликвидировать дичок
- "Розина", розы от Зины - только сплошной "одобрям-с!". Из саженцев ни один не погиб, только один так и не зацвел этим летом (беру уже года три)
- "Мельсансад" - по качеству он у меня на первом месте. Милипиздрические "первоклашки" чудесно приживаются и цветут как сумасшедшие. Осенняя поставка - "слоны" и "мамонты" с прекрасной корневой.
Так что по моему мнению Саша "рулит":good:

шафран 18.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 834807)
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не нароросло

У меня на нескольких роза от флорановы ( за лето почти ничего не наросло) после раскопки был обнаружен рак на корнях
Около 10 ти роз от Каприфоли хорошо развиваются (3-е лето), цветут в соответствии сорту

MAMAIKA 18.01.2016 22:51

Отакі дві мене зацікавили: Robusta і Morden Sunrise.
Robusta знайшла у Каприфолі (може ще де є - вже виробилася звичка-потреба вибирати). А от де є Morden Sunrise? І чи варто їх шукати? Я до троянд спокійна, просто ці вибрала зі списку для 4 і 3 зони на і біля огорожі.

Марлена 19.01.2016 11:29

Оля, а где вы нашли Morden Sunrise? Я не нашла такого сорта.:pardon:
Нашла, желтая канадка...

Фанатка 10.02.2016 00:49

Из всех продавцов в Украине лучшие розочки приехали от Зины и от Саши Мельсансад.

Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам? вот в России там есть несколько сайтов именно с такими розами. Ассортимент громадный! почему бы нашим продавцам не подарить нам немного свободы от укрывания роз?
Может кто знает таких?

Lionel 10.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 860064)
Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам?

Щодо морозостійких троянд, то тут є одне "але": більшість таких троянд або цвітуть однократно, або не мають модних кольорів, запаху, інтенсивного цвітіння, ще й мають доволі багато шипів. Це велика кількість сортів з розділу старовинних, окультурені ругози і гібриди дикорослих Хеленае тощо.
Все решта, що там на іноземних сайтах показується як морозостійке - вже давно є в наших садах. По великому рахунку до морозостійких можна віднести всі грунтопокривні (вони як і підмерзнуть то швидко наженуть своє), флорібунди і чг (щовесни мусять бути сильно обрізані для гарного цвітіння, тому вкрити місце прививки буде завжди достатньо). З рамблерів я знаю тільки два які в нас ростуть без мінімального укриття плюс старовинні і так звані "канадські".
Все решта - догляд, робота, підкормки і тд. - і за хорошу роботу завжди прийде нагорода.
Якщо ж Ви вже знаєте які саме сорти хотіли б мати у себе - пишіть в розділі хотілок, тоді всі виробники будуть мати краще бачення попиту і старатимуться дістати потрібні Вам сорти.

tagus 22.02.2016 13:17

Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

lebedi 22.02.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от tagus (Сообщение 864939)
Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн:
http://green-edem.com.ua/roza/muskusnie_rosi/
Только я в этом "Зеленом Эдеме" ничего не заказывала, так что не могу сказать, заслуживает ли доверия этот ИМ.:pardon:

tagus 22.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 865059)
Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн

Так нету ее там - "товар закончился". Я покупал там пару лет назад - впечатления неоднозначные.

LusiY 27.02.2016 15:37

Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.

елена.п 27.02.2016 15:44

.. лучше в моб. режиме выяснить, всё ли есть в наличии, и можно оплачивать, это "укрепит" ваш заказ))..

zoya_aa 27.02.2016 15:46

Позвоните Зине и уточните, я оплачивала сразу после того, как ей звонила.

Даліта 06.03.2016 16:02

Шукаю розочки Quadra,Christine Helene,Erfordia.Допоможіть де можна їх купити!

Днепряна 09.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от LusiY (Сообщение 867331)
Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.

Я так понимаю, что она в сезон сильно заклопотанная. Я заказывала у нее розочки в прошлом году (по наводке девочек из данной темки), после оформления заказа сама перезвонила, она сказала, что уточнит наличие, через несколько дней я ей перезвонила, чтобы узнать сколько и куда платить, а она мне говорит, что розочки уже мне отправили... без предоплаты:oops: пришлось бежать ей на карточку деньги сбрасывать:smile:...
К слову сказать розочки очень хорошие, причем мне больше понравились розочки с ОКС. Все розочки прижились хорошо, некоторые даже пытались цвести :smile:

Alllla 09.03.2016 18:36

Зіна часто відправляє без попередньоі оплати, а ми, як порядні покупці, швиденько розраховуємося. А про підморожені саджанці осінні тут бідкалися, то всі чудово перезимували із звичною санітарною короткою обрізкою весняною щойно посаджених.

Gala081962 09.03.2016 20:40

У меня печалька((( Купленная осенью в Каприфоле роза Cafe и зимовавшая в прикопе, сегодня при раскрытии прикопа оказалась вся черная, корни гнилые((( причем одна из десяти заказанных роз в таком состоянии.завтра буду звонить в Каприфоль.

Gala081962 10.03.2016 13:16

Сегодня созвонилась с Наташей ( хозяйка Каприфоли), сказала, что завтра вышлют новую))))))
И будет у меня желанная Кафе)))))

Gala081962 14.03.2016 16:43

Ой, сколько я написала))
Ну, что... Розу Каприфоль не выслала, тел сбрасывает или трубку не берет((((
Таки не будет у меня такой красивущей розы(

lebedi 14.03.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 874630)
Ой, сколько я написала))

Как я поняла, в "Каприфоли" сейчас запарка: обзванивают клиентов и выясняют, на какое время нам хотелось бы получить свои заказы: сейчас или в апреле. Мне как раз вчера звонили по этому вопросу.
А если им на почту напоминание отправить?..

Татьяна Викторовна 22.03.2016 08:57

Здравствуйте, может кто подскажет где можно купить розу Hansestadt Rostock (не очень дорого), нашла только у Каприфоли 230 грн

дамада 22.03.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Викторовна (Сообщение 878373)
Здравствуйте, может кто подскажет где можно купить розу Hansestadt Rostock (не очень дорого), нашла только у Каприфоли 230 грн

Была здесь у Вики http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21170, сейчас не знаю, нужно посмотреть что есть.

BARBACYCA 22.03.2016 09:06

Цитата:

В теме Вики Виксы можете успеть заказать до 10 апреля. Обновлённый список по наличию смотрите на последних страницах темы. В майском заказе жду эту розочку:smile: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21170

lebedi 22.03.2016 09:41

Цитата:

Лучше, конечно, "в надежных местах" покупать.:wink: Но если захотите рискнуть, посмотрите вот здесь:
http://www.zelendvir.com.ua/works.php

Gala081962 24.03.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 874630)

Таки выслали розу))))

hatinka 01.04.2016 23:54

Скажите, роза сизая rosa glauса, вот такая:
http://i.piccy.info/i9/80240cc2cfc19...5775c6_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-01-20...40x180-r/i.gif
где продается? Я так понимаю, шиповники особо и не нужны никому, но может с синими листиками кто-то продает? Спасибо!

tagus 04.04.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 883005)
Скажите, роза сизая rosa glauса, вот такая где продается?

В "ЗеленСаде" вроде была.

И в "Зеленом Эдеме"

Не уверен, правда, что это одна и та же разновидность.

Shpunka 07.04.2016 14:04

Очень хочется Mary Rose, но не могу найти. Подскажите, пожалуйста, у кого можно заказать? Нашла на сайте Розалия, но отзывов очень мало, не знаю, стоит ли рисковать...

zoya_aa 07.04.2016 14:08

Я покупала прошлой весной у флорановы и в мир роз была, сейчас нет в наличии, нужно осени ждать.

me4ta_78 09.04.2016 00:07

Подскажите, пожалуйста, а как можно сделать заказ у Зины? Как с ней связаться? Заранее благодарна, за помощь!

jull 09.04.2016 00:09

http://rozina.com.ua/

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.