Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Рододендроны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1441)

Leslie 25.09.2010 21:57

так это ж земля...
?

мне после мешка куриного последа в машине целый день уже ничего не страшно...

садовник 26.09.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 141096)
там будет полно нематод

ваще-то это ПОЧВЕННЫИ НЕМАТОДЫ и зверушки их разнесть никак не маги:pardon:

Мелисса 26.09.2010 18:33

Подскажите, пжлст, садить в одну яму с род-нами кальмию и азалии - это плохая идея? Надо ли корневые изолировать? Траншея 1,5 Х 0,5 для 8 растений - это не тесно будет? С одного краю будет немного солнца для кальмии...

Нина 26.09.2010 20:02

Садить вместе можно, потому как им нужен одинаковый грунт.Если посадка временная, то такое растояние сойдет на первый год.В дальнейшем его нужно увеличить на ширину каждого куста.Узнать, какой ширины будет куст этого сорта, и что бы ему хватало еды и света, нужно садить на таком растоянии куст от куста.

садовник 26.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 141342)
Подскажите, пжлст, садить в одну яму с род-нами кальмию и азалии - это плохая идея? ..

это отличная идея!:good: у мну так ростуть...

Нина 26.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 11418)
имелось в виду другое имя. К какому виду относится? Что бы знать конечные размеры взрослого растения. Типа высота и широта. От этих размеров зависить ширина ямки.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 11421)
А к каким видам относятся эти родики? Или хотя бы их взрослые размеры? Ширина и вышина. Шо бы потом, со временем, не пришлось их стричь под полу-бокс.... :pardon:

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 11429)
Ну вот .Теперя считаим, с учотом ширины кажного, скока нать отстУпить друг от друга, шоб им вольготно жилося.
Також обращаим внимание каво садим спереди, а каво взад( смотрим на высоту). От предполагаемой проекции(взрослага родика) и до края ямки должно бысть примерно сантиметров 40.

Олежек, я выводы делала исходя из Ваших предыдущих постов.

садовник 26.09.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 141399)
я выводы делала исходя из Ваших предыдущих постов.

и в чом я обшибся?:pardon:

садовник 26.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 141430)
Я тоже написала в посту выше.

так я ж не написал шо это не пральна... я токи утОчнил ешо разик...:oops:

Нина 26.09.2010 23:18

А Вы пишете
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 141383)
рассаживать их соразмерно ширине куста, НЕ НАНА!!! чем оне ростуть плотнее, тем им лучче, тем обильнее цветение!:smile:

Вот:oops:

Toma1971 27.09.2010 01:18

Ребятки,а мы еще поливаем родики подкисленной водичкой,или им уже дождичков хватит?

Марлена 27.09.2010 09:28

Тома, зависит от вашей почвы (ИМХО):smile:

Викса 27.09.2010 09:44

Я собираюсь поливать отстоянной водичкой. И обрызгивать ею по листу. На выходных готовила яму - 10 л покупного торфа, намного больше лесной земли с вересковых полян, чуть родного крупнозернистого песка с участка и полуперепревшая хвоя для мульчи.

Татьяна Тройни 27.09.2010 16:42

У меня в этом году росли и цвели 2 азалии в большом горшке( Я их купила у Ксении осенью и прикопала в землю, а весной посадила по всем правилам в громадный керамический горшок, 1,5 больших мешка грунта).
Ну, вот он на фотографии
http://s50.radikal.ru/i129/1009/5c/5325ccd5e775t.jpg
Правда, не очень видно, что горшок большой,\выше колена.
А как мне этот горшок оставить зимовать?
1.Могу поставить в полуподвальное помещение, но там нет плюсовой т-ры.
2.могу в погреб, там нет мороза.
Но следить в зимний период я не могу, мы не ездим на дачу зимой. А горшок надо поливать время от времени?
3. Неужели надо выкапывать из горшка и садить на зиму в землю и в ней уже утеплять?
ЧтО посоветуете?

садовник 27.09.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Toma1971 (Сообщение 141474)
Ребятки,а мы еще поливаем родики подкисленной водичкой,или им уже дождичков хватит?

поливаим.... их в зиму особенно харашо нуна полить...
зы... а у вас шо с неба кислотныи досчи ллют?!!??:shock::shock::%)

тетяна 27.09.2010 20:01

очень извиняюсь, если задаю уже обсужденный вопрос -но не нашла....
мои родики как-то оголились, резать боюсь, потому что прочитала, что они вообще-то не требуют обрезки. но формировать-то можно?сейчас, как понимаю, поздно уже -они вы пустили уже цветочные почки- значит весной после цветения?http://lh3.ggpht.com/_10i3ooaigT4/S9...1%8F%20095.jpg

садовник 27.09.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 141703)
значит весной после цветения?

да... тока от голости родики это не спасёть...:no: они по жисти всехда внизе голыи.....:pardon:

koval 01.10.2010 21:39

Девочки и мальчики:smile:! Прошу у вас рекомендации - как передержать полученные у Ксении азалии и кальмии до весны. Нужно ли пересаживать в горшочки побольше или пусть будут в тех,что получили?:friends:

larissa 01.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от koval (Сообщение 142969)
Прошу у вас рекомендации - как передержать полученные у Ксении азалии и кальмии до весны.

а посадить никак? пересаживать в другие горшки точно не надо... я передержкой такой срок никогда не занималась:pardon: если листопадные, то мне кажется, проблем не должно быть... холодное помещение... очень редко увлажнять грунт, если в помещении сухо...темно или светло-роли не играет... можно просто в прикоп... если вечно-зеленые-не скажу:pardon:

koval 01.10.2010 22:04

:roll:А если я посажу сейчас,а весной пересажу на постоянное место?:wink:

larissa 01.10.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от koval (Сообщение 142979)
:roll:А если я посажу сейчас,а весной пересажу на постоянное место?:wink:

не вижу особых проблемм... только укрыть надо хорошо... если есть хвойный опад, с головой... это же малыши? если вечнозеленые, я бы еще сверху агроволокно любое...

NataliK 01.10.2010 23:08

Прошлой зимой у меня такие же малыши (листопадные и вечнозеленые рододики) зимовали подобным образом: прикопала прямо в горшочках, замульчировала щедро сосновым опадом, почти с головой и вокруг, свеху деревянный ящик (рододиков он не касался, домик такой получился:smile:), а на ящик агроволокно 55 или 50 плотность и еще лапника чучь-чуть для снегозадержания. Вся эта общага в затышном местечке...:smile: Перезимовали очень хорошо, просто отлично.

Leslie 01.10.2010 23:33

п.с. чек нашла, грунт приняли, купила польский. ура.

Чего понять не могу. А зачем материал, которым край ямы ограничиваем, должен торчать из земли на 10 см?

Вот дно ямі мі не вістилаем, кислота вімівается постепенно вниз, так и подливать кисленького мі тоже будем. Єто вроде как ясно.

Но зачем края вверх? Єто же некрасиво. Можно хотя бі их в середину подвернуть на землю и мульчой присіпать чтоб не торчали?

larissa 01.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 143021)

Чего понять не могу. А зачем материал, которым край ямы ограничиваем, должен торчать из земли на 10 см?

а откуда такая рекомендация?

Leslie 01.10.2010 23:43

Олег говорил. я тут недавно конспект сделала.

larissa 01.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 143028)
Олег говорил.

Леся, обычно борта делают выше, чтобы сохранить мульчирующий слой... но мне кажется 10 см хвойной мульчи много...:pardon: пусть лучше Олег :Search: объяснит, зачем... он написал...:pardon:

Leslie 01.10.2010 23:57

ммм.... то есть для того, чтоб мульча в стороны не расползалась? а мне казалось, что верх мульчи должен быть вровень с уровнем земли вокруг... и бордюр ограничивающий -- соответственно.

просто я у себя ямы большие, "глубокие" для полива делаю, мне "горки" из мульчи однозначно не подходят -- играйся потом с ними... да и как потом косить?

larissa 02.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 143034)
ммм.... то есть для того, чтоб мульча в стороны не расползалась?

Леся, я другого объяснения не знаю:pardon: корни и этих растений на поверхность не вылазят, да и другие врядли таким способом жить будут... Пусть придет Советчик Олег, и объяснит...А если ограничительная лента устанавливается на краю газона, то ее надо располагать на 1-1,5 см выше уровня земли... тогда и трава меньше расползается, и газонокосилка не цепляет край ленты... выше нельзя...

Оринка 04.10.2010 13:22

Я извиняюсь, а азалии при посадки надо Радифармом пролить?:oops:

садовник 04.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 143446)
а азалии при посадки надо Радифармом пролить?:oops:

неть.. только обильненько водой....:pardon:

perluna 22.10.2010 18:06

Эта красавица была куплена года четыре назад на подарок ,но не подарена.Имя давно утеряно ,да и фото не могу найти.Посадила у себя на работе в маленьком внутреннем дворике среди хвойных ,под березой.Прижилась и похорошела.Особо вокруг не пляшу -нет времени.А тут сегодня глянула-а она цветет повторно !В инете почитала ,что это не редкость.А теперь вопрос-повторно почки она заложить не успеет,и на весну цвести не будет ?Что делать ?Поделитесь опытом. Это фото сделано сегодня-
http://i023.radikal.ru/1010/09/0df794032cf2t.jpg

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.