![]() |
Re: Актинидия
Цитата:
пы.сы. нинана крышки... коты не абизяны...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
ну а шоб ещё более обезопасить растень, то лучше всего иметь в саду куст валерианы. и время от времени сдегка оголять и надрезать его корешки....:good: тогда на актинидию кыся даже не глянить....:pardon: |
Спасибо за советы. Высадила. Сделала халабуды "трубой" из сетки. Сверху "крышки" из той же сетки прикрутила. Завтра покажу фотки. Только не ржать! Муж заценил, понравилось. Но он не садовод и ему нравится все.
Хорошая идея с валерианой. |
Я сегодня тоже посадила две актинидии. Пыталась по совету садовник сделать "противокотовое" заграждение не цилиндром с крышей (как я всегда делала ранее высаженным растениям), а конусом, чтобы обойтись без крыши. Ничего не вышло: сетка у меня очень плотная и жесткая из толстой проволоки, ее не то, что конусом, даже трубой согнуть было трудно. Так что эксперимент не удался.:no:
|
|
Вот-вот, и я делаю точно такие же укрытия! Один к одному.
|
Уже третий день ночные заморозки до -5С. Чего то я переживаю. Не померзнут саженцы?
|
Саженцы не померзнут, иначе как же они будут зимой. Главное - хорошо утеплить зону вокруг корней (приствольный круг). Я своим вновь посаженным засыпала вокруг стволика толстый слой хвои: если прихватит корни у молодых, то уже ничто не поможет. Мне так посоветовал сделать специалист по плодовым лианам.
|
Я соломой прикрыла, на фото видать. Но саженцы с еще зеленой листвой. Хотя, сильно сомневаюсь, что они в теплице выращивались. Покупала в фермерском хозяйстве, торгуют оптом.
|
Садовник, скажите что то про заморозки для свежепосаженных, плиз.
|
Подмерзли :(((
|
и шо...чай не мымоза стыдливая..:pardon:
|
Цитата:
|
не делайте сибе невры, уважаемая..:wink: ничего той растюхе не сделаетца..:no::pardon: падумаешь..лисики памерзли...
сей растень родом с уссурийскага края..:good: |
Расскажу из своего личного опыта 2015-2016 годов. Как известно в октябре 2015 год был мороз -8 С из моих двух актинидий посаженных весной у одной вымерзла полностью вся наземная часть у другой большая часть. В результате этой весной одна , которая частично вымерзла рванула сразу в рост, а вторая которую я чуть не удалил (а меня попросили подождать) в июне дала слабый росток который к октябрю вырос почти на два метра и превратился в хорошее растение. Обе эти актинидии я не укрывал правда зима была снежной. Уже после октябрьских морозов посадил задохлика толщиной в 1 мм и длиной см 10 правда я его укрыл на зиму спанбондом и шифером сверху. За лето выросло нормальное растение столщиной ствола внизу до 2 см.:-)
|
Ну вот ,проштудировал ветку, приболел и себе заполучить диковинку , но пока ещё есть шансы выжить. Не пойму,отзывы по актинидии в основном от киевлян и более северных товарищей, кое- где откликнулись одесситы, а что, в Николаеве никто не зацепил "сей вирус " или для нас такое чудо не очень актуально?
|
Я в Запорожье никак не дождусь урожая. хотя лианы уже большие, в 2014 плодиков было только попробовать, в 2015 завязалось прилично, но ранние заморозки все снесли, успели десяток ягод съесть и, наверное, повредились цветочные почки, потому что в 2016 мальчик вроде зацвел и тут же засохли ветки и опали цветочки, в итоге не было ничего, за лето опять нарос монстр. Летом в жару листья горели, думаю влажности явно не хватает и полив у меня недостаточный, расположены с южной стороны хозпостроек, ножки все заросшие и прикрытые осенними анемонами и др. цветочками и кустами, в этом году попробую еще и притенять в жару, надо бы и емкость с водой для испарения поставить. Я пока недовольна и интересующимся соседям и ироничному сыну:D нечего предъявить:oops:. Я смотрела видео, как совершенно без пропавшего мальчика, после опрыскивания по цветам гибберилином, ветки ломились от плодов. После неприятности с компом все закладки слетели. Но, надеюсь все-таки, внуков накормить.
|
Цитата:
или кратко так : Если нет мужского растения, можно применить Гиберелин для опрыскивания : 1-й день – 1 ампула на 250г воды 2-й день – 1 ампула на 350г воды 3-й день – 1 ампула на 400г воды Актинидия цветет три дня. |
А какого размера получаются ягоды?
|
Цитата:
Средний размер 2-3 см длиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю. Чего то переживаю после морозной зимы. Выжили там саженцы или нет. Такие маленькие были. Замульчированы, но не накрыты.
|
Цитата:
|
Есть тема для обсуждения, в этом году в на нашей площадки хранилась актинидия в контейнерах совсем не большие растения и киви стратонавт, по осени решили её засыпать полностью опилками так и сделали, по весне треста сейчас стал откапывать вроде как вся вымерзла, полопались стволы саженцев вроде как от воды замержшей зимой может у кого есть идеи или кто держит питомник как храните у себя подскажите бо на этот год большие планы по поводу этой культуры а что зимой не известно. Постараюсь завтра кинуть фото состояния если доберусь
|
Цитата:
|
У меня актинидии более 20 лет и никогда она не страдала от морозов, какие бы они не были (Киевская обл.). Единственное, чего она боится, так это, как правильно сказал предыдущий оратор, поздних весенних заморозков, тогда сносит ее молодые побеги с цветочными почками и она не плодоносит в этот год:pardon:Но у нас это бывает не так часто.
|
У меня посажено 5 актинидий ( примерно по 2м) , на всех 5 поморозились почки, черные с самого низа и до макушек. Осталось буквально 2 зеленые почечки.. Что делать? образуются новые почки или обрезать все или ждать, из этих парочки почек расти будет заново и из земли пойдут
|
Мои актинидии на этой неделе подмерзли.
Пятнами. Посажены в ряд 5 кустов. Рядом растут пионы еще советской селекции. Больше 25 лет растут и ни разу не подмерзали в Этом году на поза той неделе подмерзли. Сейчас стоят - замерли и не развиваются. Совсем в другом месте Кинкаку подмерзла. Так обидно |
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |