Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Актинидия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1330)

садовник 14.10.2016 23:37

Re: Актинидия

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 958282)
И еще глупый вопрос. 75 см сетки в высоту будет достаточно от кошачьих вредителей?

более чем.... и то это только на первые два-три года...:pardon: потом актинидия котам не интересна....:no:
пы.сы. нинана крышки... коты не абизяны...:pardon:

Syndy 14.10.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 958428)
пы.сы. нинана крышки... коты не абизяны...:pardon:

У меня первую актинидию именно так и сожрал кот: залез через верх внутрь цилиндра из проволоки, наверное, все-таки был обезьяной. Теперь я "противокотовые" укрытия делаю только с крышей!

садовник 14.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Syndy (Сообщение 958437)
У меня первую актинидию именно так и сожрал кот: залез через верх внутрь цилиндра из проволоки, наверное, все-таки был обезьяной.

нет, уважаемая, то вы схыбылы... нужно сетку ставить не трубой, а конусом... тогда туда никто и не влезет...:wink:
ну а шоб ещё более обезопасить растень, то лучше всего иметь в саду куст валерианы. и время от времени сдегка оголять и надрезать его корешки....:good: тогда на актинидию кыся даже не глянить....:pardon:

apple1210 15.10.2016 20:32

Спасибо за советы. Высадила. Сделала халабуды "трубой" из сетки. Сверху "крышки" из той же сетки прикрутила. Завтра покажу фотки. Только не ржать! Муж заценил, понравилось. Но он не садовод и ему нравится все.
Хорошая идея с валерианой.

Syndy 15.10.2016 22:51

Я сегодня тоже посадила две актинидии. Пыталась по совету садовник сделать "противокотовое" заграждение не цилиндром с крышей (как я всегда делала ранее высаженным растениям), а конусом, чтобы обойтись без крыши. Ничего не вышло: сетка у меня очень плотная и жесткая из толстой проволоки, ее не то, что конусом, даже трубой согнуть было трудно. Так что эксперимент не удался.:no:

apple1210 16.10.2016 13:54

http://i.piccy.info/i9/0715b2d8fbf33...C06268_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-16-09...80x240-r/i.gif

Syndy 16.10.2016 13:57

Вот-вот, и я делаю точно такие же укрытия! Один к одному.

apple1210 18.10.2016 08:37

Уже третий день ночные заморозки до -5С. Чего то я переживаю. Не померзнут саженцы?

Syndy 18.10.2016 08:46

Саженцы не померзнут, иначе как же они будут зимой. Главное - хорошо утеплить зону вокруг корней (приствольный круг). Я своим вновь посаженным засыпала вокруг стволика толстый слой хвои: если прихватит корни у молодых, то уже ничто не поможет. Мне так посоветовал сделать специалист по плодовым лианам.

apple1210 18.10.2016 09:12

Я соломой прикрыла, на фото видать. Но саженцы с еще зеленой листвой. Хотя, сильно сомневаюсь, что они в теплице выращивались. Покупала в фермерском хозяйстве, торгуют оптом.

apple1210 19.10.2016 14:00

Садовник, скажите что то про заморозки для свежепосаженных, плиз.

apple1210 22.10.2016 13:12

Подмерзли :(((

садовник 22.10.2016 13:20

и шо...чай не мымоза стыдливая..:pardon:

apple1210 22.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 961183)
и шо...чай не мымоза стыдливая..:pardon:

Не пропадут? Или уже все? Или Вы своим постом меня обнадеживаете? :cry:

садовник 22.10.2016 17:18

не делайте сибе невры, уважаемая..:wink: ничего той растюхе не сделаетца..:no::pardon: падумаешь..лисики памерзли...
сей растень родом с уссурийскага края..:good:

Sierra 29.10.2016 09:10

Расскажу из своего личного опыта 2015-2016 годов. Как известно в октябре 2015 год был мороз -8 С из моих двух актинидий посаженных весной у одной вымерзла полностью вся наземная часть у другой большая часть. В результате этой весной одна , которая частично вымерзла рванула сразу в рост, а вторая которую я чуть не удалил (а меня попросили подождать) в июне дала слабый росток который к октябрю вырос почти на два метра и превратился в хорошее растение. Обе эти актинидии я не укрывал правда зима была снежной. Уже после октябрьских морозов посадил задохлика толщиной в 1 мм и длиной см 10 правда я его укрыл на зиму спанбондом и шифером сверху. За лето выросло нормальное растение столщиной ствола внизу до 2 см.:-)

alexandr777 10.01.2017 21:42

Ну вот ,проштудировал ветку, приболел и себе заполучить диковинку , но пока ещё есть шансы выжить. Не пойму,отзывы по актинидии в основном от киевлян и более северных товарищей, кое- где откликнулись одесситы, а что, в Николаеве никто не зацепил "сей вирус " или для нас такое чудо не очень актуально?

natnic 13.01.2017 03:00

Я в Запорожье никак не дождусь урожая. хотя лианы уже большие, в 2014 плодиков было только попробовать, в 2015 завязалось прилично, но ранние заморозки все снесли, успели десяток ягод съесть и, наверное, повредились цветочные почки, потому что в 2016 мальчик вроде зацвел и тут же засохли ветки и опали цветочки, в итоге не было ничего, за лето опять нарос монстр. Летом в жару листья горели, думаю влажности явно не хватает и полив у меня недостаточный, расположены с южной стороны хозпостроек, ножки все заросшие и прикрытые осенними анемонами и др. цветочками и кустами, в этом году попробую еще и притенять в жару, надо бы и емкость с водой для испарения поставить. Я пока недовольна и интересующимся соседям и ироничному сыну:D нечего предъявить:oops:. Я смотрела видео, как совершенно без пропавшего мальчика, после опрыскивания по цветам гибберилином, ветки ломились от плодов. После неприятности с компом все закладки слетели. Но, надеюсь все-таки, внуков накормить.

Deva28 13.01.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 989737)
Я смотрела видео, как совершенно без пропавшего мальчика, после опрыскивания по цветам гибберилином, ветки ломились от плодов. После неприятности с компом все закладки слетели.

Может это

или кратко так :

Если нет мужского растения, можно применить Гиберелин для опрыскивания :
1-й день – 1 ампула на 250г воды
2-й день – 1 ампула на 350г воды
3-й день – 1 ампула на 400г воды
Актинидия цветет три дня.

Дюмина200 13.01.2017 17:26

А какого размера получаются ягоды?

Olya 13.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Дюмина200 (Сообщение 989854)
А какого размера получаются ягоды?

У разных сортов разный размер,да и на одном кусте,в зависимости от обрезки-ухода-полива ягоды по размеру раза в два разнятся(у меня)
Средний размер 2-3 см длиной.

vkl 14.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 989167)
Ну вот ,проштудировал ветку, приболел и себе заполучить диковинку , но пока ещё есть шансы выжить. Не пойму,отзывы по актинидии в основном от киевлян и более северных товарищей, кое- где откликнулись одесситы, а что, в Николаеве никто не зацепил "сей вирус " или для нас такое чудо не очень актуально?

Недалеко от вас в Одессе живет большой энтузиаст актинидий Александр Тимофеевич Гриневич. Наберите на ютюбе "Актинидии Гриневича" и посмотрите многочисленные видео. Хоть это и не Николаев но климат такой же засушливый. Т. е. выводы о целесообразности ее вырашивания сделать можно.

ханкаец 12.02.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 960162)
Садовник, скажите что то про заморозки для свежепосаженных, плиз.

Родина Актинидий как и лимонника Уссурийская тайга поэтому мороз в 20-25 градусов ей нестрашен. а вот чего она не любит так это весенних заморозков после начала вегетации тогда урожая не жди и сухого воздуха лист буквально горит на солнце ну и приствольный круг надо хорошо мульчировать и держать влажным но не переувлажнять.

apple1210 19.02.2017 08:39

Благодарю. Чего то переживаю после морозной зимы. Выжили там саженцы или нет. Такие маленькие были. Замульчированы, но не накрыты.

Олег_21 20.02.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1003362)
Благодарю. Чего то переживаю после морозной зимы. Выжили там саженцы или нет. Такие маленькие были. Замульчированы, но не накрыты.

Не волнуйтесь, ничего с ними не случится. У меня хоть не первая зима но обморожений наземной части не было. Разве в 2015 осенью немного подмерзли кончики.

Zhmen 07.03.2017 23:52

Есть тема для обсуждения, в этом году в на нашей площадки хранилась актинидия в контейнерах совсем не большие растения и киви стратонавт, по осени решили её засыпать полностью опилками так и сделали, по весне треста сейчас стал откапывать вроде как вся вымерзла, полопались стволы саженцев вроде как от воды замержшей зимой может у кого есть идеи или кто держит питомник как храните у себя подскажите бо на этот год большие планы по поводу этой культуры а что зимой не известно. Постараюсь завтра кинуть фото состояния если доберусь

Slavko 09.03.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от ханкаец (Сообщение 1001081)
Родина Актинидий как и лимонника Уссурийская тайга поэтому мороз в 20-25 градусов ей нестрашен.

Actinidia arguta (а у нас сажают в основном именно её сорта - она крупнее) пришла с юга Уссурийского края. Это берег Японского моря. Средняя температура зимы - минус 10,6 градуса.

Никуся 09.03.2017 14:52

У меня актинидии более 20 лет и никогда она не страдала от морозов, какие бы они не были (Киевская обл.). Единственное, чего она боится, так это, как правильно сказал предыдущий оратор, поздних весенних заморозков, тогда сносит ее молодые побеги с цветочными почками и она не плодоносит в этот год:pardon:Но у нас это бывает не так часто.

oksi5 28.04.2017 18:23

У меня посажено 5 актинидий ( примерно по 2м) , на всех 5 поморозились почки, черные с самого низа и до макушек. Осталось буквально 2 зеленые почечки.. Что делать? образуются новые почки или обрезать все или ждать, из этих парочки почек расти будет заново и из земли пойдут

Витуся 28.04.2017 18:30

Мои актинидии на этой неделе подмерзли.
Пятнами.
Посажены в ряд 5 кустов. Рядом растут пионы еще советской селекции. Больше 25 лет растут и ни разу не подмерзали в Этом году на поза той неделе подмерзли. Сейчас стоят - замерли и не развиваются. Совсем в другом месте Кинкаку подмерзла. Так обидно

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.