Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

blueberry 24.07.2011 21:30

Re: Огурчики

В этом году садила практически все огурцы Свитязь- всхожесть супер, также Семена Украины Висконсин. Надо Вам попробовать проростить семечек пару из пакетика и посмотреть как всходят. На семенном рынке очень много подделок. У нас на базаре "Свитязь" и "Элит насиння" продают все кому не лень, а вот шо за мусор в этих пакетиках- хто зна. Я покупаю Свитязь либо в фирменном магазине, либо в Эпицентре.

Ludmila 25.07.2011 13:32

Если семена свежие - они всходят хорошо, а вот урожайность и соответствии сортовым особенностям...

Нина 26.07.2011 08:28

Людочка, семена огурцов не теряют свою всхожесть очень длительное время, до восьми лет.

пятница 26.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 250463)
Людочка, семена огурцов не теряют свою всхожесть очень длительное время, до восьми лет.

мало того, огурцы лучше сеять "позапрошлогодними" семенами :wink:

Ludmila 26.07.2011 13:26

Сколько же лет было семенам огурцов, которые у меня даже не взошли...

psasa 26.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 250563)
Сколько же лет было семенам огурцов, которые у меня даже не взошли...

видимо очень свежие 2011г.!!!:ROFL:

4unga 10.08.2011 21:58

http://s41.radikal.ru/i094/1108/24/6ccdf94d2ca0t.jpg А вот мои огурчики,которые я посадила 9 и16 июля! Надеюсь, в сентябре на урожай.Из 3-х пакетов взошли, только 16 кустиков(земля была не подготовлена):razz::razz:Фотографировала 6 августа.

елена.п 18.08.2011 10:35

Лена, боюсь что из этой затеи ни чего не получится:smile:, ночи уже довольно холодный огурец приостанавливает рост, и завязывания плодиков при этом не будет, если и будут, то полноценными их назвать нельзя, если соорудить типа теплички , то что-то может и получится...но удачи ,.... а вдруг еще припечет как летом, все может быть:D ....

Ник-то 18.08.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 255617)
А вот мои огурчики,которые я посадила 9 и16 июля! Надеюсь, в сентябре на урожай.Из 3-х пакетов взошли, только 16 кустиков(земля была не подготовлена)Фотографировала 6 августа.

Лена, а чем они больны?( обычное дело для огурцов поздней посадки)Может, клещ поработал?. Я свои "веду" Пентофагом, благо остался. Взошли где-то в средине июля, до сих пор не цветут.Прошу прощения за изменение даты всходов-перепутала с пекинкой.

елена.п 18.08.2011 10:48

..я там клеща не вижу, а вот на ложную мучнистую что-то похоже...фото бы поближе...

delic 19.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 257794)
..., боюсь что из этой затеи ни чего не получится:smile:....

У меня в прошлом году отлично получилось. Посеял в самую жару, в тени. Поливал по выходным. В сентябре были огурцы. Отлично росли: как раз жара спала...

В этом году повторил. Но проблема в дождях... болеют...

4unga 19.08.2011 21:07

Попробую перефотографировать!Может в это воскресенье поеду(21.08.11),тогда можно будет разобраться.:sad:

TATA69 20.08.2011 21:19

Все получится! :good:Я уже собираю урожай:Yahoo!: с огурцов высеяных 4.07 Понемногу даже заполняю банки. Ровненькие, хрустящие и быстро не перерастают. Сеяла суперранние гибриды

psasa 20.08.2011 22:31

всё! мои гуркены поют капут! но жаловаться в этом году не буду - всё удалось!!! сейчас на салатик собираются - хорошо! закатки...........на пару лет вперёд!

4unga 21.08.2011 22:30

Народ! Спасайте! Все кусты нормальные и который я первый раз фотографировала! А вот у одного непонятная болячка!http://s016.radikal.ru/i336/1108/8f/ada83954a678t.jpghttp://i005.radikal.ru/1108/48/72e07d6d4fb7t.jpghttp://i032.radikal.ru/1108/f6/a32dae1aef24t.jpg::razz::razz:А еще, не пойму, кто-то погрыз листья!

Ник-то 09.09.2011 07:53

:twisted:Сеяла в июле Сопилку и Степной., вперемешку. Взошел, кажется, только второй- зеленец длинный, а в прайсе от Духова описывается как короткий. Так длинный зеленец или короткий, кто Степной выращивал?
Кстати, не взошедшая Сопилка - семенами от него же, как и многие растения- оч плохое качество семян....

елена.п 09.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 258845)
Народ! Спасайте! Все кусты нормальные и который я первый раз фотографировала! А вот у одного непонятная болячка А еще, не пойму, кто-то погрыз листья!

..Ленусь, никто ничем помочь не сможет...выше я уже писала почему...но свои грабли должны быть :D...огурец это теплолюбивое растение, и повторный посев возможн толькл под укрытием, или южных областях, у нас же вы получите всегда то, что наблюдаете...к сожалению:pardon:

Ник-то 09.09.2011 08:31

Да и на югах-болеют. Мои уже дважды получили биопрепарат и серу.

Aliso 12.09.2011 23:41

хочу поделицца своими наблюденими
семена свитязь - очень огорчили в прошлом году
половина на взошла
покупала дражированные
Семена Украины - в этом году взошли все и дружно, прорывать было жалко, пересаживала на новую грядку

теперь по сортам
для самоопыляемых гибридов все равно нужно садить опылитель
получаецца больше огурцов
хорошие опылители - это наши страрые добрые сорта Родничек (не путать с Родничек F1), Конкурент, Нежинский
мои эксперименты показали, что грядка с моносортом дает меньший урожай, чем грядка с разными сортами
я семена не собираю, их ассортимент в магазине более чем достаточный
семена сею в грядку, рассаду выращиваю только для первых огурцов 10 шт
каких-нить урожайных гибридов,
на покушать первых огурчиков хватает
потом, когда зацветают остальные, хватает и на консервацию
а потом и просто раздаем

blueberry 13.09.2011 09:05

Aliso семена огруцов следует замочить перед посадкой, тогда и всходы у Вас будут хорошие. Я садила 4 сорта, все от Свитязь, и ни одного прокола. Один сорт- Анулька, даже рассадой. Из 20 семян взошли 20. Все остальные- всхожесть 90-97% при засухе, что у нас была. Хотя, я всегда огурцы вначале поливаю. Кол-ва огурцов хватило на всех родственников: и покушать и засолить. А вот Семена Украины- тема отдельная для меня. Из пакетика Сан Марцано томатов всхожесть 30% и 5 разных сортов томатов=@. Есть тема о всхожести семян, там я писала об этом.
Еще, покупайте семена в сертифицированных магазинах, а не на базарах. Удачи!

MixaP 13.09.2011 11:00

Мы впервые в этом году выращивали на шпалере (на сетке), до сих пор растут и плодоносят. Если долго нет дождя - поливаю, прищипываю на 4-5 узелке новые побеги, удаляю сильно пораженные листья. Обработал один раз, и то в июне. А сорт, кажись, Феникс (салатный, но махонькие пускали на консервирование), стойкий очень попался:smile:. Была ссылка видео, там гость с юга проводил мастер-класс, вот у нас почти так же получилось, раз в три дня з 5 метров шпалер почти ведёрко, сейчас прохладнее, рост и плодоношение уменшились. Фото сделал сегодня:
http://i048.radikal.ru/1109/58/1ba15070a0b1t.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1109/bc/147ab0469f62t.jpg

Цена вопроса - 6 метров сетки и три столбика (испорьзовал акацию, срезанную электриками при расчистке проводов)

пятница 13.09.2011 11:04

Миха, красавцы:good:
мы свою шпалеру в воскресенье уже разобрали, огурцов мало, листья подсохли, да и, признаться, надоели :D (9 метров шпалера)
в следующем году обязательно посею в 2-3 срока, в этом году из-за поздней весны все наперекосяк

0льгана 13.09.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 250463)

Притом, чем старше семена (3-7 лет), тем выше урожайность: превалируют цветки женского типа.

Танюха 14.09.2011 14:21

Хочу поделиться своим опытом. Брала у Духова семена Рабай Уолес и Ранний руский. По описанию ни один, ни второй не похожи на то что у меня выросло (длина огурца 15-20 см), но вкус мне понравился и плодов было много и я решила оставить на семена.

Aliso 14.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от 0льгана (Сообщение 265844)
Притом, чем старше семена (3-7 лет), тем выше урожайность: превалируют цветки женского типа.

если семена перед замачиванием прогреть на батарее или печке ( 50-60градусей) в течение получаса,
то женских цветков тож больше буит
сама проверяла...

Ludmila 14.09.2011 19:58

Есть гибриды с преимущественно женским типом цветения, для них возраст семян не имеет значения. В отношении возраста семян и количества женских цветков - это справедливо только для сортов. В этом году в открытом грунте огурцы для соления хорошо себя показали такие гибриды - Семкросс , Ласточка, Зубренок, Московский засолочный, Роял.

nat_kol 09.10.2011 20:04

Люда,а зубренок и ласточка черношипые или белошипые и какой фирмы брала семена.Спрашиваю так как много наслышана о "звериных сортах" хорошего.Я купила (всегда семена покупаю с осени)пачку семенисовских Германа и нунеймавских Наташу,но надо еще какие-нибуть пару сортов для разнообразия

Ludmila 10.10.2011 20:45

Семкросс, Ласточка и Зубренок гибриды огурцов с черными шипами. Семкросс и Ласточка семена фирмы Семко я брала, а семена огурца Зубренок покупала в Узенкова поштучно, поэтому не помню какой они были фирмы. На следующий год к упомянутым гибридам огурцов хочу добавить гибриды Смак и Самородок, уж очень их хвалит Л.Шульгина - и высокоурожайные, и длительный период плодоношения, и резистентны к пероноспорозу, и по вкусу относятся к нежинскому сортотипу, и с преимущественно женским типом цветения. А один из родителей Смака - Феникс. Если кто выращивал эти огурцы - поделитесь информацией. Семкросс, Ласточка и Зубренок в засоле (не маринованные, а именно соленые) супер! Плотные, хрустящие!

akruka 10.10.2011 21:42

Интересные огурцы выросли в этом году у меня - салатные, длиной под 50 см,бугристые,темнозеленые.С трудом нашла пакетик на грядке(я всегда пакеты изпод семян на палочке в начале ряда оставляю) Название полностью соответствует виду огрцов - Крокодил Гена!.Советую - вкусные, урожайные и вид потрясающий! Все огурцы погибли от пероноспороза, только Крокодил Гена и выручил.

Юленька 13.10.2011 15:42

Я из отечественных фирм покупаю токо семена огурца позднеспелого Изид f1(свитязь),а так предпочитаю иностранные :Амур f1 и артист f1(для теплицы),аякс (для ог,на шпалере) и Опера(груновые):friends:

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.