Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Собака в саду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1262)

corableva 17.01.2011 22:19

А я сегодня вынуждена была подобрать щенка месяцев 6-7 ему, не становится на задние лапы, вид изможденный, а глаза просят помощи. Умом понимаю, что я не справлюсь (он пятый у меня), но сердце кричит, что надо помочь. Соседи и мои цветы не перенесут пятого собаки. Завтра повезу к ветеринару, пусть выносит вердикт. Сейчас накормила, в будке закрыла, чтобы мои собаки его не достали. И что делать, не знаю. Никто не захочет брать больного собаку. Попробую его вылечить, а потом предложу кому-то.

Оринка 17.01.2011 22:36

Оля, какая Вы молодец, нет слов:Rose:

Умка 18.01.2011 12:08

Оля, какая же Вы молодчина. А после того, как вылечите, может Ваши же соседи и возьмут себе собачку, или через объявление в местной газете пристроите? Главное его вылечить.

corableva 18.01.2011 13:47

Он очень истощен, целую ночь и день лежит в будке, но кушает хорошо. Муж пока сопротивляется везти к ветеринару. Если откажется, то повезу на руках. Я так и думаю, что подлечу, а потом куда-то пристрою. Вытащила его с будки, чтобы прошелся, а он задние лапы не становится полностью, зад поднят. Это, наверное, от истощения. А хвостиком виляет. Воду отказывается пить. Вот сфотографировала, когда вывела на прогулку
http://s015.radikal.ru/i330/1101/f2/74175c6d0016t.jpg

Ник-то 18.01.2011 13:56

А глаза у него не закисают?

corableva 18.01.2011 13:58

Глазки чистые, не закисают.

Закотянка 18.01.2011 13:58

Скорее всего у него что-то с тазом. Не побывал ли он в аварии? Или люди "добрые" побили? Если так, то очень дорого лечение...

corableva 18.01.2011 14:00

Да я тоже думаю про аварию или про человеческий фактор. А жить с этим можно? Мне кажется, это может повлиять на функцию опорожнения. Видела, что ему так и не удалось сделать свои дела.

Закотянка 18.01.2011 14:25

Они не контролируют свои потребности. Но будем думать о хорошем, что это просто ушиб! А вы видели, как делают своим любимцам инвалидные колясочки под живот и на колесиках? Но это любимцам... где-то выход есть, но где?....

Ник-то 18.01.2011 14:44

Выздоровеет, молодой же пес. И задние лапы, так поняла, не волочит-спинной мозг цел.Ветеринар, катетеризация..

NataliK 18.01.2011 14:51

Олечка, Вы молодчинка!!! Пусть у Вас все получится и песик прийдет в норму и обретет дом...

corableva 18.01.2011 15:47

Я трогала и за спину, и за лапы - реакции, как на боль, не было. Но одна нога как нечувствительная. Но лапы не волочит, пытается на них становится. Но ходит мало, если я его поставлю на все четыре лапы и он немного пытается пройти. Я тут начиталась уже про кучу заболевания. Это могут быть симптомом пироплазмоза. Все таки надо везти к врачу. Завтра настою на своем и заставлю мужа отвезти. Надо получить окончательный диагноз.
Спасибо всем за поддержку.

ViktoriYa Ya 18.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 177644)
Вот сфотографировала, когда вывела на прогулку

Олечка, Вы умничка! Возможно он позже встанет на ножки, ведь не известно - что с ним. Но лучше все же показать ветеринару. Я когда-то пободрала дворняжку, сбитую машиной. Лежала на городской улице, жара в августе сами понимаете. Собачка лежала и только глазами водила. Не двигалась. Я ее еле домой дотащила, у нее какие-то судороги были, или что-то непонятное, ее сводило пополам, лапы как палки торчали и не сгибались. Я ее отнесла к ветенинару (мой хороший знакомый), он сделал какой-то укол, дал на дом задание колоть каждый день. Диагноз собы был контузия. Колола, поила сначала со шприца без иглы. Собака была неподвижной, только головой шевелила. Через неделю он уже начал сам переворачиваться и пытаться вставать на ноги самостоятельно, а через месяц гонял со мной по саду быстрее моего Сэма. Так что лучше показать ветеринару и думаю все будет с собачкой хорошо.
Удачи Вам в таком Благородном деле!!! В мире все же есть неравнодушные к чужой беде люди, это замечательно!

dnd 18.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 177689)
Все таки надо везти к врачу. .

собачка, похоже, истощена... или мне показалось? в любом случае специалист определит...

ViktoriYa Ya 18.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 176735)
Читаю о ваших верных друзьях и с горечью вспоминаю свою трагедию. За неделю отравили немца,сербернара и еще овчарку ,я породы не знаю,черная короткошерстная. До сих пор не могу решиться завести что-либо кроме дворняги. Они были преданными друзьями,членами семьи ,большими умницами.
Любите и жалейте своих питомцев-они вам отдадут сторицей свою любовь и преданность.

Напишу как я отучила брать что-либо на улице своего питомца. Ходили с кинологом по улицам. На шее моего кобеля - строгий ошейник и к нему поводок 5 метров (это атрибуты некоторых дрессировочных элементов). Поводок без натяжения, в свободном таскании по земле. Вот нанюхал мой Сэмик чего-то вкусненького возле мусорки в парке. И в тот момент, когда пасть приоткрылась, чтоб отведать этого вкусненького, мой кинолог очень резко дергнул назад. Резкий рывок строгого ошейника по ничего не ожидающей шейке до сих пор (уже года два) дает нам возможность свободно гулять, не интересуясь уличными лакомствами.
В этом приеме одно условие, когда Вы ведете на поводке собу, она не должна уловить момент, что это Вы ее дергнули в тот самый момент. Ассоциации должны быть: бруть на улице еду - больно. Просто больно, т.е. опасно, а не больно из-за приема хозяина.

dnd 18.01.2011 17:27

..ха....а еще бывают собачки, которые это просто не делают...сама удивляюсь, но наш приблудыш на улице ничего не хапает..., а доберманша была - та только и ждала, когда гадость появится..и только года через три сообразила, что ЭТО плохо....вот и думай...

Оринка 18.01.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 177733)
..ха....а еще бывают собачки, которые это просто не делают...сама удивляюсь, но наш приблудыш на улице ничего не хапает..., а доберманша была - та только и ждала, когда гадость появится..и только года через три сообразила, что ЭТО плохо....вот и думай...

это очень повезло с собами, такое редко бывает само по себе, чаще наоборот:D

Ник-то 20.01.2011 07:10

Оля, как пес?

corableva 20.01.2011 08:15

Вчера свозила к ветеринару. Ничего вразумительного, почему падает на задние ноги, не услышала. Но сказали, что рахита нет. Но у него запор. Прочистили ему немного прямую кишку, там уже даже кровь есть. Сильное истощение. Ничего не прописали, пока не пройдет запор. Надо делать клизмы. Но у меня новая проблема. Он сидит в будке и теперь я не могу его вытащить, чтобы дать растительное масло (нужно три раза в день вливать), напоить водой и сделать клизму. Сам он выходить не хочет (то ли боится моих собак, то ли еще что-то). Теперь когда я его вытаскиваю, он скулит, появились немного сил, чтобы сопротивляться: оскаливается и кусается. Сегодня пока так и не смогла вытащить. Меня волнует, что он отказывается ест и пить. Целую ночь беспокойно из-за этого спала. Сейчас думаю, каким способом вытащить. Вчера в обед немного поел, надеюсь, что это на какое-то время хватило. Сейчас пойду, куплю чего-то вкусненького, чтобы выманить наружу его.

Ник-то 20.01.2011 08:38

Отказ от еды и питья- инстинктивное понимание того, что сейчас ему этого нельзя- состояние может ухудшиться.Может, бульон давать?Истощение- так это на месяц-два.А как с мочеиспусканием? Видимо, травматическое нарушение и иннервации кишечника, я так думаю. Я бы положилась на самого пса- ему виднее. Главное, инфекционные заболевания не подтвердились.

Гала 20.01.2011 09:35

Я тоже подумала о травме кишечника. Может кость, которую с голодухи не разгрыз как следует, или которую невозможно было разгрызть( трубчатую).
А может и опухоль. Жаль пЁсу.

Ник-то 20.01.2011 09:44

Но механическая травма кишечника должна сопровождаться повышением темп. напряжением брюшной стенки- специалист бы не пропустил.

corableva 20.01.2011 10:25

Ура, вышел на прогулку. Но оправиться не смог. Залила ему шприцем немного воды и бульона. И порцию растительного масла. на душе спокойнее стало. Пошел опять в будку. Но муж успокоил: оказывается крыша будки снимается, значит вытащить его смогу. В обед буду клизьмить. А в кишечнике действительно была кость, врач вытащил осколок. Наверное не все вытащил, надо только клизмить.
Ник-то, спасибо, обнадежили, что отказ от еды у него м.б. инстинктивным и что может означать - ничего страшного.
Неужели истощение так долго лечиться - два месяца? Может кто знает какие витамины надо проколоть?

VARIKA 20.01.2011 13:27

:Yahoo!:завтра утром к нам прийдет кинолог, будем нашу манюню воспитывать!!!:Yahoo!:
Как же я рада:Yahoo!:

ViktoriYa Ya 20.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 178314)
Вчера свозила к ветеринару. Ничего вразумительного, почему падает на задние ноги, не услышала. Но сказали, что рахита нет. Но у него запор. Прочистили ему немного прямую кишку, там уже даже кровь есть. Сильное истощение. Ничего не прописали, пока не пройдет запор. Надо делать клизмы. Но у меня новая проблема. Он сидит в будке и теперь я не могу его вытащить, чтобы дать растительное масло (нужно три раза в день вливать), напоить водой и сделать клизму. Сам он выходить не хочет (то ли боится моих собак, то ли еще что-то). Теперь когда я его вытаскиваю, он скулит, появились немного сил, чтобы сопротивляться: оскаливается и кусается. Сегодня пока так и не смогла вытащить. Меня волнует, что он отказывается ест и пить. Целую ночь беспокойно из-за этого спала. Сейчас думаю, каким способом вытащить. Вчера в обед немного поел, надеюсь, что это на какое-то время хватило. Сейчас пойду, куплю чего-то вкусненького, чтобы выманить наружу его.

Наш ветеринар говорил: "Первый признак, что собака идет на поравку, если она съест кусочек сырого мяса". Главное - это опытный ветеринар, которму Вы доверяете!
Собик скулит только когла из будик его выманиваете? Тогда его беспокоит именно это (возможно он боится процедур, а возможно Ваших собак, но причина психологическая). Если он скулит сам по себе - это тревожнее. Значит, его что-то беспокоит, скорее всего боль.
Когда-то у моего Сэмика остановился желудок, ветеринар наш сказал вообще его подержать день без пищи. Но тут другой случай - собака ослаблена. Ей нужно что-то очень легкое, но питательное. Это только по рекомендации хорошего вета. Не мешало бы УЗИ (кровь ведь неизвестно откуда именно, желудочно-кишечный тракт не маленький).
Эх, жил бы мой ветеринар поближе к Вам!

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 178492)
:Yahoo!:завтра утром к нам прийдет кинолог, будем нашу манюню воспитывать!!!:Yahoo!:
Как же я рада:Yahoo!:

Удачи, а главное терпения. Залог хороших успехов в любом виде дрессировки не только в занятиях с кинологом, а и Ваша самостоятельная ежедневная работа с собакой по программе кинолога. Хотя профессионализм кинолога играет очень большую роль!

Ink_i 20.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 178368)
Ура, вышел на прогулку. Но оправиться не смог. Залила ему шприцем немного воды и бульона. И порцию растительного масла. на душе спокойнее стало. Пошел опять в будку. Но муж успокоил: оказывается крыша будки снимается, значит вытащить его смогу. В обед буду клизьмить. А в кишечнике действительно была кость, врач вытащил осколок. Наверное не все вытащил, надо только клизмить.
Ник-то, спасибо, обнадежили, что отказ от еды у него м.б. инстинктивным и что может означать - ничего страшного.
Неужели истощение так долго лечиться - два месяца? Может кто знает какие витамины надо проколоть?

Ему клизмы нужны с большим количеством растительного масла (примерно на 1л воды 200грамм масла) выпаивать масло малоэффективно т.к. оно успевает расщепиться в кишечнике и свои смазывающие функции теряет. Клизмить хорошо бы раза 3 в день до выхода всех твердых масс. Питание ему нужно мягкое и слизистое типа овсянки на бульоне - она способствует ускорению перистальтики и не забивает кишечник. Такими средствами нам с моим бывшим мужем (по образованию ветврач) доводилось четырежды спасать от хозяйской "доброты" соседскую кавказу - после каждого праздника давали кучу костей от холодца и со стола:evil:.

corableva 20.01.2011 23:45

Ой, спасибо, ВамInk_i, большое за совет. А то сижу и плачу, не знаю, что делать. Вот и сегодня клизма не помогла. Завтра обязательно последую Вашему совету. Как думаете, спасу собаку? Я сегодня купила на 350 мл грушу, такую надо? По сколько надо за один раз клизмить?
А с ромашкой значит не надо клизму делать?

afinna 21.01.2011 09:30

Оля, не хочу огорчать...но часто "проглатывание " костей, игрушек(у домашних любимцев) заканчивается операцией... Если пёс не ест, то чем ему опорожняться? Рвоты нет?

corableva 21.01.2011 11:05

Да, Инна, уже знаю. За эти два дня столько узнала... Хотя собаки у меня уже больше десяти лет. Сейчас общалась по телефону с Иветтой. Я ей так благодарна, столько много она мне дала рекомендаций, как профессиональный ветеринар. Не то что наши ветеринары. Деньги заплатила за прием, а толкового ничего не получила. Сейчас буду продолжать делать клизмы, сделаю укол, о котором мне рассказала Иветта, чтобы запустить кишечник. Иветта меня обнадежила, что пока еще не все потеряно.

Ник-то 21.01.2011 11:10

Присоединяюсь к мнению Иветты- раз пациент пытается огрызаться и кусаться-не все потеряно.Все будет ОК!

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.