![]() |
А я сегодня вынуждена была подобрать щенка месяцев 6-7 ему, не становится на задние лапы, вид изможденный, а глаза просят помощи. Умом понимаю, что я не справлюсь (он пятый у меня), но сердце кричит, что надо помочь. Соседи и мои цветы не перенесут пятого собаки. Завтра повезу к ветеринару, пусть выносит вердикт. Сейчас накормила, в будке закрыла, чтобы мои собаки его не достали. И что делать, не знаю. Никто не захочет брать больного собаку. Попробую его вылечить, а потом предложу кому-то.
|
Оля, какая Вы молодец, нет слов:Rose:
|
Оля, какая же Вы молодчина. А после того, как вылечите, может Ваши же соседи и возьмут себе собачку, или через объявление в местной газете пристроите? Главное его вылечить.
|
Он очень истощен, целую ночь и день лежит в будке, но кушает хорошо. Муж пока сопротивляется везти к ветеринару. Если откажется, то повезу на руках. Я так и думаю, что подлечу, а потом куда-то пристрою. Вытащила его с будки, чтобы прошелся, а он задние лапы не становится полностью, зад поднят. Это, наверное, от истощения. А хвостиком виляет. Воду отказывается пить. Вот сфотографировала, когда вывела на прогулку
http://s015.radikal.ru/i330/1101/f2/74175c6d0016t.jpg |
А глаза у него не закисают?
|
Глазки чистые, не закисают.
|
Скорее всего у него что-то с тазом. Не побывал ли он в аварии? Или люди "добрые" побили? Если так, то очень дорого лечение...
|
Да я тоже думаю про аварию или про человеческий фактор. А жить с этим можно? Мне кажется, это может повлиять на функцию опорожнения. Видела, что ему так и не удалось сделать свои дела.
|
Они не контролируют свои потребности. Но будем думать о хорошем, что это просто ушиб! А вы видели, как делают своим любимцам инвалидные колясочки под живот и на колесиках? Но это любимцам... где-то выход есть, но где?....
|
Выздоровеет, молодой же пес. И задние лапы, так поняла, не волочит-спинной мозг цел.Ветеринар, катетеризация..
|
Олечка, Вы молодчинка!!! Пусть у Вас все получится и песик прийдет в норму и обретет дом...
|
Я трогала и за спину, и за лапы - реакции, как на боль, не было. Но одна нога как нечувствительная. Но лапы не волочит, пытается на них становится. Но ходит мало, если я его поставлю на все четыре лапы и он немного пытается пройти. Я тут начиталась уже про кучу заболевания. Это могут быть симптомом пироплазмоза. Все таки надо везти к врачу. Завтра настою на своем и заставлю мужа отвезти. Надо получить окончательный диагноз.
Спасибо всем за поддержку. |
Цитата:
Удачи Вам в таком Благородном деле!!! В мире все же есть неравнодушные к чужой беде люди, это замечательно! |
Цитата:
|
Цитата:
В этом приеме одно условие, когда Вы ведете на поводке собу, она не должна уловить момент, что это Вы ее дергнули в тот самый момент. Ассоциации должны быть: бруть на улице еду - больно. Просто больно, т.е. опасно, а не больно из-за приема хозяина. |
..ха....а еще бывают собачки, которые это просто не делают...сама удивляюсь, но наш приблудыш на улице ничего не хапает..., а доберманша была - та только и ждала, когда гадость появится..и только года через три сообразила, что ЭТО плохо....вот и думай...
|
Цитата:
|
Оля, как пес?
|
Вчера свозила к ветеринару. Ничего вразумительного, почему падает на задние ноги, не услышала. Но сказали, что рахита нет. Но у него запор. Прочистили ему немного прямую кишку, там уже даже кровь есть. Сильное истощение. Ничего не прописали, пока не пройдет запор. Надо делать клизмы. Но у меня новая проблема. Он сидит в будке и теперь я не могу его вытащить, чтобы дать растительное масло (нужно три раза в день вливать), напоить водой и сделать клизму. Сам он выходить не хочет (то ли боится моих собак, то ли еще что-то). Теперь когда я его вытаскиваю, он скулит, появились немного сил, чтобы сопротивляться: оскаливается и кусается. Сегодня пока так и не смогла вытащить. Меня волнует, что он отказывается ест и пить. Целую ночь беспокойно из-за этого спала. Сейчас думаю, каким способом вытащить. Вчера в обед немного поел, надеюсь, что это на какое-то время хватило. Сейчас пойду, куплю чего-то вкусненького, чтобы выманить наружу его.
|
Отказ от еды и питья- инстинктивное понимание того, что сейчас ему этого нельзя- состояние может ухудшиться.Может, бульон давать?Истощение- так это на месяц-два.А как с мочеиспусканием? Видимо, травматическое нарушение и иннервации кишечника, я так думаю. Я бы положилась на самого пса- ему виднее. Главное, инфекционные заболевания не подтвердились.
|
Я тоже подумала о травме кишечника. Может кость, которую с голодухи не разгрыз как следует, или которую невозможно было разгрызть( трубчатую).
А может и опухоль. Жаль пЁсу. |
Но механическая травма кишечника должна сопровождаться повышением темп. напряжением брюшной стенки- специалист бы не пропустил.
|
Ура, вышел на прогулку. Но оправиться не смог. Залила ему шприцем немного воды и бульона. И порцию растительного масла. на душе спокойнее стало. Пошел опять в будку. Но муж успокоил: оказывается крыша будки снимается, значит вытащить его смогу. В обед буду клизьмить. А в кишечнике действительно была кость, врач вытащил осколок. Наверное не все вытащил, надо только клизмить.
Ник-то, спасибо, обнадежили, что отказ от еды у него м.б. инстинктивным и что может означать - ничего страшного. Неужели истощение так долго лечиться - два месяца? Может кто знает какие витамины надо проколоть? |
:Yahoo!:завтра утром к нам прийдет кинолог, будем нашу манюню воспитывать!!!:Yahoo!:
Как же я рада:Yahoo!: |
Цитата:
Собик скулит только когла из будик его выманиваете? Тогда его беспокоит именно это (возможно он боится процедур, а возможно Ваших собак, но причина психологическая). Если он скулит сам по себе - это тревожнее. Значит, его что-то беспокоит, скорее всего боль. Когда-то у моего Сэмика остановился желудок, ветеринар наш сказал вообще его подержать день без пищи. Но тут другой случай - собака ослаблена. Ей нужно что-то очень легкое, но питательное. Это только по рекомендации хорошего вета. Не мешало бы УЗИ (кровь ведь неизвестно откуда именно, желудочно-кишечный тракт не маленький). Эх, жил бы мой ветеринар поближе к Вам! ---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, спасибо, ВамInk_i, большое за совет. А то сижу и плачу, не знаю, что делать. Вот и сегодня клизма не помогла. Завтра обязательно последую Вашему совету. Как думаете, спасу собаку? Я сегодня купила на 350 мл грушу, такую надо? По сколько надо за один раз клизмить?
А с ромашкой значит не надо клизму делать? |
Оля, не хочу огорчать...но часто "проглатывание " костей, игрушек(у домашних любимцев) заканчивается операцией... Если пёс не ест, то чем ему опорожняться? Рвоты нет?
|
Да, Инна, уже знаю. За эти два дня столько узнала... Хотя собаки у меня уже больше десяти лет. Сейчас общалась по телефону с Иветтой. Я ей так благодарна, столько много она мне дала рекомендаций, как профессиональный ветеринар. Не то что наши ветеринары. Деньги заплатила за прием, а толкового ничего не получила. Сейчас буду продолжать делать клизмы, сделаю укол, о котором мне рассказала Иветта, чтобы запустить кишечник. Иветта меня обнадежила, что пока еще не все потеряно.
|
Присоединяюсь к мнению Иветты- раз пациент пытается огрызаться и кусаться-не все потеряно.Все будет ОК!
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |