Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

=marina= 19.01.2018 20:16

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Я не знаю можно ли давать ссылку на такую небольшую статью. Если нельзя, прошу меня извинить и убрать. https://echo.msk.ru/blog/a_tikhonov/2124514-echo/

Мусорный Ветер 19.01.2018 21:39

Аха! а вот это вопрос можно или нельзя?!))) Лично у мня через Гугл хром не грузится вообще, только через Яндекс браузер, так что не исключено что это запрещенный Законом ресурс. Модераторы пусть разберутся. Что касается аспирина то о том какая это классная штука в 90-х штатовские журналы писали больше чем сейчас о биткоине)))
Вот по 5 каналу чет там сказали по поводу дифтерии. это страшно. Я в армейке когда служил у нас парень от дифтерии помер. Тогда нам всем выдали персональный котелок с ложкой и всех погнали на плац делать прививки потом запутались и сделали по второму разу. Аллергии не было ни у кого)))

=marina= 19.01.2018 21:55

Нет, не запрещен. Странно, читаю через Гугл Хром.

Мусорный Ветер 19.01.2018 22:54

Ну тода приношу извинения!))) Мож и меня Хром какой "битый" чи пиратский? Он давненько меня напрягает но нормальной альтернативы нет. А что запрещено что нет как же я запомню? :pardon:

Северянка 19.01.2018 23:57

Ох, дифтерия у меня была 1985г, я ее слизала в буфете КПИ, страшная штука,
думала , что уже конец настал. Но записи в карточке отсутствовали, только один врач сказал, что это дифтерия.

Мусорный Ветер 20.01.2018 10:00

О! И у нас в Узбекистане примерно в это время - 87-м. Тогда еще на фляги то и так у всех были но только вместо обычной воды варили чай из колючки и в чанах расставляли по всей территории части. Офигеннейший чай кстати. Что за колючки до сих пор так и не знаю.

irina s 20.01.2018 10:27

В Черновцах были случаи дифтерии примерно в конце 90-х, не помню точно год. По квартирам ходила наш участковый терапевт с медсестрой и прививали всех взрослых. Кажется, через неделю- повторно. Сейчас вот думаю, надо бы сходить в поликлинику привиться.:bye:

jull 20.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1103064)
ну почему не было. Я сына лечила уже в 1976году. И если бы не гомеопатия, то наша классическая медицина, обкормив ребенка в 10 месяцев лекарствами, отправила бы его на тот свет. Это как раз 40 лет:D

А в книге воспоминаний Гинзбург "Крутой маршрут" рецепт заключенного-гомеопата для начальника посылался в Москву в гомеопатическую аптеку, значит было

irina s 23.01.2018 19:41

Только что из поликлиники. Пришла к участковому терапевту. Медсестра заполнила кучу бумажек, взяла ампулу, повела в манипуляционную и сделала прививку от дифтерии. Ничего не платила. Вакцина индийская. Сама врач и медсестра привились пару дней назад. Никаких анализов сдавать не заставляли. Но, врач нашу семью знает, мы стараемся следить за здоровьем. На мужа взяла этот талон на прививку, все заполнили, завтра пойдет. Пока я стояла в очереди, в соседнем кабинете на прием пришла женщина с корью. Врач вызвала скорую- ее забрали, кабинет закрыли на дезинфекцию. Народ, кто идет в поликлинику- не забывайте марлевые повязки ( маски). :friends: Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:

Olga Energizer 24.01.2018 10:38

попрошу.
если кто может прислать приличную ссылку о неполезности ДРОЖЖЕВЫХ продуктов - хлеба в частности - пришлите плиз. я как неспециалист - в стадии - пацаны терли, я слышала ...

Gusenitsa 24.01.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1104507)
....прислать приличную ссылку о неполезности ДРОЖЖЕВЫХ продуктов ...

Оль, я думаю, не будет такой приличной ссылки. :pardon:
Ну, разве только о вреде пива и кваса! :wink:
Всё зависит от индивидуальной кишечной микрофлоры и иммунитета каждого человека.
Да, и ещё может быть непереносимость глютена. Но это уже другая песня. :pardon:

Tat_Nikol 24.01.2018 12:57

Я не фахівець, але пам"ятаю чудовий смак дитинства - бабуся робила опару на хмелю :Search: - а в магазинах продавали хліб на дріжжах, бо невигідне довге виробництво... Ще гірше були хлібовироби на розпушувачах, коли в кінці 90-хх їх масово "впарювали піплу"... якось купила гарячу хлібину, донесла додому камінюку... мені пояснили, що то підігрівають учорашній хліб в мікроволновці... :-o

Лина П. 24.01.2018 14:04

моя бабушка тоже пекла на хмеле.
из шишек хмеля и отрубей делала "дрожжи", высушивала их и использовала по мере надобности. хлеб пекла в печи. огромные буханки))
вот похожие хлебины
http://i.piccy.info/i9/db1c96dd31722...061873_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-24-11...80x240-r/i.gif

Moroz 24.01.2018 14:38

Очень интересно узнать рецепт этой сухой закваски. Хлеб готовим в хлебопечке наверное уже лет 15, пробовали делать и бездрожжевой, но никак не получается хранить закваску, все времени не хватает ее "омалаживать" , все по работам,утром разбежались. вечером сбежались. А вот сухую с удовольствием опробовала бы для хлебопечки. Если можно , поделитесь.:smile:
Этот вопрос, правда, нужно перенести в тему про хлеб, а с другой стороны хлеб и наше здоровье очень тесно связаны.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1104402)
Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:

Перезвонила к семейному врачу, для взрослых вакцин нет, вот такая петрушка. Цена вакцины в "Альтамедика +" 530 грн, плюс осмотр врача 220 грн., плюс сама процедура 100 грн. итого 850 грн. на одного члена семьи !!!
А никто не интересовался, есть ли вакцина от дифтерии в аптеках?

irina s 24.01.2018 14:45

На сайте МОЗ можно написать по поводу отсутствия вакцин. По Черновцам давали данные- пока вакцины есть во всех поликлиниках города. Ну за все- не скажу, но в нашей- городской №3- есть. :bye:

Irenyar 24.01.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 1104591)
А никто не интересовался, есть ли вакцина от дифтерии в аптеках?

У нас в аптеке нет, и наверное, во многих также, это может быть только при поликлиничных аптеках, если в поликлинике договорлись и аптека закупает под заказ, т.к. медсестра нормальная не возьмется делать прививку, не знаю как ее трансаортировали, хранили, где и когда ее купили.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Только что позвонила в поликлинику, в регистратуру, сказали прийти на прием к врачу -она скажет что делать дальше. Спрашиваю прививка есть, в ответ - подойлдите к врачу. Завтра прийду с 10-00 работает. Очень заинтересовала именно эта часть "Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей." т.к. хожу босиком и частенько себе что-то проколю, поцарапаю и пару раз было, что думала все- столбняк, на ногу не могла стать, на палочку так наступила, думала кранты. Завтра схожу, разведаю что к чему.

---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Цитата:

Только что из поликлиники. сделала прививку от дифтерии.

Как самочувствие? И подскажите, плиз, еще надо будет делать через 40 дней7 Или это единоразово?

irina s 24.01.2018 15:43

Спасибо, все нормально, только плохо ночью спала. Прочла, что может повышаться температура и пр., в первые сутки после прививки. Но у меня (Тьфу-тьфу) воде бы ничего такого. Прививка единоразовая, на 10 лет. Проследите, чтобы дали бумажку, где написано что, когда и сколько вколото. Приклеить в карточку для контроля. Сегодня привили мужа. К врачу говорят идти, потому что вакцины хранятся в кабинете терапевта, колет участковая медсестра. Может быть врач и делает осмотр, если есть вопросы. :bye:

Лина П. 24.01.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 1104591)
Очень интересно узнать рецепт этой сухой закваски. Хлеб готовим в хлебопечке наверное уже лет 15, пробовали делать и бездрожжевой, но никак не получается хранить закваску, все времени не хватает ее "омалаживать" , все по работам,утром разбежались. вечером сбежались. А вот сухую с удовольствием опробовала бы для хлебопечки. Если можно , поделитесь.:smile:

разместила рецепт в хлебной теме

Света Ш 29.01.2018 14:15

Цитата:

Только что из поликлиники. . :friends: Делали вакцину АДПМ. Кстати, это не только от дифтерии, но и от столбняка. Очень показана тем, кто занимается работой с землей.:wink:

Ну что, флешмоб организуем?
Аналогично, только что пришла из пол-ки. Талонов к участковому не было, но сказали спросить, возьмут ли без очереди на прививку. Прошла доврачебный, обошлось без онко и флюр-и, кстати первый раз увидела что считают индекс массы тела, хотя его у меня и без см видно. Радует. В манипуляционном сделали укол и предупредили чтоб посидела под кабинетом доктора мин,15. Все.
В четверг пойду на прием, хочу сделать кардиограмму и все, что возможно пройти бесплатно.

irina s 29.01.2018 14:23

Кстати, мы когда ходили на прививку, сразу сдали документы на семейного врача- паспорт и код. Потом пришлют СМС с паролем, ну и т.д. :bye:

Света Ш 29.01.2018 14:26

Ира, пока об этом разговора не было, но в коридора́х есть инфа об категории докторов, стаже.

irina s 29.01.2018 14:41

Я нашла интерактивную карту Черновицкой области- нажимаешь а лечебное заведение- есть все сведения о врачах, к которым можно записаться. Мы давно выбрали себе доктора- из нашей поликлиники, но с другого участка, живет рядом. Ведет несколько лет- у меня позитив с хроническим бронхитом, муж- давление, холестерин и т.п. Так вот она еще осенью сказала, что уже составляет список своих пациентов. Мы так поняли, что если врач хороший, то желающих будет много, поэтому договорились заранее. А сейчас уже официально начинают собирать данные- как только заработает система- будут вводить в электронный реестр. :bye:

Moonvalley 30.01.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1102167)
О-о, эту пугалку для антипрививочников я прекрасно помню)) А нарыть информацию о том, что там на флаконах тест-полоска, которая меняет свой свой цвет, если температурные условия нарушены, никому не нужно, подайте мне гарантию, да еще расписку пусть врач даст, что он несет полную ответственность за то, что родители ребенка не обследовали, его особенностей не знают, да за могущую внезапно возникнуть аллергическую реакцию. Все это отговорки.

Тобто це я повинна рити інформацію, брати флакон і дивитись на полоски? А на палених вакцинах полоски теж є?
Мені не потрібна гарантія від лікаря, і розписка також. Я просто не розумію, чому в цій країні потрібно на все рити інформацію і відповідати самому, тоді як в принципі лікар повинен би сам викинути флакон з полоскою, яка змінила свій колір. Я ніколи не поведу дитину на щеплення, якщо вона не повністю здорова. Але чи не має лікар її обстежити перед щепленням?
І кажу це все не просто так - ми з дітьми рік тому пішли на щеплення. То наш дільничий терапевт "трошки помилися" - виписав меншій (3 роки) ту ж саму дозу вакцини, що й старшому (9 років)! І добре, що процедурна медсестра (до речі, знайома) помітила невідповідність дози і вколола менше. А якби вколола більше? Це також я маю контролювати? Тобто мені теж треба йти в медінститут вчитись?
Оце страшно, розумієте? Що я повинна контролювати ВСЕ - від ліків і до м'яса на базарі, де знайома продає те, яке нормальне... І всі тут на форумі знають про те, як важко купити рослини-насіння-тд, яке б відповідало заявленому.
Розумієте, про що я? Про відповідальність, вірніше, тотальну безвідповідальність...

А, і ще: статейка трапилась...

Люд.а 30.01.2018 12:30

23 вакцинации за первые 15 месяцев жизни — жесть, бедные американцы! (Прочла статью)

Gusenitsa 30.01.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1106255)
...Розумієте, про що я? Про відповідальність, вірніше, тотальну безвідповідальність......

Дуже добре розуміємо!
Коли я пішла видаляти зуба, то перед процедурою підписала папір, в якому всі можливі ризики і наслідки брала на себе! Приїхали! :evil:

Кошка Ш. 30.01.2018 12:54

Статья за уши притянута. Во-первых 666 детей для исследования это капля в море, во вторых, странная статистика результатов, в-третьих душевно не эээ понимаю, что это за "авторитетный" Journal of Translational Science и ху из Энтони Мейсон. А, и в-четвертых, если почитать решение шведского Риксдага, то там дело касается принудительной вакцинации от ВПЧ и чего-то еще. Надо будет попросить шведскую подружку перевести. Как же эти антипрививочные твари умеют за уши притягивать факты...

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1106270)
Коли я пішла видаляти зуба, то перед процедурою підписала папір, в якому всі можливі ризики і наслідки брала на себе! Приїхали! :evil:

Естессно, разве ж кто-то просит у пациентов анализ на аллергические реакции на анестетики...

Gusenitsa 30.01.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106272)
.... Естессно, разве ж кто-то просит у пациентов анализ на аллергические реакции на анестетики...

Не, Наташа, я там давно наблюдаюсь. Реакции на этот анестетик у меня нет.
Я ваще принимала ВСЮ ответственность. Видно, в частных клиниках такое поветрие пошло, что пациент ознакомлен с возможными рисками и принимает на себя всю ответственность.... :pardon:
Т. е. врач ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ!

Moonvalley 30.01.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1106272)
Статья за уши притянута. Во-первых 666 детей для исследования это капля в море, во вторых, странная статистика результатов, в-третьих душевно не эээ понимаю, что это за "авторитетный" Journal of Translational Science и ху из Энтони Мейсон. .

Журнал знайшла.
Можливо, й так. Але ніхто ж не знає, як в довготривалій перспективі щеплення впливають на цілі покоління, як і, наприклад, генетично модифіковані організми.
Раніше ж також антибіотики вважали панацеєю. А зараз розумієм, що не все так просто, і що бактерії мутують і потрібно щоразу сильніші антибіотики... Чому зі щепленнями такого не може статись?

Ще раз повторю: я не проти щеплень. Але хочу зрозуміти всі ризики. І зі себе також відповідальності не знімаю.

Света Ш 30.01.2018 13:19

Читайте з кінцяhttp://www.sq.com.ua/rus/news/teksty...dat_nuzhno_li/І ще просто почитать
http://pl-ukr.net/blog/vzglyad-infek...jj-snicar.htmlПосилання можу тільки так дати, до компа звєрі не пускають, вибачайте

Кошка Ш. 30.01.2018 13:25

Ну журнал я тоже нашла, да. Такое... какой-то дядя с какой-то кафедры какого-то университета. Я даже сам текст исследования нашла, это по большому счету что-то типа реферата студенческого. Отсюда и объем исследования такой небольшой.
С антибиотиками вообще все непросто, я считаю преступлением то, что их продают без рецептов в любых количествах. Надо четко понимать, как принимать, что принимать, как чередовать... У меня сын к 12 годам антибиотик принимал двумя курсами, раз при бактериальном бронхите и раз после операции по удалению аппендикса. Потому что да, если их бесконтрольно жрать, рано или поздно они перестанут действовать.
А что касается прививок - то привит по графику, естессно, с осмотрами педиатра, естессно, хорошими вакцинами плюс экстра у него от гемофильной инфекции и менингококка, она как раз до 6 лет отлично защищает от всякой дряни такой, пока клеточное звено иммунитета не созрело. Я бы, честно говоря, и от оспы его привила, только вакцину не найдешь:))))
Ну и планирую летом от ветряной оспы привить.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.