Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

XushKar 12.01.2011 23:12

Лєночка, я жму на ту руку,а відкривається радикал... що з ним робити далі?
РОзібралася, дякую)))))! Не там жала))).

иннуся 12.01.2011 23:13

не знаю, что у Вас открывается, но Елены "спасибо" появилось!

елена.п 13.01.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от XushKar (Сообщение 175774)
А ще я не бачу тих тем де я пишу... як зорієнтуватися?

...
http://s001.radikal.ru/i193/1101/0b/062c57a43f61.png
Цитата:

А что бы увидеть тему,где Вы писали,нажмите на кнопку Навигация и в списке предложеных услуг выбирите Сообщения за день. Там будут все темы,в том числе и Ваша.
...зрозумiло????:D

Анюта 13.01.2011 11:31

Ребята, в теме Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена сложилась, на мой взгляд, спорная ситуация. Поэтому, я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан. надо розъяснить эту ситуацию, дабы в дальнейшем избежать ошибок и подобных недоразумений.
В Правилах участия и организации коллективных заказов написано:
13. В теме заказа – строго сообщения по заказу: наименование, количество, добавить, убавить. Все обсуждения растений, ссылки, картинки, диалоги, просьбы не к координаторам заказа, благодарности, недовольства и эмоции в темах незакрытых заказов удаляются сразу.
И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.). У меня вопрос:
1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д.
2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее.
И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт.
Хотя, я думаю, что могут идти паралельно две темы по хостам.
Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов.
ИМХО
Путанно. Но, я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.

Витуся 13.01.2011 11:38

Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО

Доминика 13.01.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 175937)

на сегодняшний день:
Цитата:

Тем: 2,034,
категорически нет!
новичку и так сложно разобраться в темах, поэтому нам следует чётко придерживаться структуры форума,
а не плодить двойников.
поэтому - в теме, где обсуждаются растения заказа - фото и особенности, касающиеся только заказа
(очень благодарна и пользуюсь подсказками), но эта тема с закрытием заказа должна быть удалена.
По своему опыту скажу, что после прошлогоднего заказа Шев. информативные посты перенсила 3 ночи.
поэтому - не лучше ли сразу располагаться в нужном месте?
Темы Разнообразие и Агротехника - поддерживаю.

садовник 13.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 175940)
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост.

а смысл? есть мировые библиотеки хост, где всё таак разжованно и расписанно.... зачем же нам ещё и ещё повторять?:pardon:

Leslie 13.01.2011 12:15

так они ж все ж на английском... мне по барабану, а каково тем, кто англ не знает?...

Лена Мерлин 13.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 175961)
так они ж все ж на английском... мне по барабану, а каково тем, кто англ не знает?...

ну есть переводчик в гугле, прямо сайт переводит, коряво конечно, но понять можно:wink:

Elly 13.01.2011 12:19

Цитата:

Ребята, в теме Поэтому, [B]я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан

Нач.штаба в диалог вступает. Модератор делает свою работу великолепно. Все форумчане не могут предвидеть все ситуации, к которым может привести то или иное развитие структуры форума, все установилось и большинство это устраивает, диалог со всеми форумчанами приведет лишь к высказыванию множества мнений, в том числе и совсем некомпетентных, а «потому что мне так хочется.» Анюта, в начале становления форума мы это уже проходили, не нужно начинать снова. :smile:

Цитата:

И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.).

Вот где собака порылась)) Открыта отдельная тема при наличии существующей. Сделано исключение из правил в порядке эксперимента. И сразу привело к путанице, недопониманию и обидам, что было вполне предсказуемо мною и модераторами, отвечающими за этот раздел. Теперь форумчане увидели результат сами, и вам он тоже не понравился, как я вижу.:twisted:

Цитата:

1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д.

Не нужно сносить, и никто не будет этого делать, сама опустится.
Ценной информации, фотографиям хост и сравнениям фото место в теме «хосты», а не в теме заказа. Придется повторяться по истечении почти двух лет, но запомните раз и навсегда: на форуме не только вы, но и гости, которые придут почитать про хосты, агротехнику и опыт форумчан и как нормальные здравомыслящие люди будут искать эту информацию в теме «хосты», а не в невидимой для них теме заказа. И останутся без нужной им информации, обсуждаемой в узком кругу заказчиков по одному прайсу. Вы тут не одни, и даже мы тут не одни :ROFL:, не нужно быть эгоистами :wink:

Цитата:

2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее.
И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт.
Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов.

Можно и нужно делиться собственным опытом , высказывать свое мнение и делиться опытом в теме «Хосты».:smile:
Какой смысл сливать плодящиеся темы, если разумно писать в одной?
Параллельно две темы? А почему не три, четыре, пять и т.д, по каждому последующему заказу, а так и будет, если это позволять и дальше.
Если есть темы, состоящие из двух постов, не оставайтесь равнодушными, модераторы не роботы, могут пропустить непорядок, помогите им, обратите их внимание с помощью жалобной кнопки, они все исправят.
Цитата:

я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.

Компромисс был найден полтора года назад ценой нервных клеток, обид, беспочвенных обвинений и проч. Я надеюсь, на все вопросы ответы даны и эти вопросы в дальнейшем подниматься не будут. :smile:

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 175940)
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО

Вот это возможный вариант. Но опять же без обсуждения агротехники, опыта и проч. Просто фотографии. ( Но держу пари, что не удержитесь так же, как не удержались в теме заказа :D)
Вот именно, что в случае открытия подобных тем будут обсуждаться одни и те же сорта, и одна и та же информация будет распылена по непредсказуемому количеству тем и вследствие этого не востребована нуждающимися в ней по причине трудности поиска. Этого не будет допущено.

afinna 13.01.2011 12:21

1) Форум у нас садоводческий и не будет превращаться в путеводитель что купить-хоть с личным опытом, хоть без оного -это насчёт открытия дублей тем ( например -окромя единой типа "хосты",тк раздел совместные заказы -это специфическое и приятное дополнение , а не суть нахождения форумчан на sadiba ...или я очень заблуждаюсь?:D
2)Обсуждение темы растений данного заказа открытия(открытие темы кт удалится)-это помощь тем,кто не в состоянии рыть инет по разным причинам,не может самостоятельно найти фото или ссыль где посмотреть о данном виде. Опыт и агротехника -в основной теме.
Вроде такие очевидные вещи обговариваем при каждом заказе и мало кто прислушивается :pardon:.
Нет причин сохранять обсуждения каждого заказа...

Irina_Ira 13.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 175952)
поэтому - в теме, где обсуждаются растения заказа - фото и особенности, касающиеся только заказа, но эта тема с закрытием заказа должна быть удалена.

А почему сразу удалять? Тем самым мы теряем богатейший собранный и систематизированный материал, удалять который просто грех и неуважение к труду тех, кто его собирал. Ведь заказ не удаляется, а просто закрывается. Может быть и эту тему, непосредственно связанную с заказом, просто закрыть.
А есть еще один вариант: тему с обсуждениями закрывать вместе с заказом, отправлять в архив, а в основной теме по этому растению сделать ссылочку на архивные материалы.

Есть еще один вариант.
Если расплодилось много тем касательно одного вида растений (как-то розы, хосты, помидоры и т.п) то может стоит их объединить в отдельные подразделы, а в этих подразделах уже рассматривать темы "Агротехника", "Разнообразие сортов" и т.д.

садовник 13.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 175971)
отправлять в архив, а в основной теме по этому растению сделать ссылочку на архивные материалы.

а зачем хранить заказ? смысл? это по превому....
архив.. ребята.. вы посты в теме ленитесь перечесть и постояноо задаёте одни и те же вопросы.... о каком архиве может идти речь?:pardon:

Elly 13.01.2011 12:26

Irina_Ira, ответ на Ваш вопрос дала я. Читайте.

Irina_Ira 13.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 175972)
а зачем хранить заказ?

Хранить не заказ, а материалы по обсуждению растений этого заказа (фото, описания, особенности). Ведь переносить эти материалы в другую тему - огромнейшая работа для модератора.
А заказы вообще можно удалять по прошествии какого-то срока (скажем год или два)

Анюта 13.01.2011 12:41

Я не могу понять, почему все называют тему Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена темой заказа? Она ведь находится в разделе Декоративное садоводство, а не Совместные заказы. Её ведь видят и форумчане, и гости? Или не видят?
В розах есть темы и по агротехнике, и отношение к жаре, и по оригинаторам и т.д.
Почему по хостам не может быть и агротехника, и сорта, и может в дальнейшем, сорта отдельно по оригинаторам?

Доминика 13.01.2011 12:42

Ира, а почему тогда сразу не выкладывать ценную информацию в основной теме хост?
а в теме Растения из заказа - просто фото, ну, обратить внимание на это растение.

садовник 13.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 175981)
. Ведь переносить эти материалы в другую тему - огромнейшая работа для модератора.

а почему сразу не писать в тему "хосты" тогда модератору переносить ничего и не придётся....:pardon: или вы считаете, что тему "хосты" нужно убрать... и оставить только франсена?

Elly 13.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 175985)
Я не могу понять, почему все называют тему Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена темой заказа? Она ведь находится в разделе Декоративное садоводство, а не Совместные заказы. Её ведь видят и форумчане, и гости? Или не видят?

Потому что там обсуждается именно заказ, вернее, хосты из одного прайса. В рекламных целях, естественно. Форум - не магазин и не сообщество покупателей, это лишь приятное дополнение к основным целям.
Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 175985)
Почему по хостам не может быть и агротехника, и сорта, и может в дальнейшем, сорта отдельно по оригинаторам?

Может. Создавайте и пишите там без обсуждения, какой заказ сейчас и у кого, покупать-не покупать и сколько надо добрать, потому что это не будет иметь никакого отношения к заявленным темам.

Irina_Ira 13.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 175986)
Ира, а почему тогда сразу не выкладывать ценную информацию в основной теме хост?
а в теме Растения из заказа - просто фото, ну, обратить внимание на это растение.

Абсолютно согласна с тем, что информацию следует соответствующим образом группировать. Тогда и искать легче. Да и фотки можно туда же вставлять для наглядности. Тему "Разнообразие хост на примере..." вообще по-моему не следовало создавать. Ведь что получилось? Тема открыта для всех, а не только для форумчан, выполнивших определенные условия. И посмотрите на посты этой темы глазами стороннего наблюдателя: В теме ссылаемся на какой-то заказ, какой-то прайс (откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
Я считаю, что обсуждать растения заказа можно и нужно, но создвавть для этого спец. темы не следует. Весь материал давать в основной теме по растению.
А сейчас модераторам и руководству сайта следует просто принять волевое решение по поводу обсуждаемой темы, причем "малой кровью"

Elly 13.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 175997)
Я считаю, что обсуждать растения заказа можно и нужно, но создвавть для этого спец. темы не следует. Весь материал давать в основной теме по растению.

Так было ранее, так и будет, спасибо за понимание.:smile:
Цитата:

А сейчас модераторам и руководству сайта следует просто принять волевое решение по поводу обсуждаемой темы, причем "малой кровью"

Оно уже не раз высказывалось: В теме - только то, что касается непосредственно самого заказа, картинки для ленивых :wink:, агитация, добор. Все впечатления, агротехника, опыт - в уже существующей теме. :smile:
Не захотели.

Irina_Ira 13.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 175990)
а почему сразу не писать в тему "хосты" тогда модератору переносить ничего и не придётся....:pardon: или вы считаете, что тему "хосты" нужно убрать... и оставить только франсена?

Я-то как раз считаю, что франсен не должен пользоваться эксклюзивными правами у нас на сайте. Тема "Хосты" существовала задолго до заказа. Вот и надо было ею пользоваться, а не плодить дубли. Но все мы умные потом.

Анюта 13.01.2011 13:13

Ещё раз перечитала всю тему "разнообразие..." . Я поняла в чём наша проблема. Там встречаются фразы "Я агитирую", "Мой предварительный заказ" и т.д.Вот они всё и портят.
Хотя тема в основной части очень и очень информативная. жалко её потерять.
И вчера я полностью перечитала тему "Хосты". там информативности по сортам на 90% меньше.
Я ПРОШУ, если это возможно, оставить эту тему и переименовать её в "Разнообразие сортов хост".
Простите, дорогие наши модераторы, за дополнительный труд.Но, если убрать посты с агитацией и указанием на заказ, останется очень и очень хорошая тема.
ИМХО.

садовник 13.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 176005)
И вчера я полностью перечитала тему "Хосты". там информативности по сортам на 90% меньше.
Я ПРОШУ, если это возможно, оставить эту тему и переименовать её в "Разнообразие сортов хост".
.

по первому.... ну в этом вы же сами и виноваты.. не хотели слушаться старших- теперь имеете....:pardon:
по второму. слушай! а давай мы тебя примем в модераторы и бушь делать шо хошь! не имхо(заметте):twisted:

Анюта 13.01.2011 13:25

Цитата:

Абсолютно согласна с тем, что информацию следует соответствующим образом группировать. Тогда и искать легче. Да и фотки можно туда же вставлять для наглядности. Тему "Разнообразие хост на примере..." вообще по-моему не следовало создавать. Ведь что получилось? Тема открыта для всех, а не только для форумчан, выполнивших определенные условия. И посмотрите на посты этой темы глазами стороннего наблюдателя: В теме ссылаемся на какой-то заказ, какой-то прайс (откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
"

а если растения из заказа будут обсуждаться в основной теме, то у посторонних наблюдателей не будут таких вопросов откуда он? о чем речь? почему именно этот питомник? эти растения? и т. д.
Точно также будут! В какой теме не было бы обсуждение, вопросы будут.
Надо просто избегать агитации, подсчёта голосов, выяснения ситуации и т.д.
А просто рассказывать о сортах, которые вам понравивились.
Если писать "я увидела такую хосту в саду (в интернете, в альбоме) и хочу с вами поделиться ( чтобы и вы порадовались (удивились)"
Вот в таком случае у людей, недопущенных к заказу или гостей, не будут возникать такие вопросы.ю Они будут просто получать информацию.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

Я высказала своё мнение. Права-неправа - дело второё.
Соглашусь с любым окончательным решением, независимо нравится оно мне или нет.

Elly 13.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 176011)
Надо просто избегать агитации, подсчёта голосов, выяснения ситуации и т.д.

:kiss: :good: :friends: Откуда эти сорта тожж можно говорить, и даже давать ссылку на питомник Франсена.:D

Анюта 13.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 176007)
по второму. слушай! а давай мы тебя примем в модераторы и бушь делать шо хошь! не имхо(заметте):twisted:

Олег, я призывала к конструктивному диалогу. Этот аргумент напоминает в данном случае детский сад.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 176007)
по первому.... ну в этом вы же сами и виноваты.. не хотели слушаться старших- теперь имеете....:pardon:

Если добавить к 39-ти страницам темы "Хосты" 3 стр. "Разнообразие сортов" то информативней в плане сортов она намного не станет

afinna 13.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 176011)

вот такая тема у нас о клематисах и о многом другом ... как думаешь ...с чем связано? :D И всем удобно и понятно...пересмотрел фото,полюбовался и порадовался красоте, почитал отзывы,нюансы агротехники
-захотел заказал, не по нраву-идёшь мимо и ищешь дальше свои идеалы.
а была б ссылка типа этой и все обсуждения "где искать"неактуальны...
семейный питомник франсена..внизу он на фото с супругой

садовник 13.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 176016)
. Этот аргумент напоминает в данном случае детский сад.
Если добавить к 39-ти страницам темы "Хосты" 3 стр. "Разнообразие сортов" то информативней в плане сортов она намного не станет

1. а почему детский сад....? расчисчать завалы "информативных постов" та ещё работа... потому и предложил попробовать...
2. в этой теме информативных,( кроме фот и ссылок,где посмотреть), по настоящему постов и не было.. одна болтовня по типу" я давно хотела, или.. а я составила списоки теперь из него заказываю, или а давайте писать сюда свои хотелки?!(меж прочим есть отдельная тема по хателкам)... или боже как мне нравится эта хосточка и мне и мне .... и так сто раз подряд... или как вы думаете а они будут рядом смотретца...?! :cool:

Elly 13.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 176021)
внизу он на фото с супругой

OFF. Какой симпатичный довольный жизнью упитанный дядечка :good: :D А в окне кто-то с рюмкой чаю отражается))

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

Цитата:

Принято. Тема временно закрыта для чистки. Кому нужно ответить или спросить, сразу начинайте это делать в теме "Хосты", после перенесения постов нить разговора не будет утеряна.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.