Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

Инженерр 23.04.2014 16:26

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 668331)
Подскажите, как "раскачать" персик осенней посадки? почки не раскрываются, но ветки на срезе - зеленые

Можно пролить Радифармом, Корневином, Эмистимом, Мастером, но так как это всё бесполезно, то лучше ничего не делать и просто ждать пока не пробудятся замещающие почки.

Surchiha 23.04.2014 16:58

Спасибо, буду просто поливать

Инженерр 23.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 668371)
Спасибо, буду просто поливать

Вы точно прочитали моё сообщение полностью?

Demiga 27.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 668354)
Можно пролить Радифармом, Корневином, Эмистимом, Мастером, но так как это всё бесполезно, то лучше ничего не делать и просто ждать пока не пробудятся замещающие почки.

У меня тоже одно дерево не просыпается:(( Ничего не делать - это и вообще водой не поливать?

Инженерр 27.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 669494)
У меня тоже одно дерево не просыпается:(( Ничего не делать - это и вообще водой не поливать?

Если почва влажная, то зачем поливать?

Demiga 27.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 669495)
Если почва влажная, то зачем поливать?

Спасибо, а то я четко выполнила бы рекомендацию ничего не делать:oops: Я не помню, когда был дождь... Очень сухо. Уже поливаем все. Буду ждать. Персик весенней посадки.

Инженерр 27.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 669497)
Я не помню, когда был дождь...

Но ведь наверняка помните, что поливали при посадке? Тут уже дело в изначальной живости корневой системы. Избыток воды только ухудшает укореняемость.

marchell 27.04.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 669497)
Я не помню, когда был дождь... Очень сухо. Уже поливаем все. Буду ждать. Персик весенней посадки.

Я поливал персики весенней посадки раз в две недели по три ведра на одын штука, не зависимо от того, был дождь или нет. Посадка 29.03-го, на сегодня все, что посадил уже пошли в рост.:wink:

дени 27.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 669507)
Но ведь наверняка помните, что поливали при посадке? Тут уже дело в изначальной живости корневой системы. Избыток воды только ухудшает укореняемость.

Уважаемый Инженер, ну какая корневая(скорее всего на жердели)???? Плохенькая, как Вам кажется? Ведь на клоновых такой проблемы , ну как бы ,не было:pardon: Может видели как люди, купив саженец(который обчекрыжили старым секатором) носят их полдня по базару (вобщем пока домой не привезут). И может многие не помнят совет - замочить в водичке на сутки, перед посадкой.. Да причин может быть множество. У меня в прошлом году груша(сорт- Чародийна) проснулась в конце июня, но сейчас- чухает себя хорошо. А лучше- кинуть мульчи слой, и пливать- по мере. А Ваш слве- Радик, Корневин, Фумар, и. тд. - не помешает. (тем более- мы не знаем, может вносились какие то удбрения в момент посадки, что - не хорошо:no:). С ув.

Орыся 29.04.2014 08:41

И у меня персик весенней посадки не проснулся. В воде замачивала перед посадкой, земля сверху сухая, а копнуть влажненькая. Так поливать или ждать?

pav339 29.04.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 670005)
И у меня персик весенней посадки не проснулся. В воде замачивала перед посадкой, земля сверху сухая, а копнуть влажненькая. Так поливать или ждать?

Есть такой старый народный способ: обновить срез ценрального проводника и насадить на него картошку. Картошка должна подтягивать от корней влагу, что усиливает соко-движение по всему дереву (должно стимулировать работу корневой системы).
Таким способом несколько лет назад заставлял "пробудиться" сливу и яблоню. Все прижилось.

Alvares 04.05.2014 00:17

Обратил внимание, что в этом году очень много сдвоенных завязей на одном персике. Позже, при прореживании, срывать их или обычные (одиночные)?

Dobruan 05.05.2014 16:02

Посадил персик осенью 2013.
Зацвел и завязалось пару плодов(около 10). Сколько можно оставить для сигналки(проверки сорта) ?

Инженерр 05.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 672265)
Посадил персик осенью 2013.
Зацвел и завязалось пару плодов(около 10). Сколько можно оставить для сигналки(проверки сорта) ?

Оставляйте все. Лишние отвалятся сами

Аполинарий 05.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Alvares (Сообщение 671544)
Обратил внимание, что в этом году очень много сдвоенных завязей на одном персике. Позже, при прореживании, срывать их или обычные (одиночные)?

Это свойство некоторых сортов завязывать спаренные завязи, например у меня есть 4 дерева сорта Мария Бьянка, так вот уже третий год я сталкиваюсь с этим явлением именно на этом сорте, изредка бывает еще на "Кремлевском"-2 дерева, а на остальных персиках -17 деревьях, на них этого нет. Совет пока завязь небольшая , осторожно дели ее на пополам , одну половинку выбрасывай, к моменту созревания шов затянется и плод будет нормальный. А не то смотри если рядом есть однозавязные эти вырывай. Вообще если есть время заниматься то желательно прорывать завязь оставляя на расстоянии 20-25 см.У персика такая особенность при хороших условиях он очень много завязывает плодов, которые вызреют но будут с грецкий орех. Тут или 1000 мелких или 100 стандартных плодов.:bye:http://s019.radikal.ru/i634/1405/73/b848f45882dd.jpg
http://i031.radikal.ru/1405/c9/b2c7c566d0bf.jpg

Dobruan 06.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 672275)
Оставляйте все. Лишние отвалятся сами

А не будет тормозит рост персика завязь? Сил хватит? Я подумал, что если есть завязь то она будет идти приоритетом при распределении ресурсов и потому листки и веточки будут получать ресурсы по остаточному принципу.
Так ли это?
Можно ли еще персик обрезать? Оставил без обрезки один персик, и потому боюсь что останусь без урожая в 2015 году?

Инженерр 06.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 672648)
Можно ли еще персик обрезать?

Думаю, что можно. Сделайте это за несколько этапов, чтобы не лишать дерево листьев за один раз.

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 672648)
что если есть завязь то она будет идти приоритетом при распределении ресурсов и потому листки и веточки будут получать ресурсы по остаточному принципу.

Разве дерево когда-нибудь сбрасывает при перегрузе листья? Нет, оно сбрасывает завязь. Это саморегуляция.

Dobruan 06.05.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 672653)
[/COLOR]
Разве дерево когда-нибудь сбрасывает при перегрузе листья? Нет, оно сбрасывает завязь. Это саморегуляция.

Листья не сбросит, но может их и не нарастить их столько сколько мог бы. Как никак дерево молодое и подумал, что силы все же не хватает и для плодов, и для мощного роста.

Delait 16.05.2014 15:40

Подскажите, у соседа растет персик, с темнобордовыми листьями, я сначала подумала, что это чисто декоративное дерево, но сейчас смотрю на нем висят персики. Что это за сорт?

Закотянка 16.05.2014 15:53

Я в Дивосаде покупала такой, просто как "Краснолистный"... Растет хорошо, в этом сезоне цвел, но плодиков я еще не видела...

Инженерр 16.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 676605)
Что это за сорт?

Бургунди

natalka 16.05.2014 16:43

Знаю, что персик любитель влаги (не болота). если полива мало, то плоды будет сбрасывать. Мне пришлось в августе пересадить деревце 1,5 высотой. Хорошо обкопали и перенесли с комом земли, хорошо прилив ямку. Он замечательно пережил летне-осеннюю жару и прекрасно зацвел весной. Весь в плодах. Но как только на выходных я в саду, то сразу поливаю со шланга в приствольный круг, чтобы не пересыхал. Пока все Ок! Да , а весной подлила разведенным куриным пометом

Delait 16.05.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 676625)
Бургунди

А как у него по вкусу плоды? Стоит ли его садить, или декоративный больше?
Лист смотрю его крутит как у обычного персика.

Инженерр 16.05.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 676648)
Стоит ли его садить, или декоративный больше?

Второе:roll:

Закотянка 16.05.2014 17:53

Я его и приобретала для семейки краснолистных... За 3 года лист ни разу не крутил, но и плодиков не было...

Delait 16.05.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 676651)
Я его и приобретала для семейки краснолистных... За 3 года лист ни разу не крутил, но и плодиков не было...

Сфотаю у соседа, столько персиков висит, но он его совсем не обрезал.

Закотянка 18.05.2014 15:14

Обратила внимание сегодня... На всех, даже обработанных персиках есть курчавость, а на Бургунди - нет...

Иринка777 18.05.2014 21:28

А у меня из пяти персиков высаженных этой весной ( дивосад) , пока только два подают признаки жизни. Не знаю что и делать? И еще проблемка, взрослый персик практически не цвел и все листики сразу скрученные растут. Я расстерялась и вообще не знаю как его обрезать?

дени 19.05.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Иринка777 (Сообщение 677453)
А у меня из пяти персиков высаженных этой весной ( дивосад) , пока только два подают признаки жизни. Не знаю что и делать? И еще проблемка, взрослый персик практически не цвел и все листики сразу скрученные растут. Я расстерялась и вообще не знаю как его обрезать?

Пока- поливайте и ждите, у меня было такое, что оживали только в июле:pardon: А взрослый персик или болеет курчавостью или уже тля покрутила.

Therion 19.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 677744)
А взрослый персик или болеет курчавостью или уже тля покрутила.

В этом году курчавость персика - повсеместная напасть. Видать условия благоприятные для этого грибка. Обрабатывал два раза: хорус и хорус + скор - всё равно болячка проявляется. Так же болеют прошлолетние окулировки, тронувшиеся в рост. Пока не болеют только весенние окулировки. В прошлом году этой заразы небыло. Хотя и пишут что серия ТТ толерантна к курчавости - не заметил я этой толерантности. Болеют как все.

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.