![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
Цитата:
|
Порана роса/Утренняя роса еще и легкий заморозок выдерживает
но сладость у нее не откровенно сахарная, с привкусом...мммм...свежести? ))) очень нравится этот сорт в этом году вообще вне конкуренции, рядом Брусвяна и Ярославна (Брусвяна желтая) от дождей расквашиваются моментально, а УР молодцом, держится какое - то время |
У меня сигналка Зюганы самая сладкая.
|
Для меня из жёлтоплодных ремонтантов самая вкусная, сочная, сладкая - Золотая росса.
По красноплодным сложнее. Один сорт выбрать не могу. |
Предложенная на днях информация пригодится и для форумчан. Эту тему проблема начиналась более весной - но сейчас как раз актуально при осенней посадке ...
А я хорошо запомнил свою ошибку:shock: http://s17.postimg.org/gkr1qzkmj/image.jpg |
Кто то побывал выращивать малину из семян. если можно поделитесь опытом. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Вопрос - зачем осенью вносить Антихрущ? Хрущи уходят на глубину в спячку. Особенно в северных районах. И ничего не жуют. К весне Антихрущ уже не действует. Его срок действия 30 -40 дней Второй вопрос - как вносился препарат? Что значит "внес в траншею" ? В растворе Антихруща либо замачивают корни либо поливают раствором кусты. Осенью, при посадке, я растения поливаю просто водой. А Антихрущем поливаю после середины апреля. Зависит от погоды. А вот новопосадкам просто замачиваю корни (кажется в течение 1 часа). Так экономически выгоднее. Но учитываю, что ценное я должна через 40 дней опять полить. Иначе - кирдык! ---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:47 ---------- Цитата:
По весне, в любом случае обрезаются верхушки побегов и плодоносившая часть отрежется. Если цветы обрывать, то просто не поешь осенней малины. А верхушка зимой все равно погибнет. Правда в этом году в любом случае ее (ягоды) не будет из-за холодов. Но на будущее - цветы советую оставлять |
Несмотря на почти месяц дождей и холодов вот так вчера выглядел посаженный 15 июня Брусиловский стандарт (от Светы).
Вкус не очень сладкий с учетом погоды, но не кислый и исключительно малиновый. http://i.piccy.info/i8/1a877e90d2d5d...000330_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-06-14...40x180-r/i.gif ---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Судя по всему её действительно можно до ноября ожидать... Жаль, солнца нет вообще... |
Цитата:
|
Хочу расширить грядки с малиной(имеется 10 сортов).
суть вопроса: в кустах имеются небольшие слабые побеги которые не успел вырезать летом. что если их сейчас пересадить на новое место? или лучше срезать на уровне земли и начать рассаживать крапивку которая появится в следующем году? сам почему то склоняюсь к второму варианту. |
Вполне реально размножить такими молоденькими побегами. Я размножала. Результат прекрасный. Я бы рассадила сейчас, т.к. весной полно другой работы. А малинка уже укоренится и весной начнет быстро расти
|
Цитата:
|
в Садовую ежевику
Да, еще, спанбондом я накрываю в 2 слоя.
|
Re: Малина и ежевика
Опять вопрос к модератору. Ну и зачем объединять малину и ежевику? Только потому, что относятся к роду Rubus? Но при этом это два совершенно разных плодовых растения с довольно разной агротехникой выращивания.
По-моему, вам просто нечего делать. Большая просьба - верните обратно раздел "Садовая ежевика". |
Юрий-67, я уж подумал, что меня глючит, сижу просеиваю "малину" на предмет ежевики, как Золушка. Некоторые посты непонятно к чему относятся, к малине или ежевике.
|
Цитата:
Если не вернут, то сам точно уйду. Рыться в "малиннике" нет времени. Разве что от случая к случаю. Да и форумчанам, выращивающим малину (им мой респект :friends:), мы тут со своими отличными агротехническими приемами и иммунитетом к типичным малиновым болячкам, думаю, тоже не очень нужны. |
Юра, не кипятитесь, судя по всему произошла ошибка, сейчас читаю всю ветку ежевики в теме "Где купить? Плодовые и огородные культуры " :D Пока всё по полочкам, сообщения друг за другом.
P.S. Девчата, может вернете ежевичку? :kiss: |
Цитата:
|
Ну вот, всё в порядке. Садовая ежевика :good:
|
офф. господа хорошие, а нажать на кнопку "жалоба" религия не позволяет? Лично я ежевику с малиной в последнее время не читаю, поэтому о том, что где-то уже несколько дней есть ошибка, знать не могу. Пользуйтесь, разгребла.
P.S. Хуже всего будет, если уйду я, так что демонстрации демонстрировать попрошу в другом месте. |
Вопрос срочный:smile:можно ли под малину высыпать опилки от фруктовых деревьев?Или свежие нельзя?Срочный-пока опилки не ушли в горы:D
|
Цитата:
|
А можно вопрос к модератору?
Я вчера спрашивала: проливать сейчас свежепосаженную малину от хруща или нет, мне ответили, что хрущ ушел на зимовку и можно не проливать. Почему были удалены мои вопросы и ответы участников форума на них? |
Хрущ жрет все(( , иногда "надкусивает"..и ответы не в тех темах. Пользуйтесь поиском, конкретнее- ищите вредителей.
|
Цитата:
|
Девочки и мальчики. Подскажите сорта ремонтантной малинки Joan J и Химбо-Топ хорошо разрастаются? И как они вам вообще?
|
Юрий -67, Вы в теме о разбивке сада сказали, что нельзя малину садить возле ежевики -почему?
|
Цитата:
|
Замовив для посадки на осінь малину сортів Полана та Порана Роса . Саджанці отримав три неділі назад. Полану від нашої форумчанки, Порану Росу знайшов у пошуковій системі. Так як місце не було підготовлене малину прикопав. Сьогодні висаджував Полану і при викопуванні на кореневій системі побачив молоді біленькі завязі (ростки). Хочу запитати чи нормальна це ситуація (молоді біленькі паростки на корінні і біля стебла) для цієї пори, чи наслідок тепла (у день +12+14), чим це загрожує зимою. Порану росу пересаджу ... уже сьогодні (поки не бачив чи є завязі).
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |