Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12145)

Анюта 28.09.2013 10:59

Re: Малина

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 594887)
..желтая Порана Роса,:

в смысле Утренняя роса?:wink:

sergikas 28.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Алла Сивак (Сообщение 594880)
Подскажите ремонтан - но ооооооооооооооооочень сладкий и вкусный.
:kiss:

На сегодняшний день у меня самый крупный и сладкий из ремов Joan J.Нынешнее похолодание никак не отразилось на его вкусе.Правда вот-вот попробую Autumn Best,Кванзу и Эрику.:wink:

пятница 28.09.2013 22:31

Порана роса/Утренняя роса еще и легкий заморозок выдерживает

но сладость у нее не откровенно сахарная, с привкусом...мммм...свежести? )))

очень нравится этот сорт
в этом году вообще вне конкуренции, рядом Брусвяна и Ярославна (Брусвяна желтая) от дождей расквашиваются моментально, а УР молодцом, держится какое - то время

амадей 29.09.2013 10:19

У меня сигналка Зюганы самая сладкая.

Анюта 29.09.2013 19:30

Для меня из жёлтоплодных ремонтантов самая вкусная, сочная, сладкая - Золотая росса.
По красноплодным сложнее. Один сорт выбрать не могу.

bond599 01.10.2013 16:08

Предложенная на днях информация пригодится и для форумчан. Эту тему проблема начиналась более весной - но сейчас как раз актуально при осенней посадке ...
А я хорошо запомнил свою ошибку:shock:
http://s17.postimg.org/gkr1qzkmj/image.jpg

S28031976 04.10.2013 11:25

Кто то побывал выращивать малину из семян. если можно поделитесь опытом. Заранее благодарен.

Витуся 04.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от bond599 (Сообщение 596183)
Предложенная на днях информация пригодится и для форумчан. Эту тему проблема начиналась более весной - но сейчас как раз актуально при осенней посадке ...
А я хорошо запомнил свою ошибку:shock:

Прочитала статью. Абсолютно не согласна со всеми действиями автора и соответственно с выводами.
Вопрос - зачем осенью вносить Антихрущ? Хрущи уходят на глубину в спячку. Особенно в северных районах. И ничего не жуют. К весне Антихрущ уже не действует. Его срок действия 30 -40 дней
Второй вопрос - как вносился препарат? Что значит "внес в траншею" ? В растворе Антихруща либо замачивают корни либо поливают раствором кусты.
Осенью, при посадке, я растения поливаю просто водой. А Антихрущем поливаю после середины апреля. Зависит от погоды. А вот новопосадкам просто замачиваю корни (кажется в течение 1 часа). Так экономически выгоднее. Но учитываю, что ценное я должна через 40 дней опять полить. Иначе - кирдык!

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 590548)
у меня собирается цвести феномен. :%) один побег под 2,5-3 метра выбросил боковые ветки до 1м. на верхушках которых заметил небольшие соцветия. что сними делать и как скажется ето на будущем урожае. ведь этот сорт не является ремонтантом.

Абсолютно никак не скажется на будущем урожае. Пусть отцветет и если погода даст - созреет и это хорошо.
По весне, в любом случае обрезаются верхушки побегов и плодоносившая часть отрежется.
Если цветы обрывать, то просто не поешь осенней малины. А верхушка зимой все равно погибнет. Правда в этом году в любом случае ее (ягоды) не будет из-за холодов. Но на будущее - цветы советую оставлять

Тиран 06.10.2013 18:52

Несмотря на почти месяц дождей и холодов вот так вчера выглядел посаженный 15 июня Брусиловский стандарт (от Светы).
Вкус не очень сладкий с учетом погоды, но не кислый и исключительно малиновый.
http://i.piccy.info/i8/1a877e90d2d5d...000330_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-06-14...40x180-r/i.gif

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Судя по всему её действительно можно до ноября ожидать...
Жаль, солнца нет вообще...

Света(клубника) 06.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 598533)
......Судя по всему её действительно можно до ноября ожидать...
Жаль, солнца нет вообще...

В следующем году он вступить раньше в плодоношение. Вкус это сорта гармоничный. Урожайность высокая. Ягода крупная, транспортабельная. Единственный для меня недостаток-это околюченость побегов. Пробовала выращивать его на два урожая, ягода не мельчала. Задержка второго урожая на 6-7 дней. Но мне больше нравиться рем. сорта выращивать на один урожай.

Dimon24 07.10.2013 10:31

Хочу расширить грядки с малиной(имеется 10 сортов).
суть вопроса: в кустах имеются небольшие слабые побеги которые не успел вырезать летом. что если их сейчас пересадить на новое место? или лучше срезать на уровне земли и начать рассаживать крапивку которая появится в следующем году? сам почему то склоняюсь к второму варианту.

Витуся 07.10.2013 21:39

Вполне реально размножить такими молоденькими побегами. Я размножала. Результат прекрасный. Я бы рассадила сейчас, т.к. весной полно другой работы. А малинка уже укоренится и весной начнет быстро расти

Света(клубника) 08.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 598691)
Хочу расширить грядки с малиной(имеется 10 сортов).
суть вопроса: в кустах имеются небольшие слабые побеги которые не успел вырезать летом. что если их сейчас пересадить на новое место? или лучше срезать на уровне земли и начать рассаживать крапивку которая появится в следующем году? сам почему то склоняюсь к второму варианту.

Оба варианта Вам подойдут. С места на место малинка и не заметит пересадки.

Юрий-67 10.10.2013 13:13

в Садовую ежевику

Да, еще, спанбондом я накрываю в 2 слоя.

Юрий-67 14.10.2013 18:21

Re: Малина и ежевика

Опять вопрос к модератору. Ну и зачем объединять малину и ежевику? Только потому, что относятся к роду Rubus? Но при этом это два совершенно разных плодовых растения с довольно разной агротехникой выращивания.
По-моему, вам просто нечего делать.
Большая просьба - верните обратно раздел "Садовая ежевика".

texnick 14.10.2013 18:31

Юрий-67, я уж подумал, что меня глючит, сижу просеиваю "малину" на предмет ежевики, как Золушка. Некоторые посты непонятно к чему относятся, к малине или ежевике.

Юрий-67 14.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 601755)
Юрий-67, я уж подумал, что меня глючит, сижу просеиваю "малину" на предмет ежевики, как Золушка. Некоторые посты непонятно к чему относятся, к малине или ежевике.

Да они срезали ветку напрочь. Потом какую-то укороченную выдали из 3-х последних сообщений, а теперь утопили в малине. Новичкам в этой ветке никогда не разобраться:-o. Мне их искренне жаль. Именно на этом форуме в "Садовой ежевике" практически только такие и тусовались.

Если не вернут, то сам точно уйду. Рыться в "малиннике" нет времени. Разве что от случая к случаю.
Да и форумчанам, выращивающим малину (им мой респект :friends:), мы тут со своими отличными агротехническими приемами и иммунитетом к типичным малиновым болячкам, думаю, тоже не очень нужны.

texnick 14.10.2013 18:53

Юра, не кипятитесь, судя по всему произошла ошибка, сейчас читаю всю ветку ежевики в теме "Где купить? Плодовые и огородные культуры " :D Пока всё по полочкам, сообщения друг за другом.

P.S. Девчата, может вернете ежевичку? :kiss:

Юрий-67 14.10.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 601770)
Юра, не кипятитесь, судя по всему произошла ошибка, сейчас читаю всю ветку ежевики в теме "Где купить? Плодовые и огородные культуры " :D Пока всё по полочкам, сообщения друг за другом.

P.S. Девчата, может вернете ежевичку? :kiss:

Будем ждать:crazy:

texnick 14.10.2013 19:52

Ну вот, всё в порядке. Садовая ежевика :good:

Elly 14.10.2013 20:06

офф. господа хорошие, а нажать на кнопку "жалоба" религия не позволяет? Лично я ежевику с малиной в последнее время не читаю, поэтому о том, что где-то уже несколько дней есть ошибка, знать не могу. Пользуйтесь, разгребла.

P.S. Хуже всего будет, если уйду я, так что демонстрации демонстрировать попрошу в другом месте.

Тайга 15.10.2013 13:21

Вопрос срочный:smile:можно ли под малину высыпать опилки от фруктовых деревьев?Или свежие нельзя?Срочный-пока опилки не ушли в горы:D

Sybilla 16.10.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 602119)
Вопрос срочный:smile:можно ли под малину высыпать опилки от фруктовых деревьев?

Мне кажется, хуже не будет:smile:

Miss Dominika 16.10.2013 18:00

А можно вопрос к модератору?

Я вчера спрашивала: проливать сейчас свежепосаженную малину от хруща или нет, мне ответили, что хрущ ушел на зимовку и можно не проливать.

Почему были удалены мои вопросы и ответы участников форума на них?

afinna 16.10.2013 18:17

Хрущ жрет все(( , иногда "надкусивает"..и ответы не в тех темах. Пользуйтесь поиском, конкретнее- ищите вредителей.

елена.п 16.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Miss Dominika (Сообщение 602688)
А можно вопрос к модератору?

Почему были удалены мои вопросы и ответы участников форума на них?

..вопрос и ответы были перенесены сюда

Miss Dominika 17.10.2013 16:26

Девочки и мальчики. Подскажите сорта ремонтантной малинки Joan J и Химбо-Топ хорошо разрастаются? И как они вам вообще?

ElenaSh 19.10.2013 03:04

Юрий -67, Вы в теме о разбивке сада сказали, что нельзя малину садить возле ежевики -почему?

Юрий-67 20.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от ElenaSh (Сообщение 603902)
Юрий -67, Вы в теме о разбивке сада сказали, что нельзя малину садить возле ежевики -почему?

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=924

Гарненький 23.10.2013 01:03

Замовив для посадки на осінь малину сортів Полана та Порана Роса . Саджанці отримав три неділі назад. Полану від нашої форумчанки, Порану Росу знайшов у пошуковій системі. Так як місце не було підготовлене малину прикопав. Сьогодні висаджував Полану і при викопуванні на кореневій системі побачив молоді біленькі завязі (ростки). Хочу запитати чи нормальна це ситуація (молоді біленькі паростки на корінні і біля стебла) для цієї пори, чи наслідок тепла (у день +12+14), чим це загрожує зимою. Порану росу пересаджу ... уже сьогодні (поки не бачив чи є завязі).

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.