![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Статья об укоренении пасынков и посадки семенами в грунт и новый сорт помидор от раковых болезней
|
Любые красные помидоры имеют противораковые свойства. Об этом давно пишут.
|
Посеяла "Бычье сердце" розовое, в хар-ке написано устойчив в фит-розу, высота куста 150 см., наилучшие рез-ты дает при формир-нии в 3 стебля, масса плода 200-500 г., так вот меня интересует не будут ли они(плоды) "мельчать" в таком случае...или это для "красного словца":twisted:?
И еще, насколько они к растрескиванию устойчивы/неустойчивы (вопрос "чайника" - расстр-ие и фот-оз это же два разных "недуга":oops:)? |
Я сеяла хурму в прошлом сезоне от су.Не высокие и не крупные ,средний плод и высотой 50-60см.Очень сладкие и вкусные,собрала свои семки буду сеять в этом году.
Была в караване за продуктами и нагреблась семян от су-дешего:бамия,табак курительный,солатов и грушек-томатов красных,желтых,оранжевых |
Ой, а мне не нравятся томаты-лампочки, ТЕ которые у МЕНЯ были, я не помню сорт: куст высотой 1.20-1.50, маленькие розовые лампочки- плодов-то много, но они такие...никакие, водянистые...вообщем когда есть сортов 10 других хороших, эти НЕ едятся вообще - не хочется:pardon:
Может вкусненькие, сладкие укажете, а то я так разоч-сь в этих лампусичках, шо вообще не хочу их покупать, на картинке-то они красивые, а на деле:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про томаты лампочки не согласна, прошлым летом садила от су "груша красная",были сладкие и не водянистые и в банке оригенальные(правда не крупные,но я не люблю большие томаты),поэтому нагребла опять и добавила сорта
|
Цитата:
Цитата:
|
И я в этом году посеяла грушу красную:D, nat_kol она на сушку подойдёт:oops:? А в прошлом году у меня была "Золотая капля" - сладкие.
|
У меня дети очень любят Золотую каплю, остальную мелочь не едят, по сравнению с каплей они все кислые. Мы их и консервируем в 0,5 л. банки и вкусно и украшение к столу. Такие бы еще розовые.... для разнообразия.
А груша мне в консервашке не понравилась. Редко консервируем, в этом году закрыли мои любимые в яблочном соку, груша была никакая... |
Неужели все так плохо с грушей, неужели она и вправду некудышняя по вкусу
!? Я в этом году насеяла и красную и черную и розовую( уж очень красиво выглядят эти помидорки). Наверное и правду говорят "не все то золото, что блестит" |
Цитата:
|
Не растраивайтесь, раньше времени! У всех личный опыт, может Вы посеяли такие сорта, кот. бесподобны!:D Маякнете нам потом! Очень много сортов/гибридов "груш/лампочек" хвалят! У всех по-разному...Это точно так же как с "долгохранящимися" сортами и черри!:wink:
Я вот 2-4 сорта записала... |
кто-нибудь выращивал помидоры иришка ? в этом году купила , хотелось бы знать какие на вкус .
|
Сделайте запрос "иришка", 3-я кнопочка справа("поиск в этой теме"), вверху на страничке!
|
Я в этом году тож по грушами скупилась. Купила: Черная груша от Флоры написано у нее картофельные листья, но пока у меня только взошла; Черный трюфель от НК Элит, у нее уже появились первые настоящие листочки и похоже картофельные меня начинают терзать смутные сомнения не один ли это сорт только под разными надписями:cool:;Японский трюфель еще не взошел не знаю какой будет, ну и золотую каплю от СУ, а на ней написано что для закрытого грунта(прочитала после того как купила) так что буду экспериментировать
|
Груша и трюфель вещи разные при всём сходстве формы, груша дет, а трюфель индет. Трюфель, ну о-о-очень, мясистый - груша не слишком. Единственный недостаток трюфеля - это слабая сопротивляемость болячкам.
|
Oksanka никогда не сушила томаты,но по консистенции середина плотная,сочная с семенами
|
иришка -та же ляна.Очень ранняя,мелковатая -но что вы хотите от раннего помидора.Вкусные сорта это биф томаты или старые сортовые поздние .
|
Не знаю- может у меня какая то неправильная Иришка была-- но не могу сказать что они с ляной одно и то же.. Иришка ( та что у меня была- семена Вассма) скорее коктельная... т е гармм по 30-40 была....... а ляна по 80...
|
посеяла вчера сорт Тритон - кто-нить выращивал? Какие отзывы?
|
Товарищи! Впервые столкнулась с таким явлением в рассаде помидоров.
http://s017.radikal.ru/i413/1203/db/ecc98cb20d67t.jpg Это жилец или нет? Я не обратила внимание, как это он оказался совсем без листиков. сорт: Гибрид Тарасенко юбилейный. Изничтожить или понаблюдать что дальше будет? А вот ещё. Два помидорчика с тремя листиками. Сорт "Атласный". Ранний. По крайней мере так пишут на упаковке. http://s42.radikal.ru/i096/1203/42/96ba65eefb52t.jpg http://i066.radikal.ru/1203/d4/09fa21e51a1ct.jpg Может, пока не поздно пересеять? Спасибо, за участие:Rose: |
Маша, первый точно убирайте. Ничего хорошего из него не вырастет.
А за вторыми можете понаблюдать. Ничего страшного, по моему, в них нет). |
Цитата:
|
Цитата:
Они нам ТАК понравились, что в этом посеяла три "капли" - Золотая, Розовая и Медовая. Бум пробовать. Но эти капли все мелкоплодные - типа черри. Я их мариновала в небольших баночках с меленькими черными Де-барао. Для праздничных столов. Очень красиво вышло. |
Скажите пожалуйста, а разве помидоры "Эфемер" с картофельным листом:shock:, или в прошлом году меня обманули, покупала рассаду с обычным листом:oops:.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |