Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 21.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 178877)
Вред незаметен?) .

в КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!! теперь понятно?:twisted:

YANA74 21.01.2011 14:10

На комнатных и балконных использую таблетки ПРОВАДО (Bayer).Если на улице или теплице ,то МОСПИЛАН

Ol'ga 21.01.2011 14:24

По белокрылке, вернее по ее уничтожению, у нас самый лучший спец - Даяна. Вернется - спросите у неё.

Dajana 21.01.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 178896)
По белокрылке, вернее по ее уничтожению, у нас самый лучший спец - Даяна. Вернется - спросите у неё.

Я в грунте никогда не сталкивалась с ней, мне кажется, как в ОГ, так и на больших площадях теплиц, возможно только временно уменьшить количество белокрылки, извести полностью может только мороз. Были преценденты у моих знакомых цветочников. На 20 сотках люди выращивали герберу, один сезон не удержали, поражение было очень сильным. В 10км от теплиц выкопали котлован, КАМазами вывезли всю герберу, благополучно зарыли и стали выращивать культуры, чтобы зимой теплицы успевали промерзать.

Юрик 22.01.2011 16:55

Та не, я свой:)
Моит и не так сделал. Ни один гад ползучий туда не залез.
Это зараза еще та. В один год посадил картошку под соломой в низинном месте, так колорадский жук отдыхает. От того хоть можна актофитом или спанбондом. Актофитом пробовал двойную дозу вечером по живому - хоть бы шо. Тока сонце садится - выползает вражеская орда из засады, а на утро вместо листьев только рожки да ножки обслюнявленные торчат.

VARIKA 22.01.2011 16:59

конечно неправильно сделали :-))
Нужно взять одноразовые тарелки, или обычные, не нужные в хоз-ве, поставить на землю так, что бы края были в ровень с землей, что бы слизняки туда залезть могли, налить пиво.

Доминика 22.01.2011 18:02

Я разлаживаю вечером пластиковые крышки для банок, утром каждой плавает не меньше десятка любителей пивка.
Для меня - удовольствие не от вечернего процесса наполнения крышек, а от реакции соседа на нецелевое использование пива.
и ему по барабану, что на все крышки уходит не больше стакана нектара.

Elena2 22.01.2011 18:36

А мы кладем фанерки, а когда солнышко - поднимаем, а там кубло, солью посыпаем. Они сразу же разваливаются на запчасти.

tamnik 22.01.2011 19:35

Лена! А соль не портит почву? Я на пнях так делала,а вот на земле не решилась. В этом году их было тоже много. Французы отказались от равликов,так они своих сородичей подбросили нам.

Elena2 22.01.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от tamnik (Сообщение 179286)
Лена! А соль не портит почву? Я на пнях так делала,а вот на земле не решилась. В этом году их было тоже много. Французы отказались от равликов,так они своих сородичей подбросили нам.

Тома, честно, нашу ужасную почву уже ни чем не испортить. Слизням много не надо. Чуть-чуть сверху посыпать и они начинают ( как - то правильно бы сформулировать) таять, растворяться.

Хризантемка 22.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 179256)
Для меня - удовольствие не от вечернего процесса наполнения крышек, а от реакции соседа на нецелевое использование пива.
и ему по барабану, что на все крышки уходит не больше стакана нектара.

У меня муж тоже за сердце хватался и кричал:"НЕ ДАМ!":mad:, но когда, увидел, сколько у него собутыльников - попустило:D

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 179287)
Тома, честно, нашу ужасную почву уже ни чем не испортить. Слизням много не надо. Чуть-чуть сверху посыпать и они начинают ( как - то правильно бы сформулировать) таять, растворяться.

Лучше не соль, а известь пушонку брать, и для земли больше пользы будет.

Ник-то 22.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 179288)

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

известь пушонку брать, и для земли больше пользы будет.

Простите. а какой пользы?

VARIKA 22.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 179311)

польза в том, что нет вреда как от соли, и этого достаточно.

cvet_ok 22.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 179313)
польза в том, что нет вреда как от соли, и этого достаточно.

Это надо в "Наши перлы "записать:good:

Хризантемка 22.01.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 179311)

Если земля кислая, даже очень много пользы. Я, например, осенью всегда стараюсь по огороду разбросать, т. к. повышенная кислотность.

Elena2 23.01.2011 08:12

У меня земля 100% не кислая.

Хризантемка 23.01.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 179376)

Ну с такой прогрессирующей зависимостью как размножаются сейчас слизни, Ваша земля будет 100% соленая. Лучше уже в банку соли насыпать и водички, одеть медицинские перчатки, если брезгуете, и собирать, собирать, собирать :D :good:

Elena2 23.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Хризантемка (Сообщение 179405)
Ну с такой прогрессирующей зависимостью как размножаются сейчас слизни, Ваша земля будет 100% соленая. Лучше уже в банку соли насыпать и водички, одеть медицинские перчатки, если брезгуете, и собирать, собирать, собирать :D :good:

Во-первых очень брезгую, во-вторых у нас нет столько слизней чтобы землю засолить. Я только написала свой опыт, вам нравится известь пушонка, мне нравится соль. Вот и все, я думаю проблема решена. На каком-то форуме читала что цемент улучшает почву, это же не знает что я пойду и рассыплю все мужнины мешки с цементом по огороду. Везде нужен умный подход :smile:

Хризантемка 23.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 179407)
На каком-то форуме читала что цемент улучшает почву, это же не знает что я пойду и рассыплю все мужнины мешки с цементом по огороду. Везде нужен умный подход :smile:

:shock::shock::shock:

Ник-то 23.01.2011 15:48

Цементная пыль- источник калия. В качестве калийного удобрения и вносится в грунт- старый, слежавшийся. А то у мужа будут законные претензии.

По внесению пушонки- под вегетирующие растения-я бы побоялась сжечь корни. Вы так уже делали?

VARIKA 23.01.2011 15:58

Помните что Садовник писал, что известь, мел дают толк для раскисления, если их перекапывать.
Для отпугивыния слизняков распыляется буквально горстка на кв.м. Если это делать аккуратно и придерживать рукой листья растения, прикрывать, то мне кажется, что с ними ничего не случится.
В конце концов можно на рсстоянии от кустика клубники сделать кружок извести, что бы гады не могли переползти.

Elena2 23.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 179488)
В конце концов можно на рсстоянии от кустика клубники сделать кружок извести, что бы гады не могли переползти.

У меня больше капустянка орудует. Затаскивает ягодки прямо в норку, не снимая с куста. Надкусит :-o и пошла к другой.

Ник-то 23.01.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 179488)
Помните что Садовник писал, что известь, мел дают толк для раскисления, если их перекапывать.
Для отпугивыния слизняков распыляется буквально горстка на кв.м. Если это делать аккуратно и придерживать рукой листья растения, прикрывать, то мне кажется, что с ними ничего не случится.

А при поливе той же клубники- имеем известковую воду...Неудачный пример, Варвара!..

VARIKA 23.01.2011 16:30

Я не пойму, вода растворит известь и обожжет корни, это имеется ввиду?
Представте, горсть извести на кв.м., сколько ее там будет около корней? Не ложка же извести у корней.

Пример. Летом белила известью дом. Такой густой раствор, что бы хорошо на стены бралость. После дождя смотрю, около хосты бродят паразиты, я взяла кисточку, и прям по ним, не брызгала, а так хорошо с нее на них известь стекала. Сантиметром 15 от хосты, ничего не случилось с ней.
Еще пример, в августе, собирала с кустов клубники листья сухие, смотрю, а в кусте клубники самом большом, гнездо гадов, прям под корни лазят-вылазят, взяла ту же известь и черпаком на куст около литра налила, что бы гады вылазили и обжигались. Листья засохли, через неделю или две отросли новые, из этого же корня.
Так сравнить концентрацию - литр извести на кустик, и распушить аккуратно горстку на кв. метр.
На оборот плохо, что известь действует до первого дождя или первого полива...

Ник-то 23.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 179500)
.
.
На оборот плохо, что известь действует до первого дождя или первого полива...

А потом-новая порция-а земля у нас щелочная-клубника любит кислую почву( как и черника)...Это если пренебречь возможным ожогом корней..

VARIKA 23.01.2011 16:56

ну полейте уксусом.

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

моя и без кислой земли растет на ура

Хризантемка 23.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 179501)
А потом-новая порция-а земля у нас щелочная-клубника любит кислую почву( как и черника)...Это если пренебречь возможным ожогом корней..

Еще и супер фосфатом, в литературе пишут что сыпят. Известь я под сами растения я не сыпала, а вот в междурядьях пересыпала, и где были залежи сильные этих паразитов сыпала.
И даже, шли как-то рано утром с мужем, а вдоль дороги жабки маленькие вдоль бардюра прыгают, не могут забраться на него, так "позвала" 7 шт в моем огороде жить:D и домой в кармане принесла. С удовольствием поселились не только у меня, но и у соседей. :D

садовник 23.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 179376)

зато на 100% очень скоро может ЗАСОЛИТЦА....:pardon: шо тада делать бу?:shock:

Elena2 23.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 179541)
зато на 100% очень скоро может ЗАСОЛИТЦА....:pardon: шо тада делать бу?:shock:

Ну вот, я вас знаменитым называю, а на меня опять напали, я ваще спать уже ушла. Не соленая у меня земля, а просто песочек :pardon:

Мелисса 26.01.2011 13:38

В прошлом году у меня кто-то скушал сеянцы левизии. Укрывала на ночь платиковыми пивными стаканами (без пива). Одни оказались перевернуты и земля взъерошена. Другие устояли, но под ними тоже скушали. Садовник определил это как
[QUOTE=садовник;180202]так схавать может либо жук-кравчик, либо гусеница подгрызающей совки...:sad:[COLOR="Silver"] QUOTE]
Если у меня еще взойдут левизьки, подойдет ли упомянутое в теме хим. оружие?

Фанатка 26.01.2011 18:28

Лида, если это был кравчик, хотя он вроде и не переворачивает банки, то попробуй не просто прикрывать, а вдавливать немного стаканчик в землю. А может это были медведки? Это звери такие, могут и попереворачивать, что не вкопано.
А вообще, скорее всего жукам просто не понравилось, что стаканчики пустые были. Надо было с пивом ставить - попили бы :drinks:и ушли. А так мстить стали.

Marta 26.01.2011 19:37

Лида, это не кравчик. У меня этого кравчика... Чтоб у меня столько цветов было! :D
Он стаканы не переворачивает (специально), землю не рыхлит. И на всходы левизии вряд ли покусится. Разве что совсем-совсем ничего больше нет. :pardon:

Мелисса 26.01.2011 20:58

Спасибо, девушки. Оно скушало левизьку и под стоящим стаканчиком. Приползло сквозь землю

Marta 26.01.2011 20:59

А дырка круглая под стаканчиком была? В земле?

Мелисса 26.01.2011 21:02

Надю, не помню. если честно. Но прошлым лдетом в почве было столько лягушечьих ходов (то еще было нашествие), что вполне мог кто-то пролезть.
Вопрос, если у меня это ОНО живет, то стОит ли морочитьсяс левизиями дальше. Я уже собралась было купить взрослое растение. Его сильно любят кравчики и совки?

садовник 26.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 181027)
Его сильно любят кравчики и совки?

ну эти лю всё..:sad:. голодные .. аднака...:pardon:

Marta 26.01.2011 23:35

Мои кравчики предпочитают пионы, лилии, высокие очитки, хризантемами не брезгуют... Морковку, горошек, кабачки итд. Им нравится сочные стебельки. Срезают на высоте своего роста и выше. Всходы левизии для них мелковаты будут. ИМХО.

Мелисса 27.01.2011 00:26

Надюш, а какого они роста? Я не замечала, чтоб было что-то подрезано

Фанатка 27.01.2011 00:45

Дак они и смородинку могут запросто побрить "под котовского". Лезут иногда очень высоко. Но если вокруг ямки вырыть канавку, то есть сделать противокравчиковый ров, то они до посадок не добираются. Но без колец от банок все-равно никак.

Marta 27.01.2011 01:20

Лида, я на форуме уже поэмы писАла про кравчика, сейчас поищу, может, там фото есть.
В этой теме на первой странице посмотри. В длину он 1,5-2,5 см. Если крупный поднимется на цыпочки - 3 см. Мелочь он так и стрижет, если увидишь рядок морковки, состриженной "под линеечку" - кравчик старался. На толстые стебли забирается повыше, там, где посочнее, пионы-рябчики срезает на выс. 10-20 см. В принципе, не высоко лазит, тяжелый. На кустах я его тоже видела, но не выше колена (моего:D). У меня, наверное, жратвы много, балую я их. :twisted:

---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

Вот в этой темке на первой странице мы мусолили пакостное насекомое, там фото и его, и норки. :crazy:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.