![]() |
Re: Гортензии
Цитата:
|
Цитата:
|
У моих гортензий (из черешков посаженных), что-то листья посветлели... Кормить их еще рано? Тургор у листьев и размер нормальный, а цвет... Что можно на данном этапе предпринять?
|
Цитата:
|
Получилось сделать фото... Помогите узнать, что с ними и что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию с цветом листьев...
http://s61.radikal.ru/i172/1202/de/fad06c6b2416t.jpg |
Цитата:
|
:oops:Почвы практически нет. Сидят в хвойном опаде... Они ведь в холодильнике корни пустили, и я их на временное жительство определила:cry:. Можно уже на постоянное посадить. Тогда куплю почву для гортензий...Света им хватает. Стоят на светлом подоконнике... Значит нужно что-то другое:pardon:...
|
Цитата:
|
из моих 4-х черенков, посаженных неделю назад в субстрат, один был с листочками (остальные с зелеными почками)
сегодня посмотрела - крайние листики подсохли, сняла что-то не так с посадкой? стоят на самом холодном из подоконников (15-16 град), на отапливаемой лоджии, вплотную к стеклу (не касаясь) их точно не надо "под колпак"? |
Цитата:
|
в колпаках
http://s019.radikal.ru/i605/1203/05/bade7c7b1ffet.jpg без них http://i068.radikal.ru/1203/68/d90c86421221t.jpg колпаки еще не снимать? у крайней справа есть шанс или освободить место? на неотапливаемый балкон их еще рано? |
Цитата:
2.нет... не освобождать. ждать.! |
Цитата:
|
Цитата:
корешков не видно,т.к. стаканчики были под рукой непрозрачные только |
Цитата:
|
Хочу весной пересадить метельчатые гортензии, подскажите,пожалуйста, когда лучше это сделать? А самое главное - как? Посажены осенью, с ЗКС, были достаточно большие 60-80см высотой.
|
Цитата:
щас и пересажувайте!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня совсем вылетела с головы обрезка метельчатой гортензии( Сейчас еще не позно обрезать? Боюсь плакать будет(
|
Цитата:
не........ не поздно....:no: |
Цитата:
|
ой, чет я...:oops:
Гортензия золу любит? а то чуток присыпала, а потом что-то смутно..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
немного, десертную ложку на 0,5л емкость
Гортензии,видимо, крупнолистовые садовые цветут розовыми красивыми шапками,подружка не помнит к каким относятся (а, мож, и не писали при продаже) |
Цитата:
|
да...это меня чегойта перемкнуло:oops:
знаю же про кислую посадку, приготовилась торф покупать и иглицу в яму сыпать, а тут черт попутал :sad: вопрос еще про пересадку одна из трех сильно погнала в росте,кони над поверхностью почвы появились ее пересадить в емкость поболее или уже до июня и посадки в ОГ держать в этой, на 0,5 л? |
Цитата:
|
Лариса, а метельчатые тоже нужно заглублять?
|
Цитата:
|
МГ у меня уже раскрыта, а вот крупнолистая еще находится под листьями, так как в прошлом году я ее в это время открыла, а ночные заморозки ее над ней поиздевались. Вот теперь жду когда можно будет ее открыть. Но посмотрела под листьями мокро-мокро, может это тоже очень плохо? А может ее раскрыть и накрыть бутылкой? подскажите
|
Цитата:
если у меня черенок, а на нем супротивно две почки распустились приличными листьями, что в моем случае будет означать в июне "с заглублением"? закопать эти почки (вернее, основание того,что из них нарастет) на 3-5 см в землю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гг есть к чему стремиться)
|
Цитата:
|
Добрый день, всем участникам форума
пожалуйста, помогите советом касательно посадки гортензии черешковой. Купила саженец с ЗКС около 60 см ростки, хочу посадить в ОГ, только вот думаю сегодня. или лучше после Пасхи, потеплее будет. Есть несколько вариатнтов мест (грунт песчаный, добавлен чернозем, Осокорки): 1. северо-западный участок возле фасада дома, солнце утром пару часов и вечером чуток, можно пустить по северному или западному фасаду, бывает ветер, достаточно влажный участок около 2 кв.м. (в газоне через дорожку - мох пробивается), соседями будут жимолость, астильба, хосты и злаки. 2. юго-восток, фасад на восток, защищен от ветра, в землю осенью насыпала около стакана пепла на 1,5 кв.м. (там новая клумба между опалубкой и дорожкой), пока без соседей. до фасада около 1 м в обеих вариантах. Какой из них лучше выбрать для этого красавца? Заранее благодарна п.а. уважаемые модераторы, если с вопросом нужно в "Лианы", переместите пожалуйста. |
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |