![]() |
Re: Гладиолусы
САДОВНИК рекомендовал (для Киева и обл) сажать в 20 числах апреля. Но все же учитывать и реальные погодные условия.
|
Цитата:
1 апреля для для гладикоф нууу ооочень зарано...:pardon: ---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Цитата:
охлаждайте таперь, пока темпуратура почва не станеть подходяшшей...:pardon: |
Цитата:
|
ну раз невпевнені, то чекаємо сталого тепла...і десь з 15-17 квітня мона пріступать.:wink:
|
Цитата:
|
сегодня на некоторых луковицых обнаружил какие то усохшие язвочки/каверны - срезал до доровых тканей и помазал зеленкой (прижег).
а у одной луковицы обломалась почка видать с пару недель прошло и она с боков выпустила маленьке что с ней будет поделится на несколько? |
Цитата:
|
так образовалось почек штук 6, может удалить несколько? они же будут формировать луковку замещения и столько точно не нужно
|
Цитата:
|
Сейчас на луковицы гладиолусов большие скидки. Имеет смысл купить или они не успеют уже дать нормальную луковку?
|
берите.... в вашем климате усё вспеетца!:pardon:
|
|
Что-то с моим гладиками не здоровится, совсем в этом году до них руки не доходят. Обратила внимание, что почти у всех цветоносы какие то рыхлые и не большие, на вид как вялые, такого не было в прошлые годы, и я не знаю что с ними? Подскажите что делать?
|
а картинку дать, не?:wink:
|
Цитата:
|
ну к момэнту приезда фотать бу нечего..трипс и клещ доконають.. :pardon:
|
Добрый день! Люди дорогие, подскажите, что делать, чтоб деток было не так много? Мне скоро картошку не куда будет сажать - в прошлом году мать заинтересовало, что детки тоже вырастают до приличной луковицы за год. Так в этом году реально с полведра их: и от деток первого поколения и от взрослых. Мать не переубедишь - как выбросить то, что растет? Никак...
|
садите глубже...:good:
|
Было такое :) Одна грядка - посажены на 10 см, там мелкота - по пригоршне с каждого (штук по 40, если не больше). А те, которые поглубже - на 15 см, там меньше (около 20 шт), но круууупные... Таки резонно, - пусть лучше крупные будут, если все равно будут. Думала, можно вообще без них... За ответ - спасибище!
|
крупные эт хорошо!!! бу чем обновлять сорта... и на доращивание полноценной клубнелуковицы меньше времени уйдёть....:good:
|
народ, уже копаем гладики или еще ждемс??? вроде ночью обещают минус :oops:
а может уже все выкопали??? тока я в тормозе :%) |
ващет их копать после первого заморозка.. :wink:
|
а у меня все еще цветут...все лето сидели думали, под осень надумали:%)
http://i.piccy.info/i9/d2b96c4e3eab2...NZH_6__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-19-09...80x240-r/i.gif |
Доброго дня! ось така красуня-незнайомка виросла цей рік у нас http://i.piccy.info/i9/573944da666de...151858_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-19-18...81x500-r/i.gif ).
|
Цитата:
Это похоже на сорт Fidelio Зберегти Зберегти Зберегти |
гладиолусы стоят в коробке на "бетонном" полу в неотапливаемом помещении, разбирала все перед сезоном - несколько штук пустили корни ... в никуда ... уже по сантиметру ...
подскажите что делать ... буквально пару штук показали носик из общего кол-ва +/- 30шт ... |
Почистить их от лишних "шкурок", и положить в ящик в один слой, корнями вниз. Поставить в светлое, но не жаркон помещение.
Обічно у меня к моменту посадки (1-10 мая) уже все с хорошими носиками и корнями |
Цитата:
те пусть так эти корни в воздухе и болтаются? все давно почищено, все в один слой, только я их раньше когда доставала из холода, корней и носов не было (это подвал со световым окном на юг.) и поднимать в комнатную температуру позже планировала. |
Пусть и болтаются. Просто лишний раз не дергать, что бы все не пообрывать. Ну или при большом желании посадить в какой нибудь горшок. Только вот потом никуда не песадишь их.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:23 ---------- Цитата:
Кстати, я окно в своем подвале ...закрываю подушкой, от света. ---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:30 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 09:45 ---------- Цитата:
Сорт СОНГ (фото с моей страницы в ФБ) https://www.facebook.com/11655471173...type=3&theater |
Добрий день, гладіолуси вже можна садити? 10 градусів земля ж уже прогріта... :wink: дякую)
|
"выкопку можно и следует производить через 35-40 дней после цветения. При затягивании выкопки и совпадении ее с дождливой или холодной погодой, осенними холодными утрами и вечерами луковицы могут поражаться вредителями и болезнями."
У меня возник такой вопрос: как на практике обеспечить выкопку через 30-40 дней после цветения? Подписывать каждое растение, когда цвело? Даже растения одного сорта цветут в разные сроки, а еще ж ранние, средние, поздние! Это у тюльпанов интервал зацветания неделя, ну две... Гладиолусы одного сорта могут растянуть цветение до 1,5 месяца. Зависит от величины луковицы. А коллекции у многих немаленькие... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:14 ---------- Цитата:
Об учете сортов со схемами посадки, табличками выкопки и т.д. подробно написано в моей статье в "Огороднике"(№6 за 2016год -вчера журнал попался на глаза, и я вспомнила. Внук брал журнал в школу на природоведение. Ему 8, но он уже многое знает по гладиолусам - помогает мне размечать грядки, сажать, выкапывать...:roll:). |
Leleka, спасибо за наводку на журнал, скачала, буду изучать :Rose:
|
посадила гладіолуси ювенальні луковички. осталося тількі підстаркуваті посадити, які, кажуть, можна і не викапувати на зберігання. ще тиждень
буде нежарка погода для вкорінення гладіолусів. літо почнеться, пишуть, зразу наприкінці квітня... |
Традиционный вопрос. Уже пора сажать гладиолусы в ОГ или подождать?
|
Цитата:
|
у нас на огороді картошка, розпочато садіння 6.04, ще не зішла, а гладуолус вже показав кінчик.
|
https://goo.gl/photos/SfJjEY2E6G6ZKec18
Подскажите, это фузариоз? Эти гладиолусы можно сажать или выбросить? |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |