![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Цитата:
А вот тот, что покрупнее - его-то и лучше на зелень пускать... |
Я просто столько зелени за зиму не съем:smile:
|
Кстати, добавляю. Тоже где-то читала что с минимальным укрытием его можно зимой оставлять в грунте и использовать по мере надобности.[/QUOTE]
Ага! Потом соседи всей семьей выходили посмотреть, как мы его зимой лопатой от снега очищаем и ломиком из земли выковыриваем:D А так ничего, вкусный был.:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Лук репка тоже цветет после обработки минусовыми температурами. Поэтому раньше лучек саженку садили в уже теплую землю. Сейчас появились сорта, кот не стрелкуются после зимы. Вот их и садят под зиму (репка) |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда разъясните мне, как так семена без стратификации ведь не прорастают? Их выдерживают в холодильнике на льду, потом высаживают на доращивание, потом в грунт. Так почему же нельзя сразу в грунт по снегу высеять? Пусть себе естественную стратификацию проходят и тронутся в рост когда им захочется, а лишнее и проредить можно.
|
Цитата:
Или о каких семенах речь? |
Цитата:
|
Семена Лук-порея нуждаются в холодной стратификации.
Может я не права? Поправьте меня. Не права, уже сама вычитала. НО, кстати, оказывается его можно садить и в июне, для сбора урожая в начале лета. Вот тут агротехника. http://www.rusagroweb.ru/agrotekhnika-luka-poreya.html И ни слова не сказано о месте где любит расти. На солнце или в тени? |
Цитата:
|
Корешки, конечно!
Для нежной зелени есть другие сорта! Всем спасибо за помощь и советы! |
Цитата:
Еще. Статья написана в России и в ней рекомендуется лук порей выкапывать в начале октября. Для Украины это слишком рано. Для нас оптимально конец октября - начало ноября. Лук порей не боится заморозков. Сейчас у меня еще растет на грядке |
Цитата:
|
Цитата:
Варианты: 1. Поставить в широкое ведро. Сверху можно притрусить землей. Мы потом планировали эти ведра спустить в погреб, но они оказались такие неподьемные...Оставили в гараже. Гараж неотапливаемый, но находится внутри дома.Когда температура опустилась ниже нуля земля замерзла и была проблема выколупать оттуда пореину. Приходилось раскачивать, тормошить, вырезать. В целом хранился отлично. После оттаивания имел прекрасный вкус и не испортился. Пару раз поливала. 2. Отрезать корни, чуприну укоротить сильнее. Помыть от земли, обсушить. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Так делала с тонкими и короткими пореинами. Т.К в холодильник не каждая поместится. 3. Часть лука можно оставить зимовать на грядке. Но есть риск, что замерзнет, если зимой будет ниже -25*С. В позапрошлую зиму при -37*С мой зимовавший лук весь пропал |
два года подряд пыталась сделать подзимний посев лука порея...результат :cry:..по-тому как не взошел...семена были разные по производителям и сортам для подзимнего посева...в этом году садила через рассаду - результат :good:...так что для меня лучше повозиться с рассадой (да маленькая, да тоненькая) чем весной гадать - взойдет или нет...:oops:
|
прошлогодний лук-порей отплодоносил. Из основания стрелки растет новое растение. Он похоже многолетний?
|
Цитата:
|
А у меня лук порей все равно не выходит жирный :cry: я по тутешнему совету посеяла рассадой сорт Голиас, рос-рос и вырос всего 2-3см в диаметре :(( что ему еще делать? может удобрений? в этом году конечно снова буду пробовать с января на рассаду... а еще те, что что сейчас повыкапывала все с какими-то личинками, они белую часть едять :evil: и прямо между слоями сидят
еще подскажите лук-кущевку можно сейчас семянами посеять? |
Цитата:
|
Мне где-то выше писали ответ на тот же вопрос, хотя у меня опять не вышло.. Я заметила что за лето эта муха дважды активничает, и если успеваю собрать лук до второго лёта, то едим чистый. По крайней мере не приходится брызгать химией перед созреванием.. :pardon: Только он не успевает набрать толщины (выходит около 3 см диам.), ну и ладно, за то не выбрасываю потом с мухами.
|
Лук сажаю рядом с морковкой, один раз обрабатываю и то и другое Актарой (развожу в ведре и поливаю из лейки обильно), когда тля на морковку покушается. Обычно этого хватает и от мухи.
|
ой, ну не хочется же химию кушать :( не так у меня уж и много той мушки
|
С мухами так с мухами, дело хозяйское.
|
Так весеннюю муху брызгай-не брызгай - осенняя будет и не подавится.. :sad:
|
Как обычно , 15-20 октября, посадила лук зимний и чеснок. А осень ТЕПЛАЯ, и все уже взошло. Что будет весной??? Поживем - увидим. Такого еще никогда не было.
|
Ошибаетесь - такое было в 2011 году.И мы тут обсуждали эту тему. Когда в начале октября приморозило несколько дней, мы все дружно повысаживали луки и чесноки, а потом теплынь...До середины декабря))
|
Цитата:
|
Спасибо, успокоили. У меня такое впервые с луком и чесноком.
|
делюсь фотками:smile:
купила, чтоб посадить:)) это вассмовские сорта лука Центурион и Штуттгартер Ризен:good: https://apf43.mail.ru/cgi-bin/readms...JPG&cte=base64 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можна, пожалуйста, поподробней, как и куда вы сеяли
Эксибишен? В какую посуду, грунт, густота посева? |
Хочу спросить : зачем у порея где-то в августе-сентябре обрезают почти половину листвы? Сегодня наткнулась на такие картинки. Кто-нибудь так делает и зачем? Я у своего не обрезала, вырос вроде и так ничего...:smile:
|
Может перед сбором урожая чтобы стебель массы набрал?
|
Цитата:
Мне кажется это наоборот стресс будет у растения и может остановится в росте |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |