Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Gusenitsa 02.07.2018 12:46

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1148537)
.... у нас должна быть эпидемия анизакидоза. Но этого к счастью нет. Так что, что-то в этих статьях не так.

Я могу только предположить, что рыба вымораживается. :pardon:

Эмилия 02.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148539)
Я могу только предположить, что рыба вымораживается. :pardon:

Возможно. Но кто знает сколько она и при какой температуре морозится?

Елка 02.07.2018 12:53

Обеззараживанием рыбы у нас занимаются прям на рынке продавцы:D, глядя на нее можно только представиь, сколько раз она замораживалась - прогревалась..на солнышке.. :crazy:

Gusenitsa 02.07.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1148537)
.....у нас должна быть эпидемия анизакидоза. Но этого к счастью нет. Так что, что-то в этих статьях не так.

Возможно, эта эпидемия имеет место быть.
Но диагностика хромает. :pardon:
Цитата:

У человека анизакиды до половой зрелости не развиваются, а срок жизни составляет от нескольких недель до 2-3 месяцев....
Иммунитет не стойкий. Возможны реинвазии....
Однако, симптомы заболевания, обусловленные токсико-аллергическим воздействием личинок гельминта на организм человека, в том числе и в результате формирования гранулем, могут наблюдаться на протяжении нескольких месяцев и даже лет.....
Во многом, клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной. ....
Течение заболевания может быть острым, подострым или хроническим.
Ну подумаешь: крапивница, отек Квинке,..... - Да мало ли людей жалуются на аллергию?!
......кашель, урчание в животе, метеоризм. :pardon: - Шо там за таблетки рекламируют от метеоризма?! :crazy:
Примерно так....
Нет диагностики.....:pardon:
Цитата:

При копроскопии личинки или яйца анизакид не обнаруживаются.

Кошка Ш. 02.07.2018 13:15

Однако... всю жизнь помнила, что для анизакид человек - случайный хозяин, личинки вызывают симптомы, но дохнут через неделю и поэтому какие блин яйца анизакид в кале? Кто это все писал, баба клава со скамеечки?

Эмилия 02.07.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148553)
Возможно, эта эпидемия имеет место быть.
Но диагностика хромает. :pardon:

Ну если эпидемия все же есть, то не такой он и страшный этот
анизакидоз.)ТОлько вот почему он назван новым гельминтозом? Его что раньше не было? Раньше аллергий действительно столько не было, но селедку то ели ...

Gusenitsa 02.07.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1148560)
Однако... всю жизнь помнила, что для анизакид человек - случайный хозяин, личинки вызывают симптомы, но дохнут через неделю и поэтому какие блин яйца анизакид в кале? Кто это все писал, баба клава со скамеечки?

:D Не-не-не! Я не хочу быть и случайным хозяином! :no:
Мне таково нинана! :pardon:

Писал всё это "Вестник инфектологии и паразитологии". :pardon:

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Цитата:

.... для анизакид человек - случайный хозяин, личинки вызывают симптомы, но дохнут через неделю...

Нет, не неделя!
В статье написано:
Цитата:

У человека анизакиды до половой зрелости не развиваются, а срок жизни составляет от нескольких недель до 2-3 месяцев.

Эмилия 02.07.2018 13:30

Цитата:

Однако... и поэтому какие блин яйца анизакид в кале? Кто это все писал, баба клава со скамеечки?

А где написано про яйца в кале?

земля 02.07.2018 13:41

:shock:Не-е-е, ну зачем зашла?! Запеченная на обед скумбрия уже не кажется такой аппетитной. И шо теперь до вечера голодной сидеть?!:D

Эмилия 02.07.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от земля (Сообщение 1148575)
:shock:Не-е-е, ну зачем зашла?! Запеченная на обед скумбрия уже не кажется такой аппетитной. :D

Это совсем зря. Запеченная совсем безопасна.)

Gusenitsa 02.07.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1148512)
.....помыла бы холодной - не унюхала бы спирт:crazy:...

Настенька, если клубника изначально была переспевшей, то тёплая вода только акцентировала факт дрожжевого брожения с образованием C₂H₅OH! :wink: :good:

Мусорный Ветер 02.07.2018 14:13

Какая прелесть! Жена - "Ты ШО, скотиняка? Опять нажрался!" А ты ей "Побойся Бога! Клубнички покушал!" )))

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Цитата:

:shock:Не-е-е, ну зачем зашла?! Запеченная на обед скумбрия уже не кажется такой аппетитной. И шо теперь до вечера голодной сидеть?!:D

Здесь речь идет о том что нельзя людям кушать сырое мясо, сырую рыбу, ну и о прочих гастрономических збочинствах :wink:

фотограф 02.07.2018 14:27

Цитата:

Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз
новий АКТУАЛЬНИЙ, бо старих вже не боїться ніхто:D

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

А цікаво, як ті шведські тухлі оселедці, чи рибний соус, коли пів року " ферментуются" кішки риб'ячі... Що там за процеси, бо все сире на виході і не шкідливе?

Olga Energizer 02.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148520)
Приятного аппетита!
А я уж как то шашлычком побалуюсь :pardon:

а давайте ему раскажем что при жарке на гриле - шашлык - яйца паразитов в мясе виживают преотлично!
пусть тоже без апетита ест ...

Мусорный Ветер 02.07.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1148609)
а давайте ему раскажем что при жарке на гриле - шашлык - яйца паразитов в мясе виживают преотлично!
пусть тоже без апетита ест ...

Да-да-да! :ROFL: Температура жарки шашлыка 250 градусов! :wink: Самая людская кухня это Кавказская и Среднеазиатская все остальные как в Европе так и в Азии были придуманы от нищеты. Китайцы с японцами тараканов от хорошей жизни жерти начали? Ага! Мне мама рассказывала как в предыдущую войну у нас макаронники всех шкреков в местных лужах похавали. Но вот что характерно, как только европейских мужиков угостишь людской водочкой и дашь покушать людской еды их гастраномические пристрастия резко приходят в норму и они становятся нормальными мужиками! :smile:

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 1148596)
новий АКТУАЛЬНИЙ, бо старих вже не боїться ніхто:D

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

А цікаво, як ті шведські тухлі оселедці, чи рибний соус, коли пів року " ферментуются" кішки риб'ячі... Що там за процеси, бо все сире на виході і не шкідливе?

обратите внимание - шведы, северные люди, что б получать хоть какие то витамины они так же как и чукчи вынуждены извращаться с рыбой с рыбьим жиром ферментизировать и т.д.. У людей же можно проще - летом абрикоску с дерева сорвал и скушал, зимой мона капуски наквасить :smile:

Кошка Ш. 02.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1148573)

Потому что копроскопия - это исследования кала.

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148628)
Китайцы с японцами тараканов от хорошей жизни жерти начали?

Я вот думаю, когда-нибудь перестану удивляться тому, что Вы иногда ляпаете или эта песня вечна? Японцы не едят тараканов, их кухня это морепродукты, сохранение естественного вида и вкуса продукта за счет минимальной обработки, определенный этикет сервировки и еще куча всего. Это философия, как хокку. Половину наших привычных блюд они не будут есть из-за неэстетической мешанины, слишком сладкого или острого вкуса.
Китайских кухонь вообще штук 8 и все они разные. И традиции у них невероятно древние, первая известная кулинарная книга в Китае появилась в 14 веке.
Тараканы - это как раз кантонская кухня, предполагающая, что на планете нет почти ничего не съедобного, а есть рукожопые повара.

Мама Вам рассказывала, что макаронники шкреков ели? Ну так итальянцы вообще не едят лягушек, это Вашу маму кто-то обманул или она Вам сказки рассказывала.
Вы умудряетесь оскорбить целые народы, утверждая подобное.

Gusenitsa 02.07.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1148638)
Потому что копроскопия - это исследования кала.

Восстановить последовательность? :oops:
Вы задали вопрос:
Цитата:

.... и поэтому какие блин яйца анизакид в кале? ....

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1148573)

Было обсуждение со ссылками на первоисточник:
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148566)
У человека анизакиды до половой зрелости не развиваются, а срок жизни составляет от нескольких недель до 2-3 месяцев.

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148553)
При копроскопии личинки или яйца анизакид не обнаруживаются.

Да, Наташа, а теперь какие "какие блин яйца анизакид в кале" Вы имели в виду? :wink:
:pardon:

Мусорный Ветер 02.07.2018 16:14

Цитата:

Тараканы - это как раз кантонская кухня, предполагающая, что на планете нет почти ничего не съедобного, а есть рукожопые повара.
Мама Вам рассказывала, что макаронники шкреков ели? Ну так итальянцы вообще не едят лягушек, это Вашу маму кто-то обманул или она Вам сказки рассказывала.
Вы умудряетесь оскорбить целые народы, утверждая подобное.

Хакман Младший осваивает рынки Азии после полного краха рынков России и Украины.

http://i.piccy.info/i9/69df19a9cd2ed...1415_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-02-12...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/da6ddb4a65120...6632_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-02-12...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/bd38e9e4d6e75...4536_n_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-02-12...80x240-r/i.gif

А мама еще советских разведчиков встречала, перед началом Освобождения Донбасса, и с пацанами помогали им найти не взорваные мосты для возможности наступления. Все рассказывали что итальянцы всех шкреков отловили, батя тоже. Народы я не оскорбляю, просто я понимаю, что по сути они бедолаги и их традиции появившиеся в следствии бедственного положения я просто не ввожу в культ. Когда то книжечка в Союзе хорошая была об экономических войнах США ЕС и Японии. В 70-х из за рекламы гамбургера Япония превратилась в импортера пшеницы. Но самураи ушлые люди, урок намотали на ус и теперь по всему Миру рекламируют суши и прочие морепродукты как здоровую писчу. Вот так обстоят дела на самом деле, не более того

Gusenitsa 02.07.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148650)
.... Но самураи ушлые люди, урок намотали на ус и теперь по всему Миру рекламируют суши и прочие морепродукты ....

Не хвакт, шо сами самураи! :wink:

Бабушка рассказывала, что итальянцы во время войны, когда были в Харькове, всё время спрашивали:
"Мама, где дорога на Рим?"
Итальянцев местные не боялись....

Кошка Ш. 02.07.2018 16:28

Так это все для фарангов, господитыбожемой. Сами азиаты в повседневной кухне это не используют практически.
А суши начали популяризовывать в США, а не Японии.

Мусорный Ветер 02.07.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148655)
Бабушка рассказывала, что итальянцы во время войны, когда были в Харькове, всё время спрашивали:
"Мама, где дорога на Рим?"
Итальянцев местные не боялись....

Именно так! Итальянцы не хотели воевать. А у нас были только итальянцы, гансы проходили только при наступлении и освобождении. Не итальянская кухня в целом тоже ничего. Но Кавказ есть Кавказ. Именно кавказцы являют собой символ долголетия и плодородия. Это в Эуропах продолжительность жизни выросла благодаря медицине, а на Кавказе медицина не столь сильна, зато там сильны здоровые традиции, в т.ч. и кулинарные.

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1148657)
Так это все для фарангов, господитыбожемой. Сами азиаты в повседневной кухне это не используют практически.
А суши начали популяризовывать в США, а не Японии.

Нутак габургеры янки ж и начали пропагандировать в 70-х именно в Японии! Накой самураям пропагандировать суши в Японии или в Украине Прости Господи ??! Конечно же в США!

Кошка Ш. 02.07.2018 16:36

О да... ачма, синори, борано, хачапури... жирно, нажористо.

Итиро Масито, шеф-повар лос-анжелесского ресторана предложил такое меню, которое в самой Японии стало известно много позже. Все те роллы, которые знает весь мир, мало имеет отношения к японской кухне вообще. При том, что в США гораздо популярнее китайский фастфуд, нежели японский. Кмк, больше, чем в Украине и России, японских забегаловок нигде нету.

Gusenitsa 02.07.2018 16:36

В тайской кухне тараканы - обычное дело. Но они там громадные! :shock:

Кошка Ш. 02.07.2018 16:42

В тайской кухне рис, салаты и лапша с острыми добавками. Тараканы - это примерно как, не знаю, пареная брюква для россиян. Или что там, репа. И сбитень.

Gusenitsa 02.07.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1148661)
... Кмк, больше, чем в Украине и России, японских забегаловок нигде нету.

:D :good:
Но сами японцы к этим забегаловкам никакого отношения не имеют! :pardon:

Кошка Ш. 02.07.2018 16:44

Нет, конечно. Я это написала к вопросу о том, что японцы в пику американским гамбургерам популяризуют японскую кухню. Им наплевать в целом.

Lionel 03.07.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148659)
Именно так! Итальянцы не хотели воевать. А у нас были только итальянцы, гансы проходили только при наступлении и освобождении. Не итальянская кухня в целом тоже ничего. Но Кавказ есть Кавказ. Именно кавказцы являют собой символ долголетия и плодородия. Это в Эуропах продолжительность жизни выросла благодаря медицине, а на Кавказе медицина не столь сильна, зато там сильны здоровые традиции, в т.ч. и кулинарные.[COLOR="Silver"]

Даруйте, але я вже тут почав відомого літературного персонажа згадувати...:%)

фотограф 03.07.2018 10:21

Цитата:

Но Кавказ есть Кавказ.
- Бабушка, ну как вам удалось прожить так долго? В чем секрет?
- Когда была гражданская война...
- Бабушка, какая гражданская? Вы же, наверное, еще Наполеона помните?
- Когда была гражданская война...
- Бабушка, а как жилось при крепостном праве?
- Да тихо вы! Когда была гражданская война, а я только родилась, творился такой бардак, что мне приписали лишних сто лет.

Мусорный Ветер 03.07.2018 13:04

Аха! Когда то в каком то околонаучном журнале написали что большая продолжительность жизни горцев это влияние Теории Относительности.

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Да и еще. Конечно я видел как рыбу колят рассолом. После объяснений дошло что в принципе и мясо можно колоть рассолом, единственное условие продукт для накалывания должен быть плоским. Хорошо, но кто то может объяснить каким образом мясо можно "накачать" гидрогелем?

Инженерр 03.07.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148840)
Хорошо, но кто то может объяснить каким образом мясо можно "накачать" гидрогелем?

Мясо шприцуют не гидрогелем, а обычным рассолом.

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148840)
продукт для накалывания должен быть плоским.

Не обязательно.

Мусорный Ветер 03.07.2018 13:48

Рассолом то не вопрос но речь то шла именно о гидрогеле. И не плоский не пойму как? Иголки подвижны? Как задается глубина прокола?

Инженерр 03.07.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148866)
Рассолом то не вопрос но речь то шла именно о гидрогеле. И не плоский не пойму как? Иголки подвижны? Как задается глубина прокола?

BORKED

Кагбэ в самом шприцевании ничего криминального нет. Такой себе - ускоренный засол с маринованием. Но фосфаты и нитриты в составе рассола - это не очень здорово для организма.

Elly 03.07.2018 15:26

Цитата:

Кушать и не заморачиваться. Гена у нас очень уж альтернативно мыслит :crazy:

Цитата:

Я вот думаю, когда-нибудь перестану удивляться тому, что Вы иногда ляпаете или эта песня вечна?

Вечна. Где недослышит, там добрешет в силу своих ограниченных знаний, но твердой уверенности.

Gusenitsa 03.07.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1148900)
....Кагбэ в самом шприцевании ничего криминального нет. Такой себе - ускоренный засол с маринованием. Но фосфаты и нитриты в составе рассола не очень здорово для организма.

Спасибо, Сергей, за информацию!
Вот только как называется то, что получается на выходе: :cool:
- фальсификат
- или предпродажная подготовка?
Я склоняюсь к фальсификату! :bad:

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1148900)
...Но фосфаты и нитриты в составе рассола - это не очень здорово для организма.

И второй вопрос: а где-то на упаковке мяса пишут состав продукта? типа это не совсем чистое мясо? и не только мясо?
Вот, например, на этикетках колбасы пишут длиииинный перечень ингредиентов.....
А если у кого-то аллергия на фосфаты?! :evil:

Инженерр 03.07.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148904)
Спасибо, Сергей, за информацию!
- фальсификат
- или предпродажная подготовка?
Я склоняюсь к фальсификату! !

Не, ну, традиционное соление окорока это разве фальсификат? Там такое же пропитывание мяса рассолом, только со шприцами выходит более ускоренный процесс. Единственно, что мы потом покупаем рассол по цене мяса. И не совсем полезный рассол. Поэтому все современные ветчины, карбонады и балыки это зло.

Gusenitsa 03.07.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1148927)
Не, ну, традиционное соление окорока это разве фальсификат? .....

Сергей, в ролике показана курица! не окорок! :pardon:
Я хочу купить курицу!
Одну только курицу!
Чистую курицу! И ничего больше! :D

Инженерр 03.07.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148931)
Сергей, в ролике показана курица! не окорок!

Я понял. Шприцованная курица из ролика могла предназначаться для изготовления куры-гриль.
Но точно не для продажи как чистая бройлерно-суповая тушка.

Мусорный Ветер 03.07.2018 19:11

Спасибо за ролик. В принципе машина очень похожа на ту же что и рыбу накалывает. Если куры предназначены для грилЯ то лишняявлага в большинстве своем испариться. А вот с рыбкой обстоят дела иначе и хотя лосося колят чистым раствором хлорида натрия но вот платит покупатель за этот рассол по цене лосося.
Но мне теперь интересно вот что, если я правильно понял то общественное мнение склоняется к тому, что сырая скумбрия (допустим в тех же суши) безопасна, а вот фосфаты либо вредны либо как минимум не желательны? Я все правильно понял? Если да то это именно то, о чем и предупреждала нас 30 лет назад Зинаида Васильевна Усова.
ЗЫ Вспомнил! БабаЗина!))) Кстативот случайно на целом большом форуме нет ли еще тех кто пересекался?

Инженерр 03.07.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148985)
А вот с рыбкой обстоят дела иначе

По селёдке точно знаю, что её вымачивают в специальном растворе, чтобы растворились кости и получилось филе.

Gusenitsa 04.07.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1148963)
Я понял. Шприцованная курица из ролика могла предназначаться для изготовления куры-гриль.
Но точно не для продажи как чистая бройлерно-суповая тушка.

Значит, если тушку продали без маркировки "гриль", то для всех остальных случаев
кулинарной обработки имеем фальсификат: :pardon:
Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126750)
Пару лет назад запекала курицу в рукаве: из птицы весом 2,5 кг вытекло примерно до литра воды сока! :shock: :crazy:

Т. к. покупатель не получил полную информацию о приобретаемом товаре!

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.