![]() |
Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника
никакого, один куст смородины, один - жимолость
|
шо-то я вобще пидслипуватая стала..:oops:
я спрашивала потому что моя смородина сохла от полностью живой до полностью сухой за сутки-двое.Никак не могу понять,что это было,а в воскресенье обнаружила такие же признаки на крыжовнике..:cry: ветки на срезе обычные,ничего особенного..,фото не делала,в теме полно таких фотографий.Все то же самое..:cry: Куда тащить ветки для определения грибов,есть такие услуги в принципе или нет? |
Институт защиты растений..:good: ну или в аграрный какой нить. .:wink:
|
Смогла сделать срез смородины http://s47.radikal.ru/i117/1504/c4/b6b07eb17513t.jpg :cry:
|
Алена, я хорошо вижу - центр среза черный? или не точная цветопередача?
|
да, центр черный, но не стеклянница, и черное кольцо по краю
|
Цитата:
Мелочь дачная их не интересует:razz: |
Цитата:
|
Обрезал ветки крыжовника на 1/3 длины, что бы не стелился крыжовник.
А теперь думаю:" Не проникнут через эти срезы разные паразиты в ствол?"... Срез не замазывал ничем. |
Люди, подскажите, это клещ ? http://s019.radikal.ru/i615/1505/62/9febc9d57c44t.jpg Почки дружно начали распускаться, но очень рано и в основном верхние. А потом распустившиеся листики начали желтеть.....теперь веточки с нераспустившимися почками пропадают...внутри как бы ватными становятся. Я может не достаточно понятно объяснила....только учусь дачным терминам и премудростям . Если клещ, читала про Тиовит Джет .....Посоветуйте . как правильно обработать, плиз.
|
Это не клещ....:pardon:
|
Инна, пролевайте кусты, им сейчас нужно много влаги, а весна стоит сухая. И замульчируйте землю вокруг кустов.
|
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i409/1505/15/023509d1e30at.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1505/99/6867e23550e5t.jpg
Сегодня нашел на смородине, ёшке и крыжовнике. Что это и как с ним бороться, чем обработать? |
А я увидела на смородине листики с ярко-желтыми прожилочками( от черешка в разные стороны) .. это чего-то не хватает кустику или заболел чем-то?
|
На листьях смородины красные вздутые пятна,это что ?
|
Жанна, смотрите на стр19, 21 этой темы- галловая тля.
|
Сидел рассматривал через увеличительные очки и ковырял с обратной стороны листа эти красно-коричневые вздутия кончиком иголки, в каждом пупырышке внутри желтовато-белая горошинка. На фото они слева от красного пятна, две точки.http://s019.radikal.ru/i605/1505/02/19a0ee54824bt.jpg
Пересмотрел кучу сайтов, больше всего похоже на почковый смородиновый клещ. |
Цитата:
Зато появилась тля. Купила средство, но там не написано можно ли обработать во время цветения. Что посоветуете? |
Чесночно-луково шелуховый настой/только закрывайте носик чем-нибудь..:bad:/ надолго не хватит,но думаю, процвести без тли успеет..
|
вредители
Подскажите, АКТАРА поможет от галловой тли?
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Нашел статью, пишут подкармливать ЧС крохмалом. Кто то пробовал? поделитесь... http://www.7dach.ru/Tangeya/sekrety-...diny-5849.html |
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Цитата:
|
Вся своя смородина была обработана ранней весной. А вот подаренные укоренившиеся черенки не обработали. Сейчас полно тли. Кусты посажены рядом со старожилами. Чесночный раствор, раствор золы - не сработали. Бегу покупать Актофит и брызгать в выходные.
|
На крыжовнике ягоды начали покрываться белым налетом и желтеть листья, поздно заметила, побрызгала топазом дней 5 назад, смотрю результата пока нет особо. Чем еще можно обработать, чтобы помогло из того что у меня пока есть- оксихом, полихом-зачем покупала, сама не знаю (шоб було:oops:, подскажите на какие культуры их можно выиспользовать), сера колоидная, кумир, строби,антракол, квадрис? А если народными средствами, ну там сывороткой молочной, поможет?
|
У меня на двух кустах смородины появилась самая настоящая мучнистая роса... Вот такой сюрприз холодной весны...
|
Цитата:
|
от мучнистой топсин-м (захисник).
топаз. |
Цитата:
|
помогите, пожалуйста, разобраться:
оставила кусты смородины и крыжовника не обработанными вообще этой весной/ для очень маленького племянника:oops:/. Теперь на старых сортах галловая тля и какая-то зараза поскручивала листья, а еще какая-то мелкая гусеница. Чтобы особо не углубляться вопрос такой: за чем мне быстренько сбагать- Актофит или Битоксибациллин?:Rose: |
у меня подобный вопрос дети съедят смородину и крыжовник раньше, чем они дозреют :)
а я увидела на смородине на нескольких листах ярко-красные бугристые выпуклые пятна, и у соседей вся смородина этим же поражена, до них 2-3 метров и рабица... листовая галловая тля, как я поняла... чем обрабатывать, чтобы дети могли есть ягоды ?? муж купил Энвидор и Битоксибацилин |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |