![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
|
Цитата:
Была в прошлом сезоне. Театр на Левом берегу, вообще, моя любовь. Не было не одного спектакля, который мне бы не понравился. Планируется поход на "Верную жену". |
Цитата:
|
Знатоки, поделитесь, пожалуйста опытом. Вот хочу хоть разок слетать в Нидерланды (раз пошла такая пьянка). Страховку сказали, что можна взять в сбербанке и на год. Что, еще кроме паспорта и билета нужно, если меня от седова "тушкой" заберут и через пару деньков назад отправят. Приглашение обязательно и какое - официальное или в свободной форме. Писала в посольство - ответа не получила... :no:
|
Нам передавали из Германии на бланке, но может в Нидерланды в свободной форме!
|
Мы летели в Германию, приглашение не делали, приготовили ксерокопию паспорта дочери с ее визой, карточки и наличку. У нас вообще ничего не спросили, паспорта прогнали через компьютер, штамп поставили- и привет. И так- весь самолет, мы были почти в конце очереди. Но в этом паспорте ( биометрическом), уже была одна отметка- летом ехали через Польшу тур.автобусом- там тоже ничего не спрашивали и не проверяли. По всем разъяснениям приглашение может быть в свободной форме, только как подтверждение, что есть местопроживания. Подходит так же бронь гостиницы, если едете не к кому-то, а просто путешествуете.
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве приглашения берите всегда подтверждение из гостиницы. Если будете жить у друзей, то в принципе достаточно и письма от них (даже по электронке), главное, чтобы Вы могли назвать точный адрес и телефон. Если у Вас нет адреса проживания (в любом виде), то возникает вопрос у погранцов: Вы бомжевать собираетесь? Логично же, что люди заранее готовятся, особенно не владеющие иностранными языками. И обратные билеты - тоже важно. Гостиницу могут не спросить, но билет спросят. Ситуации бывают разные: у одного или 10 не спросили, а на вас хорошее настроение закончилось... |
Даже при наличии визы окончательное решение по пересечению границы имеют право принимать пограничники на месте. Т.е.- теоретически могут завернуть, даже без объяснения причин. Несколько случаев слышала об Израиле ( безвиз). Поэтому для себя нужно подготовиться к возможным вопросам: обратный билет ( у нас во Львове спросили), место проживания ( гостиница или кто пригласил), финансовое обеспечение ( не знаю, как проверяют карты, не сталкивалась). Мед.страховка.:bye:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ---------- Цитата:
|
страховку можно взять в страховой на 10 дней (или 14 - не помню). Я беру в ВУСО. Прямо на сайте у них и оплачиваю. Приходит в электронном виде - мне очень удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь комплект документов необходимо иметь на границе. Как правило, никто не проверяет, но могут быть варианты. Это же касается денег. Приглашение вполне проходит как распечатка электронного письма. Если есть бумажный вариант с подписями, то еще лучше. Это касается только туристов. Если едут на работу, там более жесткие требования, но это те же документы, которые предоставляются в посольство на визу.
Страховка на весь срок пребывания +2недели. Нормальные страховые компании в курсе. Для туристов, которые будут заниматься активными видами спорта - спортивная страховка (другая группа в отличии от просто туристической). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы постоянно ездим с полной улиткой снаряжения. Спортивная страховка - это гарантия того, что, если, напр., при катании на лыжах произойдет несчастный случай, то медицинскую помощь опять же в определенном объеме покроет страховая компания. Наш знакомый травмировал ногу на горе - все было оплачено страховой. Другому экземпляру, который пожлобился купить спортивную страховку резанул лыжей икроножную мышцу сбивший его лыжник. Страховая не признала это страховым случаем из-за обычной страховки. Я предупредила, чтобы туристы-спортсмены помнили об этом и настаивали на подобной страховке в страховых компаниях. У нашей семьи ни разу не спрашивали никаких подтверждающих документов. Была единственная проблема, когда нас 40 мин. мордовала наша пограничница из-за ребенка. Фотография была вклеена в паспорт, когда ему было 4 года, а потом мы ехали, когда сыну было 13. ДЭвушка решила, что это не наш сын и мы незаконно перемещаем чужого ребенка через границу.:D |
а я знайшла свою різдвяну карусельку :D
Якраз китайський Новий Рік із нею відсвяткуємо, а там можна і ялинку збирать. І покласти карусель у коробку з новорічними прикрасами, блін!!!11 :ROFL: |
Бгг, правильно, я тоже куда-нибудь что-нибудь положу так, "чтобы не потерять", а потом ищу годами:)))
|
я досягла особливих успіхів у никанні грошей :ROFL: Параноюсь, що в хату залізуть поки ми не дома, тому крупний нал і валютні заначки никаю так, щоб ніхто не знайшов. В першу чергу я :D
Чоловік рже і просить - тільки в пічку не ховай, бо забудеш 100%, потім будеш плакать Зате! Іноді бувають дуже приємні сюрпризи :D ---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- до речі, а хто знає чи зараз можна зберігати валюту на віртуальній карті. Приват цю можливість прикривав наче не так давно. Я більше довіряю безналу на даний момент. Можна зберігати валюту в приваті чи ощаді? |
Цитата:
|
ну в мене стільки грошей поки нема, шоб рахунки в офшорах тримать :D То в них хай голова болить де свої сотні тищ-пищ зберегти. :crazy:
Раніше в приваті було дуже зручно, кинув гривню в $ на віртуальну карту і не хвилюєшся за курс. Цікавлюсь, чи є зараз така опція. Але із банків у мене тут приват, ощад і якийсь напівживий райффайзен |
Цитата:
Приват теперь госструктура и мало чем отличается от Ощада. Только в Швейцарии можно гарантированно хранить деньги. Причём под минусовый депозит. То есть вы платите банку за хранение. частично есть инфа https://minfin.com.ua/2017/12/22/31556021/ |
ні-ні, я не про довгострокові депозити, а саме про карти (р/рахунки у валюті, хоча б і віртуальні). Типу в цьому місяці є зайві 50$, кинула на карту, В наступному кинула 100, потім смикнула 20. Через 2 місяці вирішила купити пральну машинку - перекинула все назад у гривню. Тобто абсолютно живі гроші, а не заморожені під % на обумовлений договором термін.
Нема зараз такого ніде? |
Карты еще были осенью у Привата. А у Ощада разве такие карты в принципе предлагали?
---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Цитата:
|
Полізла в гугл, те, про що я кажу, доларова віртуалка привата, прикрили ще в 2015 році. Шкандаль сильний був, у нас зависло небагато, шось до 20$ і ми їх швидко отоварили на алі, а у людей сотні-тисячі. Тут в коментах пишуть про проблему
|
Ну так если можно расплатиться в интернете то можно купить биткоин а уже биткоин продать и бналичить
|
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |