![]() |
Re: Вредители садов и огородов
у клеща НЕТ зубов.:ROFL: он высасывает сок с помощью хоботка....:pardon:
на вашем дереве орудует цикадка....или ещё хтось...:wink: как справиться с цикадкой читайте в этой тема.:good: |
Подскажите, обработка железным купоросом действует на вредителей и их личинок? В разных источниках пишут по-разному...
|
Цитата:
6-10 гр на ведро. Защищает на месяца 3-4. Сингента, правда, рекомендует под корень немного большей концентрации (могу ошибаться, но по-моему до 20гр), но хватает и меньше. Плюс корневой "подкормки" актарой в том, что она действует и на новые пагоны, в отличие от опрыскивания (мнение не мое - а Сингенты, и я с ним согласен). PS: на куст - 3л смеси, ан дерево - 5л. |
пролив актарой такого большого растения бесполезен...и потом, а шо бу с чевряками и прочими полезными подземными жителями? вполне достаточно нескольких опрыскиваний за сезон.
шото Вы у сингенты не то вычитали...у актары восходящий тип распространения...типо по сосудам(и при опрыскивании тоже) препарат движется вверх...потому можно ею и картофель бризгать от жука...отрава не опустится в клубень.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сингента говорит о том, что системное действие Актары проявляется только при внесении в почву, а при опрыскивании - трансламинарное действие (т.е. промежуточное между контактным и системным). Поэтому при опрыскивании новые пагоны остаются незащищенными. |
уважаемый.. старый куст имеет площадь корней до 6 кв м в ширину и 70-1м в глыбь...это ж сколько тонн актары нужно вылить чтоб подействовало?!!
касательно пролить от сингенты...думаю шо речь не о больших деревьях, а о травянистых растениях...и растениях, живущих в ограниченном объёме почвы, типо кадка, горшок.. п.с.я бы, шоб перебдеть и не отравить никого, применял бы(и применяю) тока опрыскивание от тли и прочих погрызух..:pardon: чего советую Вам и вашим друзьям-здоровее будете.:good: |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- PS: Попробуйте на кусте смородины (как только листья пойдут) или черешне - о тле (и не только) забудете до сбора урожая. |
как агроном считаю рискованным и опасным применять грунтовый полив на приусадебных участках для древесных растений...
заставить Вас не делать этого я не могу, но предостеречь от возможной проблемы , да. еще рдна поправка...все препараты сингенты и баера придуманы для СЕЛЬСКОГО хозяйства, а не для дач. за бугром Вы ничего подобного ни в рекомендациях ни в садовых магазинах НЕ встретите... и последняя..на рынке страны 95% поддельных ходовых пестицидов...где гарантия, что под надписью актара находится именно этот препарат...:%) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу Олега Садовника в отрицательном отношении борьбы с тлей методом пролива куста р-ом Актары. Тля легко уничтожается обработкой большинством инсектицидов по листу куста. А пролив--это
1 большой перерасход препарата, когда можно решить проблему малой кровью; 2 не стоит забывать, что до сбора урожая о смородине и др. ягодах забудет не только тля, но и мы. Уж лучше есть смородину с кустов, пораженных тлей, чем отравленных оч. большой концентрацией инсектицида. |
Цитата:
- Цитата:
|
Цитата:
кста.. в том же Туманном Альбионе все семенные каталоги ломятца от семян разнообразных овощей!!!!!! от 55 дневной ранней капустки, до 15 дневной редиски... про разные травки-муравки, спесии и прочие сорнячки-бурьянчики, (типо лепидиум и эрука сатива), вжэ мовчу....:pardon: а какие в их пастернаки, сельдереи всех мастей и луки пореи всех сроков созревания, а корн-салаты, а кукурузка.... :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
капец
столько нор кравчиков я еще не видела и в каждой толстая черная пардон, задница несколько лопатой достала, но срочно надо заряжать опрыскиватель Энжио и травить, бо покрошат все, что видят |
Света, а как их травить, на каждого брызгать?мне кроме "отливания" ничего не помогает
|
Цитата:
мама им "клизмы ставит" :D (спринцовкой), а я из распылителя струей потом они выползают на свет божий, падают на спину и .....мементо мори |
Березка плохо просыпается, осмотр показал это:
http://i.piccy.info/i9/bfc7ca5b162ca...G_1458_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-08-20...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/b3c17ebbba9ce...G_1465_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-08-20...40x180-r/i.gif Все что ниже этой фигни, проснулось. А остальное - фактически вся крона - не хочет просыпаться. Кто сделал дырку в березе, и что теперь мне с ним сделать? :evil: |
Re: Весенние работы в саду
А в нас сьогодні перший день (точніше вечір) почали літати хрущі. Сидять на абрикосах і туях в такій кількості....аж страшно, що потім там буде((((
І чому їх стільки розвелося?! Хто їх може знищувати? |
Цитата:
2. Людина! Я колись рано вранці, коли було ще холодно, струшувала жуків з дерев та збирала.... Лісові птахи, кажани, кроти, жужелиці.....:good: |
Ага ... в нас кріт по малині гад "працює" і все.
Дякую. |
Цитата:
мы с мамой ежедневно по нескольку раз столько их со слив и черешен натряхивали!:%) |
Цитата:
|
Подскажите, что применить в качестве ПРИЛИПАТЕЛЯ? :smile:
|
у тд лето есть вещ-во, которое такии называется ПРИЛИПАТЕЛЬ.:good: самый луччий варьянт .:D
|
Цитата:
но готовый удобнее,да |
Цитата:
|
мыло подщелачивает, а енто не айс...:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Цитата:
|
я тоже так делаю/масло с водой/:good: от Энжио у них мания величия может развиться, сильно дорого для них:oops:
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |