Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Николя 04.07.2014 17:03

Re: Огурчики

Желтеет-засыхает только завязь или листья тоже? Земля хорошая, заправленная? Прыскалки всякие питательные делаете? Может, им элементарно хавчика не хватает?:%)

елена.п 04.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 695676)
Полно завязи и нет ни одного огурца. Все желтеют и засыхают. Даже если бы и пчелоопыляемые были, там комахи летают.

..Люд, если желтеют огурчики, это нехватка азота...покорми мочевиной (не селитрой)...

fialkanata 04.07.2014 17:34

Я сегодня сорвала первые огурцы...7 штук. Обрабатывала 3 раза Альетт, 2 раза сыроваткой с йодом, раз Квадрисом...У Квадриса 5 дней ожидание, соберу еще огурцы которые побольше и еще раз Квадрисом...Огурцы уже желтеют, еле держу...Потом планирую снова на сыроватку сколько смогу...Ночи все равно у нас прохладные, огурцы этого не любят...Соседи плети уже вырывают, листьев практически нет, одни стебли остались...

Мама Вани 04.07.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 695676)
Мы кушаем и даже буду солить сегодня из грунта. А вот в теплице растет несколько кустов разных сортов. Полно завязи и нет ни одного огурца. Все желтеют и засыхают. Даже если бы и пчелоопыляемые были, там комахи летают. Я уже не знаю , что с ними делать. Муж предложил радикальное средство....вырвать и выбросить:smile:. Жалко...Никто не в курсе , с чего бы это?

А теплица у вас стоит не под деревьями? У соседки моей в теплицу сажались огурцы с 4 мя шикарными зелеными листочками. Я в свою сжала с двумя желто зеленого цвета листиками. У меня уже с 12 мая огурцы.у нее пока 4 шт сорвала. Вчера зашла к ней в теплицу, дебри не пролазные, огурцы все в цвету и засыхают на плети. То же и с помидорами. Куст календулы вымахал выше пояса. В углу забора стоит, и деревьями прикрыта. И нижние листья с белым налетом:-o

sashko 04.07.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 695751)
Огурцы уже желтеют, еле держу...Потом планирую снова на сыроватку сколько смогу...Ночи все равно у нас прохладные, огурцы этого не любят...Соседи плети уже вырывают, листьев практически нет, одни стебли остались...

Сывороткой, тем же "рецептом", пролить под корень или прокапать капельницей, по литру в куст, если не жалко сыроватки, пролить всю грядку, только уже с 8 каплями йода + 0.5 л сыворотки на 10 л воды.

Брызгать через три дня этим же "рецептом"

Сыворотка свежая!!!

sisash 06.07.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 695745)
Желтеет-засыхает только завязь или листья тоже? Земля хорошая, заправленная? Прыскалки всякие питательные делаете? Может, им элементарно хавчика не хватает?:%)

Сама не пойму чего им нужно.....земля хорошо заправлена перегноем, поливались два раза настоем травы и куряка из бочки, даже препарат завязь использовала.Обрабатявала и химией, и молоком.....выглядят неплохо, хорошо растут но не кустятся, пасынков почти нет. Плети больше двух метров. На кустах, буквально, в каждой пазушке огурчик, который не растет, а засыхает. В теплице места достаточно , только вот она затенена веткой абрикоса и веткой сливы. Лена, обязательно покормлю мочевиной, и подрежу ветку сливы. Все-таки интересно, как же заставить их выдавать урожай.:smile:

елена.п 06.07.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 695874)
пролить всю грядку, только уже с 8 каплями йода + 0.5 л сыворотки на 10 л воды.

Брызгать через три дня этим же "рецептом"

Сыворотка свежая!!!

..:shock: Иваныч а вы сами проливали под корень???...и что это даёт???

moldigal 06.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 696338)
Сама не пойму чего им нужно ...Лена, обязательно покормлю мочевиной, Все-таки интересно, как же заставить их выдавать урожай.:smile:

Если вы свои огурцы подкормите мочевиной, они будут более трёх метров, но огурцов вы так и не увидете. Им сейчас нужен калий.

елена.п 06.07.2014 22:16

..не будут они более трёх метров...подкормить это не значит закормить, желтизна листьев это не недостаток калия, тем более теплица, холода туда не достали...а калий действительно огурцам нужен, но всё поэтапно...

moldigal 06.07.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 696411)
.подкормить это не значит закормить, желтизна листьев это не недостаток калия

В посте sisash ничего не говорится о желтизне листьев.
И сколько вы предлагаете дать карбамида на кв.м?

fialkanata 07.07.2014 07:33

Вчера дала своим мочевины, 1 ст ложка на ведро воды...Лист более-менеее держу от желтизны, но началось пожелтение завязи...

елена.п 07.07.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от moldigal (Сообщение 696436)
В посте sisash ничего не говорится о желтизне листьев.
И сколько вы предлагаете дать карбамида на кв.м?

желтизна плодов тоже указывает на этот недостаток...как обычно..20-25г на ведро))

Лучик 07.07.2014 09:46

Прочла вот такую информацию, может кому пригодится. Собираюсь применить профилактически.

Биофунгицид «Микосан» для защиты огурца в период вегетации растений при поражении и для профилактики листьев пероноспорозом (ложной мучнистой росой)

А также он действенен и на других культурах.

дамада 07.07.2014 09:55

В прошлом году тоже была проблема с желтизной листьев, в этом году не сажала на солнцепеке, сделала им притенение, уход, подкормка - все как в прошлом году, а результат ...

http://i.piccy.info/i9/592515564d9f2...to0166_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-07-06...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/9e91bda71ba04...to0170_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-07-06...40x180-r/i.gif

Chita 07.07.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 696484)
желтизна плодов тоже указывает на этот недостаток...как обычно..20-25г на ведро))

Это именно карбомид или можно и аммиачную селитру дать в той же пропорции?

M@xim 07.07.2014 16:17

Скажите, от чего огурцы скручиваются в бублик, а так же некоторые стают похожими на каплю?

moldigal 07.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 696484)

Там нет ни слова ни о какой желтезне,тем более о желтизне плодов которых нет:smile:

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 696338)
в каждой пазушке огурчик, который не растет, а засыхает.

Вы себе ответьте, в какой фазе развития растения, каких элементов питания ему нужно больше. И переосмыслите свой ответ. Растению более 2-х метров ещё месяц назад нужно-было дать больше калия.Т.е-в фазе цветения...
....и вообще...я тут так....мимо проходил:smile:
Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 696617)
Это именно карбомид или можно и аммиачную селитру дать в той же пропорции?

Введите это в поисковик: Запрещено аммиачную селитру вносить под огурцы -отпадут многие вопросы.

Цитата:

Сообщение от M@xim (Сообщение 696636)
Скажите, от чего огурцы скручиваются в бублик, а так же некоторые стают похожими на каплю?

Дисбаланс питания.
Крючки -нехватка кальция и (возможно)бора
лампочки-капли --калий

fialkanata 07.07.2014 16:40

Цитата:

Где-то я читала, что если у огурца толстый нос, а маленькая попка - не хватает калия, а если острый нос, а сам толстый - азота. Как-то так, но у меня пока нормально, а такими огурцы стают ближе к концу лета, если доживают, конечно...

M@xim 08.07.2014 20:25

Есть нитроаммофоска, подойдет? Если её разводить 20гр на 10 литров то сколько раствора лить под куст?

влад73 09.07.2014 00:16

Цитата:

Скажите, от чего огурцы некоторые стают похожими на каплю?

подкормите настоем золы, под корень 1 к 20.

Земляничкина 15.07.2014 19:57

Приезжаем на дачу раз в неделю. Огурцы перерастают.Естественно это сказывается на урожайности, растут "кабанчики" и мало новых завязей. Я понимаю. что не одна такая, большинство из работающих приезжают ближе к выходным. Вопрос.Какие сорта нужно подбирать, если нет возможности собирать огурчики через день.? Как быть, чтобы собирать не только желтяки. но и молоденьких огурчиков успеть собрать?

kat-leo 16.07.2014 10:00

А китайские длинные огурчики сажать не пробовали?
Они довольно долго увеличиваются в длину, но при этом не стареют - семена не крупные, как у молоденького огурчика. У меня в прошлом году по 40см экземпляры были. Консервировала вперемешку с обычными, только резала на размер обычного огурца - нормально получилось. Семена были кажется, Седек, сорт "Китайский жароустойчивый".
Может, еще кто что-то умное подскажет, это как один из вариантов.

Gusenitsa 16.07.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 699251)
Приезжаем на дачу раз в неделю. Огурцы перерастают.

Аналогично, собираю все, которые больше мизинца, так без желтяков... :pardon:

iya 16.07.2014 14:35

Ласточка Ф1. Понравилось название.:smile: Не разочаровали. Вкусные, сладкие, без горечи.
Урожайные. Обрываю в размере 8 см, после 10 см растут в ширь и желтеют.
http://i.piccy.info/i9/6b6b525dac0a5...162092_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-16-11...72x354-r/i.gif

Соловей Ф1. Посадила по совету мамы. Очень вкусные маринованые, хрумтящие. Красивые, тоненькие и стройные, не скоро стареют. Но при размере 8 см есть горечь. Попадаются пустоцветы.

http://i.piccy.info/i9/c7a983d69e4b0...162094_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-16-11...72x354-r/i.gif

Земляничкина 16.07.2014 21:27

Сегодня купила семена "китайские змеи". Буду пробовать уже в следующем году..хотя руки чешутся и в этом еще пару семечек для баловства бросить:) Спасибо всем записываю сорта

fialkanata 17.07.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 699615)
Сегодня купила семена "китайские змеи".

Я садила, мне не очень понравились. Огурец просто чтоб поиграться и посмотреть, что вырастет. ИМХО. Может, из-за того, что у меня земли мало, поэтому сажу только урожайные сорта. Очень нравятся в плане урожая Ардия и Караоке. Гибриды. Потеплело, начала собирать утром и вечером. Хорош и Эколь, но начал немного желтеть. Написано, что очень многоплодный, но я этого не наблюдаю. Формировала, но думаю, что маловато питания, хотя и кормлю...

ludashch 17.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Земляничкина (Сообщение 699615)
Сегодня купила семена "китайские змеи". Буду пробовать

Я пробовала в прошлом году. Этот сорт первым подхватил вирус огуречной мозаики и засох первым , а за ним и все остальные заболели.
Может в вашем климате они и получше будут. А я и распробовать не успела.
В этом году понравились гибриды Эколь и Пасамонте. Даже наконсервировала уже более чем достаточно.

гплинан 22.07.2014 01:55

сажала огурцы в последние дни мая, сорт, к сожалению не записала. Стоят такие красивые, всё зеленые, а цвета так много. Всё хорошо, но к сожалению процентов 90 пустоцвет. Может, кто знает, можно ли им чем помочь.

serjiok 22.07.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от гплинан (Сообщение 700974)
сажала огурцы в последние дни мая, сорт, к сожалению не записала. Стоят такие красивые, всё зеленые, а цвета так много. Всё хорошо, но к сожалению процентов 90 пустоцвет. Может, кто знает, можно ли им чем помочь.

скорее всего это Фениксы, ибо все остальное уже желто-коричневое.
Прищипнуть верхушки - на пасынках больше завязи будет.

ludashch 22.07.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от serjiok (Сообщение 700997)
скорее всего это Фениксы, ибо все остальное уже желто-коричневое.
Прищипнуть верхушки - на пасынках больше завязи будет.

А вообще лучше покупать нормальные семена, а Феникса садить 2-3 куста на салат осенью. Я уже через это прошла. Да - дороже получается, но это себя оправдывает. В этом году посадила гибриды Эколь и Пасамонте. Да сейчас они уже желтеют (Феникс действительно еще зеленый), но у них же под каждым листиком было по 1-2 огурчика. Я уже и себе наконсервировала и соседей наделила. Тоже посадили какой-то сорт, где один-два огурца на куст.:evil:

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.