Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

ViktoriYa Ya 29.10.2014 16:24

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Девочки, куда не зайду, читаю хвалебные оды Бобырю. Киньте координаты этого чудо-продавца :Rose:

VikaV 29.10.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 727518)
Девочки, куда не зайду, читаю хвалебные оды Бобырю. Киньте координаты этого чудо-продавца :Rose:

У него сайта нет :sad:. По просьбе высылает каталог на ел.адрес. Его почта bobur2007@ukr.net

Gala081962 29.10.2014 20:03

Получила я от Бджилки гортензии ( макрофилы)
Что сказать....
http://i1303.photobucket.com/albums/...psa92f97bd.jpg

http://i1303.photobucket.com/albums/...ps3c37e299.jpg
Позвонила я в 18:15 Татьяне, она ответила ( голос ее я хорошо помню) и тут же передала трубку женщине с "базарным голосом". На мой вопрос, что мне делать с этими гортензиями, получила ответ, купили - растите. На мое предложение выслать гортензии назад, ответили отказом- это уже ваше, вот и нянькайтесь как хотите, а у них на эти сорта очередь. Перед заказом я созвонилась с менеджером Инной, объяснила, что передерживать мне не где, только прикоп с укрытием. Меня заверили, что горты в отличном состоянии и перезимуют в прикопе.
Теперь уж точно Бджилка для меня табу, так хамили мне только в Зеленом эдеме , но они потом хоть извинились....

sabrina 29.10.2014 20:08

Отримала від Каприфоль сьогодні шраби........саджанці супер-супер-супер! Величезне їм спасибі за якісний матеріал, консультації, оперативність і приємне спілкування!

lesta2 29.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 727550)
Теперь уж точно Бджилка для меня табу, так хамили мне только в Зеленом эдеме , но они потом хоть извинились....

Гала, а что не так? Соотношение цена-качество? Или хамство? Я не ехидничаю:oops:, просто хочу для себя знать на что обратить при выборе горт внимание.

ЛОРИК29 29.10.2014 20:21

Меня Бджилка предупредила, что саженцы маленькие, частично не вызревшие. Я, все-таки, рискнула, пока есть выбор. Никогда не угадаешь, чем дело кончится. Бывает, что и взрослое растение мрёт, а малявкам хоть бы что.

Elka 29.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 727550)
Получила я от Бджилки гортензии ( макрофилы)
Что сказать....

Гала, пожалуйста не расстраивайся! Хамство - это плохо.
Но горты, совсем не плохие, скорее хорошие. Нижние почки вызрели, цвести будут. На улице до зимы они еще дозарятся. Все будет хорошо:good:

Gala081962 29.10.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 727555)
Гала, а что не так? Соотношение цена-качество? Или хамство? Я не ехидничаю:oops:, просто хочу для себя знать на что обратить при выборе горт внимание.

Я конечно понимала, что цена-качество, но меня уверяли, что побеги вызревшие. Две действительно нормальные к ним ни каких притензий, а две...
Очень расстроилась и даже не столько от полученных растений, сколько от базарного хамства. После моих слов, я сегодня получила от вас посылку... Эта тетя ( голос у Татьяны специфический как бы с заиканием) а тут ....
Даже будут бесплатно предлагать- у них не возьму.

ViktoriYa Ya 30.10.2014 15:21

Я конечно в "Бджилке" заказывала не сейчас, в мае (прислали в начале июня), но пришли отличные горты!:good: Дорого, но качество и сорт были отменные!
Гейхера была маленькая,но бодрая, не вялая, принялась на "ура" и наросла очень хорошо за сезон. Астильба - шикарная! У меня отзыв о "Бджилке" положительный! Но я там нечасто заказываю.:pardon:

Gala081962 30.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ViktoriYa Ya (Сообщение 727721)
Я конечно в "Бджилке" заказывала не сейчас, в мае (прислали в начале июня), но пришли отличные горты!:good: Дорого, но качество и сорт были отменные!
:

Мне тоже..
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=640

yagoda_podillya 02.11.2014 22:36

Искала на днях, где бы купить сортовые гибискусы. Наткнулась на этот сайт http://hibiscus.kiev.ua/ А отзывов в интернете практически нету:Search: Кто знает, можно доверять этому сайту?

ludashch 06.11.2014 20:51

Сегодня заказывала семена. На сайте prof-semena.net заказ оформила в 16-00.
Созвонились через полчаса. В 17-00 оплатила. В 19-00 пришла смс-ка с номером накладной ( уже сдали на новую почту) :smile:. Так быстро меня еще в интернет-магазине не обслуживали. Молодцы! Ну а семена у них
торговой марки "Професійне насіння ". Я в основном его и беру уже не первый год. Качество устраивает. И цены здесь умеренные. Рекомендую.
Не реклама.

sabrina 07.11.2014 22:02

Сьогодні придбала саджанці винограду у Віталія Коваля з Рівненщини. Саджанці, консультація як завжди на висоті!

oksi5 07.11.2014 23:52

Получила от Бобыря посылку с жимолостью, смородиной и крыжовником. Сами растения сильно не рассмотрела еще ( завтра буду сажать - все изучу :) . Но корневая огромнейшая и все такое крупное, прямо нереальное...и почти 1,5 кг корней на12 веточек :)http://s020.radikal.ru/i706/1411/8a/5da361f88f73t.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1411/fa/a1089789b128t.jpg

Валюша74 11.11.2014 18:09

Re: Черный список:(

Ох как жалко, что и я прочитала поздно отзывы о посадке, правда заказывала на sadim.com.ua , но теперь вижу, что это одно и то же. Я сделала много заказов, гривен на 800, оплатила и попросила оставить до весны. Теперь "сожру" себя до весны:cry:. Жаль!
Кустики декоративные от них получала, с нормальной корневой пришли, размеры приличные. А вот что с плодовыми будет?:evil:

Лучик 11.11.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 730795)
Я сделала много заказов, гривен на 800, оплатила и попросила оставить до весны. Теперь "сожру" себя до весны:cry:. Жаль! А вот что с плодовыми будет?:evil:

Я писала уже про Посадку.
Никому бы не рекомендовала бы их ни-ког-да! :no:
Отрицательные отзывы удаляются на тех форумах, где они рекламируются, потому что они рекламодатели и платят форумам за свою рекламу и за положительные отзывы.
А положительные отзывы пишут себе САМИ! Почитайте их внимательно и вы убедитесь в этом. :twisted:

Валюша74 11.11.2014 18:53

Наверное не поленюсь, куплю билет весной и съезжу к ним, сама посмотрю на растения и в случае чего заберу деньги. Лучше потерять пару сотен на билеты, чем 800 грн на выброшенные растения и время, на укоренение, рост и увидеть пересортицу.

Лучик 11.11.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 730805)
Наверное не поленюсь, куплю билет весной и съезжу к ним, сама посмотрю на растения и в случае чего заберу деньги. Лучше потерять пару сотен на билеты, чем 800 грн на выброшенные растения и время, на укоренение, рост и увидеть пересортицу.

( выделение мое)
Ну.... видимо у Вас денег ну просто куры не клюют и нервы железные!
Оно Вам надо? Не поленитесь и отмените заказ. % за перевод денег Вам назад будет значительно меньше, чем потраченное время и деньги на билеты. Да и Весной ваши 800 гр, ну совсем ничего стоить не будут. Инфляция и проч. Накупите и назакажете себе еще на эти деньги у надежных продавцов. Ну это мое мнение.
Сейчас не поленилась и поискала их переписку со мной в 2012 году. Вспомнила их хамство в письме и наглую ложь администратору Пром.юа, чтобы он удалили мой отрицательный отзыв об их компании. Ой и вспоминать не хочется, так было тогда противно. :shock:

Валюша74 11.11.2014 20:06

Спасибо, попробую вернуть деньги. Только переживаю, что не просто это будет!
Дело в том, что я покупала у них 3 саженца декоративных кустарников этой осенью, цены- супер (именно на эти растения, я их давно ищу). Растения пришли гараздо большего размера, чем я ожидала. Корневая была хорошая, во влажных опилках, я была довольна, что и сказала им по телефону. Поэтому я и рискнула накупить плодовых деревьев до весны. А теперь вот такое...Что мне им сказать: почитала отзывы на форуме и передумала? Как это будет выглядеть? Вообщем терзают смутные сомнения...

Лучик 11.11.2014 20:15

Валюша74 Отказы от заказов происходят сплошь и рядом. Поверьте, они и не спросят по какой причине отказываетесь.
Передумала и все. Деньги нужны, весной обязательно закажу. Ну и все на этом.

yagoda_podillya 12.11.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 730820)
Спасибо, попробую вернуть деньги. Только переживаю, что не просто это будет!
Дело в том, что я покупала у них 3 саженца декоративных кустарников этой осенью, цены- супер (именно на эти растения, я их давно ищу). Растения пришли гараздо большего размера, чем я ожидала. Корневая была хорошая, во влажных опилках, я была довольна, что и сказала им по телефону. Поэтому я и рискнула накупить плодовых деревьев до весны. А теперь вот такое...Что мне им сказать: почитала отзывы на форуме и передумала? Как это будет выглядеть? Вообщем терзают смутные сомнения...

Лучик права. Лучше отказаться сейчас, чем переживать до весны. Судя по отзывам, заказ в Посадке как лотерея: кому-то иногда везёт...:pardon:
Да и поехав в питомник, Вы сможете только оценить качество саженцев. К сожалению, от пересорта это Вас не спасёт:pardon:

А сделать отказ не так сложно, как кажется на первый взгляд:smile: Когда у меня возникла такая ситуация (сделала заказ в одном из магазинов, а потом точно так же почитала отзывы и испугалась) я просто написала письмо и попросила всё отменить. В тот же день мне перезвонили и вежливо поинтересовались о причине. Я сказала первое, что пришло в голову:oops: Мол, нашла дешевле. И всё:smile: Для серьёзных магазинов отказы - обычное дело:pardon: Им не привыкать)

Валюша74 12.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 730944)
К сожалению, от пересорта это Вас не спасёт:pardon:

Может подскажете в личку где можно уберечься от пересорта, ну и чтоб цена-качество хорошее. Спасибо.

Lusenka 12.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 730951)
Может подскажете... где можно уберечься от пересорта, ну и чтоб цена-качество хорошее. ..

В теме "Белый список"

Валюша74 12.11.2014 19:47

Да вот сколько читаю, от пересорта никто не застрахован, даже в солидных компаниях такое случается. А там, где есть хорошие отзывы о саженцах (о качестве)- ещё урожая не дождались, говорить не о чем. Вот и дилема!

Лучик 12.11.2014 22:27

Послушайте, Валюша74 ! Вам уже все насоветовали и показали где искать нормальных продавцов. Да, все люди а не Боги. У всех все бывает. Но отношение при этом, не такое что ты "сам дурак" и "руки у тебя кривые" и "глаза у тебя косые" А как-то с уважением и с желанием исправить вдруг создавшееся положение, пойти навстречу.
Ну сад Ваш, деньги Ваши и Вы все равно поступите так, как посчитаете нужным!:bye:

Landberry 12.11.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 730986)
Да вот сколько читаю, от пересорта никто не застрахован, даже в солидных компаниях такое случается. А там, где есть хорошие отзывы о саженцах (о качестве)- ещё урожая не дождались, говорить не о чем. Вот и дилема!

У любого продавца может быть форс-мажор (пересорт и т.п.). Просто у надёжных, любящих своё дело и ценящих репутацию этот процент сведён к минимальному. Плюс такие люди всегда пойдут на контакт в случае каких-либо проблем с их растениями, с готовностью решить проблему. Плюс не один год качественной работы должен прибавить уверенности в их товаре. А многим с натяжкой сказать "продавцам" на всё это откровенно плевать, главное получить деньги за сомнительный товар и спокойно работать дальше. Людей на Украине много. Для этого на форумах и существуют белые и чёрные списки, призванные помочь покупателю.

Magnolia 12.11.2014 23:03

Я покупала весной в Посадке, саженцы были хорошие. О соответствии сортов теперь волновацца начала начитавшись :%)

zoya_aa 13.11.2014 09:57

Заказывала в прошлом году в Посадке плодовые деревья и кизил и заказала еще 5 роз прицепом. Из 5 штук - 2 пересорт, при этом сорта достаточно распространенные в наших питомниках. Наверное, особо рассчитывать на совпадение сортов плодовых не разумно. Обидно, груша пока начнет плодоносить, что бы проверить сортность, пройдет несколько лет.

Olga Energizer 13.11.2014 12:50

Девочки - может кто что сказать о питомнике Аура Сада? - у нас в темах не упоминался.

*ЮЛИЯ* 13.11.2014 12:59

Я там заказывала, небольшие растения, но хорошего качества. Все принялось и растет хорошо.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.