![]() |
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
-Штурман! Приборы? -120 -Шо 120!!! -А шо приборы?! Это Ваш вопрос и ответы соответственно. И советчикам тоже привет!! Какая нафиг нитрофоска и зачем? С каких это пор с трёх слов понятно сколько в земле пит.веществ имеется? А может там ничего не нужно?:%):Search: |
я извиняюсь за неправильно поставленный вопрос
уже 2-3 года назад, как огород перестал радовать. Не удобрялся он практически лет 12. Но худо бедно еще какой то урожай собирали. Грунт песчаный. После дождя через 15 минут, можно выходить работать. Обычное ее состояние это трещины, сапке не подлежит, как асфальт. Хотя в эту весну, когда шли дожди, успел выросли очень хороший лук, и чудесная редиска. Все. Что было посажено позже замерло на месте. В этом году хочу, на участке где был картофель, посадить в августе рожь. Есть немного бараньего навоза. Ну и хотела, чем то удобрить эту землю. Да и не только эту. А тому участку, что с рожью дать один год отдыха. Все лето его поддерживая или сидератами, или удобрением. В удобрениях я ничего не понимаю. Вот такая у меня проблема и такие планы. Если можете подскажите. |
Может вообще не удобрять а только кормить по листве Хайфой в период вегетации? :crazy:
|
Плантафол для листовой подкормки всегда был голубоватым, а в этом году ( купила 20:20:20 в нормальном магазине, дата производства - 04.10.2013 ) - бежевый. Подделка? ((( Или он в этом году такого цвета?
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- Я от жадности купила и Калимагнезию, и Калимаг . Есть ли разница, что для каких культур лучше применять? Я пока что придумала, что Калимагнезию ( сульфаты ) для голубики лучше - правильно? |
А шо гугла про разницу грить?:oops:
|
Калимагнезия ( сульфат калия-магния ):
Цитата:
Цитата:
---------- Post added 13.08.2014 at 00:08 ---------- Previous post was 12.08.2014 at 23:58 ---------- Калимагнезию - под крестоцветные и бобовые; калимаг - под зеленные овощи и корнеплоды, кормовые культуры, луга и пастбища ( газоны? ), особенно овёс, кормовую свеклу и капусту, т.к. они любят натрий :%) ( гугл ) В общем, почти одинаково :razz: |
Типа тэ самэ, не?:oops:
|
Цитата:
Я уже выкопала картофель и одновременно разбросала органические удобрение. Сейчас цель разбросать гранулят и зернышки. Дождей нет. Земля граблями не разбивается. Это мне гранулят надо под полив? Может можно как то проще? |
по-проще наверно подождать дождей (гисметео, рп5) и перед дождем разбросать, а после дождика заделать граблями.
можно просто разбросать - что-то склюют птички, а что-то и взойдет. Но полив нужен в любом случае. Без воды ничего не всходит. Нитофоску если не заделать, то она просто медленнее поступит в корнеобитаемый слой. |
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1409/6a/512edcf8937ct.jpg[/IMG]
Кто может пользовался таким удобрением?Не смог найти по сайтам полный перевод.Когда (осень,весна)удобрять,периодичность? |
Эдик, а циферки там какие-нибудь есть (например N.P.K 20.20.20.)? Судя по названию "универсал", удобрение для весны-лета, но все же ориентироваться нужно на N.P.K.
|
NPK 15-10-15.Ну и перечень минералов идет.
|
N (азот) 15 имхо много для осени. Я бы оставила на лето. Как часто вносить - зависит от ваших почвенных условий и желания.
|
А для весны как?На осень у меня Fruktus универсальный есть,только в гранулах под перекопку.Не везде перекопаешь,у некоторых растений
корни не глубоко.Растворимое в таких случаях само то. Может посоветуете на осень растворимую какую подкормку минеральную в сад для плодово-ягодных? |
Я пользуюсь растворимыми удобрениями Мастер и Новоферт. Они есть с разными формулами. Растворяются отлично, а это означает, что растения их легко усвоят.
|
Не знаю с какими формулами лучше брать.На осень с одной,а на
весну с другой?Растолкуйте плиз. |
Цитата:
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а шурфы (для засыпки-заливки добрыва) дрыном скрозь мульчу по периметру кроны делать не пробовали, не?:wink: |
Цитата:
|
Во и у меня пластиковые трубы без дела валяются.
Теперь знаю куда их применить. |
Цитата:
|
Кто подскажет, когда лучше вносить суперфосфат, осенью под вспашку или весной перед боронованием? Поделитесь опытом пжл.
|
Весной бу сподручнее.
|
Осенью под сидераты в жидком виде. Плуг - на металлолом.
|
Цитата:
П.с. А если человек Не хочет применять сидераты? Или отказ от них уже наказуем...:wink: |
Скажите плиз водорастворимое комплексное Dripfert(NPK 5-15-40+МЭ)
подойдет на осень под плодово-ягодные? |
Подойдёт.
|
И еще один вопрос по удобрению ArganiQ универсал для сада и
огорода.Хотелось бы больше узнать о нем.Может кто применял? |
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |