Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

jozaf 09.01.2017 18:30

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

А у меня только от первой цитаты!:D:pardon:
В моих словах большая доля иронии- такой уж зависимости от еды до состояния депрессии не испытываю, однако сладкоежка.... и чашка кофе.....:oops
Категоричности по поводу тех или иных продуктов не поддерживаю (как впрочем и по другим вопросам!)- каждый человек индивидуален, в т.ч. и в культуре питания....
По поводу индусов- помнится самая низкая продолжительность жизни?! Ну факторов там конечно, много!
Мама сотрудницы дожила до почти 100 лет! Ела исключительно "неполезную" пищу : зажаренные жирные супы, вареники\галушки со шкварками и т.д и т.п.! НО почти все продукты были домашними!
Мне кажется в этом суть темы!?

ludashch 10.01.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 988832)
А у меня только от первой цитаты!:D:pardon:
В моих словах большая доля иронии- такой уж зависимости от еды до состояния депрессии не испытываю, однако сладкоежка.... и чашка кофе.....:oops
Категоричности по поводу тех или иных продуктов не поддерживаю (как впрочем и по другим вопросам!)- каждый человек индивидуален, в т.ч. и в культуре питания....

Я только хотела сказать, что ваше точка зрения мне больше по душе:smile:.
Категоричности тоже не люблю, Во всем надо знать меру.:smile:

язичник 11.01.2017 22:40

Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 988700)

И, да, ссылкам из интернета я не поверю только потому, что иначе мне придется свой диплом сеченовки скурить, а я там 6 лет училась плюс интернатура

Порівнювати ваше навчання та інтернатуру з університетською грунтовною роботою на здобуття вченого ступеня доктора медицини щонайменше несерйозно.

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 988700)

Так что, наверное, ему спагетти можно.

Це його вибір. В Італії до моди на макарони і пироги, які італійці називають піца, дуже популярними були блюда з гарбуза. Від славних гарбузових часів відсоток захворювань травного тракту і серцевосудинних збільшився у рази

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 988062)
есть нужно все, что хочется, только в меру.

Знайомий був у Швейцарії і був дуже здивований, що корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири.
Ваші слова дивно перегукуються з закликами фаст фудів. Правда після програних судових позовів з мільярдними відшкодуваннями за завдану шкоду здоров'ю клієнтів, фаст фуди продають свою продукцію з суттєвими застереженнями. І напевне власники тих харчевень самі не вживають те, що продають.
Маєте інтерес у таких харчевнях?

Elly 12.01.2017 10:08

Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 989386)
Знайомий був у Швейцарії і був дуже здивований, що корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири.

:ROFL: Уникальные у вас знакомые. Еще как употребляют. И что поразило меня, в силу обилия азиатских туристов на столы в качестве наших соль+перец+горчица или средиземноморских оливковое масло+ бальзамика ставят глутамат натрия. И сами же им подсаливают свою пищу.

Fleur 12.01.2017 10:15

Цитата:

корінні швейцарці взагалі не вживають тверді сири
.
Цитата:

Уникальные у вас знакомые
Может просто некоторым не "по карману":D ведь хороший сыр и в Швейцарии не дешевый.

Инженерр 12.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 989438)
.Может просто некоторым не "по карману".

Ну да, швейцарцы твёрдый сыр не едят. :wink:
Они его размягчают до известного состояния под названием фондю, а потом уже едят.

afinna 12.01.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 989469)
Ну да, швейцарцы твёрдый сыр не едят. :wink:
Они его размягчают до известного состояния под названием фондю, а потом уже едят.

Та да)) и "овсянка, сэр" только из анекдотов и фильмов.
Сын на протяжении многих лет не наблюдал подобного на завтраках)).

Elly 12.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 989438)
.
Может просто некоторым не "по карману":D

Может и так. А может, в Швейцарии есть свои швейцарские язычники, что ищешь - то и находишь))

jozaf 12.01.2017 14:19

Мысли вслух...
Еда есть одна из составляющих нашей жизни, которая очень быстро видоизменяется : на моей памяти стационарный телефон был не в каждом доме, а теперь мы не мыслим жизни без мобилок, еще в институте EС- 1020 осваивать пытались, а сейчас с карманного гаджета связываемся со всем миром! Все ли это является абсолютно безопасным?
Так и с продуктами питания - можем попробовать экзотические продукты с любой части "шарика"! Хорошо это или плохо? Считаю что здорово!
А "шо занадто, то не здраво" - даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить(даже если им питались предки пол тыщи лет:D).
Можно прожить отказавшись от шоколада, картошки, стиральной машины, телефона, микроволновки и т.д. и т.п., но.....стоит ли? Может все таки не от всего отказываться, а от того лишь, что в нашем понятии нам реально может навредить?
Если что- я за натурпродукты:good:против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе !
....но 1 чайную ложку масла в сутки:cry:я просто представить себе не могу:pardon:увы

Red 12.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 989528)
....но 1 чайную ложку масла в сутки:cry:я просто представить себе не могу:pardon:увы

При эпидемии туберкулеза в нашей стране, масла просто необходимо потреблять по-более, чем чайная ложка. Муж моей подруги - врач, достаточно известный человек, 14 лет назад перенес туберкулез, заразившись неизвестно где.
Одна из причин - жестокий стресс (папа умирал от рака), перегрузки на работе и недостаточное питание из-за того, что находился в состоянии цейтнота длительное время (наверное, практически каждый знает, что при психозе еда в горло не лезет). Лечился инкогнито. Чтобы иметь возможность в дальнейшем работать по своей специальности.
С тех пор правильное питание в их семье - это что-то непоколебимое. И масло - всегда в достаточном количестве в рационе.

язичник 12.01.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 989574)
масло - всегда в достаточном количестве в рационе.

І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

flowerss 12.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 989653)
І шо http://vikna.if.ua/cikavo/48979/view, а хто зна

I шо? Я без всяких исследований Вам скажу - есть кофе, шоколадо, мясо-колбасная зависимость).:crazy:
Вы не заметили: через некоторые временные промежутки какие- нибудь учёные, проводят исследования и публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта?

Цитата:

Сообщение от jozaf
" даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить"
Если что- я за натурпродукты против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе !

Ольга :friends:, поддерживаю полностью!
Язичник :Rose:, шось Ваш стиль письма став дуже схожим на ....

Tasedu 13.01.2017 13:00

Сегодня нашла производителей сыродавленного масла http://olii.in.ua/, может кому- то пригодится .Я ничего не нарушила?:oops: Может надо было в другую тему?

Tat_Nikol 13.01.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 989665)
... публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта? ...

Це завжди було. Тільки якийсь продукт ставав дефіцитом, так одразу ж совкова преса друкувала "м"ясо-цукор-багатоіншого..." дуже врЄдні... :%)
А ось я з дитинства чула, що газована вода дуже погано впливає на шлунок, але із своіми гастритом+виразкою+панкреотитом ніяк не могла відмовитися від газованих напоїв... І що ви думаєте? Років 5 тому натрапила на статтю в інтернеті (посилання не зберегла...) - там описуються хімічні процеси в шлуновому тракті, де газовані напої виглядають як справжні лікарі! :shock::razz:
Читала, що в огірках та кавунах, які вважали просто некорисними смаколиками, таки є речовини, яких нема більше ні в чому. :kiss:
Читаю тему, та хотіла поділитися власним досвідом. Коли ми жили в Дніпрі, то завжди купували молоко-сир-сметану тільки у виробника, який привозив свою продукцію прямо у двір тихого центру, два рази на тиждень, і його чекала черга із пенсіонерів. Роман із дружиною спродувався за півгодини, а інші продавці та перекупники торгували цілий день.
В селі ми берем молоко у сусідів, вибрали їх із багатьох інших, Люба та Андрій тримають ШЕСТЕРО корів, всі породисті, молоко смачне та жирне, хазяйка охайна, мають сертифікат, вони торгують в Дніпрі, спродуються дуже рано, бо мають постійних покупців.
Магазинні молочні вироби - :evil:- купуємо тільки кефір, я не дуже люблю кисляк. :smile:

Elly 13.01.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 989653)
І шо

И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков ради рекламы наркоцентра. Даже название белка неправильно написано, просвещайтесь, тут доступно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D0%B8%D0%BD

jull 13.01.2017 15:15

Козеин - от слова "коза", какой еще в сыре может быть белок))

язичник 14.01.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 989829)
И нишо. Просто очередной глупый хлам интернетовских недоумков

Не все так сумно у мороку підозрілих закутків інтернету. Є форум з зерном істини:

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 988267)
А у моих друзей-православных сын в буддизм ушел и вообще одну траву ест, ничего, красивый парень, штангу тягает.

І шо

СаДом 22.01.2017 21:41

Думаю, взвешенная статья про кофе, чай и какао.
Больше всего понравилось это:
Цитата:

Самое опасное сочетание - кофе и алкоголь. Кофеин хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и «тянет» за собой этанол, ускоряя опьянение. Но при этом «противотормозной» эффект кофеина некоторое время уравновешивает депрессивный эффект алкоголя, в результате чего развивается «трезвое опьянение»: человек считает, что может выпить еще, хотя он уже давно превысил свою дозу. Кроме того, продукты метаболизма алкоголя существенно повышают «аритмическую готовность» сердца, и в этом случае даже небольшая доза кофеина может спровоцировать сбой.

flowerss 23.01.2017 16:03

И ещё, вдогонку: кофе)

Olga Energizer 23.01.2017 16:15

ммм
жаль что все в опытах на мышах - ))) и с химией.
а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - ))), с отключением уже с момента варки - следить же нужно и не отвлекаться - )))
и как этот позитив позитивен для здоровья- ))).

Lusenka 23.01.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 992836)
..а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - )))..

я иногда засыпаю в предвкушении раннего пробуждения: чашка капучино и кусочек черного шоколада :D и весь мир подождет...

Gusenitsa 23.01.2017 18:26

Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends:

flowerss 23.01.2017 20:00

Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !

Кошка Ш. 23.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 990278)
І шо

Что - шо? Чем ему питаться по Вашей теории? Или наоборот - исходя из этой теории он уже должен был бы загнуться, потому что вырос на мясе-сале-варениках.

Gusenitsa 23.01.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992929)
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !

Света, пожалуйста, поподробнее. Я ничё не поняла.... :oops:
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.
Так что там с водой в Чили? :oops: Нет никаких вбросов?
Мои любят рыбный суп, мне для варки надо! :friends:

Елка 23.01.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 992945)
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search:
Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина.

Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:

Gusenitsa 23.01.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 992947)
Хде?? я отведаю, фиг с ним с мышьяком, мы закаленныя, нам пломбы в школе ставили:crazy:

На Малышева! :D

Елка 23.01.2017 21:00

..из печенежской бочки, шоли?:oops: рост посмотрела - нет там такого.
Лен, может то замор азовский из Мариуполя, надо прошарится туда срочно:crazy:

flowerss 23.01.2017 21:04

Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)

Gusenitsa 23.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 992953)
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)

Та, Света, ото ж и я в недоумении!
Вес тушки 3-4 кг....:pardon: при цене 130 за кг....

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Хотя... возможен ещё один вариант...
Когда у них там, в Чили :D, нерест?

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.