![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
А у меня только от первой цитаты!:D:pardon:
В моих словах большая доля иронии- такой уж зависимости от еды до состояния депрессии не испытываю, однако сладкоежка.... и чашка кофе.....:oops Категоричности по поводу тех или иных продуктов не поддерживаю (как впрочем и по другим вопросам!)- каждый человек индивидуален, в т.ч. и в культуре питания.... По поводу индусов- помнится самая низкая продолжительность жизни?! Ну факторов там конечно, много! Мама сотрудницы дожила до почти 100 лет! Ела исключительно "неполезную" пищу : зажаренные жирные супы, вареники\галушки со шкварками и т.д и т.п.! НО почти все продукты были домашними! Мне кажется в этом суть темы!? |
Цитата:
Категоричности тоже не люблю, Во всем надо знать меру.:smile: |
Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?
Цитата:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
Ваші слова дивно перегукуються з закликами фаст фудів. Правда після програних судових позовів з мільярдними відшкодуваннями за завдану шкоду здоров'ю клієнтів, фаст фуди продають свою продукцію з суттєвими застереженнями. І напевне власники тих харчевень самі не вживають те, що продають. Маєте інтерес у таких харчевнях? |
Re: А что у вас сегодня на обед/ужин?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они его размягчают до известного состояния под названием фондю, а потом уже едят. |
Цитата:
Сын на протяжении многих лет не наблюдал подобного на завтраках)). |
Цитата:
|
Мысли вслух...
Еда есть одна из составляющих нашей жизни, которая очень быстро видоизменяется : на моей памяти стационарный телефон был не в каждом доме, а теперь мы не мыслим жизни без мобилок, еще в институте EС- 1020 осваивать пытались, а сейчас с карманного гаджета связываемся со всем миром! Все ли это является абсолютно безопасным? Так и с продуктами питания - можем попробовать экзотические продукты с любой части "шарика"! Хорошо это или плохо? Считаю что здорово! А "шо занадто, то не здраво" - даже очень полезный продукт, употребляемый в больших количествах, способен навредить(даже если им питались предки пол тыщи лет:D). Можно прожить отказавшись от шоколада, картошки, стиральной машины, телефона, микроволновки и т.д. и т.п., но.....стоит ли? Может все таки не от всего отказываться, а от того лишь, что в нашем понятии нам реально может навредить? Если что- я за натурпродукты:good:против консервантов, фастфудов и т.д. на постоянной основе ! ....но 1 чайную ложку масла в сутки:cry:я просто представить себе не могу:pardon:увы |
Цитата:
Одна из причин - жестокий стресс (папа умирал от рака), перегрузки на работе и недостаточное питание из-за того, что находился в состоянии цейтнота длительное время (наверное, практически каждый знает, что при психозе еда в горло не лезет). Лечился инкогнито. Чтобы иметь возможность в дальнейшем работать по своей специальности. С тех пор правильное питание в их семье - это что-то непоколебимое. И масло - всегда в достаточном количестве в рационе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не заметили: через некоторые временные промежутки какие- нибудь учёные, проводят исследования и публикуют сенсационные открытия о "вредоносности или полезности" определённого продукта? Цитата:
Язичник :Rose:, шось Ваш стиль письма став дуже схожим на .... |
Сегодня нашла производителей сыродавленного масла http://olii.in.ua/, может кому- то пригодится .Я ничего не нарушила?:oops: Может надо было в другую тему?
|
Цитата:
А ось я з дитинства чула, що газована вода дуже погано впливає на шлунок, але із своіми гастритом+виразкою+панкреотитом ніяк не могла відмовитися від газованих напоїв... І що ви думаєте? Років 5 тому натрапила на статтю в інтернеті (посилання не зберегла...) - там описуються хімічні процеси в шлуновому тракті, де газовані напої виглядають як справжні лікарі! :shock::razz: Читала, що в огірках та кавунах, які вважали просто некорисними смаколиками, таки є речовини, яких нема більше ні в чому. :kiss: Читаю тему, та хотіла поділитися власним досвідом. Коли ми жили в Дніпрі, то завжди купували молоко-сир-сметану тільки у виробника, який привозив свою продукцію прямо у двір тихого центру, два рази на тиждень, і його чекала черга із пенсіонерів. Роман із дружиною спродувався за півгодини, а інші продавці та перекупники торгували цілий день. В селі ми берем молоко у сусідів, вибрали їх із багатьох інших, Люба та Андрій тримають ШЕСТЕРО корів, всі породисті, молоко смачне та жирне, хазяйка охайна, мають сертифікат, вони торгують в Дніпрі, спродуються дуже рано, бо мають постійних покупців. Магазинні молочні вироби - :evil:- купуємо тільки кефір, я не дуже люблю кисляк. :smile: |
Цитата:
|
Козеин - от слова "коза", какой еще в сыре может быть белок))
|
Цитата:
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:47 ---------- Цитата:
|
Думаю, взвешенная статья про кофе, чай и какао.
Больше всего понравилось это: Цитата:
|
И ещё, вдогонку: кофе)
|
ммм
жаль что все в опытах на мышах - ))) и с химией. а я так ярко себе представила позитив от чашки заварного кофе - ))), с отключением уже с момента варки - следить же нужно и не отвлекаться - ))) и как этот позитив позитивен для здоровья- ))). |
Цитата:
|
Девочки! Щас в продаже полно охлаждённого(?) "лосося, дикий лов, Чили" по приемлемой цене. Кто-нибудь уже покупал? Как он по сравнению с норвежской рыбой? :oops:
Может, и Света flowerss в курсе? :friends: |
Лена, Чили (и все другие "околоокеанские" страны) выращивают лосось в садках (технология куплена у северян). Дикий, тем более по приемлемым ценам, в Украине? :ROFL: слишком ценный, дорогой !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена что-то 130(?)грн/кг за тушку ....:Search: Просто говорят, что в морской рыбе может быть мышьяк, кадмий и пры вкуснятина. Так что там с водой в Чили? :oops: Нет никаких вбросов? Мои любят рыбный суп, мне для варки надо! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
..из печенежской бочки, шоли?:oops: рост посмотрела - нет там такого.
Лен, может то замор азовский из Мариуполя, надо прошарится туда срочно:crazy: |
Вес тушки ? Семейство лососевых считается не дешёвым, не может она стоить 130 гр. Лена, во всём мире " дикая" рыба (океаническая, морская) стоит дорого. Возможно купили забракованную партию?:pardon: ( Чили страна бедная, вбросы там возможны((. Как можно проверить качество? (только хим. лаборатория!)
|
Цитата:
Вес тушки 3-4 кг....:pardon: при цене 130 за кг.... ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:13 ---------- Хотя... возможен ещё один вариант... Когда у них там, в Чили :D, нерест? |
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |