![]() |
Re: Чеснок.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а стрелки на чесноке всегда вырезаю, проблем никаких не наблюдала... а на счет обработки чеснока от болячек специальными препаратами, то могу сказать одно - главное при посадке выбрать самые большие зубчики и только из той головки, которая не имеет совершенно никаких видимых повреждений и каждый зубчик перед посадкой прощупать, если кожица прилегает к нему не плотно, лучше отбраковать его.... и обязательно зола в посадочные рядки.... а сверху по грядке мульча и тогда чеснок растет сам по себе... |
Цитата:
|
Подскажите, это сортовая особенность чеснока, что воздушные бульбы у земли, или что-то не так с ним, и что делать? (сорт не знаю)
http://s43.radikal.ru/i101/1406/39/e9a75316adc6t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Всё---ё, сегодня выдергал весь и посеял огурцы:Yahoo!:
|
Цитата:
|
А что, уже пора чеснок выкапывать? И как определить, что уже таки пора?
|
я оставляю стрелки и как только они начинают лопатьтся, значит пора. В этом году у меня были помощники - все стрелки пообламывали, придется наугад. ;)
Буду подглядывать за соседями )) |
И я все обломала. У меня чеснок еще зеленый стоит, думаю недели через две копать. Или это поздно? Говорят на Петра и Павла копают чеснок, а это 12 июля будет.
|
...Люда, для нашей полосы ещё рано, я ориентируюсь на выпрямление (не лопнула) стрелки, это прим. и будет на Петра...
|
Цитата:
А самое главное это почва на этой грядке,мягкая, влажная, рассыпчатая. Раздвинул мульчу, процарапал бороздку, посеял огурцы, накрыл спанбондом, чтобы солнце не выжигало. На первом настоящем листе сниму и придвину мульчу к огурчикам, дальше только полив. |
Цитата:
Лучше выкопать на 2 недели раньше, чем на неделю позже! :pardon: Сохнуть разложила в один слой с ботвой. Обрежу, когда высохнет. |
Я половину чеснока тоже изъяла из земли, половину пока оставила. Посмотрим, что получится. Ему явно рано копаться. Ботва вся сухая, а середочки недозревшие. Фигня якась,:evil:, пардон.
|
|
нужно копнуть и посмотреть не начал ли портиться. Моя соседка вчера выкопала, у неё начал подгнивать на шейке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i207/1407/0f/fe9811ca1081.jpg Вот для сравнения: на заднем плане французы, на переднем стрелкующийся озимый сорт. Никаких воздушек (как видите) нет. Вес 90-105 гр. Копать еще рано. фото ставится только в сжатом виде с помощью любого внешнего ресурса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свой чеснок буду копать на эти выходные, всегда оставляю два растения со стрелками, как только оболочка лопнет - выкапываю и на просушку.
|
У меня сигнальная стрелка уже выпрямилась, но еще не открылась, а много растений уже даже трудно найти, остались засохшие кусочки, а частями еще растет. Надо копать частями и опять перепутаю все сорта.
|
В прошлом году поздно выкопала - уезжала, так многие головки рассыпались и хранились плохо. Теперь, имея опыт, решила пораньше выкопать.
|
А когда будут готовы(дозревшие)воздушные бульбочки - когда оболочка лопнет, их можно собирать? Хочу посеять на однозубки - а вызревшие они или нет, незнаю.
|
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |