Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

Титтан 21.04.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 104063)
Потихоньку заканчиваем подвязку и постелили черную пленку в междурядье

А зачем черную? Есть сверху белые, желтые, серебристые. А снизу действительно черные. Правильно подобранный цвет улучшает освещенность растений в теплице.

andostapenko 21.04.2010 21:35

Света там и так хватает, летом и так в июне занимаюсь "побелкой"-из насоса на верх балагана разбрызгиваю мел с молоком(очень хорошо для прилипания),а черная для того что бы трава не росла, гербицидом не работаю, лучше лишний раз дорожки сапкой пробежать.Некоторые у нас балаган полностью землю укрывают черной пленкой-чистота и порядок -но!!!!-земля то дышать должна,вот я и стелю минимум на землю. Да и стебли потом тоже на пленке лежат-гнили меньше.

Васька 21.04.2010 21:53

Еще.Гриб фитофторы попадая на землю гибнет при температуре выше 30 через 3-4 часа,а шо с ним будет если он попадет на пленку.Смерть будэ гаду!и не будет накапливаться в почве.Я в том году землю мульчировал травой-неплохо,в этом отмульчую уже 2 теплицы.Осенью отпишусь.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от луговашка (Сообщение 104069)
в прошлом году завелся какой-то тараканчик и весь урожай на смарку:sad:

а шо за тараканчик узнали?и че именно тараканчик?

Лазарев 21.04.2010 22:25

....вот и я свои (последние...почти) в тепличку высадил......

с черным агриком и капельным поливом....ног не чувствую.. но...

решил с вами посидеть...поболтать.....ТЕПЛО ночью не отключаю....РАБОТАЮТ дулки на +16-18...

А к вопросу о сроках---так передерживать того---плоховато.....

В Одессе потеплей нашего будя.....

Васька 21.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Лазарев (Сообщение 104146)
....вот и я свои (последние...почти) в тепличку высадил......
с черным агриком и капельным поливом....ног не чувствую.. но...
решил с вами посидеть...поболтать....

и правильно.а то шо ноги болят-то ниче,главное шоб пальцы считать не уставали и душа не "чернела".

Кузик 26.04.2010 10:03

Помидорные души, подскажите, пожалуйста, когда высадить помидоры в ОГ? Они мне уже так надоели в доме :%) , и другие их товарищи тоже :twisted:Я их выставила на подоконник на улицу и забыла забрать, так они и подмерзли ночью :cry: Долго им еще мучиться на 15 этаже? До 20 мая?

kat-leo 26.04.2010 10:57

Если ничем не укрывать - то да. Если прикрыть, то можно и раньше.

Крымка1 26.04.2010 11:52

Я тоже жду и терплю. Помидоры ещё могут подождать, а перцы и баклажаны - все с бутонами. Но раньше 15 мая высаживать не буду.

Ник-то 26.04.2010 12:02

рассада

Что так поздно? Это крайний срок высадки для нас, а у вас теплее

Крымка1 26.04.2010 12:05

А у нас Дед мороз любит приходить в начале мая, когда его совсем не ждешь...

Russula 26.04.2010 12:19

Сосед уже перевез всю рассаду помидорную и перечную в село (Бело-Церковский район, 100 км на юг от Киева). На мой недоуменный вопрос: "Что, сажать уже будете?" :shock: (Моя рассада еще даже на балконе незакаленная!) ответил "Всегда сажаем на 9 мая в открытый грунт и никогда проблем нет".
Лично я буду позже - не раньше 20 мая высаживать. Но планирую после потепления выставить все свои почти 200 рассадин (помидоры+перец+баклажаны) на открытый балкон на стеллажи, бо мОчи терпеть это все в квартире уже нету :%)

иннуся 26.04.2010 12:44

я тоже на праздники вывезу все на дачу и поставлю у окна на веранду. периодически буду приезжая поливать. а помидоры и правда на девятое все в селах высаживают- ну традиция такая.

Кузик 26.04.2010 12:59

У меня свекровь высаживает все на майские, но она южнее, Кировоградская обл. Прийдется таки тянуть подольше, на даче их хранить негде, только в ОГ.
Вывод: так рано больше не буду сеять.

kat-leo 26.04.2010 13:23

Не, ну помидоры еще можно рискнуть на 9 мая посадить, их главное чтоб мороз не стукнул. А вот перцы и особенно баклажаны тепло любят, на холоде просто заклякнут, попробуй их потом расшевели.
А на счет "не буду больше так рано сеять" - золотые слова. Если нет теплички - раньше конца марта с помидорами нет смысла заводиться, ИМХО.

Лена Мерлин 26.04.2010 13:47

Так, а про подготовку земли для высаживания помидор кроме Эли никто не рассказал..Я про любительское выращивание, меня проперло на помидоры, хочу посадить кустов 5-7, перегною завезла, компост внесла -этого хватит??

afinna 26.04.2010 14:37

Фея, убила масштабами планируемых посадок ... 5-6 кустов ... можно и в вазоны :D у центр клумбы-типа экзотик .
Я томатов сажу немного кустиков 40 и не на своём участке :oops: ,а через дорожку (оформили на мужа ,но ще не облагораживали) .Рассадой после 9 мая ,тк приезжаю наскоками,то землю могу "подготовить " в тот же день утром,а садить вечером "шоб не сдохли" сразу на солнце. Сажу в канавки ,кладу наискосок(те стебель тоже присыпаю землёй) и торчит только верхушка . Сразу рядом колышек .В канавку сверху скошенную травку .Полив-шлангу в канавку днём (вода прогревается,на листья не попадает). Земля-компост +перегной к моему песку. Но я тоже любитель, а спецы подтянутся расскажут ...

иннуся 26.04.2010 14:38

я готовлю ямы. . туда кладу навоз(перегной), удобрение.сажаю по первые листики, если переросшая- наклонно.иногда в лунки сыплю измельченную скорлупу, но не скажу, чтоб так уж помогало. всегда кустов пять подрезает эта сволочь. поливаю оченна тщательно.сверху мульчирую компостом.

larissa 26.04.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 105581)
меня проперло на помидоры, хочу посадить кустов 5-7, перегною завезла, компост внесла -этого хватит??

Лена-Фея, поперло аж жуть:D Даже рассаду дюжинами продают:D

Титтан 26.04.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 105604)
я готовлю ямы. . туда кладу навоз(перегной), удобрение.сажаю по первые листики, если переросшая- наклонно.иногда в лунки сыплю измельченную скорлупу, но не скажу, чтоб так уж помогало. всегда кустов пять подрезает эта сволочь. поливаю оченна тщательно.сверху мульчирую компостом.

А что? Жалко в лунку кинуть 5-6 гранул "Медвецида"? Я уже 2 года кидаю. Ни одного куста не сожрали!

иннуся 26.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 105607)
А что? Жалко в лунку кинуть 5-6 гранул "Медвецида"? Я уже 2 года кидаю. Ни одного куста не сожрали!

не знаю чего у меня больше навоза или медвецида...:cry:

andostapenko 26.04.2010 15:09

Но желательно после высадки помидор и перед первой прополкой рассыпать опять какую то приманку (пользуюсь - Рембек) и подгорнуть (загорнуть) аккуратно сапкой поближе к кусту.Так как бывает обидно что уже растущий и подвязанный куст с помидорами эта зараза "подбривает" у самой земли. Это ещё хорошо и тем что куст наращивает дополнительные корни сверху на тепленькой земле и при проблемах с основным корнем вы не потеряете куст ( часто бывает при излишней влажноси,холодной земле или просто грунт тяжелый.

Лена Мерлин 26.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 105606)
Лена-Фея, поперло аж жуть:D Даже рассаду дюжинами продают:D

Ладна-ладна, че мне побаловаться низзя?? Места на большее нетути..если выйдет с 10 кустов, то пойдем с помидорами в Ацительку..:oops:

cvet_ok 26.04.2010 17:35

Я землю перед посадкой проливаю фитоспорином-М ,заливаю много,у нас фитофтороз съест все если не обрабатывать,потом поливаю еще укоренившуюся рассаду,помогает:smile:

lenabog 26.04.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 105657)
Я землю перед посадкой проливаю фитоспорином-М ,заливаю много,у нас фитофтороз съест все если не обрабатывать,потом поливаю еще укоренившуюся рассаду,помогает:smile:

Я тоже перед посадкой (нет разницы-рассады ,куста или деревца)проливаю землю Фитоспорином-М,а потом еще через 3-4 нидели после посадки.И все :good:Мне оч нравится:DСоветую попробовать.:bye:

andostapenko 26.04.2010 19:33

:DСоветую попробовать.:bye:[/QUOTE]
В этом году не поленился и пролил из поливалочки при высадке 180 штук(2 ряда )Фитоспорином М. И что вы думаете? Результата никакого!!! Пока не прокапал Фундазолом корневая гниль не прекратилась.

cvet_ok 26.04.2010 20:00

наверное фундазол посильнее будет Фитоспорина,но вот приставка БИОфунгицид(которым фитоспорин является) больше душу греет,хочется верить что менее вреден ИМХО

andostapenko 26.04.2010 20:44

Конечно хотелось бы, тут ведь с биопрепаратами могло сыграть и то что может быть мне бацилу дохлую подсунули, или холодно ещё было и она "спала" или ещё что то. Ну а химия она все же надежнее.

Крымка1 27.04.2010 11:47

А я всё-же советую, у кого небольшие посадки, до 100 кустов, оборачивать каждый кустик стаканчиком из бутылки. Уже много лет практикую этот способ и выпада почти нет, если только не посадишь на нору в глубине. Тогда только ядом. Но это редко бывает. Потом стаканчики помыла и до следующего сезона. Мне нравится!

andostapenko 27.04.2010 12:09

не всем сортам помидор тогда хватит питания.

Васька 27.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 105935)
не всем сортам помидор тогда хватит питания.

Но длю дачников подходящий вариант.Я пользуюсь вофатоксом.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.