![]() |
Re: Сорта яблонь
Цитата:
отдыхай и за дело, нас с яблоньками к весне готовить :friends: |
Цитата:
А работа - пусть много, лишь бы в удовольствие :smile: |
Отец был посадил, купив на базаре, яблоньку. 3 года уже давала с ходу урожай (подпирать ветви), я её там только в прошлом году заметил. Что-то совсем нетиповое для здесь. Плод типа кандиля, длинный цилиндр, необычно, красиво. Осенью плоды чисто зелёные, кислые, затем желтеют, в январе по вкусу - сочная фантастика (завёз был на работу этой зимой мешок, народ сказал, что всё, что в супермаркетах - ерунда по сравнению с ним, съели за 2 дня). Сам я тоже в восторге от вкуса этих яблок. А в феврале плоды пошли пятнами и попортились. Т. е. не позднезимнее яблоко.
К себе сорт пока не перенёс. Прививки почкой в конце сентября '10 прижились, весной были живые, но не распустились. Жду весны '12, привью черенком, как привык. Сорт явно не из наших мест, слишком благородный :))) К нам много чего завезли из Молдовы - продавали на рынках под популярными именами, всё почти погибло у людей, да и сейчас возят - разнице цен границы не препон. Думаю, в Украине этот сорт могут знать. Может, кто-нибудь поможет идентифицировать его? - очень хочу знать. Надежда на Свету :) Пжл., дайте ссылку - как здесь постить фото? Как говорят, извините за много буковак :))) ---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 00:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Постить фото через вспомогательные сервисы, "приаттачивать"-функция отсутствует. особые условия через радикал :wink:(без баннеров) http://savepic.org/ http://piccy.info |
Помогите с определением раннелетних сортов для Киевской области, пжлста. Чтобы плодоношение начиналось в июле.
Пока нашла вроде - Виста Белла и Конфетное. |
Цитата:
и Ромус-1, но не уверена , что к июлю он а на рынке покупала яблоки Дельбарэстивале, изумительный вкус но это позднее готово,ближе к концу августа |
На август я уже парочку посадила, теперь хочу раннее. Мелбу что-то не очень хоцца.
|
Я тоже хочу раннее и сладкое яблоко!!! Но как его зовут я не знаю. Посмотрела у себя в саду, посадила все осенние и зимние, а хочется ведь и рано летом състь яблочко... Светлана, присоветуй и для моей зоны чего нибудь вкусного, но обязательно сладкого! Очень хочется!!!!
|
Цитата:
а Папировку? небольшой выбор, ага....:D ---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ---------- нашла СТАРК ЭРЛИЕСТ, но он,пишут, мелковат |
Уважаемые садовые гуру, нужен совет! У мамы растет яблоня, названия никто не помнит, (созревает в конце августа, яблоки как игрушечные, очень крупные, красивенные желтые с румянцем и штришками, но главное - вкуснющие необычайно, мякоть кремовая, сладкая с легкой кислинкой и с "хрустом") НО, это карлик, даже какой-то суперкарлик и весь урожай - полтора ведра. Если прикопать место прививки и перевести таким образом на свои корни - будет толк? В смысле, будет дерево более рослым и стоит ли надеяться на более серьезные урожаи?
|
Цитата:
|
Светик, а Пламенное с его плакучей кроной как обрезАть-то?:%)
|
Цитата:
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- Цитата:
1) мелковат, но это ладно; 2) недостаточно сочен; 3) в нашем климате недостаточно сладок, правда, очень ароматный. Я у себя его вырезал начисто:sad: ---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:06 ---------- Цитата:
|
Раннелетних сортов с хорошим вкусом достаточно много.Если нужны белые по окраске плоды (как у Белого Налива),то лучше всего Сильвия.К тому же она и раньше созревает и вкуснее.Чуть позже созреет Гелиос.С красных стоит обратить внимание на: Женева Эрли, Виста Белла,Старк Эрлиест, Мантет, Квинти,Эрли Бургунди,Кармен де Сонен.
Конфетное безусловно шикарный по вкусу сорт,но он созреет чуть позже,к середине августа. ---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- Если есть вкусный сорт, то привезите или передайте его мне и я на осень отдам Вам саженец этого сорта. |
Кто, что может сказать о Штетинском красном?
|
Цитата:
Для Гродненской обл.: плоды 100-180 г.; сахаров 10,6%, кислот 0,5%; вступ. в плодоношение на сем. подвое на 10 год; мякоть плотная, сочная, кис-сл., потребл-е декабрь - апрель. На западе Беларуси встречается клон Штетинское зелёное (жёлтое) - вкуснее и дольше хранится У меня лично этого сорта нет (да и не искал) |
Цитата:
|
Цитата:
2-мя качествами обладает в полной степени: 1) абсолютная в наших условиях неустойчивость плодов к парше, даже не знаю, с кем сравнить:sad:; 2) превосходный вкус, жалко было вырезать. Ещё показалось - невысокая урожайность |
Цитата:
|
ухтышки какие:good:
Свет, это они на карликах такие шпалерные выходят? |
Цитата:
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света, привет, с возвращением!
Свет, ты мне фотки присылала яблок, вроде похожи. Это какой сорт? |
Цитата:
|
Света, а что можете сказать по этому сорту:"...Сумская область, Кролевецкий район, село ТулИголово, ударение на большую букву, от моего киевского дома до тулиголовского 278 км по Московской трассе. а лично гордость нашего села – яблоки. У нас их испокон веков называют Зымныця, а в официально Тулиголовка. Этот сорт яблок купцы возили к царскому двору- факт исторический. Яблоко овальной формы, зеленого цвета, чем-то напоминает Ренет Семиренко, Яблоки собирают после первых заморозков..." За Десной его еще называют Дадан, по вкусу не скажу, что супер , но считается, что единственный сорт, который при хранении в подвале с картошкой не впитывает ее запах.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- Цитата:
|
Shoni в описании Деличии пишет, что она созревает в первой декаде сентября и лежит до января, а в холодильнике до марта. Если ему верить, то это совсем не летний сорт, во всяком случае про июль нет и речи.
Мне сегодня как раз предложили Деличию, т.к. я подыскиваю яблоко длительного хранения (ещё кроме раннелетнего). Хочу чем-нибудь более интересным по вкусу и неболявым разбавить свою компанию из Голден Делишес, Айдаред и Чемпион. Пытаюсь что-нибудь подобрать из предложений, но Деличию как-то не рассматривала. А может зря? |
Цитата:
|
Света, прокомментируйте, плиз, сорта яблонь, посаженный прошлой осенью/этой весной у свекрови (Обуховский р-н, Киевская обл), все на ММ-106 и 54-118
Для меня идеал вкуса - Слава, Кальвиль Снежный и Джонатан (растут у меня дома). 1. Хоней крисп 2. Аррива 3. Чемпион Рено 4. Джонагоред Супра 5. Райка 6. Элизе 7. Рубин 9. Богемия 9. Топаз 10. Дельбарестиваль Все ли подходит для Киевской области (старалась не ошибиться), что совершенно не подходит под мои "стандарты" вкуса (может сразу поменять?), а что я "не досадила" из вкусных зимних сортов? |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |