![]() |
Re: Перец
Цитата:
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:27 ---------- Цитата:
|
ребяты, а может ктонить поделиться семушками оранжевого толстостенного перца 10-20 шт(можно и за деньху). нету у нас нигде. а только перец заказывать так накладные расходы дорого.могу забрать на встрече форума (модераторы не удаляйте пожалста пару дней пост, может кто откликнется.тему маленькую открывать не хочется-чтоб не "валялась":oops:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перец хочется именно оранжевый(богдан у мну есть-не то)не против джемини, но где взять?может меня кто нить в долю заказа возьмёт? вот хотела Калифорнийское чудо оранжевый, но он на сайте появился и сразу же закончился. заодно спрошу у тех кто его выращивал-он намного отличается вживую от картинки? |
уважаемые форумчане , кто нибудь выращивал перец Мастодонт какие отзывы если кто садил.
|
Цитата:
|
СПАСИБО ЮЛЕНЬКА.ПРОСТО ЕГО ТАК РЕКЛАМИРОВАЛИ И У МЕНЯ ЗАКРАЛИСЬ СОМНЕНИЯ.:
|
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1112/a7/f3e0b00e37fat.jpg А Джемини и Эрли Саншейн желтого цвета.:bye: |
подскажите,плз, что для перца означает "сверхранний"?
взяла у Сырая Тритон, пересмотрела,почитав форум и прочее, подходы (например,не пикировать и высаживать чуть ли не цветущим), и теперь вся в раздумьях, когда сеять хочется растянуть сезон максимально, поэтому заказывала всех сроков |
Это значит что должен поспевать на 10 дней раньше.
ИМХО. Сверхранности можно добиться только ранним посевом |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- Цитата:
|
Рановато. Самый ранний посев для Киева, для высадки в ОГ, конец января - начало февраля
|
В прошлом году умные люди тут, на форуме, сказали "Сеять на Татьянин день перец" (25 января). Я так в прошлом году и сделала, и в этом так же буду сеять. Притом все сорта в один день, не заморачиваясь, как с томатами - этот ранний, его на потом, этот поздний - его сейчас надо уже сеять :%)
|
Лена, это тогда,как и у Нины - 3-я декада января выходит
|
Цитата:
|
Поздно,Витусь,я уже высадила сегодня один сорт перцу - Царевич, духовские с прошлого году. Будем посмотреть.:D. Прочла тебя и утешаю себя - да пока набухнут,пока проклюнутся, там и конец января.
Зато землю наготовила. Кстати,я ориентировалась на лунный календарь. а по нему выходит - с 1 по 9 января растущая луна. Но раз говорят на Татьянин день, буду на Татьянин день следующие садить..(баклажаны тоже с ними можно 25-го будет?) |
Люди у меня вопрос.Купила к празднику перцы свежие сладкие желтоплодный и красный(крупный,сочный и т.п.)есть очень много семян.можно ли вырастить из него перцы?Семян же очень много.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
|
И думаю, что это тепличные сорта. А они высокорослые (до 1,5м) и поздние.
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Цитата:
Теперь про лунный календарь. 23, 24 и до обеда 25 января Луна в Водолее. Считается один из самых неблагоприятных дней для посевов. Поэтому буду сеять в любые другие дни до конца января |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- У меня в стадии рассады перцы росли в кассетах, места им было маловато, но мне негде их баловать. И если я не посеяла бы их 25-го января, то вряд ли бы дождалась потом плодов до морозов. Не буяли они у меня рассадой. |
Цитата:
|
Надуша, Соломка, у тебя быстрее рассада развивается. При посеве в начале марта я перцы начинаю собирать в середине августа. При посеве в конце января - в начале июля.
Я собираю перец спелый. Зеленый не люблю |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И держу перец с баклажанами все лето под агротканью. Там в жару прохладнее, поливать надо меньше. В жару не вянут. Ожогов нет. У соседей много плодов с солнечными ожогами. У меня - нет ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |