Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1255)

Grand 09.12.2011 19:49

Re: Перец

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 299896)
Grand, на вашем фото в пост.745, видно, что 2 куста перцев посажены в одну ямку.
По какой схеме вы садите перцы?

Да,в теплице перцы сажаю по два в лунку,через 50-60 см в ряду,между рядами 60-65 см.Всегда к посадке набирается рассады больше чем позволяет полезная площадь.Но такая схема уже давно у меня прижилась.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 299904)
И еще хотела спросить:это фото перчиков в теплице?

Да,это фото перца в н/о теплице.На улице перцы у меня тоже на приподнятой грядке(1х6 м) с дугами и шпалерой.Это дает возможность в любой момент накрыть(открыть)http://s5.postimage.org/4d3qkmfxf/1281.jpgперцы спанбондом плюс пленка очень быстро.

кейн 09.12.2011 21:12

ребяты, а может ктонить поделиться семушками оранжевого толстостенного перца 10-20 шт(можно и за деньху). нету у нас нигде. а только перец заказывать так накладные расходы дорого.могу забрать на встрече форума (модераторы не удаляйте пожалста пару дней пост, может кто откликнется.тему маленькую открывать не хочется-чтоб не "валялась":oops:)

Наталья, Алчевск 09.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 299958)
ребяты, а может ктонить поделиться семушками оранжевого толстостенного перца

У меня есть Богдан.В технической спелости он зеленый, в биологической -желтый, если немного повисит становится почти оранжевый. Если устроит - могу поделиться.

Grand 10.12.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 299958)
а может ктонить поделиться семушками оранжевого толстостенного перца

А что,через Интернет-магазин не пробывали заказать.Берите ДжеминиF1(на фото).Я лучше желтых не встречал.Можно Эрли СансейшнF1 также.Если у меня вырос,то у Вас и подавно.http://s5.postimage.org/rowfngjkz/1202.jpg

кейн 10.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 300018)
А что,через Интернет-магазин не пробывали заказать.Берите ДжеминиF1(на фото).Я лучше желтых не встречал.Можно Эрли СансейшнF1 также.Если у меня вырос,то у Вас и подавно.

потому и прошу поделиться, что по инету заказ на 20 семушек никто не принимает даже:cry:. а хороших магазинов семян у нас както не завелось.:pardon:

перец хочется именно оранжевый(богдан у мну есть-не то)не против джемини, но где взять?может меня кто нить в долю заказа возьмёт?
вот хотела Калифорнийское чудо оранжевый, но он на сайте появился и сразу же закончился.
заодно спрошу у тех кто его выращивал-он намного отличается вживую от картинки?

галина3 12.12.2011 17:39

уважаемые форумчане , кто нибудь выращивал перец Мастодонт какие отзывы если кто садил.

Юленька 12.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от галина3 (Сообщение 300606)
уважаемые форумчане , кто нибудь выращивал перец Мастодонт какие отзывы если кто садил.

Я заказывала этот сорт,куст у него высокорослый,плоды крупные,красные,толщина стенки 7-8мм,сладкий,урожайный.кусты прыишлось подвязывать,так как плоды тяжелые и их прилично на кусте

галина3 12.12.2011 21:55

СПАСИБО ЮЛЕНЬКА.ПРОСТО ЕГО ТАК РЕКЛАМИРОВАЛИ И У МЕНЯ ЗАКРАЛИСЬ СОМНЕНИЯ.:

Solomka 14.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 300031)
перец хочется именно оранжевый(богдан у мну есть-не то)не против джемини, но где взять?

Я выращивала перец оранжевый, называется Альваро, вот он
http://s56.radikal.ru/i154/1112/a7/f3e0b00e37fat.jpg
А Джемини и Эрли Саншейн желтого цвета.:bye:

пятница 06.01.2012 11:06

подскажите,плз, что для перца означает "сверхранний"?
взяла у Сырая Тритон, пересмотрела,почитав форум и прочее, подходы (например,не пикировать и высаживать чуть ли не цветущим), и теперь вся в раздумьях, когда сеять
хочется растянуть сезон максимально, поэтому заказывала всех сроков

Витуся 06.01.2012 11:38

Это значит что должен поспевать на 10 дней раньше.
ИМХО. Сверхранности можно добиться только ранним посевом

Solomka 06.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 310131)
подскажите,плз, что для перца означает "сверхранний"?

Это значит, что период от всходов до созревания первых плодов на несколько дней короче, чем у ранних. Но я скажу, что это настолько маленький период, что в нашем климате этого можно и не заметить. Потому как зависит от таких факторов как: как выращивалась рассада, какая погода в данном сезоне, уход. ИМХО

пятница 06.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 310150)
Но я скажу, что это настолько маленький период, что в нашем климате этого можно и не заметить.

вот это я и подозревала:smile:

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 310141)
Сверхранности можно добиться только ранним посевом

тошо, пора?:wink::crazy:

Витуся 06.01.2012 13:51

Рановато. Самый ранний посев для Киева, для высадки в ОГ, конец января - начало февраля

Russula 06.01.2012 14:25

В прошлом году умные люди тут, на форуме, сказали "Сеять на Татьянин день перец" (25 января). Я так в прошлом году и сделала, и в этом так же буду сеять. Притом все сорта в один день, не заморачиваясь, как с томатами - этот ранний, его на потом, этот поздний - его сейчас надо уже сеять :%)

пятница 06.01.2012 14:39

Лена, это тогда,как и у Нины - 3-я декада января выходит

Solomka 06.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 310169)
В прошлом году умные люди тут, на форуме, сказали "Сеять на Татьянин день перец" (25 января). Я так в прошлом году и сделала, и в этом так же буду сеять.

"Опять за рыбу гроши" . А шо, те, кто сеют позже - все дураки?

Светлячок 06.01.2012 15:18

Поздно,Витусь,я уже высадила сегодня один сорт перцу - Царевич, духовские с прошлого году. Будем посмотреть.:D. Прочла тебя и утешаю себя - да пока набухнут,пока проклюнутся, там и конец января.
Зато землю наготовила.
Кстати,я ориентировалась на лунный календарь. а по нему выходит - с 1 по 9 января растущая луна. Но раз говорят на Татьянин день, буду на Татьянин день следующие садить..(баклажаны тоже с ними можно 25-го будет?)

nat_kol 06.01.2012 16:37

Люди у меня вопрос.Купила к празднику перцы свежие сладкие желтоплодный и красный(крупный,сочный и т.п.)есть очень много семян.можно ли вырастить из него перцы?Семян же очень много.

Russula 06.01.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 310179)
Лена, это тогда,как и у Нины - 3-я декада января выходит

Света, так я ж в поддержку сроков Нины и сказала - 25 января как раз и выходит самая серединка третьей декады :wink: Мне просто так очень удобно запоминать, когда надо сеять. Тем более, что посевной зуд дольше сдерживать я просто уже не могу :D

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 310184)
"Опять за рыбу гроши" . А шо, те, кто сеют позже - все дураки?

Надежда, да Боже упаси!!! :shock: И где Вы такое в моих словах усмотрели-то?

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 310213)
Люди у меня вопрос.Купила к празднику перцы свежие сладкие желтоплодный и красный(крупный,сочный и т.п.)есть очень много семян.можно ли вырастить из него перцы?Семян же очень много.

Скорее всего, купленные перчики - это гибриды, поэтому вряд ли у вас получаться такие же красивые и вкусные перцы :sad:

Витуся 06.01.2012 19:16

И думаю, что это тепличные сорта. А они высокорослые (до 1,5м) и поздние.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 310187)
Кстати,я ориентировалась на лунный календарь. а по нему выходит - с 1 по 9 января растущая луна. Но раз говорят на Татьянин день, буду на Татьянин день следующие садить..(баклажаны тоже с ними можно 25-го будет?)

Перцы и баклажаны единственные культуры, которые я сею по лунному календарю. Остальные культуры сеются по выходным в подходящие сроки.
Теперь про лунный календарь. 23, 24 и до обеда 25 января Луна в Водолее. Считается один из самых неблагоприятных дней для посевов. Поэтому буду сеять в любые другие дни до конца января

Solomka 06.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 310215)
Надежда, да Боже упаси!!! :shock: И где Вы такое в моих словах усмотрели-то?

Да не, я не обиделась, а просто пошутила, просто Ваша фраза так звучит.:crazy:А если по делу, то посеяв свои перцы в середине марта, 1 мая они были уже все с бутонами. Я просто не знаю, чтобы я с ними делала, еще 2 месяца, если бы посеяла в январе.:pardon:

Oza 06.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 310213)

Тетка мужа провела такой эксперимент в прошлом году - повырастало что-то невразумительное. Жалко было места и сил.

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

У меня в стадии рассады перцы росли в кассетах, места им было маловато, но мне негде их баловать. И если я не посеяла бы их 25-го января, то вряд ли бы дождалась потом плодов до морозов. Не буяли они у меня рассадой.

садовник 06.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 310258)
А если по делу, то посеяв свои перцы в середине марта, 1 мая они были уже все с бутонами.

полностью поддерживаю этого оратора! :good:

Витуся 06.01.2012 20:16

Надуша, Соломка, у тебя быстрее рассада развивается. При посеве в начале марта я перцы начинаю собирать в середине августа. При посеве в конце января - в начале июля.
Я собираю перец спелый. Зеленый не люблю

Grand 06.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 310262)

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

У меня в стадии рассады перцы росли в кассетах, места им было маловато, но мне негде их баловать. И если я не посеяла бы их 25-го января, то вряд ли бы дождалась потом плодов до морозов. Не буяли они у меня рассадой.

А когда же Вы их высаживаете в грунт, и куда, в ОГ или теплицу.? Интересно сравнить наши сроки.

Solomka 06.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Grand (Сообщение 310282)
А когда же Вы их высаживаете в грунт, и куда, в ОГ или теплицу.? Интересно сравнить наши сроки.

А вы почитайте тему "рассада..." и поймете, что многие носятся с рассадой, "як дурень з ступою"(простите за прямоту), и кричат караул уже переросли, что мне с ними делать? В открытый грунт у нас раньше 15 мая высаживать очень чревато. То укрой их, то раскрой их. И сидит эта рассада в холодном грунте, пока не потеплеет. Этот вопрос уже столько раз здесь переговорен, что говорить надоело.:pardon:

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 310280)
Надуша, Соломка, у тебя быстрее рассада развивается. При посеве в начале марта я перцы начинаю собирать в середине августа. При посеве в конце января - в начале июля.
Я собираю перец спелый. Зеленый не люблю

Витуся, так не все внимательно и сначала читают посты. Насколько я помню, ты садишь под пленку и в одном из постов написала, что так они у тебя росли целое лето (я помню, что ты сказала, что пленку ты не снимала). А это уже другие условия. И те, кто выращивает рассаду, должны помнить и учитывать, где и как будет расти у них перец.:pardon:

садовник 06.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 310280)
Зеленый не люблю

сроки сбора сильно зависят от сорта... сейте ранние сорта и с перцем бу уже в середине лета.. и аж до морозов!:pardon:

Витуся 06.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 310290)
Витуся, Насколько я помню, ты садишь под пленку и в одном из постов написала, что так они у тебя росли целое лето (я помню, что ты сказала, что пленку ты не снимала). А это уже другие условия. И те, кто выращивает рассаду, должны помнить и учитывать, где и как будет расти у них перец.:pardon:

Да, я высаживаю рассаду под агроткань. Когда получится. Бывает в конце апреля, бывает на 9 мая.
И держу перец с баклажанами все лето под агротканью. Там в жару прохладнее, поливать надо меньше. В жару не вянут. Ожогов нет. У соседей много плодов с солнечными ожогами. У меня - нет

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 310293)
сроки сбора сильно зависят от сорта... сейте ранние сорта и с перцем бу уже в середине лета.. и аж до морозов!:pardon:

Я сею только ранние сорта и средние. У очень ранних стенка тонкая, они не нужны

садовник 06.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 310299)
У соседей много плодов с солнечными ожогами.

бо фигОвые сорта ростять... ща полно сортов неповреждающихся солнцем(плоды)...:pardon:

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.