![]() |
Re: Дельфиниумы
А Вы так уже делали? Просто в холодильнике +5 примерно, но никак не минус
|
Не делала...читала...Вода и семена.. пропорция - 2 части воды - одна - семян. На два-три дня в морозильник..
|
А дельфиниумы сразу в огород что нельзя сеять? Я просто вчера купил немного разных семян многолетников в магазине, в том числе и дельфиниумы и в выходние собирался посеять в огород. И что теперь делать?
|
У меня посеянные таким макаром - не всходили. Рекомендации по проращиванию - в начале этой темы.
|
Есть такой способ. Я буду пробовать.
Цитата:
|
у мну из новозеландцев один из 5 вылез
кетановкая Икебана молчит пока |
Отчитываюсь - после проморозки в воде (2-3 дня) китановские дельфы не всходят уже две недели. кста, пропорция воды и семян - произвольная.
Напомню,что при проращивании согласно рекомендаций в начале темы китановцы взошли через 10 ден, всхожесть -50 процентов. Тихоокеанские гибриды были помещены в кипяток ( вот тут и нужна пропорция 1 к 3, на 20 минут, затем залиты теплой водой на два часа.Плошки прикрыла газетными кружками и лутрасилом и вынесла на улицу в тень. Так же поступила и с семенами китано. Через 10 дней занесла в дом, сняла темное укрытие и под прозрачный колпак.Тихоокеанцы дружно всходят. Для себя - на улице холоднее чем в доме- нужна темп. выше 20, и свет. |
Цитата:
Плз, в конце сезона еще раз,для ленивых, какой из способов окажется наилучшим по всем параметрам :oops: Очень уж эти дельфы милы моему сердцу,хочу продолжать с ними возиться :roll: |
Скажите, а те дельфиниумы малепусенькие, которые прошлым летом в совместном заказе были, они в этом году цвести будут?
|
у меня даже один в прошлом году зацвел из того заказа
а вот еще один плохо развивается после зимы - его собрат подрос, а єтот в росте тормозит, может ему место не нравится - можно сейчас пересадить? |
Цитата:
А у меня пендюрки ростом 15 см, не цвели.:D |
у меня 3 было посажено дома в Киеве, а один поехал на дачу в Черкасскую обл
Так вот по моим наболюдениям этой весной - я приехала на дачу первый раз в начале апреля - а дельфик к тому времени вымахал ок 20см, нед назад он уже был см 40-50 и плюс начал куститься - т.е. уже дал 3 кустика, а вот те, что в Киеве растут - 1 - ваще не могу найти, 2-ой - по высоте 15см, а 3-ий ваще 7-8см. |
признАюсь, тока тапки попридержите :oops:
еще в субботу высадила 5 пионеров в ОГ - 3 от Китано, два от СУ накрыла половинами баклажек, без пробок вчера 4 были в полном порядке, а один СУшник "уши опустил" (сняла с него бутылку,мож, ему жарко) |
Светлана, я парник в ОГ открыла,меня от туда таким жаром обдало, вполне вашему дельфу жарко под баклахой, на улице и так 25 град.
|
У меня разная мелюзга уже в ОГ с недельку, в том числе и несколько дельфов. Под банками, и им там вполне комфортно. А вот кому банок не хватило, те выглядят не ах. Температура-то высокая, но вот ветра треплют, пусть и закаленную рассаду.
В баклажки, думаю, лучше, чем банки, там крышки открутить можно. |
"Crystal Delight", надежда на то, что слизни не сожрут и на то, что зацветет этим летом:oops:
http://s019.radikal.ru/i630/1204/e6/2150b6438388t.jpg |
У меня после проморозки семян дельфиниума lkebana, выбросил бутон и уже виден цвет, таки белый, пишу для тех кто переживал, что семена после морозилки, выдают только голубой цвет....
|
Галя, про белый не знаю, говорили, вроде, что розовые тона меняются на голубые или фиолетовые...
|
Цитата:
|
Цитата:
Света, твои китановцы (вторая часть) кажется, пошли. Их влажность не устраивала ( не запотевала крышка плошки, хоть я и мох раскладывала по поверхности грунта. Но... поместила плошку в коробку от торта - всходы на третий день, ттт... |
Подскажите,а такого размераhttp://s019.radikal.ru/i602/1204/7f/e5966d94cf3ft.jpg дельфики можна пересадить в другое место? Посажены в прошлом году слишком близко,как оказалось...Были небольшие - не было времени пересадить,а тут выходные...
|
Такие большие я б уже не трогала - жару обещают, могут не выдержать. Осенью лучше всего))
|
Цитата:
у нас полив:oops: |
Тамара, а у них корни, интересно, большие? Если нет - то лопатой с комом земли перенести, мне кажется, можно, если у вас полив регулярный есть. Но это мое имхо, я вообще все не по плану пересаживаю...
|
Цитата:
|
а у меня вот наоборот проблемка, что 2 дельфа растут очч медленно - видать, место не нра, хотела пересадить, но уезжаю в отпуск, а приеду - уже жара будет... эх
|
А я дельфу снесла единственный стебель с цветоносом. Качественно так, по уровень земли. Он еще жилец?
|
Цитата:
|
Новозеландские дельфины прошлого года посева:
http://s019.radikal.ru/i612/1205/81/b36e9a913027t.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1205/7a/38921d5aac1et.jpg http://i057.radikal.ru/1205/2b/a87a8768faeet.jpg |
А как долго держатся цветы на дельфиниумах, не увядают?
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |