![]() |
Re: Малина
Цитата:
Наша ремонтантная малина начинает свое плодоношение с начала августа, и по мере подрастания верхние части были обрезаны.Благодаря чему более активно развиваются боковые плодоносящие ветки, но как минус несколько задерживают их рост. А полную обрезку на зиму у нас не практикуют - оставляя ремонтантов на двухразовое плодоношение. ------------------------------------------------------------ Кстати, о наблюдении за сортами новинками - очень интересны сорта бесшипые, так и малошипые (упоминавшийся и Химбо Топ).Сейчас пытаюсь разобраться в их отличия в достоинствах и недостатках с колючиными новинками . Похоже, уже учитывая коллекционный ассортимент малин - есть смысл переходить на бес колючую . |
Цитата:
|
Сейчас мои малины начинают плодоношение на концах 2х метровой и выше лозы...Такой урожай мне не нужен...Вот и как перевести их на летние плодоношение?? Обрезанием сейчас на удобную высоту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анюта...мне сложно сказать...я покупала на выставках, но названий не сохранилось. Но очень высокие..
|
Цитата:
у меня подозрение, что у вас одноразовые, которые могут давать небольшой осенний урожай Они летом плодоносили? |
таких малин у меня много...не знаю ремонты или летнии...садила разные...Вот не могу определиться как их все вести в обрезке???
|
Цитата:
У хорошего сорта -ремонтанта зона плодоношения должна быть см50 минимум. Если ягод мало осенью - значит это одноразовый сорт (или очень плохой ремонтант) |
У меня Утренняя Роса только-только начала плодоношение. На концах длиннющих побегов чуть-чуть ягод, правда большие и почему-то попадаются сдвоенные, листья кое-где скрученные и желтеющие. Летом брызгала актофитом. Сидит на солнце, кормежку и воду получает. Что не так, подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Спасибо, Анюта. Фото нет, к сожалению. Наверное пересорт. Тогда шо, в топку?
|
Цитата:
|
Анюта, помогите советом. Вы с малиной на ты, а я пока никак не совладаю с некоторыми .
Мне подарили малину, сказали, что ремонтантная. Она у меня третий год, прошлой осенью полностью ее обрезала, чтобы получить только позднелетний урожай, т.к. одноразово плодоносящая малина на начало лета у меня и так есть. А она только сейчас дала ягоду. Неделю назад уезжала с дачи, так только первый десяток ягод сняла. Урожай только на верхушках побегов. Не хотелось бы с ней расставаться, т.к. ягода сладкая, вкуснее моей Бриллиантовой. Но и такой поздний урожай на верхушках мне как-то не нравится. Получается малый выход и если еще учесть, что разрастается она как бешеная, то недостатки не окупают вкуса. Может, мне стоит попробовать не обрезать осенью побеги полностью, а получить 2 урожая и посмотреть, как малина в таком случае себя покажет. Есть в этом смысл? |
Цитата:
Ещё меня вчера спрашивали, что ремонтанты ( конкретные сорта) только сейчас начинают завязывать ягоды. Если это первый год после посадки и саженец был слабый - то это нормально. Дайте ему окрепнуть и аклематизироваться!!! |
Недосягаемая осенней посадки 2012г. В этом году оставила " на попробовать" довольно много ягод, остальные цветы и бутоны оборвала. Оставленные ягоды ( крупнющие!) уже созрели и съедены, а малина опять вся в бутонах. Имеет ли смысл ещё что-то оставлять, или уже не успеет?
Вообще странно, что в такую холодину малина так активно зреет - собираю ягод больше, чем в жару. Утренняя роса наконец-то начала массово спеть. Много зелёных ягод - наверняка успеют созреть. Но она же ещё и цветёт! Ей уже 1,5 года - наверное, перегруз не страшен? |
подскажите пожалуйста где можно купить саженец малины исполин?
|
Я тут вас почитала,поправьте что не так,в прошлом году посадила малину ремон. в этом году она дала новые побеги и осенью мне нужно их все срезать?под корень?или какой то оставить?
|
Цитата:
-------------------------------- Я в прошлом году весной посадила 3 разных кустика ремонтантной, осенью ещё 4. Мечталось, что в 2013 будет своя на еду, а в 2014 - своя для варенья. :roll: Пока что всё идет по плану :Yahoo!: - в этом году впервые не покупали малину для детей. И это я ещё не всем кустикам разрешила плодоносить! А от моего единственного одноразового сорта Патриция пока что толку нет - прошлой весной 3 огромных сигнальных ягодки, а осенью скосила под корень из-за дидимеллы. Урожай будет только в 2014. Всё-таки для меня ремонтанты лучше - они в любом случае с урожаем. :roll: Ну, или одноразовая, дающая осенний урожай. ---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:22 ---------- Анюта! :Rose: Подскажите, пожалуйста - что это за бяка на моей малине? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=297 Кажется, галлица не такая? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, однозначно за первый. ---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
|
Анюта т,е, вы все побегт срезаете?я просто не пойму как половину...побеги же разные,есть плодоносящие,а есть поменьше,а есть совсем маленькие )может есть хорошая ссылочка где почитать?а то я тут всем надоем...
|
Цитата:
Ремонтантная малина плодоносит на побегах прошлого года(1раз) и на молодых (2-й раз). 1- раз примерно в тот же период, что и одноразовая малина ( но менее обильно), второй раз ближе к осени. Но в некоторых местах второй урожай не успевает вызреть и малина уходит под снег и в морозы с невызревшим урожаем. То есть теряется весь смысл ремонтантности (второго урожая за год). Поэтому ее ведут как одноразовую (срезают все стебли под корень осенью, малина отрастает весной новыми побегами и плодоносит на побегах текущего года) и получают один урожай в год, но обильный, в более поздние сроки, чем на одноразовой малине. Я имела в виду, что, возможно, Вы попробуете на некоторых кустах не срезать отплодоносившие стебли и посмотрите, как Ваша малина себя поведет в следующем году - даст ли 2 полноценных урожая? А вторую половину кустов (ремонтантов) срежете под корень - получите на следующий год 1 урожай. Потом сравните результаты и решите для себя, какой способ Вам больше подходит. Вроде бы так. ---------- Post added at 05:17 ---------- Previous post was at 05:14 ---------- Цитата:
|
у меня собирается цвести феномен. :%) один побег под 2,5-3 метра выбросил боковые ветки до 1м. на верхушках которых заметил небольшие соцветия. что сними делать и как скажется ето на будущем урожае. ведь этот сорт не является ремонтантом.
|
ну вот и что нам показал этот сезон?
что малины нужны и ремонтантные, и обычные с августа почти перманентные дожди, на дачу не всякий раз попадаешь и гниет-перезревает моя Брусвяна, а с ней Утренняя роса,Полка и другие |
Совершенно согласна. Я вообще ремонтантов завела только для добавки к столу, а для переработки и налопаться - одноразовая.
|
Цитата:
Думаю, Вам тоже нужно оборвать бутончики, вот на весну и будет цветение.. |
Подскажите ремонтан - но ооооооооооооооооочень сладкий и вкусный.
:kiss: |
..желтая Порана Роса,:good: это то что я долго искала...:D, даже при этом дождливом и достаточно холодном сентябре...мед!!!...достаточно компактный и невысокий куст (у меня 1.4- 1.6)..очень рекомендую...
|
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |