![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
|
Да, стаканчики легкие - улетят и по объему маловаты. Можно бутылками накрыть или бутелями 5 - 6 -ти литровыми, предварительно обрезать дно с нижней частью. Будет мини-тепличка. Крышку потом нужно открывать для проветривания. В лунку обычно сеют неск. семян. Лишние потом удаляют. Таким способом приходилось сеять кабачки и тыквы. Помидоры тоже можно попробовать посеять где-то в третьей декаде апреля. Конечно, учитывать, какая будет погода... Думаю, все получится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта в нашей области: рассада посеянная в начале-средине марта более развита, быстрее завязываются плоды (даже у переросшей рассады), чем рассада посаженная в конце марта. А вообще все зависит от погодных условий. |
Высадка помидорной розсады http://www.youtube.com/watch?v=iFGfV...eature=related
|
помидоры если "углубленная" посадка в холодный грунт помидоры могут крепко заболеть.Ствол когда опускаешь в землю каждый см ствола для помидора стрес минус один градус.
|
В том году я делала высокие грядки(землю с дорожек наворачивала).В этом году также буду делать.Конечно тяпать не очень хорошо,но можно приноровиться.Зато сажать хорошо,да и земля лучше прогревается.
|
а как потом с поливом? ведь капельное будет сползать и питательный раствор будет "уходить" дальше от корней. или вы потом делаете "стол" в междурядии? так потом помидоры будут выше прохода и надо будет лишний раз опустить.
|
Капельное у нас на 2 ряда одна лента на 10 см.Ряды ,правда,не очень расставляю (см 30).Грядка со временем припосаживается.За это время корни уходят вглубь.Между рядами на капельном черная пленка.
|
При "углубненной" посадке есть свои секреты от холода:D: рассаду сажают в подготовленные "утепленные ямки" - навоз, а сверху присыпают землей смешанной с перегноем с компостной кучи; рассаду садят наклонно.
|
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста кто нить выращивал ранее эти томаты: Томат Каир F1 Томат Перфектпил F1 Томат Шеди леди F1 Томат Кибиц Как они по вкусовым качествам ,траспортабельности ,лёжкости и урожайности. :oops: |
Цитата:
Томат "Браво" только для теплиц:shock:? Может кто-нибудь знает. СВ подарили, а я ужо посеяла:oops:. |
Цитата:
найдете ,например, Цитата:
|
Хочу хвастануть. Нашла у себя просроченную сибириаду(2010г),ну и решила посеять дома,если что то не жалко и выкинуть.А они молодцы такие бодрячки выползают,всхожеть 70%.Сорта:
1.малахитовая шкатулка 2.данко 3.медвежья лапа 4.батяня 5.сибирский малахит |
Вот я думаю: я жадная или легко внушаемая? Зашла за фундазолом, увидела "Апельсин" (я стого-настрго запретила себе добавлять сорта на этот год:ROFL:)
Уже замочила.... Так мне понравилось КАК девочки его описывали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Хурма - высокорослые или низкие, а то купила СУ написано 40-60 см, а видела в продаже Хурма от Гелиос 1,5-2м.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи. Зимой получила семена помидор от Лазаревых, в т.ч. сорт Любимый праздник, высота 40см. Сегодня на сайте Внуковой читаю - высота 1,5м. Если дет, жалко занять место на стац. шпалере, а если индет, буду собирать как арбузы. Сейчас пойду еще погуглю, но может кто-то уже садил.
|
Любимый праздник у меня помидор селекции Сибирский сад- среднеспелый, детерминантный 80 см, плоды розового цвета крупные вкусные. Помидоры сорта Хурма - оранжевые круглые, у меня 80 см., но т.к. это сорт любительский, то могут быть и другие характеристики. У коллекционеров могут быть свои названия, у каждого свой Любимый праздник, поэтому такие различия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...так мы тут практически все не агрономы...."мы все учились понемногу ,чему -нибудь и как небудь":D....на форуме....
|
да нормально все будет и с Грифоном и с любым другим высокорослым.Я так понял Леонид вон тоже без пленки много профсортов выращивает и очень доволен -хоть и в северной области. Только подвязку ему организуйте повыше и он вам до 2 метров должен успеть выдать кистей 7-8. (судя по отзывам трескаться не должен)Я Грифона тоже 50 штук взял для пробы и 100 Эсмиры.Хотя всё время сажал только красные сорта,а коньюктура рынка требует....ну и покушать розовые гораздо приятнее в салате.
|
Цитата:
У-у, :evil: недобросовестные производители! Вводят в заблуждение порядочных дачников! |
Забавно :) меня Хурма - высокий рослый томат ок. 1,20м
Растет в шпалере. |
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |