Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Russula 10.03.2012 22:46

Re: Дачные помидоры-2

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347564)
Если всего 100 кустиков, то можно каждый посадить на расстоянии по два семечка для надежности и разовыми ПРОЗРАЧНЫМИ стаканчиками накрыть от холода.

Стаканчики хорошим ветром по всему огороду разметает :wink: Уж лучше тогда обрезанными пластиковыми бутылками, а сверху для утепления на них еще и лутрасил можно накинуть. Хм, себе, что ли, тоже так попробовать? :roll: Хотела под дуги безрассадные томаты сеять и пленкой сверху, а с бутылками - меньше мороки, наверное

Тамара Л 10.03.2012 23:03

Да, стаканчики легкие - улетят и по объему маловаты. Можно бутылками накрыть или бутелями 5 - 6 -ти литровыми, предварительно обрезать дно с нижней частью. Будет мини-тепличка. Крышку потом нужно открывать для проветривания. В лунку обычно сеют неск. семян. Лишние потом удаляют. Таким способом приходилось сеять кабачки и тыквы. Помидоры тоже можно попробовать посеять где-то в третьей декаде апреля. Конечно, учитывать, какая будет погода... Думаю, все получится...

TMExpert 10.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 347625)
Стаканчики хорошим ветром по всему огороду разметает :wink: Уж лучше тогда обрезанными пластиковыми бутылками, а сверху для утепления на них еще и лутрасил можно накинуть. Хм, себе, что ли, тоже так попробовать? :roll: Хотела под дуги безрассадные томаты сеять и пленкой сверху, а с бутылками - меньше мороки, наверное

Морока зависит от сроков посадки до последних заморозков. В прошлом году сняли агроткань, когда полметровые кустики крепко ее подпирали снизу:D

Russula 10.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347635)
В прошлом году сняли агроткань, когда полметровые кустики крепко ее подпирали снизу:D

А где у вас дача? У меня 100 км по Одесской трассе - так за три года моего огородничества у нас ни разу в мае заморозков не было :pardon:ТТТ, конечно же! А то еще накаркаю! :D У нас там все соседи всегда рассаду высаживают на майские и ничем никогда не накрывают

TMExpert 10.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 347639)
А где у вас дача? У меня 100 км по Одесской трассе - так за три года моего огородничества у нас ни разу в мае заморозков не было :pardon:ТТТ, конечно же! А то еще накаркаю! :D У нас там все соседи всегда рассаду высаживают на майские и ничем никогда не накрывают

Теоретически заморозки могут быть до конца мая. У нас житомирское направление. Проще накрыть, чем пересаживать. Если в Калифорнии иногда снег выпадает на спелую клубнику, то чего нам привередничать:D

Лена Сонечко 13.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от TMExpert (Сообщение 347643)
Теоретически заморозки могут быть до конца мая. У нас житомирское направление. Проще накрыть, чем пересаживать. Если в Калифорнии иногда снег выпадает на спелую клубнику, то чего нам привередничать:D

У нас в Черниговской области заморозки бывают и на Николая (22 мая). Многие сажают томаты уже в начале-средине мая но не обычно, а углубленно, в т.н. "ямки". Если передают заморозки, такой томат легко накрыть, ведь он чуть выше уровня грунта. Далее ямки засыпаются, у томата образуется больше корней.
Из личного опыта в нашей области: рассада посеянная в начале-средине марта более развита, быстрее завязываются плоды (даже у переросшей рассады), чем рассада посаженная в конце марта. А вообще все зависит от погодных условий.

Святослав 14.03.2012 17:16

Высадка помидорной розсады http://www.youtube.com/watch?v=iFGfV...eature=related

andostapenko 14.03.2012 18:38

помидоры если "углубленная" посадка в холодный грунт помидоры могут крепко заболеть.Ствол когда опускаешь в землю каждый см ствола для помидора стрес минус один градус.

oksi 15.03.2012 09:06

В том году я делала высокие грядки(землю с дорожек наворачивала).В этом году также буду делать.Конечно тяпать не очень хорошо,но можно приноровиться.Зато сажать хорошо,да и земля лучше прогревается.

andostapenko 15.03.2012 18:35

а как потом с поливом? ведь капельное будет сползать и питательный раствор будет "уходить" дальше от корней. или вы потом делаете "стол" в междурядии? так потом помидоры будут выше прохода и надо будет лишний раз опустить.

oksi 15.03.2012 19:42

Капельное у нас на 2 ряда одна лента на 10 см.Ряды ,правда,не очень расставляю (см 30).Грядка со временем припосаживается.За это время корни уходят вглубь.Между рядами на капельном черная пленка.

Лена Сонечко 15.03.2012 21:54

При "углубненной" посадке есть свои секреты от холода:D: рассаду сажают в подготовленные "утепленные ямки" - навоз, а сверху присыпают землей смешанной с перегноем с компостной кучи; рассаду садят наклонно.

armtek 16.03.2012 00:37

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста кто нить выращивал ранее эти томаты:
Томат Каир F1
Томат Перфектпил F1
Томат Шеди леди F1
Томат Кибиц

Как они по вкусовым качествам ,траспортабельности ,лёжкости и урожайности. :oops:

Oksanka 16.03.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от armtek (Сообщение 350623)
Томат Перфектпил F1 Томат Шеди леди F1 Томат Кибиц Как они по вкусовым качествам ,траспортабельности ,лёжкости и урожайности. :oops:

Первый и второй посеяла в этом году, Кибиц мне нравится -ранний, урожайный, но у меня одноразовый, сколько навязалось -поспели и куст на вынос. Так как Кибиц ранний сорт. то какая лёжкость (съедается:D),а транспортирую его 20 м:oops:.

Томат "Браво" только для теплиц:shock:? Может кто-нибудь знает. СВ подарили, а я ужо посеяла:oops:.

пятница 16.03.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от armtek (Сообщение 350623)
Томат Каир F1
Томат Перфектпил F1
Томат Шеди леди F1
Томат Кибиц

Как они по вкусовым качествам ,траспортабельности ,лёжкости и урожайности. :oops:

зайдите в Поиск (третья кнопка слева вверху) и поищите по названиям
найдете ,например,
Цитата:

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 191665)
Я влюбилась в Шеди Леди - без воды, без семян почти, одно мясо.

nat_kol 16.03.2012 22:19

Хочу хвастануть. Нашла у себя просроченную сибириаду(2010г),ну и решила посеять дома,если что то не жалко и выкинуть.А они молодцы такие бодрячки выползают,всхожеть 70%.Сорта:
1.малахитовая шкатулка
2.данко
3.медвежья лапа
4.батяня
5.сибирский малахит

askulbeda 17.03.2012 09:57

Вот я думаю: я жадная или легко внушаемая? Зашла за фундазолом, увидела "Апельсин" (я стого-настрго запретила себе добавлять сорта на этот год:ROFL:)
Уже замочила....
Так мне понравилось КАК девочки его описывали...

pushinka 17.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 351334)
Вот я думаю: я жадная или легко внушаемая? Зашла за фундазолом, увидела "Апельсин" (я стого-настрго запретила себе добавлять сорта на этот год:ROFL:)
Уже замочила....
Так мне понравилось КАК девочки его описывали...

:ROFL: А мне наверно надо кого-то с собой брать, чтоб по рукам давали, а еще лучше, чтоб кошелек не у меня был. Пошла за агротканью, так купила опять помидорки и физалис овощной. Вот что нам таким делать, а?:crazy:

пятница 17.03.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от pushinka (Сообщение 351376)
. Вот что нам таким делать, а?:crazy:

шо-шо....срочно подавать заявку сюда :pardon: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7519

Наталя Николаевна 17.03.2012 17:05

Цитата:

Семена томата Грифон F1 - ранний розовый индетерминантный томат для пленочных теплиц. Срок плодоношения - 95-100 дней от всходов. Масса плода 200-250 г, плоскоокруглой формы, цвет однородный, без зеленого пятна у плодоножки. Обладает отличными вкусовыми качествами, имеет высокую плотность. Растение мощное, с быстрой регенерацией. Отличное завязывание плодов в неблагоприятных условиях. Мощная корневая система. К условиям выращивания неприхотлив, подходит для всех видов почв. Оптимальная густота растений 2,0-2,5 шт/м.кв. Устойчив к ВТМ, вертициллезу, фузариозу (расы 0;1).
Опытные томатоведы, подскажите! А если такой томат посадить в открытом грунте из него толк будет или все же лучше отказаться?

oxees 17.03.2012 18:05

А Хурма - высокорослые или низкие, а то купила СУ написано 40-60 см, а видела в продаже Хурма от Гелиос 1,5-2м.

Kalina 17.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от oxees (Сообщение 351444)
А Хурма - высокорослые или низкие, а то купила СУ написано 40-60 см, а видела в продаже Хурма от Гелиос 1,5-2м.

Среднерослые
Цитата:

Крупноплодный сорт любительской селекции, среднераннего срока созревания. Рекомендуется для пленочных теплиц, возможно выращивание в открытом грунте. Растения среднерослые, высотой 70-100 см, детерминантного типа, сильнооблиственные. Лист мощный, светло-зеленый.

kAtik 17.03.2012 18:24

Прошу помощи. Зимой получила семена помидор от Лазаревых, в т.ч. сорт Любимый праздник, высота 40см. Сегодня на сайте Внуковой читаю - высота 1,5м. Если дет, жалко занять место на стац. шпалере, а если индет, буду собирать как арбузы. Сейчас пойду еще погуглю, но может кто-то уже садил.

Ludmila 17.03.2012 18:36

Любимый праздник у меня помидор селекции Сибирский сад- среднеспелый, детерминантный 80 см, плоды розового цвета крупные вкусные. Помидоры сорта Хурма - оранжевые круглые, у меня 80 см., но т.к. это сорт любительский, то могут быть и другие характеристики. У коллекционеров могут быть свои названия, у каждого свой Любимый праздник, поэтому такие различия.

Васька 17.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Наталя Николаевна (Сообщение 351426)
Опытные томатоведы, подскажите! А если такой томат посадить в открытом грунте из него толк будет или все же лучше отказаться?

Будет, 100 %!Сажайте смело и не переживайте.:good:

Наталя Николаевна 17.03.2012 22:56

Цитата:

Будет, 100 %!Сажайте смело и не переживайте
Вот спасибо!:Rose: А он в ОГ тоже ранним и болезнеустойчивым будет? Простите за глупые вопросы, но я обогатитель полезных ископаемых и механик горно-шахтного оборудования, а в делах агрономии полный:fool::fool::fool:

елена.п 17.03.2012 23:01

...так мы тут практически все не агрономы...."мы все учились понемногу ,чему -нибудь и как небудь":D....на форуме....

andostapenko 17.03.2012 23:29

да нормально все будет и с Грифоном и с любым другим высокорослым.Я так понял Леонид вон тоже без пленки много профсортов выращивает и очень доволен -хоть и в северной области. Только подвязку ему организуйте повыше и он вам до 2 метров должен успеть выдать кистей 7-8. (судя по отзывам трескаться не должен)Я Грифона тоже 50 штук взял для пробы и 100 Эсмиры.Хотя всё время сажал только красные сорта,а коньюктура рынка требует....ну и покушать розовые гораздо приятнее в салате.

Николя 18.03.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от oxees (Сообщение 351444)

У меня были выше метра, хотя на пакете значилось тоже 40-60. Сажала их рядом с низкорослыми, так потом пришлось длинные колья рядом с Хурмой ставить - вот "красота " была!
У-у, :evil: недобросовестные производители! Вводят в заблуждение порядочных дачников!

Лыбидь 18.03.2012 02:46

Забавно :) меня Хурма - высокий рослый томат ок. 1,20м
Растет в шпалере.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.