Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Elly 17.05.2017 11:21

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1040979)
В теревени? Не стоит, и чё я сюда постоянно захожу :%)

Вы постоянно находитесь в чужом информационном поле, и сюда из него же тащите слухи, вранье и проч. Явно не стОит.

Други, первое правило: дайте новости отстояться. Второе правило: читайте первоисточники. Ссылка была вверху дана, почитайте сам документ, да с головой, почему санкции, на что санкции и что за санкции. Хватит нести слухи с лавочек, прошу вас.

утя 17.05.2017 13:23

По информационному полю. Я в переписке с сестрой из Москвы. Она регулярно и давно мои ссылки на статьи и фото не может открыть. Т.е. ограничения есть и были и не с нашей стороны. Я ее ссылки открываю. И если в письме какое-то "не то" слово попадалось, как-то "получалось", что наш контакт прерывался на пару недель минимум. Ни она не читала мою писанину, ни я ее. А обе писали. Все это тихо, по умолчанию было. А тут "мы безобразия творим".
Р.S. Последний раз нас "заткнули", когда я ляпнула "глухо, как в танке"))), сейчас слежу за лексикой.

трофима 17.05.2017 13:50

Кто там кричал? Остановите Землю, я сойду!
Уже не сойдём! Будем привыкать жить в новых реалиях. Впереди ждет еще много чего.
Я вот сегодня вышла в сад совершить благое дело в борьбе с муравьями. Посоветовали мне добрые люди пшено использовать в этой борьбе:good:
Нашла муравьиную дорожку и посыпала так красиво желтые шарики. Сыплю, а сама думаю, не, муравьи не дураки!!! Эх , как эти рабочие муравьи стали хватать эти зернышки да нести в свои маленькие шахты. А через несколько секунд они так же дружно стали нести назад с норок эти горошины и аккуратно складывать на кучки. Стража завернула. Наверное тоже интернет читают:sad:

vitaya 17.05.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от трофима (Сообщение 1041340)
Стража завернула. Наверное тоже интернет читают:sad:

Пирамиды строят:wink:

Кошка Ш. 17.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1041332)
Р.S. Последний раз нас "заткнули", когда я ляпнула "глухо, как в танке"))), сейчас слежу за лексикой.

Ничего себе. Я с мамой по скайпу что только не обсуждаю во всяких витиеватых выражениях. Ну приходил к ней участковый и обещал мне 282 по всем пунктам, но в целом мне родина даже справку о несудимости отслюнявила от щедрот, когда я на украинское гражданство подавала.:D Так что майоры пронины если и работают, то хреновенько. И ссылки на всякие эээ... экстремистские видеоролики и статьи у мамы нормально открываются.

Inga1 17.05.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 1041332)
По информационному полю. Я в переписке с сестрой из Москвы. Она регулярно и давно мои ссылки на статьи и фото не может открыть. Т.е. ограничения есть и были и не с нашей стороны. Я ее ссылки открываю. И если в письме какое-то "не то" слово попадалось, как-то "получалось", что наш контакт прерывался на пару недель минимум. Ни она не читала мою писанину, ни я ее. А обе писали. Все это тихо, по умолчанию было. А тут "мы безобразия творим".

Если вопрос только в общении, то почему не перейти на фейсбук?
Труднее тем кто какой-никакой свой маленький бизнес там делает... Да, возможно, это не очень патриотично, но выживать же как-то надо.

ya 17.05.2017 14:37

Я вчора зайшла на український сайт по шиттю (дублірін), який читають багато юзерок із Росії, а там саме одна росіянка скаржиться, що зайти може тільки через анонімайзер (провайдер відключив цілий пакет українських сайтів).

Так що да, це ще питання, хто із нас у Північній Кореї.

утя 17.05.2017 15:01

Странно, но это факт, сама не могла в это поверить. Но, возможно, это следы того, что мы обе, из разных стран, совершенно случайно работали на одно и тоже проектно-лётное предприятие. Был "нулевой доступ" у обеих сто лет назад)). Может в списках спецурных на прослушку остались? Или только сестра? На ФБ она не хотела из-за регистрации. Сейчас придется.
Я, понимая их ситуацию, никаких "провокационных" ссылок ей не присылала, это в личном режиме обсуждалось.

Ph@ntom 17.05.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1041504)
У меня Одноклассники уже не грузятся:pardon:...для меня это очень печально..очень:cry:...неужели так оперативно исполняют...может это просто сбой?

Алена1 17.05.2017 20:13

Мне совсем не смешно...

ya 17.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1041379)
І навіщо нам брати поганий приклад?

Радио Приднестровья ( у нас отличное качество на FM) аж захлебывается, рассказывая, что эти запреты обойдутся нам, на секундочку, в миллиард баксов. Даже разделив на двадцать за вранье, средства немалые.

Вот прям все проблемы решены, осталось "одноклассников" запретить. Ну фигня это полная, главное ненужная, и да, ограничивающая нас в правах и свободах. Надо Конституцию почитать:smile:

і про гроші

https://www.facebook.com/alina.terty...53345964699749

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Цитата:

У меня Одноклассники уже не грузятся:pardon:...для меня это очень печально..очень:cry:...неужели так оперативно исполняют...может это просто сбой?

цікава логіка -- нарікати на оперативне виконання рішень Президента :D

(до речі, коли заборонили рос. телеканали, провайдери теж досить оперативно спрацювали, і хто вже зараз за ними побивається?)

Алена1 17.05.2017 20:34

А сколько таких, например, как я, которые например, нашли родственников через двадцать с лишним лет разрыва...из глубинки России, и это была единственная связь, никакой другой, никто не подозревал...хоть бы время дали! Телефон никто не просил, да и зачем...скайпа у них нет...короче меня как-будто отбросили на двадцать лет назад! Вчера успела только сестре написать, что я в Фейсбуке есть...но как здесь уже кто-то писал, не все такие продвинутые, люди пользовались тем, чем было удобно и привычно...наверное, повезло тем, кто там смотрел только на одноклассников и в судьбе никаких перепетий небыло...не хотела вчера даже писать ничего по этому поводу, а сегодня на тебе...

Лиса777 17.05.2017 20:41

Цитата:

Какой у Вас провайдер?

Алена1 17.05.2017 20:47

Киевстар у меня..

Ph@ntom 17.05.2017 20:51

в наглухо сепарском зипирожье вся єта запоребриковая гьідота работает

Алена1 17.05.2017 20:57

Нет, не грузится, пробую всё время, перезагружалась уже несколько раз, и с телефона не грузится...реву...

Inga1 17.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1041528)
Киевстар у меня..

Водафон с середины дня уже начал отключаться.
Киевстар ближе к вечеру. Это народ в твиттере пишет.

Кошка Ш. 17.05.2017 21:04

Я сейчас, наверное, ужасную вещь скажу, но что это - общаться с родственниками через одноглазников, не зная даже номеров телефонов? Скайп, вайбер, телеграм, масса говорилок, с помощью которых я общаюсь с родственниками и друзьями по всему миру.
А вообще жаль, что политика на форуме запрещена, есть что сказать по поводу этих стонов по соцсетям, но промолчу. Но процитирую мужа-айтишника "если у вас есть компьютер и кто-то третий может вам в нем что-то запретить, то выкиньте эту бесполезную железку нафиг".

Ph@ntom, спасибо за поздравления! *приосанилась*:D

Татьяна Тройни 18.05.2017 09:11

пропалываю в так называемом парничке помидоры((( Всходы желто-фиолетовые, чуть больше майского жука по высоте:shock:. Пришла греться, руки замёрзли:twisted:. В 6 утра +4. Колы вжэ нарэшти?!?:evil:

Кошка Ш. 18.05.2017 09:24

Местные старожилы говорят, что все лето такое будет, плохонькое.

Орыся 18.05.2017 09:26

Так шо, рассаду можно не садить???

Кошка Ш. 18.05.2017 09:48

Вы полагаете, все это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить (С)

Елка 18.05.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 1041701)
чуть больше майского жука по высоте:shock:

..лежа или на задних лапах?:crazy:
:shock: ничессе сравнение, он что помогал пропалывать и был первым что попалось под руку для замеров:%)
Таня, гони его оттуда, не его это жучачье дело, какого роста рассада:twisted:

Орыся 18.05.2017 10:15

Дома 16С. Включила отопление.

Kalina 18.05.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 1041734)
Сегодня день вишиванки.

Малого відправила в школу в вишиванці). Одна з причин не було "разнорядки" зверху. А значить ми поступаємо по душі. От захотіли і все:D
А мала відмовилася одягти, і це нормально. Діти повинні робити самі свій вибір.

Татьяна Тройни 18.05.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1041721)
..лежа или на задних лапах?:crazy:
ничессе срав:shock:нение, он что помогал пропалывать и был первым что попалось под руку для замеров

первое, что пришло в голову для сравнения и все сразу поймут:ROFL:

Iris_ka 18.05.2017 15:53

Это ж теревени, в какой то теме свежие сообщения прочитала, что в эти выходные будут обрабатывать вроде бы чеснок, в уме решила, что и мне нужно. А сейчас с приближением выходных хочу прочитать чем обрабатывать и от чего? Ну не могу найти ...и в чесноке смотрела и в огород городим и в земляках искала. По поиску немогу подобрать слова. Может кто встречал. чем его сейчас обработать?

Elly 18.05.2017 17:02

Вас слишком много для компанией в бан, так что почистили- проехали. Кто первый опять начнет самизнаете о чем, тот получит красную карточку и далее по нарастающей независимо от моих самизнаетекаких симпатий Спасибо за внимание.

Demiga 18.05.2017 17:59

Сколко раз себе тылдычу, увидела полезное - скопируй! Неее, буду помнить. Я тоже ищу, где читала про борьбу с муравьями...

Ph@ntom 18.05.2017 18:59

по горячим следам холивара

fialkanata 18.05.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 1041729)
Дома 16С. Включила отопление.

Мы и не выключали. Сразу сырость пойдет. Поставили на самый минимум и все. В доме пахнет жилым духом.
Мы своеобразно экономим. В кухне включили отопление перед Новым годом, выключили в конце февраля...Зато в доме +24 всю зиму...

язичник 18.05.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1041736)
А мала відмовилася одягти, і це нормально. Діти повинні робити самі свій вибір.

Еге ж, еге ж...І чого ці батьки у дітей під ногами плутаються...?
Дитина робить свій вибір завдяки питанням- відповідям батьків:good:. Це типу, щоб батьки пізніше не жалкували про вибір дітей:pardon:

Кошка Ш. 18.05.2017 21:20

язичник, поясните, это родители должны за ребенка выбирать, во что он оденется, что будет есть и во что играть? Дать направление - да, но свобода выбора необходима, все ж не овощи растим, а людей.

язичник 18.05.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1042000)
Дать направление - да, но свобода выбора необходима, все ж не овощи растим, а людей.

То і я про те- на питаннях- відповідях зростає інтелект зі здатністю приймати логічні рішення. За мовчазною згодою може вирости дичка з непрогнозованими наслідками

Kalina 18.05.2017 21:28

Батьки закладають цеглини, пояснюють, знайомлять, направляють. Але вибір все одно повинен лишатися за дитиною. Так виховується особливість., а не "куди повіяв вітер"

Angelique 18.05.2017 21:31

Наталю, до певної міри - так, це батьки мають вирішувати і доносити причини вибору до дітей. Що треба з'їсти борщ, а не чіпси, одягти те, що підходить до конкретної події\ситуації, покататися на велосипеді, а не сидіти в планшеті... Це так, до прикладу...

Кошка Ш. 18.05.2017 21:57

Ну вот мой сын не ест чипсы в принципе, но и борщ не любит. Хочет дежурный суп - пусть ест, не хочет - делает себе омлет, сэндвич, пьет чай или йогурт.
Скажем так, родители своим примером должны задавать направления в плане питания, а все остальное - дело выбора. К примеру, в нашей семье не едят супы практически, ну и ребенок не сильно любит.
Что касается одежды - есть шкаф, есть набор маек-футболок-джинсов, одно требование - каждое утро надевать все чистое. Остальное меня мало волнует, замерзнет - вернется и переоденется.
По поводу велосипеда и планшета - вот этого я не понимаю, отложи общение с приятелями и иди через силу на велике кататься? А если не хочется?

Нина 18.05.2017 22:21

Наталья, тут речь не о питании, речь о патриотизме. И его, и не только его, должны воспитывать в детях , в первую очередь, родители.

Angelique 18.05.2017 22:23

Наталю, не треба все так буквально розуміти, це ж лише приклади))

язичник 18.05.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1042006)
це батьки мають вирішувати і доносити причини вибору до дітей

Звучить дещо ультимативно і може стати причиною прихованого конфлікту. Батьки до трьох років можуть безапеляційно виховувати дітей. Пізніше зовнішній світ поступово знижує рівень впливу батьків на рішення дітей. З'являються друзі, які можуть мати більший вплив на дитину, ніж власні батьки. І тільки від батьків залежить, чи зможуть вони стати кращими друзями для своїх дітей

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.