![]() |
Цитата:
http://www.solodki-grona.ucoz.ru/Pho...2-320x200-.jpg Спасаем урожай так: http://www.solodki-grona.ucoz.ru/Pho.../sad/Setka.jpg Лучшего способа пока нет. |
У меня слизни появились только в этом году- грешу на мульчу травой( с заброшенного участка). Потом появились жабы, за жабами- ужи.Чье меню состоит из ужей? те кто еще может появиться? Ежика тоже видала, а еще?
|
Цитата:
|
про уксус - что хостам понравится садовник написал - так что хочутся спросить - у меня еще слизни очень любят клубнику и чабрец - их тоже можно обработать уксусным раствором?
|
Цитата:
зы. пробуйте.. патом нам расскажите...:smile: |
мне интересно как уксусный раствор понравится клубнике - очень удачный сорт и чабрецам - я их запах обожаю просто - ну ладно буду экспериментировать - со слизнями им явно не супер хорошо жилось
|
Цитата:
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:16 ---------- хочу разм. отрывок из википедии по поводу их размножения. разве ж животинку с такой тягой к продолжению рода, можно известь? Размножение Слизни являются гермафродитами и имеют как мужские так и женские половые органы. После встречи с партнёром они окружают друг друга спермой, которой обмениваются через торчащие гениталии. Бывают случаи, что гениталии слизней спутываются друг с другом, и, если слизням не удается освободиться, они могут позволить пенису отделиться. После этого слизни способны размножаться только женской частью репродуктивной системы. |
...и мои пять копеек....обработку проводила аммиаком ( покупала в строительном магазине литровую емкость) тоже дважды (на 1,5 л воды 3-4 колпачка) с интервалом в 10 мин дейстует...но вот нюансик брызгать лучше ближе к ноче глубокой они в это время практически все к ужину спешат, а я брызгала в глубоких сумерках, поэтому несколько дней....а развела действительно мульчей (шелуха семечек)
|
Цитата:
Брать лучше "Грозу" в синих гранулках. |
Только, наверное, лучше не создавать оптимальных условий для появления и размножения слизней. А то делаем все, чтоб их приветить, а потом начинаем безуспешную борьбу. У меня их появление было маловероятным( за 50 лет- однократно в дождливый год)... а тут...Сама виновата.
|
вот такие гостиничные комплексы для насекомых строят
http://i.piccy.info/i5/96/24/802496/...ytsa_1_240.jpghttp://i.piccy.info/i5/01/25/802501/gostynytsa_240.jpghttp://i.piccy.info/i5/11/25/802511/gostynytsa2_240.jpg(фото поцуплено с "цветник .инфо" своим лягушкам мы тазики декорировали :D и мостик вовнутрь бросали ...ящерки обжились в барбекю... в беседке |
хорошая статья по борьбе со слизнями ,журнал Овощи и Фрукты за июль месяц
|
Цитата:
|
Цитата:
На будущее, никакой химии. Есть два способа борьбы с клещом: 1. в домашних условиях, или с небольшим растением, например, в горшках, плошках, контейнерах 2. в теплице, в огороде, можно и дома Итак, для первого способа. Терпение и еще раз терпение. Берете в руки горшок с растением и под душ, особенно нижнюю часть листа. Вода может быть холодная. И так семь дней подряд, лучше десять дней. Пропустите один день - можете начинать сначала. Второй способ. Купите в аптеке серно-дегтярное мыло (от вшей), настрогайте немного и растворите в теплой воде. Этим составом побрызгайте растение, обязательно снизу листьев. Повторите через неделю. И все:Rose: А то - химикаты:evil:. Просто и сердито. |
Ну тогда почитайте такое -
Паутинные клещи (Tetranychidae), семейство клещей отряда Acariformes класса паукообразных. П. к.— паразиты растений, поражают листья и стебли, оплетая их паутиной. Размеры до 0,5 мм, окраска зелено-жёлтая, зимующие самки красные. Покровы мягкие, просвечивающие, несут тонкие щетинки. Ротовые органы сосущего типа; при помощи пары стилетов П. к. прокалывают поверхность листа и высасывают содержимое клеток; слюнные железы П. к. выделяют экскрет, разрушающий хлоропласты, что при массовом размножении клещей приводит к гибели растений. Массовое появление П. к. связано с вегетацией растений; с началом листопада самки уходят на зимовку. На юге число поколений П. к. в году достигает 32. Самка откладывает в сутки до 10 оранжевых слегка уплощённых яиц со стебельком, приклеенным к паутине (рис., 1). В СССР около 100 видов. Многие П. к.— опасные вредители с.-х. культур. Повреждают травянистые и древесные растения. Высасывая соки из клеток и разрушая хлоропласты, клещи вызывают образование на листьях красных пятен, которые сливаются, затем листья буреют, засыхают и преждевременно опадают. Обыкновенный П. к. (Tetranychus telarius, или Т. urticae, рис., 2) распространён повсеместно. Сильно вредит хлопчатнику, бахчевым растениям, сое, а в парниках и теплицах — огурцам. Интенсивно заселяет посевы в июне — августе. В году до 24 поколений. Атлантический П. к. (Т. atlanticus) морфологически близок к обыкновенному П. к. Отмечен в США, Болгарии, Югославии, Турции, Японии, СССР. Вредит хлопчатнику, люцерне, клеверу, землянике, груше, яблоне и некоторым др. культурам. Боярышниковый клещ (Т. viennensis) распространён главным образом в южных районах плодоводства СССР. Питается в основном на растениях семейства розоцветных; особенно сильно повреждает яблоню, сливу, черешню во второй половине лета. В году 7—9 поколений. Красный цитрусовый клещ (Panonychlis citri) встречается в субтропических районах СССР. Повреждает цитрусовые, шелковицу, лавровишню. Наиболее сильно размножается на лимоне и трифолиате. В году 10 поколений. Основные меры борьбы — опрыскивание растений акарицидами. В парниках и теплицах применяют биологический метод (разведение и выпуск хищных клещей фитосейулюсов — Phytoseiulus persimilis). |
...хочу высказать собственные наблюдения, огурцы у меня растут на шпалерах находящиеся в разных местах участка, так вот те, которые росли под яблоней, страдали гораздо больше чем, те что росли в другом месте...значит все-таки связь есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я обрабатываю от паутинного клеща "Фитовермом" (если это именно паутинный клещ). Пока не подводил.
|
Я - "Актофитом". Комнатные. В ОГ вроде ни разу не встречала...
|
...ух ты Мартуся:shock:, :good:...забыла в какой я теме....ага клещи...я тоже Актофитом, правда приходилось применять каждые две недели...клещ в этом году свирепствовал на всем...
|
чем жарче-тем клещу веселее. Мыло может и поможет,но нет гарантии и не в моих масштабах. Актофитом и я пробовал,помогает-но не в пик размножения клеща и не надолго, так что тоже приходилось работать химией.Рекомендую Аполло -
Аполло, клофентезин - Прекрасный гормональный акарицид против паутинного клеща, нетоксичен для человека. Уничтожает яйца, личинки. Не действует на взрослых особей, но стерилизует их. Самый длительный период защиты. Для экстренных случаев Актелик или Омайт. Не плохо помогает и Талстар. |
А у меня на комнатном лимоне завелся. Лимон с плодами. Чем обработать? Двигать его нельзя - сбрасывает листья.
|
Дома только Актофитом рекомендуют. Каждую неделю.
У меня свой опыт борьбы . Он баклажаны очень любит Берете ведро и натаптываете полведра луковой шелухи, желтой. Залить водой, накрыть крышкой и на солнышке оставить на неделю. Процедить. Получается полведра темной густой жидкости со спецефическим луковым запахом. Литр жидкости долить до 10 литров водой, очень хорошо добавить 2ст.л. мочевины или любого комплексного по инструкции. Уничтожает тлю гусень и, самое главное, клещика паутинного. Брызгать снизу лист обязательно и сверху тоже. Ускоренный рецепт. Эфект чуть ниже но время поджимает. Набить половину тары шелухой и залить кипятком. Стоит сутки процедить, долить до начального обьема воды добавить удобрение и вперед Для комнатного растения все уменьшаем до литровой банки |
Из серьезных акарицидов (чтобы увидеть реальный результат) Омайт и Ниссоран в смеси, очень хорошо Магус работает, причем и по луковичным клещам, и по тарзонемидным. На прошлой неделе экспериментировала биопрепарат Гаупсин, уже через 12 часов взрослые особи отошли в мир иной. Для квартиры отлично, т.к. безопасен для человека ( работают бактерии), плюс защита от широкого спектра грибов.
|
Цитата:
|
Я в своих теплицах,(да и не только я) пользуемся Актофитом+Битоксибациллин-т.т.т.проблем не возникало пока.Одно но-запах...
|
У меня клещи заводятся на винограде. Может это другой вид? Не знаю, но в теме о винограде вопрос борьбы с клещом уже звучал. Повторюсь - Я применяю Неарон и Базудин. Не знаю, на сколько они токсичны или безвредны, но эффект - 100%.
|
Цитата:
|
А может кто знает более щадящие средства чем актеллик? (в семье маленький ребенок). Напр. актофит не поможет?
|
актофит неэффективно применять при температуре ниже 22 гр. по ц.
|
Помогите убить клеща на комнатных растениях.
На комнатном перце, батате завелся клещ. Есть ли какие меры борьбы через инъекцию? не хотелось бы опрыскивать в помещение.
|
Про иньекцию не скажу, а самый простой способ избавиться от клеща в домашних условиях это обмыть растение под душем, потом опрыскать настоем луковой или чесночной шелухи, а затем надеть ему на башку пакет прозрачный. Где-то на неделю, но с проветриваниями.
Настой убивает взрослых особей, а высокая влажность под пакетом не дает родиться новым поколениям. |
Цитата:
|
Я читала в Огороднике №6/2004 Определить начало вылета мух можно с помощью желтых клеевых ловушек. Изготовляют их из фанеры 20х20, красят в желтый цвет и после высыхания наносят этномологический клей или вазелин. Мухи положительно реагируют на желтый цвет, летят на щит и прилепают. Эти щеты крепят на деревянные держаки и выставляюти возле вишни-черешни на высоте 1,5 м. после того как на щит за 5 суток попадется 5-7 взрослых насекомых. деревья опрыскивают инсектицидом. Для опрыскивания используют один из препаратов: арриво-1,5, децис-2, каратэ-2, клинмикс-2, фьюри-0,7 или шерпа-1,5 мл на 10 л воды.
Еще в другом источнике - в промышленных вишнево-черешневых насаждениях для защиты от вишневой мухи применяют золон35%к.э и сумитион, 50%к.э. Нол ранние сорта не разрешается обрабатывать Лучший срок опрыскивания - когда завязь достигает в диаметре 5 мм. Первичную обработку проводят золоном(8-28мл), вторую - спустя 12 дней, но не позднее 20 дней до сбора урожая, сумитионом (10-20мл на 10 л воды) |
Когда-то и я расставил пиво в пол-литровых банках. Дождь их сразу позаливал. Так в них стали топиться земляные жабы, те самые, которые должны есть слагов. В одной такой банке утонули 4 шт:cry:!
Так что я думаю, что идея с пивом - это происки вражеских спецслужб, чтоб уничтожить наш урожай:evil:. |
Цитата:
для слизней ставят одноразовые пласт. тарелки |
Цитата:
моить сперва нуна было сам процесс грамотно изучить? или перепытать шо непонятна....:razz: |
Вред незаметен?) Белокрылка летом у меня практически уничтожила огурцы, выжил 1 из 10, при этом пользовался препаратам. Да и у выжившего листья были почти обезвоженые и снизу полны белокрылки и их яиц. Белокрылка держалась вплоть до декабря.
|
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |