Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что мы едим? Осторожно, еда! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1336)

Gusenitsa 12.04.2018 13:47

Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Предлагается штрафовать за производство и реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла
Цитата:

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов» (инициаторы - депутаты из РПЛ во главе с Олегом Ляшко).

Предлагается установить прямой запрет использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов. Такие изменения запланировано внести в Закон о безопасности и качестве пищевых продуктов и Закон о молоке и молочных продуктах.

А путем внесения изменений в КоАП предполагается установить административную ответственность за производство, выпуск на рынок, реализацию пищевых продуктов с содержанием пальмового масла.

Сынуля 12.04.2018 18:25

Ооооо! Вот если примут, а еще если будут исполнять:good:

СаДом 12.04.2018 19:54

тут двояко, без пальмы молочные продукты многие себе не смогут позволить.
Вот явная маркировка (сметана - только из молока, с добавками - сметанный продукт, сырный продукт и т.п.) давно должна быть обязательна.
Всем сестрам по серьгам, каждый купит своё.

Мусорный Ветер 13.04.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1123774)
Марина, ну по большому почти вся рыба, что у нас продают - это смешно. Как ни странно, всякие простенькие рыбы - типа хека, трески выглядят прилично, а чем дороже, тем ужаснее:) Как-то муж решил меня порадовать и в Сильпо купил семги кусок, ужас, такое впечатление, что она гуашью была покрашена оранжевой, потом еле сковородку отмыла.
Ледяная мне последний раз лет 5 назад продавалась и стоила каких-то несусветных денег.

Ну не знаю на счет семги, но сэлмон приходит настоящий мороженый с Аляски. Приходит пару раз в неделю, самолетами, упакован в пенопластовые ящики. Ему режут головы и размораживают дальше идет в производство или продажу. В засолке так же нет ничего особенного, за исключением одного единственного подвоха. Для засолки рыбу колят рассолом. Колят - колят, я иголки лично мыл!))) Только вот ничего особенного и вредного в рассол не добавляют, весь прикол лишь в том, что вес рыбы из за рассола увеличивается довольно существенно, это все.

Zayana 13.04.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126712)
Ну не знаю на счет семги, но сэлмон приходит настоящий мороженый с Аляски. Приходит пару раз в неделю, самолетами, упакован в пенопластовые ящики.

Я часто покупаю наборы для ухи из семги в том же сильпо, в других спец рыбных магазинах. В основном солим. Вкусно, свежее, не крашеное. Очень похоже, что рыба вообще не морозилась. А в этих ящиках пенопластовых мороженая приходит или на льду? Вроде бы в Якиторию так свежая приходила несколько лет назад, вроде с Норвегии. Свекровь по молодости эту рыбу видела сразу после вылова из Амура и знает вкус сырой рыбы. Пенопластовые ящики иногда попадают на супермаркетскую мусорку (велмарт).

Мусорный Ветер 13.04.2018 13:05

Нет лосось приходит мороженый. Это самое крупное производство в Украине. Почти все известные торговые марки производятся здесь. Я не видел не замороженной рыбы или море продуктов. Единственно что на упаковках написано "Не замораживать повторно!" Но многие продукты замораживают. В частности купили фризер-тоннель и допустим тоже филе хека в глазури его размораживают разделывают затем кладут на ленту сверху поливают водой и повторно замораживают. Вся беда в том что работать нема кому. Местных на производство загнать нереально. Из за этого много командировочных, в результате загоняют людей на смену допустим на сутки, за сутки нужно успеть поэтому при разморозке увеличивают температуру воды выше 40 градусов а допустим для кальмара это критично, он начинает пропадать. Вот в основном такие нарушения. Ну для истиных хасидов так же могу сказать, что не смотря на то, что на продукте стоит знак кошерности производят его в тех же емкостях что и моллюсков и кальмаров. На льду это когда то только сын привез с Аляски с полведра красной икры, прямо с завода. На Аляске красную икру местные не едят, брезгуют, для них это примерно так же как для нас пчелиный расплод или другие съедобные насекомые

kravconok 13.04.2018 13:44

К сожалению, в наше время большинство мясопродуктов нашпиговано специальной жидкостью. Причем, больше всего шпигуют свинину и говядину,баранину ,как сырую, так и в виде подкопченных вариантов(ошеек,балык,лопатка,грудинка и т.д). Эти виды мяса могут содержать до 100% вкачанной жидкости.Перекачанные готовые куски не могут удержать всю жидкость и понемногу она вытекает при хранении.Особенно это видно в вакуумированных кусках, на дне,которых она при переворачивании видна.Такие куски подозрительно мягкие и рыхлые. В курятину тяжело нашпиговать больше, чем 20%, хотя я видела мороженные окорочка, которые при разморозке потеряли половину веса. По долгу своей работы посетила много мясокомбинатов и видела весь этот процесс. Среди мороженной рыбы встречала очень много видов нашпигованной рыбы,как дорогой(семга,лосось,кета,горбуша),так и дешевой:это и хек(в основном крупные тушки), и минтай, различное филе и т.д. При покупке рыбы, я бы посоветовала обращать внимание на мелкие сорта хека(аргентинский очень хорош), минтая , нототении, со здоровым цветом тушки. В них наверняка не будет никакого довеска.

Iris_ka 13.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1124975)
Радует, однако. Магазинная хороша, а вот базарская как обычно :sad:

А меня немного настораживает. Вся магазиная такая хорошая, без вредных примесей, натуральная и процент жира совпадает, а домашняя и жирность не та и бактерии у всех есть. Я знаю знакомого, который на мол. заводе по работе часто бывает. Так на вопрос, натуральное ли молоко в пакетах отвечает: А как вы думаете, на завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров. И больше ничего не добавляет. Поэтому 100% натуральность заводской сметаны тоже под сомнением.

Мусорный Ветер 13.04.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1126742)
А меня немного настораживает. Вся магазиная такая хорошая, без вредных примесей, натуральная и процент жира совпадает, а домашняя и жирность не та и бактерии у всех есть.

та с вышеупомянутой статьи я конечно в свое время сильно поржал. Шита белыми нитками это же видно не вооруженным глазом. Причем уровень настолько же низок как и у широкоизвестных и популярных ... ))) Одним словом не стоит внимания, так улыбнулся - пошел дальше.

---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

Ну не знаю, когда я работал курятину ничем не "шпиговали. Вообще сейчас не знаю как но не может не быть проблемы. Суть в том, что Розовская (она же Енакиевская) птицефабрика это сверхсовременное производство и рассчитана была именно на получения племенного яйца которое потом распространялось на все инкубаторы Украины. Порода завозилась из Венгрии, люди проходили обучение в Венгрии, цыплят завозили самолетами, специально строился комбикормовый завод. Для увеличения яценосности крам в течении 24 часов делали двое суток, дважды включали и выключали освещение. Куры несли яйца ровно 8 месяцев после чего шли на забой. Яйцо в продажу не поступало так как было племенным, разве что брак или бой. Сейчас ну никак не может не быть перебоев с племенным материалом.

kravconok 13.04.2018 14:32

Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.Мы завозили в Молдову продукцию Винницкой птицефабрики(Ладыжин). Она шпигованная. У нас тоже шпигуют. Более качественная курятина европейских производителей(в основном и не вся).

Gusenitsa 13.04.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от kravconok (Сообщение 1126747)
Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.....

Пару лет назад запекала курицу в рукаве: из птицы весом 2,5 кг вытекло примерно до литра воды сока! :shock: :crazy:

Мусорный Ветер 13.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от kravconok (Сообщение 1126747)
Курятину шпигуют в основном окорочок,грудку. Курицу целую мало или вообще нет.Мы завозили в Молдову продукцию Винницкой птицефабрики(Ладыжин). Она шпигованная. У нас тоже шпигуют. Более качественная курятина европейских производителей(в основном и не вся).

С вышеупомянутовго мною рыбного завода осуществляется экспорт в Грузию, Молдову, Израиль и Германию. Под каждый экспорт свои требования, своя разделка. В Молдову там почти никаких требований. Очень уж директор стремился выйти на рынок США, но во всяком случае при мне у него не получалось. Отправили пробную партию и ее великолепно вернули. Хотя претензии касались не качества продукта, а именно самой нарезки, кусочки были не достаточно одного размера и не по стандартам расфасованы. Специалистов реально мало.

Gusenitsa 13.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126753)
С вышеупомянутовго мною рыбного завода осуществляется экспорт в.... Израиль и Германию. ..... выйти на рынок США.....

Это как?! Посредник-рыбоперерабатывающий завод хочет выйти на рынки морских стран? :ROFL:
Цитата:

Четверть века назад Украина имела 230 океанических рыболовецких судов. На сегодня их осталось 9, из них 7 на промысле в океане.
В чём конкурентное преимущество? в свежести? отсутствии транспортных затрат/перегрузов? :oops:

kravconok 13.04.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126750)
Пару лет назад запекала курицу в рукаве: из птицы весом 2,5 кг вытекло примерно до литра воды сока! :shock: :crazy:

Вполне возможно ей подкачали грудь и бедра :crazy::D( по технологии махинаторов до 20% жидкости может влезть в нее )

Мусорный Ветер 13.04.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126755)
Это как?! Посредник-рыбоперерабатывающий завод хочет выйти на рынки морских стран? :ROFL:

В чём конкурентное преимущество? в свежести? отсутствии транспортных затрат/перегрузов? :oops:

Классический вопрос который задали мне много раз))) Все как всегда просто. Переработка рыбы очень ресурсозатратное производство. Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. Гораздо логичнее и проще, и разумнее с экономической точки зрения, поймать рыбу и отправить ее на переработку в другое место.
Кстати где то тут читал мнение, что мол рыбы в океанах становится меньше, не знаю на чем основано, но на Аляске на заводах Сильвер Бей был установлен рекорд по отлову лосося в 2012 максимум за всю историю существования компании. Походу 2012 был лучшим годом не только в моей жизни)))

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Gusenitsa базовый завод находится рядом с вами, в Купянске. Под Киевом они только в июне прошлого года открыли мощностя и перенесли головной офис, но и по сей день основное производство именно в Купянске

Gusenitsa 13.04.2018 15:42

Я знаю, что в Купянске! :pardon:
Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126758)
.....Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. ....

Если можно, подробнее, пожалуйста, технологический процесс?
Вода и энергия?

Мусорный Ветер 13.04.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126760)
Я знаю, что в Купянске! :pardon:

Если можно, подробнее, пожалуйста, технологический процесс?
Вода и энергия?

Ну энергия в основном на копчение, не сказать что слишком много а вот вода... Там же моется вообще все и по нескольку раз в сутки вода не выключается вообще. В целом о какой то высокой технологичности данного завода сказать не могу. Мясорубки мои ровесницы))) Возможно это у меня после Розовской Птицефабрики, там я в состоянии потрясения был постоянно. Все оборудование голландское, тепловенитиляторы и вентиляторы штатовские и все совершенно новое в упаковке, такого я больше не видел нигде. А процесс - сначала разморозка в воде с пропусканием через нее воздуха, а затем в зависимости от заказа - разделка, нарезка, копчение, фасовка и .т.д... Максимум экспорта при мне шло на Израиль, примерно два раза в неделю. Сейчас думаю много чего изменилось завод растет, раньше там были склады Кишени постепенно ее оттуда выжили. При мне даже граждане Японии на экскурсию приезжали.

Gusenitsa 13.04.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126777)
Ну энергия в основном на копчение, не сказать что слишком много а вот вода... Там же моется вообще все и по нескольку раз в сутки вода не выключается вообще......

Вода в замкнутом цикле с фильтрацией? :oops:
или сразу куда-то сбрасывается? :shock: :no:

Мусорный Ветер 13.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126781)
Вода в замкнутом цикле с фильтрацией? :oops:
или сразу куда-то сбрасывается? :shock: :no:

Нет никакой фиьтрации. Все зависит от региона. Вот если в Донецкой Степи нет воды, то на Стироле строили цех обратного осмоса, но вод газ расходовали безбожно. Здесь же топят пеллетами, а вода со скважины... ну и в Днепр

Gusenitsa 13.04.2018 17:39

Рыбный промысел и аквакультура Израиля:
Цитата:

Средиземное море является источником морской рыбы, тогда как пресноводную рыбу ловят преимущественно в Кинерете (Галилейское море). Также практикуется разведение рыбы в искусственных озёрах в пустыне Негев по новаторским технологиям[2]. Учёные центра изучения сельского хозяйства в пустыне Университета имени Бен-Гуриона обнаружили, что солоноватая вода под пустыней может быть использована для сельского хозяйства и аквакультуры, что привело к разведению рыб, креветок и ракообразных в Негеве[9].

Рыболовные промыслы в Восточном Средиземноморье значительно снизилась в связи с истощением рыбных запасов и поставки свежей рыбы в Израиль почти полностью зависят от аквакультуры. Рыба из Галилейского моря включает толстолобика, амура, кефаль, тиляпий, американского каменного окуня (en:Rock bass), серебряного окуня (en:Silver Perch) и азиатского морского окуня, ввезенного из Австралии. Рыба, выращиваемая в клетках, погружённых в море включают в себя золотистого спара (в Израиле называемого «денис»), лаврака и серебристого горбыля. Форель и лосось выращиваются в специальных каналообразных прудах в проточной воде из реки Дан, притоке Иордана[10].
А ещё учитывая повышенные требования законов кашрута..... :oops: :no:
Что шло на экспорт в Израиль?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126777)
....При мне даже граждане Японии на экскурсию приезжали.

От японцев хотят или сырьё, или оборудование, или технологии.... :pardon:

=marina= 13.04.2018 17:57

Цитата:

Классический вопрос который задали мне много раз))) Все как всегда просто. Переработка рыбы очень ресурсозатратное производство. Кроме рабочей силы и тепловой энергии необходимо ну о-о-очень большое количество воды. Гораздо логичнее и проще, и разумнее с экономической точки зрения, поймать рыбу и отправить ее на переработку в другое место.
Да ну...а плавбазы? Рыбоконсервные плавзаводы? Как раз все логично и обосновано.

язичник 13.04.2018 19:43

Цитата:

завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров

Різниця покривається сухими чомусь відносно дешевими концентратами:oops:

Мусорный Ветер 13.04.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1126785)
Рыбный промысел и аквакультура Израиля:

А ещё учитывая повышенные требования законов кашрута..... :oops: :no:
Что шло на экспорт в Израиль?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

От японцев хотят или сырьё, или оборудование, или технологии.... :pardon:

На Израиль я видел только нарезку лосося. От японцев оборудование? Не-е))) Фризер (тоннель-морозилка) там из Китая И китайцы были там молодые парни, наладчики оборудования. А все остальной родом из СССР)))

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1126800)
Да ну...а плавбазы? Рыбоконсервные плавзаводы? Как раз все логично и обосновано.

Не знаю. Я не видел никогда плавбаз. На Аляске рыба приходит на завод на берегу. Сын мельком в центре кадра на 4.35 и 4.40
ЗЫ, ах да ну и о конкурентности все кого видно на видео зарабатывают 12 долларов/час при 8 часовом рабочем дне и 15 долларов каждый час свыше 8-ми. В Киеве около 60 грн/час.

=marina= 13.04.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1126847)
Не знаю. Я не видел никогда плавбаз.

Это не значит, что их нет. :smile: Я, как дочь моряка, знаю о чём пишу. :D

СаДом 14.04.2018 05:28

Цитата:

Так на вопрос, натуральное ли молоко в пакетах отвечает: А как вы думаете, на завод заводится ( образно) 100 литров молока, а продукции выпускается 200 литров. И больше ничего не добавляет. Поэтому 100% натуральность заводской сметаны тоже под сомнением.

Мне как-то объяснили, как это работает на примере одного украинского молокозавода, может в других по другому.

Практически все (или большая часть) входящее молоко перерабатывается в порошок и хранится в огромных специальных помещениях.
А уж из этого порошка делают всё - молоко обычное, молоко сгущеное, масло сливочное, сметана, творог и т.д. Заметьте, про пальму пока что речь не идет, пока что речь о "100% натуральном продукте".

Мне, как производственнику, схема понятна и логична. Молоко скоропортящийся продукт, в жидком виде хранить даже после пастеризации - просто негде.
Еще факторы поставок и продаж.
Например, понятно, что летом поставки больше, особенно от частников, да и молоко летом жирнее, но потребление, скажем, обычного молока зимой и летом примерно одинакова. Где взять лишнее молоко зимой и куда девать излишки летом?
Или возьмем сметану, сыр, масло и т.п. Например, выбился молокозавод в крупную сеть супермаркетов (а там контракты - заявленный объем должен поставить или штрафы огромные) и на следуюющий месяц надо все в два раза больше произвесть. Кто тебе в два раза больше сырье в виде молока продаст за короткое время? Все поставщики на перечет, у них коровок в два раза больше из воздуха не появится. Даже если ситуация с сырьем совсем бедовая, то гораздо проще срочно прикупить в Польше или соседнем молокозаводе именно сухой порошок, а не жидкость, иначе перевозка скоропортящегося продукта удорожит его и дикий убыток.

Мой товарищ хочет купить в розницу то самое сухое молоко с хранилищ (сухое молоко в продаже часто растительного происхождения), и делать из него блины, оладьи и прочую выпечку, где надо молоко - чтобы выкинуть лишнее звено разбавления порошка водой на молокозаводе, как то так....

Fleur 14.04.2018 06:56

Не помню марку производителя, но как-то я вылив молоко из бутылки очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок, дно у бутылки было как бы с ножками, не плоское, вот там в тех углублениях порошок и остался. Так что предпочитаю брать молоко из под коровки у постоянной молочницы, там же и творог берем.

=marina= 14.04.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1126923)
Не помню марку производителя, но как-то я вылив молоко из бутылки очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок, дно у бутылки было как бы с ножками, не плоское, вот там в тех углублениях порошок и остался. Так что предпочитаю брать молоко из под коровки у постоянной молочницы, там же и творог берем.

Это дело привычки. Но надо разделять сухое молоко животного и растительного происхождения. Мы жили на Севере. И там, конечно, все молочные продукты были из сухого порошка ( высушенного пастеризованного коровьего молока). Детьми ели сухое молоко ложкой прямо из банки. :smile: Я когда уехала очень долго не могла пить домашнее коровье молоко.

язичник 14.04.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1126923)
очень удивилась, обнаружив на дне осевший порошок

Це переважна практика для внутрішнього споживача. На експорт іде продукція зі свіжого якісного молока

Мусорный Ветер 15.04.2018 07:50

Та не вопрос, конечно дело привычки. Кофе то же может быть из порошка. А вот более всего мне интересны Т-Киоски в Киеве. Вот когда доллар был 8 у них кофе стоил 5,50, но самое интересное, что и сейчас у них кофе стоит 5,50. :pardon: А то говорят "невозможно, невозможно!")))

Елка 02.07.2018 07:36

Предлагаю дискуссию на тему "фрукты обработанные спиртом" и "мясо с гидрогелем":crazy:
Начало такое - люблю сыроватую говядину:oops:, купила в новом магазине мясо, а оно при готовке повело себя не как всегда..привкуса постороннего никакого, подумала просто размороженное было:oops: На утро от слова "мясо" организм хочет удрать куда глаза глядят, плюс отек ног, рук..ну и мешочки под глазами, куда без них:%) - пью соответствующую траву и не могу видеть мясо..
..часть 2: вижу на рынке клубнику - по всем признакам Мальвина темная душистая..пробую - вкус такой, как буд-то перезрела до характерного аромата. Приношу домой, мою теплой водой и слышу четкий запах дешевой водки:bad:. Начинаю адекватно оценивать состояние ягод - ну очень плотные как для спелой клубники, массово вяловатые, полностью "созревшие" все поголовно:twisted:. Хорошо что успела только напробоваться пока мыла - опять же икала, пардон:oops:, дешевым спиртным долго и вспоминала продавца, чтобы тоже икал:mad:

Gusenitsa 02.07.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1148488)
......Начало такое - люблю сыроватую говядину.....

..... вижу на рынке клубнику - по всем признакам Мальвина темная душистая..пробую - вкус такой, как буд-то перезрела до характерного аромата. Приношу домой, мою теплой водой.....

Настя, а если попробовать наоборот? :oops:
Мясо, которое щас продаётся, обязательно прожаривать до полной готовности.
А клубнику мыть холодной проточной водой? :oops:
По-моему, так лучше будет! :friends:

Мусорный Ветер 02.07.2018 09:28

Аха! Недожаренное мясо мне сразу напоминает нищебродов - французов :D Недожаривают ибо экономят на энергоносителях покладут у тарелочку кусочек недожареного шашлычка и наполивают соусов всякоразных не съедобных))) КулинАрия на то и кулинАрия чтоб технологии отрабатывать и соблюдать!
ЗЫ следующий шах недожареная жаба по французски!)))

Елка 02.07.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148494)
А клубнику мыть холодной проточной водой? :oops:
По-моему, так лучше будет! :friends:

помыла бы холодной - не унюхала бы спирт:crazy:

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148496)
недожареная жаба по французски!)))

..особенно хороша сырая соленая скумбрия и тунец:razz:
..не ну то что я бестолочь - это ясно, я просто пытаюсь предупредить о всяких пакостях в продуктах:oops:

Мусорный Ветер 02.07.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1148512)
..особенно хороша сырая соленая скумбрия и тунец:razz:

Ну да, ну да... Лет тридцать назад преподавала у нас зоологию профессор. Рассказывала о вспышке эпидемии в Сибири широкого лентеца. Рассказывала о том что не сложно было определить источник эпидемии - струганина. Сложно было убедить аборигенов не употреблять это в пищу хотя бы года три. Скумбрия является переносчиком нескольких паразитов в т.ч. лентецов. Приятного аппетита!
А я уж как то шашлычком побалуюсь :pardon:

http://i.piccy.info/i9/4c3e909a7ad76...ozyain_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-02-06...40x187-r/i.gif

Елка 02.07.2018 11:00

..не, ну умеют люди аппетит испортить..:ROFL:
это потому что там не едет перец, уксус и прочие вещи не совместимые с паразитами:oops:
та рыба, которая продается в Харькове, вооюще малосъдобна из-за многих факторов, а рыбку люблю:sad:

Кошка Ш. 02.07.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148496)
Аха! Недожаренное мясо мне сразу напоминает нищебродов - французов :D )

То есть стейк разной прожарки - исключительно от французского нищебродства? Вы по-гусарски кремируете т-бон в подошву?

Pixie 02.07.2018 12:07

А оце взагалі, мабуть і бомжам стидно їсти :D

Эмилия 02.07.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1148520)
Ну да, ну да... Скумбрия является переносчиком нескольких паразитов в т.ч. лентецов. Приятного аппетита!

Лентецом широким заразиться можно от пресноводной рыбы, не морской.

Gusenitsa 02.07.2018 12:42

Морская рыба другие сюрпризы таит. Я уже когда-то давала ссылку на эту статью:
Цитата:

Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз
Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение свежевыловленной рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.
Отсюда:
Смачного! :razz:

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1148524)
То есть стейк разной прожарки - исключительно от французского нищебродства? Вы по-гусарски кремируете т-бон в подошву?

Стейки "разной прожарки" не отвечают требованиям кашрута! :pardon:

Ещё можно поговорить с медиком о гематоэнцефалическом барьере. :wink:

Эмилия 02.07.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1148532)
Морская рыба другие сюрпризы таит. Я уже когда-то давала ссылку на эту статью:

Отсюда:
Смачного! :razz:

Лена, не раз читала эти страшилки, утверждается, что в солевых растворах личинки не погибают очень долго, при обычной заморозке тоже. Почти в каждой селедке можно видеть их личинок. Учитывая количество съедаемой, например, только соленой сельди в Украине, у нас должна быть эпидемия анизакидоза. Но этого к счастью нет. Так что, что-то в этих статьях не так.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.